Лохматый птЫц Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #316 Опубликовано 19 февраля, 2015 Эби тоже понравилось))) Красавица моя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться #317 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот что значит выйти из комнаты на пару минут. Шусс ОТГРЫЗ провод от клавиатуры.... А как только его спалили, сразу на шкафу зашкерился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #318 Опубликовано 27 февраля, 2015 Сегодня у нас был первый пробный полёт. Неудачный. очень... Она не замечала особо открытой двери, но сегодня начала "порхать" по клетке, ну и сиганула в двери. Такое ощущение, что она не понимает пространства.летает вертикально, приземляться не умеет. Со страха села на руку. Весь её полет заключался в стремлении пробить головой потолок. После каким-то образом приземлилась на штору, и так я её взяла халатом и обратно в клетку. Особо не сопротивлялась. в связи с этим, есть пару предположений - испуг, непривычка летать, новое пространство, либо здесь что-то не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #319 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Решено было пока самочку оставить без полетов. Страшно выпускать её снова. Зато есть небольшой прогресс! Мы попробовали яблоко! !!! жаль сам процесс не застала.. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #320 Опубликовано 8 марта, 2015 Ну если я и решилась полную жизнь птичек описывать, то пусть будут и такие моменты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #321 Опубликовано 22 марта, 2015 И всё-таки интересно наблюдать за ними. Первая реакция Шусса и Эби друг на друга меня очень удивила) Потому как для меня это было впервой. Поднялся дикий крик) У Эби изменился голос резко, он стал глухой и тихий. Поведение Шусса меня пугало очень - он относился к ней, как зеркалу. Он не понимал, что это не отражение, а живая птица. Мне стало страшно, что долго прожил один, и теперь не сможет принять её в свою стаю. Он кричал так же, как возле зеркала, он пытался её ударить. Знакомились они через решетку. Тоесть Шусс гулял, а Эби была в клетке. Первые полчаса прогулки они перекрикивались, а потом Шусс просто сидел наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #322 Опубликовано 22 марта, 2015 Вчера я принесла веточек домой, ну и как обычно, "наваяла" на крыше клетки такую лазилку:Шусс конечно же всё уже обгрыз и облазил. Эби в клетку тоже веточку засунула, и она с удовольствием погрызлаНо тут случилось удивительное! Это было настолько близко, мило, что я думала растаю от нежности на месте в фотоаппаратом в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #323 Опубликовано 22 марта, 2015 Я не знаю, как быть с полётами Эби. Мне уже хочется сделать мягкие стены в комнате Сегодня уже основательно подготовилась, заткнула все дыры-щели-ямы-норы, обезопасила комнату по-максимуму. Всё спрятала. Подготовилась морально. Открыла дверь - ноль эмоций) Вот так вот просидели пол дня, рядышком, но через прутья) Дверь была открыта целый день) Я её уже пыталась вкусняшками выманить, пусть хоть на клетку выползет!!! Неа. Когда Шусс рядом, она оживает, и по клетке лазит, и веточки грызет, и ест, и с ним заигрывает, а только он отойдет по свои делам - всё, она чучелко хохлатое.Она кстати, профессионально ползает по потолку! Только вот не засниму никак) Как говорит alexfin, у соседа всегда вкуснее "Я Орёл!!!" Ну и то страшное кольцо, которого он очень боялся) Но вкусняшка - это же святое!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #324 Опубликовано 22 марта, 2015 Да! Да! Наконец-то!!!!!!!Я поймала его монтану! Вовремя включила фотоаппарат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #325 Опубликовано 22 марта, 2015 А Шустрила, оказывается, очень жадная личность! Знаю же, что вечером его трудно загнать в клетку. Приготовила колосок, поманила. Он - глаза квадратные, и как в мультике "Дай!!"кладешь в клетку, он моментально про него забывает, и как ни в чем не бывало, сидит дальше. Эби тоже смотрела жадными глазами на колосок, я решила ее не беспокоив, повесить на потолок.Так Шусс выдернул его себе и начал уплетать! Отобрала у него, Эби повесила в саму клетку, она с удовольствием пошла грызть, а у Шусса истерика! Он всю клетку со всех сторон облазил, понял, что не достанет и как давай орать! Именно орать! И замолчал только когда Эби уронила колосок на пол. Ни себе, ни людям, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #326 Опубликовано 23 марта, 2015 Лохматый птЫц, очаровательная парочка! Странно, что Эби до сих не летает. Может, повесить ей каких-нибудь вкусняшек с внешней стороны клетки? Так, чтобы добраться к ним можно было только снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #327 Опубликовано 23 марта, 2015 Medea, спасибо огромное! Да вот же, показываю колосок, у неё аж глаза светятся! Видит, лезет, подходит к открытой двери и всё. Ступор. Страх. В глазах паника, и ползет обратно, в страхе цепляясь за всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #328 Опубликовано 23 марта, 2015 Кстати, сегодня у нас есть маааленький, но прогресс!!)) 1 случай. Мы попробовали гречку! Правда сверху при ней была покрошена туда чумиза, но тем не менее, она пробовала))) 2 случай. Это максимум, какой она смогла покинуть пределы клетки. Шусс: "Я большой и страшный!!"Эби: "Да мне по-барабану, я ем.." 3 случай. Она кушала колосок из мои рук!!!!! Правда потом и Шусс присоединился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #329 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Лохматый птЫц, ну, вот! Еще какой прогресс!!! Возможно, когда Эби пыталась у вас летать, сильно испугалась. Незнакомое пространство. Ничего, отойдет. А что пространства не чувствует, тоже со временем пройдет. Она же у вас еще маленькая. Как у нас птенцы учились летать? Все стены были наши! Особенно у одного. Он тормозил некоторое время исключительно "мордом об стену". Даже над клювиком ранка была. Ничего! Со временем научился чувствовать пространство.А за гречку у нас Сенечка, простите за пошлость, родину продаст Сначала тоже не ела. Приучали. Теперь как в анекдоте: "ВАУ! ГРЕЧКА!!!" Такая же реакция на колосок - порвет всех, как грелку за него! Изменено 23 марта, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #330 Опубликовано 23 марта, 2015 Medea, Даааа, И Шусс так же, за гречку и колоски сметёт перед собой любые преграды, а потом сделает милое личико, как ни в чем не бывало))) Может первый раз и испугалась. Может еще стресс из-за той ночи, 8го марта. Но свою клетку она действительно считает своей крепостью, которую обороняет. От меня и Шусса. Шусс сейчас к ней в гости лезет))) По размерам, кстати, она мельче Шусса, но вот по возрасту старше. Ей 3-3,5 года. И мамой уже была один раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 23 марта, 2015 Medea, По размерам, кстати, она мельче Шусса, но вот по возрасту старше. Ей 3-3,5 года. И мамой уже была один раз.. Сорри, тему сегодня перечитывала, пропустила, наверно, что она взрослая. Тем не менее, незнакомое пространство. Плюс 8 марта. Но птичка уже адаптируется, что очень радует. А колоски у нас все птички любят. Помнится, даже птенцы расчухали: сначала были ручные, повзрослели - подичали. Но при виде колоска тут же прилетали на руки, плечо, голову.... А вот разрекламированную многими чумизу нас никто не распробовал.И вот, что интересно. Читали, что монтанят все - и девочки, и мальчики. Долгое время у нас монтанили только девочки. Но некоторое время назад стал показывать, как мы называем "птичку", и Сёма. Но мы думали, что это из-за того, что он у нас, простите, "голубенький": все внимание и песни были исключительно для Жорика. Но неделю назад, Сёма стал пытаться спариваться с Сенечкой (не прошло и года! ) Вот и у вас тоже мальчик монтанит! А мы-то склонялись к мысли, что это делают практически только девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться #332 Опубликовано 23 марта, 2015 Medea, а какое колоски тогда у Вас любят птицуны? ) Может это у Семы такое проявление дружбы было??) Хорошо, что хоть сейчас он передумал) Кстати, а бывают ли действительно птицы "не той" ориентации? А вот по поводу монтаны, Шусс чаще всего делал монтану стоя на столе или крыше клетки. Особо не помню, чтобы он вниз головой именно делал, но вот последнее время стал так висеть. Особенно на этом кольце, он осмелился на нем сидеть всего 1 день назад, но "намонтанил" он там уже раз 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 24 марта, 2015 Лохматый птЫц, просо http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/Насчет "передумал" мы сами не нарадуемся. А то уж думали, что бывают птички "не той" ориентации Монтанят наши всегда головой вниз. Особенно Сенечка любит это делать на таком же кольце, как у вас, только оно у нас не цветное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #334 Опубликовано 24 марта, 2015 Medea, а вот такого у меня нету, не могу найти.. У нас состоялся первый, ой второй полёт!!!! Правда это было очень неожиданно, и очень не вовремя! Но, я хочу сказать, что она всего два 2 раза приземлилась неудачно! Фото чуть позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #335 Опубликовано 24 марта, 2015 Фух, еле загнала обоих!!! режим немного сбился. Блин. Дело всё происходило так - собиралась их уже отправлять спать, дверь Эби была открыла весь день, но энтузиазма она к ней не проявляла. Шусс пару раз пытался залезть к ней, но она его прогоняла) а тут Шусс сел к ней на дверцу, я оглянулась, а она вместе с ним сидит на двери! Пока я дотянулась за фотоаппаратом, он решил разрядиться в этот момент, а Шусс сорвался с места, ну и Эби за ним! Мне было очень страшно. Летает она криво. Опять же под потолком. В первые 10 секунд полета она уже "встретилась лицом к лицу" со стеклом балкона. Я это не углядела и не занавесила полностью штору. Но за стеклом было темно уже! Потом она со всего размаху залетела на шкаф. Уж не знаю, как радоваться, что мы до этого застелили шкаф фанерой!!! Если Шусс боялся пакетов на шкафу, то Эби, боюсь, это бы не остановило. Второй неудачный раз - она упала за стол/под стол. На руку заходить отказалась, сама вылетела. в основном она тормозила шторой. (самое благоприятное) Всего прогулка длилась полтора часа. Я даже могу сказать,что ее полёт становился чуть увереннее. Может это мне так показалось, может я просто хочу в это поверить. Но ведь всегда есть надежда, правда...???? Не успела я разглядеть, но мне показалось, что она села на ветку стенда, но сразу же улетела вместе с Шуссом. Я не успела это заметить, так как в тот момент они показались мне одинаковыми Огрооомным успехом, я считаю, что она САМА. СЕЛА. НА. ГАРДИНУ. Она целенаправленно туда летела, вцепилась лапами, потом клювом, еще немного поскользила на ней и уселась! Правда она собралась там уже дремать , но Шусс это быстренько поправил Я всюду бегала по комнате с телефоном, поэтому фото получились не особо хорошие..Мне было страшно, что она ударится-разобъётся-плохо приземлится и прочее. Чувствую, я скоро у всех стен разложу подушки Вот, собственно, и они))) они сливаются с тюлью!!! После штор, Эби села на мою руку в халате, и я перенесла её на "стенд" (если это,конечно,можно так назвать) И вот они там лопали колоски, смотрели друг на друга, Шусс пытался ее достать, но боялся))) Чистились: Потом она села на гардину, потом же умудрилась запутаться в тюли. Шусс её внимательно разглядывал))) Ползание по клетке: Колосок упал, это неловкое молчание, она наклонила голову, мечтала, что он начнет перебирать ей пёрышки, а он засмушался... И не решился А напоследок она успела где-то найти паутину! Хде - непонятно! Вот, собственно, и всё) Шусса удалось загнать только обманным путем. Эби пришлось ловить халатом в темноте. Иначе было никак, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #336 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну, вот, Эби потихоньку осваивается! Насчет подушек очень понимаю!! У нас когда птенцы начинали летать, у меня была просто паника. Представьте - летают одновременно 4 взрослых птицы и 5 малышей! Я стояла посреди комнаты с поднятыми руками, крутилась в разные стороны и не знала куда бежать, за что хвататься Ну, теперь Эби потихоньку все изучит и освоится. Плохо, конечно, что пришлось ловить. Постарайтесь в следующий раз посадить на руку или на жердочку и потом в клетку. Лучше потратьте час, но постепенно она привыкнет и будет уходить меньше времени. Попробуйте сначала Шусса загонять первым, чтоб у нее был пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #337 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Medea, ой, я сколько раз пыталась представить это зрелище! как же Вы с этой стаей управлялись?))) Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #338 Опубликовано 25 марта, 2015 ах да, забыла еще дописать пару моментов. Наконец-то нашла у нас в магазинах сепию, повесила Эби. Так она грызет её как ненормальная!Я буквально дня 2-3 назад повесила, так она уже чуть ли не половину сточила. По поводу её посадки домой в клетку после прогулки - это была основная причина прошлой хозяйки держать её взаперти. "Ловля" происходила так: я надела рукава халата и в темноте взяла ее "в руки". Она даже не билась, только вскрикнула один раз. Делать так постоянно мне очень страшно, она и так пугливая.. Вдруг сердечко слабое? А ловить пришлось, потому что и так у них сбился режим, а время было уже почти 12. Надо было уже спать идти. Я пока не представляю, как ее загонять. Рукам она не доверяет. Всего боится. Если только рука в халате, тогда она на него со шторы пересела. Может зеленый, как говорится, успокаивает? Когда увидела жердочку у меня в руках, ломанулась от меня куда глаза глядят крылья понесут. И еще. Она тянется через прутья к Шуссу, чтобы он её почесал. Он вроде бы начинает, но чаще всего он достает хохолок и тянет его. Она на него ругается, но всё-равно голову подставляет) Он, в свою очередь, чешется об веточку))) Иногда это происходит одновременно - она об жердочку, он об "стенд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #339 Опубликовано 26 марта, 2015 Лохматый птЫц, Первую птичку,Ксюшу муж долго приучал. Сначала по часу загонял. Первое время шла только на жердочку, да и то далеко не сразу. Положите днем, когда вас нет, жердочку на клетку, пусть привыкает.Сепия - это хорошо! Пусть грызет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #340 Опубликовано 26 марта, 2015 Medea, о, спасибо большое за идею с жердочкой! Будем пробовать P.S. Всё читаю, читаю, Вашу темку а она никак не заканчивается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #341 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) пытаюсь "проращивать" березу вот с ней есть успехи - за 5 дней из ничего! самое главное я поняла, что нужно поддерживать хорошую влажность) раньше у меня всегда ветки засыхали. (Кроме яблони)а с зерном/травой совсем беда.. Все либо киснет, либо плесневеет. Сколько бы раз в день не промывала. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #342 Опубликовано 26 марта, 2015 Лохматый птЫц, да, у нас еще новости, но пока не писали. Жорик с Ксюшей опять на яйцах. Мы пытались остановить частые кладки сокращением светового дня, скудным рационом и т.п. Не помогло. У нас на форуме попалась статья, что надо дать им отсидеть положенное время на муляжах яиц и они успокоятся. Повесили домик, подменили первые два яйца. Прошло четыре дня после последнего - больше яиц не было. А недавно заглянули опять - к двум пластиковым яйцам добавилось 4 настоящих..... Вот так! Поэтому скоро ждем пополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #343 Опубликовано 26 марта, 2015 Medea, ооооооу, поздравляю! Неугомонные родители! даже не верится, что папашке 9 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #344 Опубликовано 26 марта, 2015 Medea, ого, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! И они, и Вы отличные родители! Будут замечательные детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #345 Опубликовано 26 марта, 2015 NikaFAIR, и написали одновременно и смайлики, блин, одинаковые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #346 Опубликовано 26 марта, 2015 NikaFAIR, Лохматый птЫц, да это Жорик у нас бешеный папашка! Мы еще шутили с мужем, что он и пластиковые яйца высидит! Дошутились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #347 Опубликовано 26 марта, 2015 Medea, очень усердный папаша..)) ничего себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться #348 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) У нас еще небольшие новости! ))Вчера хохлатым была предложена вот такая вещь))предупреждена была, что Эби не ест, а Шусс у меня просто вредный) поэтому в разном виде предложила:натертая свекла (бланш), морковь, яблоко, плюс это все нарезанное соломкой, и развешанное кусочками по клетке. Долго ждать не пришлось К вечеру было попробовано всё!Эби схомячила целый кусок морковки, сгрызла свеклу сидели потом оба с красно-ооранжевыми моськами Изменено 27 марта, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #349 Опубликовано 28 марта, 2015 Да, это красно-оранжевые моськи и морковь со свекла в клетке, под клеткой, рядом с клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться #350 Опубликовано 28 марта, 2015 Данечка73, ооо вот это точно! Я эту морковку из-за стола, со стены, вымывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #351 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) А еще они плюются свеклой в разные стороны. У нас рядом с одной клеткой стоит кровать Изменено 28 марта, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться #352 Опубликовано 28 марта, 2015 Третий пробный выпуск)) 16:54 - Опять метание по комнате, приземление на штору. Сейчас сидит на гардине. Молчит. Шусс на клетке, сейчас себе шею свернет, пытаясь её рассмотреть 17:11 - сидят на клетке, чистятся, друг на друга ноль внимания. 17:12 - ну чем не красавец? 17:14 - Шусс почему то ставит на свою лапу ей на грудь и лезет к ней с целью... хто его знает что сделать.А она дико орет в это время - Что это блин было???!!! 17:17 - оба сидят на клетке. Эби пытается дремать, Шусс пристает к ней. Она огрызается и уходит. 17:18 - была первая попытка почесонов. От Шусса. Видимо слишком грубо, Эби огрызнулась снова 17:32 - Они всё еще сидят на клетке. 18:01 - лопают вместе колосок))) 18:12 - Шусс пытается почухать Эби. все равно не так 18:16 - Я засняла очень страшный кадр!! Случайно! Он клюнул её!!! 18:19 - зато он теперь лезет к ней чтобы она его почухала, а Эби его бьет) 18:20 - Слет с клетки. опять стекло. Сейчас на шкафу перекрикиваются с Шуссом. Теперь оба там. Тишина 18:28 - Шусс пытается сожрать потолок. Видимо, обычной еды ему мало. 19:30 - Снова полеты. Неудачное приземление на диван и на старую клетку. Сейчас оба на шкафу. Шусс поет ей песни, и крылья сердечком ставит 19:40 - вот так мы умеем "бегать" по шторам 19:41 - Ну чем не Орёл?)) 21:17 - Эби начала хулиганить! Сейчас, они вдвоём грызут шторы))) У нас передислокация) Шусс полез в клетку к Эби кушать, ну я его и захлопнула. А Эби в его клетку полезла есть. Шуссу это не нравится, но как их пересадить обратно, не представляю пока. Завтра утром выпущу, посмотрим, как они поведут себя. В общем вот такая вот прогулочка вышла) в целом ничего, только все равно приземляется она ну очень неудачно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfina28 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ваши птички восхитительны ,перловая коричка на мою одну девочку очень похожа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться #354 Опубликовано 2 апреля, 2015 Medea, ага блин, причем ни свекла, ни морковка нормально не отмываются! Alfina28 , Спасибо большое, очень приятно! А у Вас тоже белолицые? ) Почему же не рассказываете? И как давно у Вас птички?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться #355 Опубликовано 5 апреля, 2015 ох, ребятки, у нас проблемы... одна хорошая новость, наконец-то появилась связь с форумом. До этого он либо не грузился, выдавал ошибку, либо грузился, но не функционировал. Правда неизвестно, надолго ли он восстановился у меня. В общем мы нашли наконец-то клинику, что можно сдать анализы, и то не все((( Итог - Зося Шуссу поставила диагноз: стеаторея.... Полагаю, ему теперь нужна будет диета определенная. Вот не знаю теперь, куда с этим обратиться. "ветеринар" в клинике сказала убрать полностью все продукты, кроме зерна. Но ведь так нельзя На следующей неделе будем Эби сдавать, мне уже страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 9 апреля, 2015 ох, ребятки, у нас проблемы... одна хорошая новость, наконец-то появилась связь с форумом. До этого он либо не грузился, выдавал ошибку, либо грузился, но не функционировал. Правда неизвестно, надолго ли он восстановился у меня. В общем мы нашли наконец-то клинику, что можно сдать анализы, и то не все((( Итог - Зося Шуссу поставила диагноз: стеаторея.... Полагаю, ему теперь нужна будет диета определенная. Вот не знаю теперь, куда с этим обратиться. "ветеринар" в клинике сказала убрать полностью все продукты, кроме зерна. Но ведь так нельзя На следующей неделе будем Эби сдавать, мне уже страшно.... Бедный Шусс! Всё же вроде было у него хорошо. И такую красавицу невесты вы ему нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #357 Опубликовано 16 апреля, 2015 Natasha0414, спасибо! да сама не понимаю. .. видимо я допускаю ошибки в содержании... Сегодня ночка выдалась беспокойная. Уже четвертый раз просыпаюсь от того, что у них истерика. Успокою, только засну, а они опять. Эби разбила себе крыло, да так сильно, что аж кровь текла. Пришлось ловить, останавливать кровь, промывать.... Благо все под рукой. .Бедная, орала так, что соседи застучали. Оставила свет включенный. Что же могло их настолько напугать. ..? Причем 4 раза подряд!! Первый раз могла я испугать, но на открытие двери они никогда не реагировали. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 23 апреля, 2015 Птички иногда к сожалению бьются ночью об клетку. В таких случаях лучше на ночь оставлять ночник. Как сейчас у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #359 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Natasha0414, да, оставляю. Только они успокаиваются, когда включен полный свет и с ними разговариваю.Сейчас всё хорошо, вчера распробовали кашу))) Чуть попозже выложу пару фото)) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #360 Опубликовано 23 апреля, 2015 Лохматый птЫц, у наших тоже так бывает, но очень редко. Тоже крылями бьются, но не до крови И не несколько раз за ночь. Может, у вас окно открыто, и доносятся звуки улицы, которые их пугают? Оставляете им пока какой-нибудь ночник (свет). Как с анализами Эби? Сажать Шусса на жесткую диету(только зерно, половина нормы, даем еще морковку на прищепке) можно. У нас сейчас на такой диете сидят Ксюша и Жорик, которые несут яйца слишком часто. И Кор посоветовала. Это у птичек как бы зима - мало корма, мало овощей/фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти