Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Здравствуйте, сорри, некогда было написать. Напутано ничего не было, Все дается в точности с инструкциями. Итак голубь принимает:Пирацетам 400 -1/4 один раз в день (с утра)Карсил 1/2 таблетки два раза в день, Дрожжи 1/2 таб. 2 раза в день.Имунофан по 0,1 мл один раз в день. Сегодня была принята пятая доза, завтра перерыв и начнем давать Фоспренил.Глицин в 30 мл и этой водой его поит. Меняется каждый день свежая. Кормежка 2 раза в день утром примерно в 10 и вечером в районе 7 часов. Если позже начинает кормить начинает уже топать ходит ь, беспокойно. На вид ему лучше мама сегодня сказала, только что вот спать стал с головой на полу. И сегодня целый день пытался купаться. вставал в чашку с водой и махал очень долго крыльями, мама звонила три раза и все три раза я слышала этот грохот крыльев. Постоянно начищается, крылышки разминает, и сегодня впервые с того как прилетел изнеможденный, он постучал в балконную дверь, как раньше просил выпустить его. Как раз голуби за стеклом прилетели на кормежку и кушали, он их видел и хотел к ним))) Может выздоравливает, но ни о какой улице до конца апреля не может быть и речи) по прежнему сам не ест, и не пьет. Может не пьет потому как мама когда его кормит то и воду ему дает. покормит зернышками вода чуточку потом опять зерна. Может этой воды ему хватает?Ударится дома он не мог, вы уж представили, что он совсем со всей дури разгоняется и об все бьется) Нет.. Мама с ним 24 часа в сутки, ну когда в магазин только выходит.Он всегда на свободе, коробки у него отродясь за год с лишним не было. На первых фото видно, его любимое место у батареи и оно отделено пуфиком, а сверху прикрыто шторой, чтоб ему было уютней, но там он обычно только спит, а так шастает везде. Изменено 14 января, 2014 пользователем Lorik888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 14 января, 2014 Пирацетам 400 мг. это очень много. Вообще то от 50 - 100 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 января, 2014 Пирацетам 400 мг. это очень много. Вообще то от 50 - 100 мг. Пирацетам 400 Это название, а 400 это содержание в капсуле действующего вещества, Дается 1/4 часть порошка с капсулы, это составляет 100 мг. Все верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 14 января, 2014 Да. я в курсе, что если разделить 400 на четыре части. то это будет 100. А как сейчас самочуствие на предмет возбуждения? Может еще стоит снизить дозу до 50 мг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 января, 2014 Подскажите везде читаю что нужны камушки, песок. Где взять? И начинать ли давать Кавинтон? В пятницу буду у мамы, выложу новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 14 января, 2014 Моя вертячная голубка тоже спит , положив голову на пол. Но ест и пьет сама Уже давно, с самого начала болезни. Вторая вертячница голову держит нормально, но не может есть сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 января, 2014 Да. я в курсе, что если разделить 400 на четыре части. то это будет 100. А как сейчас самочуствие на предмет возбуждения? Может еще стоит снизить дозу до 50 мг.? Возбуждение присутствует, но может это и не возбуждение вовсе? А просто ему лучше и активней стал, сегодня пытался целый день купаться, так при этом таааак крыльями махал, огого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 14 января, 2014 Гастролиты - это мелкие камешки 2-3 мл. в диаметре. То, что купается - это хороший признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Моя вертячная голубка тоже спит , положив голову на пол. Но ест и пьет сама Уже давно, с самого начала болезни. Вторая вертячница голову держит нормально, но не может есть сама. Настораживает только то что он то сначала спал нормально с ровной головой, и вот второй день только как спать начал с опущенной головой, Плохо конечно что не есть и не пьет сам, мама причитает, у нее по часу времени уходит на одну кормежку... Кормит и в головешку целует, причитает ему чтоб поправлялся Он даже иногда на руках у мамы сидит и не убегает, засыпает. Гастролиты - это мелкие камешки 2-3 мл. в диаметре. То, что купается - это хороший признак. То что камешки я поняла, где их берут? Они продаются? И по щепотки в день, я прочла, давать нужно? Изменено 14 января, 2014 пользователем Lorik888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) некоторые пишут что можно купить в зоомагазине мелкий гравий для аквариумов (промыть и прокалить)но я честно не пробовал (хотя собираюсь попробовать)а так у нашей голубки:- промытый и прокалённый песок- молотый прокалённый кирпич (в качестве глины)- и разломанные таблетки активированного угля (в качестве угля и золы) И по щепотки в день, я прочла, давать нужно? в норме: просто наспать в отдельную миску - чтобы клевал по мере надобностив Вашем случае наверно щепотку раз в одну-две неделии кусочек угля один-два раза в неделю(как я замечал уголь у голубки уходит примерно с такой скоростью) Изменено 14 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 января, 2014 некоторые пишут что можно купить в зоомагазине гравий для аквариумов (промыть и прокалить)но я честно не пробовал (хотя собираюсь попробовать)а так у нашей голубки:- промытый и прокалённый песок- молотый прокалённый кирпич (в качестве глины)- и разломанные таблетки активированного угля (в качестве угля и золы) в норме: просто наспать в отдельную миску - чтобы клевал по мере надобностив Вашем случае наверно щепотку раз одну-две неделии кусочек угля один-два раза в неделю(как я замечал уголь у голубки уходит примерно с такой скоростью) О боже Проще бы найти, кирпич с песком совсем нет времени искать. да и прокаливать ещё. Думала можно эти гастролиты купить..... М-да, песок я так поняла простой с улицы? и как его прокаливать? при какой темп и сколько по времени? активированный уголь как мелко колоть? А кирпич обязателен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 14 января, 2014 Нет простой песок не подойдёт, слишком мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) в продаже видел гастролиты для попугаевно судя по совсем иному составу (какие-то веточки, скорлупа орехов итп)он не выглядит подходящим для голубей(вызывает опасения что может повредить ЖКТ голубейпотому что состоит из того что голуби не глотают) уголь я просто ломаю на четвертинки и чуть меньше но достаточно крупнотак что голубка сама берёт нужный кусочек по-потребности молотый кирпич в качестве глиныпросто потому что непонятно как нормально промыть глину Изменено 14 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 января, 2014 Нет простой песок не подойдёт, слишком мелкий. Commando, извините, но вы так односложно отвечаете. Если простой с улицы не подойдет тогда какой? Прям щипцами нужно вытягивать каждое слово.....Маленький приц написал что у него песок прокаленый, а не галька купленная и промытая, значит у него обычный песок? Или ещё какой бывает? Как прокаливать песок? научите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) у нас песок с озера просто очень давно когда я был маленькийвозвращась с озера где отдыхали взяли на сувенир ракушки, камушки и песок с пляжа PS я бы хотел добавить в смесь камушки в 2-3 мм (то что надо)но их не смог найти потому и обхожусь песком... а так я же Вам давал ссылку http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmтам написано Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%,•Известняк или ракушечник - 30%•Песок - 30%•Древесный уголь с золой - 10%•Сера кормовая - 5%Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. серы я увы тоже не нашёл известняк и ракушечник тоже не понятно где достать Как прокаливать песок? научите пожалуйста. просто помыть сначалаа затем в старой металической посуде нагреть в духовке или просто на плитекак высохнет дать ещё постоять 15-20 (можно 30) минутзатем дать остытьи у Вас получится стерильный песок(прокаливают его ради стерильности чтобы не было микробов с улицы) Изменено 14 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 14 января, 2014 Я раньше ездила на Центральный рынок. где рыбок продают и покупала гранитную крошку (самую мелкую). И голуби очень хорошо её клевали, размер камешек 2-3 мм. в диаметре. Вначале склёвывали ту, что покрупнее. Мелкая оставалась и я её выбрасывала. Потом, не стали продавать такую мелкую и я была вынуждена покупать в зоомагазине морской песок (белого цвета). Всё это - самый мелкий гравий для аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо! Поняла. Есть песок привезенный по-моему с Мальдив, или что-то в этом роде с настоящими ракушками, белый. Можно будет такой песок? Только вот как его прокалить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) у нас песок отдельно от ракушек(имхо ракушки для голубя слишком большие и острые) мы песок прокаливали в старой сковородке (не думаю что тефлоновая для такого подойдёт) Изменено 14 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 14 января, 2014 Lorik888, спросите в зоомагазине минералку для попугаев "Рио". В таких высокеньких баночках с красными крышками. Очень даже приличная, полностью готова, ничего прокаливать не нужно. Мои голуби едят очень хорошо. И, помнится, ни Марина, ни Чеширский не возражали против её использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 января, 2014 у нас песок отдельно от ракушек(имхо ракушки для голубя слишком большие и острые) мы песок прокаливали в старой сковородке (не думаю что тефлоновая для такого подойдёт) Нее песок то отдельно ракушки целые, просто я написала что есть и то и то может было бы можно и ракушки помолоть. Но ракушки поняла не нужно. Спасибо, буду искать пути. На всякий случай старая сковорода есть) А тефлон вреден и для людей Lorik888, спросите в зоомагазине минералку для попугаев "Рио". В таких высокеньких баночках с красными крышками. Очень даже приличная, полностью готова, ничего прокаливать не нужно. Мои голуби едят очень хорошо. И, помнится, ни Марина, ни Чеширский не возражали против её использования. Rik-Elena, СПАСИБО!!! Буду искать, это конечно гораздо лучше готовое купить. ВОПРОС: вопрос остается открытым: Кавинтон начать давать? Спасибо ВСЕМ, Отличный форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 15 января, 2014 ВОПРОС: вопрос остается открытым: Кавинтон начать давать? Да подключайте уже. Я же давно написала, пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik888 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Добрый вечер! У нас состояние стало лучше. Кавинтон пока не стали вводить. Мама за сопротивлялась и сказала хватит пичкать голубя кучей лекарств. Пока даем, что раньше и наблюдаем. Спать с опущенной головой перестал, и подергивает головой совсем редко и совсем малость, сильно линяет, вся квартира в пуху. Мама у меня аллергик (полынь, шерсть животных), и её накрыло... Она ужасно себя чувствует и мы не знали, что и делать, Квартира у нее однокомнатная и переселить в другую комнату не вариант. Пока переселили Кешку в ванну. Но это мало помогло.. Дверь мама всегда ему приоткрывает, а он научился и сам её дооткрывает и идет гулять по квартире. В состоянии уже подлететь и сесть на стул, постоянно чистится разминается, ходит гулит. Но так и не ест сам!!!!??? Сильный и жилистый стал (мама говорит) Сильно сопротивляется кормежки вырывается при попытках его накормить. Ну вот такие новости....Фото Кешки ниже.. Заезжала буквально на пару минуть, поэтому пофоткать удачно не получилось. Изменено 21 января, 2014 пользователем Lorik888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 21 января, 2014 Ой а чего это он линять сейчас стал? Вроде ж не осень сейчас? Введите в рацион бобовые - вика, чечевица, горох. Непереживайте, линька надолго не затянеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти