aivnsk Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2006 Здравствуйте.Почитала разные форумы, но так до конца и не поняла чем можно лечить пухопероедов у канареек (в смысле от них).Мой мальчик начал лысеть еще в декабре, но тогда я подумала что это от стресса (световой день короткий, и бабушка, которая у нас всегда раньше была дома положили в больницу). Думала самом весной отрастет. Но это облысение на шее и под крылышками так до сих пор и не проходит.Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить? Видела про спрей фронтлайн, можно ли его использовать, в какие места и в каких дозах для такой маленькой птички. Сейчас у него еще началась сезонная линька, можно ли его использовать в этот период или что другое посоветуете?Заранее спасибо.Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2006 aivnsk, Вы уверены, что у Вашей птички пухопероеды? Их видно невооруженным глазом - надо просто взять птицу в руки и внимательно осмотреть оперение, можно вооружиться лупой для пущей уверенности. Лысеть птичка может и по тысяче разных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2006 Мне кажется, да. То что находила на картинках очень похоже. Позавчера намазала его вазелином, голые места (поскольку ничего другого не нашла в аптеках). Сейчас на перьях заметны черные точки, совсем маленькие и по пальцам одной руки можно пересчитать.А еще какая-то болезнь могла проходить без изменения поведения? Он был очень бодер, общителен, летал (мы его почти каждый день выпускали до жары). Вчера уже понурился, плохо кушает. Линька ли это я что-то тоже начинаю сомневаться. Буквально за 2 дня облетели все маленькие перья, больших пока только штуки 3 отпало. Пузо и попа стали совсем голые, кажется что сердце через кожу видно. Но в прошлом году линька была в июле.Температуру померила вчера 42,2, и градусник закончился. Это нормально? Грела у обычной лампы, прикрыв ее тряпочкой, потому что весь дрожал мелкой дрожью..Добавлено Мне кажется, да. То что находила на картинках очень похоже. Позавчера намазала его вазелином, голые места (поскольку ничего другого не нашла в аптеках). Сейчас на перьях заметны черные точки, совсем маленькие и по пальцам одной руки можно пересчитать.А еще какая-то болезнь могла проходить без изменения поведения? Он был очень бодер, общителен, летал (мы его почти каждый день выпускали до жары). Вчера уже понурился, плохо кушает. Линька ли это я что-то тоже начинаю сомневаться. Буквально за 2 дня облетели все маленькие перья, больших пока только штуки 3 отпало. Пузо и попа стали совсем голые, кажется что сердце через кожу видно. Но в прошлом году линька была в июле.Температуру померила вчера 42,2, и градусник закончился. Это нормально? Грела у обычной лампы, прикрыв ее тряпочкой, потому что весь дрожал мелкой дрожью..Добавлено Вот еще. Весь встрепаный стал. Еще от вазелина меленько перья слиплись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2006 aivnsk, зачем же вы вазелином птицу намазали она потому и могла стать вялая, потому что терморегуляция нарушилсь из-за слипшегося пера. вазелин отмыть достаточно сложно. кроме того теперь по слипшемуся перу сложно определить в каком состоянии это пео было изначально. продолжайте греть птицу 42 градуса - это нормальная для птицы температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2006 ну дык вот, прочитала про вазелин в одном форуме . А отмыть как-то можно, например, простой водой? Или лучше пока его не мочить?ветринара у нас по птицам не могу найти, только говорят по телефону что наверное авитаминоз и поить витаминами, а специалистов пока не нашла .Нашла в одной аптеке спрей "Биовакс" нашей "Биосферы" для отучения от самовыщипывания, написано что и паразитов изгоняет. Хороший, может помочь?И тетравит по капельке в поилку? Или в кормушку?Еще рыбий жир может в каких-нибудь дозах?Греть греем, потому видно что ему очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2006 ну дык вот, прочитала про вазелин в одном форуме . А отмыть как-то можно, например, простой водой? Или лучше пока его не мочить? отмывать надо тёплой водой, в которую добавлено чуть-чуть мыла, осторожно протирайте перья - только после этого птичку сухить надо в очень жарком помещении, выше 30С. Нашла в одной аптеке спрей "Биовакс" нашей "Биосферы" для отучения от самовыщипывания, написано что и паразитов изгоняет. Хороший, может помочь? не нужно это сейчас ничего, если вы не видите паразитов не вооружённым взглядом, значит скорее всего, их нет у птицы. И тетравит по капельке в поилку? Или в кормушку? нельзя птицам тетравит, там концентрация витамина Д слишком высокая. Еще рыбий жир может в каких-нибудь дозах? и рыбий жир не нужен, ни в каких дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2006 Спасибо за советы.Уезжала на 2 недели. И перед отъездом все-таки искупала его в воде с добавлением Биосферовской жидкости от паразитов. Тетравит есть сам категорически отказался - дескать лучше умру от голода.Сейчас прошло 2 недели и выглядит он существенно лучше. Все-таки это линька начиналась, теперь вот хвост энергично вываливается. Сейчас пузико покрылось маленькими перышками (было почти совсем голое, ужас просто). Но не смотря на это, на шее с переходом на макушку так и остается огромная проплешина. И ляжечки абсолютно голые. Что посоветуете?Будучи в Москве 1 день, по пути купила разных птичьих лекарств. Теперь капаю ему по 3 капельки в корм витамины от 8 in 1, и в поилку добавляю Таун. После небольшого сопротивления стал есть. Еще раз искупала в противопаразитарной жидкости, потому что она похоже все-таки действует - перестал чесаться шеей об решетку. Раньше постоянно это делал, особенно после купания (видимо потому что тревожили разные "товарищи").Теперь кроме этой проплешины на шее меня еще стал смущать его жидкий стул. Почти вся подстилка мокрая к вечеру становится. Как приехала, ужаснулась от созерцания клетки. Может марганцовочки чуть-чуть добавить в поилку? Еще у меня цамакс теперь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2006 aivnsk, Птицам нельзя марганцовку, хотя некоторые "ветеринары", бывает, советуют. Лучше пересмотрите его рацион, что могло вызвать понос. И давайте ему по щепотке мака, а вместо воды чай. Моему кенару от поноса очень помогает. Добавлено Забыла. Я своему давала Субтил, так как Лактобифадол у нас в природе не существует. Так вот не знаю, как другие канарейки, а мой его прямо в сухом виде просто обожал. Может, вашему тоже провести курс пробиотиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2006 Lanas, сейчас я его посадила на зерновую диету. Витаминки капаю, да таун даю. Пищевых раздражителей нет (если только витаминки).Не уверена, что смогу у нас найти Субтил или Лактобифадол. Знаю, что лактобактерин есть в человеческих аптеках. А мак и чай вполне доступны . Чай слабый давать или уже коричневый? А может уже и крепкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2006 aivnsk, я даю средний, такой как сами пьём, без сахара. Плюс мак. Понос прекращается обычно за день. Мак вообще канарейкам можно регулярно давать по чуть-чуть. Субтил это тот же Бактисубтил, только производится, вроде, во Вьетнаме, продаётся в человеческих аптеках. Лактобактерин ничуть не хуже, сейчас я своих папагайков именно им пою. Если не права, надеюсь, Валентин поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2006 Lanas, спасибо, попробуем сегодня.С лысиной вот никак не могу понять что делать. Если она сейчас во время линьки не зарастает, потом наверное, придется еще год ждать до следующей линьки пока предоставится такой шанс. Вроде она его шибко не беспокит, но как-то ненормально все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2006 После энергичных лечений у нас все налаживается (тьфу-тьфу). Даже на шее перья отрастают. Правда очень медленно, но это уже явно видно что перья .Хочется задать вопрос специалистам:если какие-то проблемы с перьями возникают (по причине клещей, собственного выщипывания, по любой причине), то взамен новые будут отрастать только при следующей линьке? Или все-таки новые перья могут вылезти и в промежутках между линьками? Если да, то что для этого надо делать? Понятно что лечить если болезнь, но может еще какие корма давать, витамины, провоцирующие рост перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2006 чтобы новые перья начали расти "в промежутках между линьками" надо механически удалить старые перья, тогла новые полностью отрастут через 10-14 дней.давайте птице в этот момент обычные витамины (например Vita-Sol). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2006 Понятно, будем иметь ввиду в следующий раз (не дай бог). Спасибо, Валентин.А на "лице" у птиц перья никогда не меняются? Потому что птиц живет уже почти 2 года. На туловище в эту линьку перья все поменялись (я б даже сказала почти одновременно). А на мордочке уже грязненькие, ни разу не менялись (по крайней мере в таком масштабе как линька проходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2006 aivnsk, перья меняются везде, в том числе и на "лице".просто у птицы явные проблемы с линькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти