Перейти к содержанию

Очень нужен совет

Таури

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! У меня сложилась такая ситуация. Несколько лет кормлю уличных голубей под моими окнами.Уже почти всю стаю и пришлых голубей знаю в "лицо".7 января днем заметила пару голубей, которые сидели прижавшись друг к другу и почти не обращали внимания на кормежку. Ближе к вечеру пошла посмотреть улетели они или нет. В итоге я забрала с улицы голубку и молодого голубя, даже скорее подросшего птенца, они так и сидели рядом прижавшись друг к другу, в то время как вся стая уже улетела на ночлег. В общем, как я поняла это наверно мама и её птенец. У малыша ещё торчит сквозь перья желый пух, он жалобно пищит и прячется под страшего. У старшего голубя призаки вертячки, мотает головой и ходит кругами, малой не может взлететь, в основном бегает. Дома посадила их в большую коробку, поставила корм, воду с ветомом. Самостоятельно не кушают. Взрослый пытается, бьет клювом по зерну, но не клюет, малой вообще не ест. Взрослый, не истощен, а малыш отощавший, у обоих понос зеленый. Сразу начала делать уколы в грудку фоспренил и гамавит по 0,2мл 1 раз в день, ципролет 1/4 таблетки на 1мл воды и по 0,2 в клюв. Кормлю через зонд кашей из пшеничной муки сначала по 5мл, сейчас по 10 мл 3 раза в день. В кашу добавляю карсил 1/2 таблетки. Ещё даю в клюв пирацетам по 1/2 таблетки на 1мл воды 1 раз в день. И в промежутках начала давать бифидумбактерин, так как воду они с ветомом не пьют. На сегодня старшой головой не мотает, кругами не ходит, голова потрясывается, клевать так же не получается, малыш почти все время лежит, когда встает, то при движении кренится на бок. Мамка (папка) пытаеся меня клюнуть, когда беру малыша на кормежку. Проблема в том, что я должна буду уехать на пять дней с 16 января, выпустить семейку на улицу невозможно, домашние смогут только менять воду в поилке, сыпать корм и менять подстилку. Как быть если малыш еще не будет клевать самостоятельно, через зонд никто не его непокормит. Может быть подскажете какую-нибудь альтернативу. И как вторичный вопрос, может лечу не правильно? Буду очень признательна.

С ципролетом передозировка, вот правильные дозы (сайт Чеширского) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Какой у вас ципролет, сколько мг.?

Поставте маленькому кормушку с просом. Маенькие голубята все любят просо. Может и будет клевать самостоятельно. Фото малого нужно, посмотреть бы на его возраст?

Да, ситуация..........больная мать(отец) и малыш. Очень все трогательно как то.......

Возможно малого "шатает" от голода. Как вы его кормите? Фото помета нужно. И взрослого голубя тоже.

Фоспренил не надо колоть. Его можно и в клюв.

Зачем через зонд кормит? Можно просто со шприца. Лично я ,за все время своего подбирательства, через зонд никогда и никого не кормила.

Ветом уберите, не надо пока, он с сахаром. Кандида от сладкого хорошо растет.

Взрослому поставте банку поглубже с зерном, примерно такую http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...&source=wiz может с такой банки получится клевать.

На время вашего отъезда, попрасите родственников что бы малого со шприца кормили Это очень просто. Сварить кашу и заполнить ею шприц.

Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Спасибо за скорый отзыв! Ципролет у меня дозировкой 250 мг, беру1/4. Сначала кормила через шприц в клюв, потом видимо перечитала литературы, плюс боязнь попась в дыхательное горлышко, получилось зонд. Первый раз когда кормила в клюв, ночь не спала, боялась что попала в дыхательное горлышко... Сегодня помет не зеленый, водянистый с колбаской черно-белой, больше белой. Завтра птиц сфотаю, сейчас спят рядышком. Банки для корма у меня подобные указанным в ссылке, состав корма-пшеница, перловка, просо, немного гречи и несколько штук чищенного нежаренного подслонечника. Малого кормлю заваренной пшеничной мукой, добавляю туда витамин В12 чуть-чуть, точно не знаю сколько надо. Подскажите пожалуйста какую и как кашу лучше варить. Что-то у нас в магазинах каши детские все на молоке.Еще раз спасибо большое!

Изменено пользователем Таури

Кормление голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Ципролет (250 мг.) 1/4 мг. развести в 2 мл. воды, в клюв 0,05 - 0,2 мл. два раза в ден. Т.е. у вас передозировка. Нужно разводить в 2 мл. воды, вклюв взрослому - 0,2 мл., малому 0,05 мл. два раза в день.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО давать параллельно с ципролетом - антимикотик. Хотя бы нистатин. Потому, что антибиотики вызывают вторичную инфекцию -кандидамикоз (грибок).

Кофемолка в доме есть? Перемолоть в кофемолке смесь дробленых круп: пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа. Сварить на воденойбане или просто на огне. Когда остынет в шприц затолкать.

Можно кормить не через шприц, а скотать шарики из каши, но тогда нужно сварить кашу на водяной бвне, очень густую.

Доза на фоспренил - 0,3 мл. один раз в день, в клюв.

В какой дозировке у вас пирацетам?

Кашу малому увеличте до 60 мл. в день. Вы даете 30 мл. в сутки - это мало.

А вообще нужно зобик щупать на предмет наполняемости.

Осмотрите горло голубя и голубёнка на предмет желто-белых образований. Прощупайте пальцами шею на предмет шишек и неровностей.

Малого кормлю заваренной пшеничной мукой, добавляю туда витамин В12 чуть-чуть, точно не знаю сколько надо.

В 12 есть в гамавите и отдельно его давать не надо.

Ещё даю в клюв пирацетам по 1/2 таблетки на 1мл воды 1 раз в день.

Если в одной таблетке 200 мг то правильно. И в воде разводить необязательно. Половинку таблетки или четвертинки закладывайте в клюв как зерно.
Если у малыша вертячки нет то пробуйте пальцем стучать по зернам рядом с ним и насыпать зерно при нем. может через пару дней научится сам клевать.

Малому из зерна пока давайте просо. Малыши все любят просо. Тут еще нужно учитывать переход на самостоятельное кормление. Другое зерно может не переварится. У меня был случай, когда пискун научился кушать самостоятельно, ел просо и все нормально было. А потом случайно сам наелся пшеницы. От пшеницы стал рвать. По видимому не сварение произошло. Другую крупу добавте дней через 10 после проса.

альтернативы кормить кроме как кашей с катетера пока нет,
вертячная наверняка ещё долго сама полноценно клевать не сможет,
а малой - пока не научится, придётся носить с собой и кормить

Вот и я, рассказываю- дозу антибиотика исправила, ветом убрала, фоспренил сегодня дала в клюв, крупы подсказанные смолола и сварила кашу. Но просто покормить из шприца не удалось, вертлявые все, больше мажутся чем едят, а держать крепко боюсь, вдруг наврежу нечаянно. Поэтому кормила опять через зонд, как то я уже приноровилась, и гулям процедура протекает легче (мне кажется). Зобик проверяю, щупаю пустой или нет. Большая, мне кажется клюет корм, хоть и плохо, потому что на утреннее кормление зобик пустым не был. А может с вечера осталось? Осмотрела гулей - образований желто-белых, шишек не нашла, насекомые отсутствуют. Мама упитанная, а малой -киль торчит, шейка одни позвоночки, мяска мало(. У малыша вертячки нет, сегодня застукала, когда пытался клевать корм. Я вот думаю, ведь он на улице жил, наверно ел что видел, значит клевал. Ох, надеюсь... Вот только не получается у меня кормить чаще чем 3 раза в день(. А 20 мл каши за раз,думаю, ему много будет...
Пирацетам у меня 200 мг. Вот фото моих голубков. Там в клетке сидит ещё один-Рыжик, тоже молоденький или молоденькая, но ест сам, хотя сейчас тоже лечу и кормлю кашей. Его забрала 2 января, полузамерзшего. Но почему-то все время Рыжик выбрасывает корм из кормушки, прямо клювом, налево,направо, может ему он не нравится? Состав корма-пшеница, перловка, просо, чуток подсолнечника чищенного, добавляла в корм мел и уголек для птиц магазинный, толченый. Семейка тоже корм выгребают из кормушки, там на фото видно, но у них я думала, что из-за вертячки старшой выкидывает, а вот Рыжик... Может подскажете почему. Уважаемые знатоки подскажите по фото, что думаете...

post-53480-1389356541_thumb.jpg

post-53480-1389356571_thumb.jpg

post-53480-1389356596_thumb.jpg

post-53480-1389356615_thumb.jpg

post-53480-1389356633_thumb.jpg

post-53480-1389356650_thumb.jpg

Корм не должен смешиваться с пометом. Насыпте корм в банку. К антибиотику нужен антимикотик нистатин хотябы, но лутше флуконазол. А то потом будем кандиду (грибок) лечить. Антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз.

Судя по возрасту малого ему нужно в сутки от 60 до 80 мл. каши.

Хотя в его возрасте он вполне может клевать самостоятельно просо. У меня и меньше по возрасту клюют самостоятельно.

А это что в банке трава? Траву можно убрать.

Ага, я как раз флуконазол взяла, только не знаю как разводить. Корм то у них в банке стоит, это они его выгребли. Фото делала перед уборкой у них, баночки вытащила. А подскажите сколько дней делать этот курс лечения, на момент моего отъезда будет 9 дней,будет ли пока достаточно, без меня лечить не будут, приеду продолжать? Флуконазол в капсуле 150 мг.

В баночке овес пророщенный, они баночку с овсом используют как насест, особенно Рыжик))

Дело в том, что если начали лечить антибиотиками, то прерывать лечение нельзя. Т.к. из-за прерывания может возникнуть резистентность. Вы фото помета на белой бумаге выкладывайте, нужно смотреть как меняется он от принятия ципролета. Если меняется в лутшую сторону, то это хорошо, значит - попали. А если не меняется, то значит ципролёт мимо. И нужен антибиотик другой группы.

Сколько дней уже даете ципролёт?

Флуконазол в какой дозировке?

Дозировка на флуконазол. сайт Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Для профилактики возмите наименьшую дозу, т.е. на взрослого 0,2 мл., на малого 0,1 мл.

По фото взрослый на голубку похожа, а малой точно её ребёнок. Окрас такой же.

Если у взрослого пища будет нормально уходить из зоба, то нужно на зерно переводить. Купите на рынке по кормам для с/х птицы - кукурузу средних размеров. Кукурузой очень удобно кормить. Брать пальцами и в клюв. Но одним каким то зерном не кормят, зерносмесь нужна.

Рыжик выбрасывает корм из кормушки, прямо клювом, налево,направо, может ему он не нравится?

Да потому что не голодные. Ковыряют, ищут что получше.
А кашами не увлекайтесь. Вполне можно зерно добавлять и постепенно с каш уходить.

Малому из зерна пока давайте просо. Малыши все любят просо.

Мои сразу никто не ел просо. Начинали с пшеницы, хотя рядом и семечки и кукуруза были. Семечки и кукуруза всегда оставались. Но когда взрослели, то сметали все кроме пшеницы. Да и то все по разному.
А вообще считаю, что для малышей просо тяжелая еда. Плохо переваривается и в помете всегда как шелуха. Думаю, что пшеница все же лучше для начала.

А фоспренил Вы случайно флакон не вскрыли?

Изменено пользователем Darina1960

Дарина с дроблёной пшеницы начинали? Или с цельной?

Когда видела, что цельную ковыряли то давала первые дни дробленную.

Спасибо всем за помощь! Только учусь, боязно бывает сделать что-то не так. Мамулька вроде ест, зобик не пустой, у малыша через раз- зобик то сытый, то пустой.

Можно ли добавить в корм горох измельченный? Помет с начала лечения оформился в колбаску, зелень исчезла, бывает черно-белый, бывает сероватый.

Подскажите сколько дней давать ципролет и флуконазол? Давать ципролет и флуконазол раздельно по приемам пищи или нет? До моего отъезда курс ципролета будет ровно 9 дней. Ох, как же я переживаю, что оставлю их :cray:

Давать ципролет и флуконазол раздельно по приемам пищи или нет?

Ципролет сразу перед едой или во время еды или сразу после еды.
Флюконазол от еды не зависит.

Забыла сказать, фоспренил не открывала, набираю инсулиновым шприцом.

А ципролет с флуконазолом можно совмещать, если ципролет до еды, а флуконазол сразу после?

фото помета нужно. Но что бы было понятно где чей.

Да, ципролёт с флуконозалом можно совмещать.

Если зерно кушают самостоятеьно,тонужно поставить гастролиты. Это мелкие камушки 2-3 мм. в диаметре.

Да вот фото помета семейки раздельно сделать очень проблематично, всё смешалось в доме семейки... Но попробую.

Сегодня расстроилась, у малыша помет стал с зеленью, не понос, колбаски зеленоватые. :(
Наверно ципролет больше не буду давать. Может это проблемы с печеночкой у него?
Посоветуйте что делать... Дала ему сегодня бифидумбактерин, помимо основного лечения.

Сегодня на окно прилетала мама (наверно) Рыжика, просто копия, только взрослая.

Фото помета, сделала в обед, фото № 1 и 3 - это малыша, фото № 2 и 4 - это мамы.

Когда беру малыша кормить, мне кажется он такой такой горячий, мама его и Рыжик не такие горячие. Боюсь оставлять его такого. Пожалуйста подскажите чем полечить еще малыша до моего отъезда :pray:

post-53480-1389530856_thumb.jpg

post-53480-1389530876_thumb.jpg

post-53480-1389530918_thumb.jpg

post-53480-1389530944_thumb.jpg

По этим фото ничего не возможно понять. Нужно сделать фото вблизи и на белой бумаге, что бы были видны разводы свободной воды вокруг помета, если таковы имеются конечно.

Фото сделано с расстояния 20см, на белой пеленке аптечной, которую я им стелю и по-моему разводы видны.Бумагу белую стелила, вообще всё развозят по ней и стоят все в каках(((( Хотя я не спец...((((((

Если вы видете, что помет наципролёте без изменений, т.е. нет улутшений, то его нужно отменить. Какой смысл его давать? Кандиду растить? Вокруг помета есть разводы свободной воду? Подстелите газету и на газете сделайте фото.

Я так делаю: вначале - утром стелю газету, а в течении дня сверху накидываю листы от журнала или газеты и получается, что всегда чисто и помёт под бумагой.

Помет на ципролете изменился в лучшую строну, у семейки прошел зеленый понос, оформился в колбаски черно-белые,иногда коричневые, вокруг которых вода, почти бесцветная, я там раньше писала об этом.

Дело в том что у малыша через 4 дня приема ципролета, нормальный (ну более, менее) помет стал зеленоватый и вода вокруг него заленоватая стала.

Вот я и спрашивала, если отменить ему ципролет, чем его полечить еще можно.

Малышу ципролет давать перестала, даю фоспренил, гамавит, карсил с кашей, флуконазол и бифидумбактерин. После обеда вроде зелени нет, помет темно-коричневый с желтой водичкой вокруг.

Не знаю только сколько дней можно давать мамульке ципролет, и вообще сколько дней давать все лекарства...

Приеду если будет хуже байтрил давать буду, посоветовали. Спасибо всем за советы, мне они очень помогли!

Не знаю только сколько дней можно давать мамульке ципролет, и вообще сколько дней давать все лекарства...

Курс ципролета от 7 до 14 дней в зависимости от необходимости.
Флюконазол 2-3 еще дают после отмены антибиотика если идет как прикрытие.
Карсил даете?

очень милые и симпатичные! и мама и ребёнок! :flowers1:
а Рыжик - очень красивый! :flours:
Здоровья - им всем! :fly:

Спасибо! Про байтрил поняла, давать не буду. Карсил даю с кашей, ципролет получается 6 дней даю маме. До отъезда (16 января) буду продолжать лечение семейки в полной мере. А потом буду молиться, чтобы они хорошо пережили мое 5-ти дневное отсутствие :pray: . Семейка вроде понемногу кушают сами, проверяю зобик перед кормлением кашей, да и так замечаю, что клюют, вот только больше разбрасывают, блин... Рыжика сегодня выпускала полетать по комнате, не сидится ему, выпускать нельзя, идут морозы. Исследовал комнату короткими перелетами, любопытный ребенок)). Спасибо большое за поддержку всем,всем!!! :flours:

Нужно убедиться что они действительно клюют зерна самостоятельно, а не делают вид. А то если вы уедете, то 5-ти дневной голодовки они не перенесут.

Сегодня показывала родственникам как кормить голубков из шприца в клюв, сами плохо клюют. Надеюсь всё получится и мои лапочки не будут голодать. Мамулька сегодня вылетела из коробки, сначала посидела на краю коробки, потом перелетела на диван, посидели рядышком. Она ещё не может высоко и далеко летать, но очень хочется видно. Малыш ходит в коробке, меняла подстилку, пискнул на меня и хлопнул по руке крылом, милок)). Рыжику не сидится, сегодня выпускала полетать, кое-как посадила на место. Тоже почему то плохо ест самостоятельно, может маленький еще. Ничего не понимаю, как они жили на улице :crazy: Продолжаю лечение и кормление.

То, что Мамулька вылетела из коробки - это хороший признак. Но не стоит расслаблятся, нужно наблюдать. Смотрите на реакцию ципролёта, т.е. как он работает и есть ли от него толк?

Вот я и дома. Мои голубки живы, накормлены и ухожены. Родственники молодцы, спасибо им огромное, кормили кашей из шприца, убирали в домиках, меняли воду и подсыпали корм. Мамулька с малышом вроде стали крепче, поправились, клюют, малыш клюет лучше мамы. Летать не может, только подлетает на метр и садится, надеюсь скоро полетит. Сегодня во время гуляний семейки, устроила им ванну, поставила большую чашку с водой. Мама с малышом накупались. Мама не очень, просто побродила по воде,а малыш прямо плескался в чашке. Потом поклевали корма рядом и покемарили чуток)). Гуляли более трех часов на диване.

К сожалению, за время моего отсутствия мамулька не получала пирацетам, сейчас конечно снова даю ей его. Но она опять стала покручиваться вокруг себя((. Надеюсь пройдет на постоянном теперь лечении. И еще сегодня заметила, что малыш часто пищщит, когда они сидят в домике. Стала наблюдать, оказалось, что мамуля клюёт малыша.Ещё и бурчит мамаша. Тот забьется в угол и пищит. Я вообще была в шоке.

Как так то, почему!!!??? Пришлось вечером сегодня рассадить их в разные коробки. Правда я их поставила рядом и окошками они совмещены. Видят друг друга через окошки. Сейчас спят можно сказать рядом, через "стенку".

Рыжик вовсю летает по комнате, не поймаешь. но он не поправляется, худющий такой же. Зобик почти все время пустой. Кормлю его тоже кашей. Сам он клюет корм с таким остервенением, что корм разлетается во все стороны. Такое впечатление, что он корм разбрасывает, но совсем не ест.

Подскажите пожалуйста какое лечение продолжить для семейки и как помочь Рыжику начать питаться нормально. Может он чем-то болен?

мамуля клюёт малыша.Ещё и бурчит мамаша. Тот забьется в угол и пищит. Я вообще была в шоке.

похоже это из-за вертячки :(

Здравствуйте все! Сегодня сделала фото помета Рыжика. Семейка пока в кадр не попала, все перемесили. Рыжик в клетке сидеть не хочет, щимится сквозь прутья, выпускаю его, он сядет на шкаф и сидит нахохлившись. Правда перед гулянием я их кормлю, может просто переваривает...

Всем голубкам деляю уколы гамавита, мамульке даю пирацетам утром и вечером глицин. Может что-то одно давать?

Зобики проверяю у всех, у семейки зобики не пустые, а у Рыжика всегда пустой, хотя по корму долбит со страшной силой.

post-53480-1390388348_thumb.jpg

post-53480-1390388367_thumb.jpg

post-53480-1390388385_thumb.jpg

post-53480-1390388402_thumb.jpg

А на фото не нажимали? По-моему, когда нажмешь, всё хорошо видно, куда ближе, я и так с 10 см расстояния фотографировала.

Вы фото какого размера заливали?
оно там мелкое показывается :(
если Вы заливали крупное то Вам нужно написать в Технические вопросы работы сайта и форума

• 2 недели спустя...

Здравствуйте все! Вот сдала годовые отчеты и дошла до фото, наконец-то)). Первым выкладываю помет Рыжика. Рыжик летает по комнате, с виду выглядит вроде хорошо, но зобик также почти пустой постоянно, корм также яростно раскидывает из кормушки и ОООООООчень худой, ну никак не поправляется. Зерна это не в помете, просто раскиданы Птицем))).

Вчера мой Рыжик начал ворковать, до этого всё пищал, а вчера таким прямо баском загулькал. На меня ворчит, клювом кусает, как тузик грелку теребит, крылом лупасит. Прямо бойцовый Рыжик))

Познакомился с семейкой, сегодня с ними рядом гулял, подлетел сначала поближе, а потом и рядом сел с Малышом. Мамка поворчала немного, но потом успокоилась. Позже выложу помет семейки.

Подскажите, что делать с Рыжиком, может у него глисты или еще чего? Может надо какое-то лечение? Пожалуйста!!!!

Забыла сказать, Рыжику колю Витам, фоспренил пока закончился. Что еще сделать?

Корм для голубков у меня сборный - перловка, пшеница, овес (очищенная крупа), чуток -сечка гречневая, сечка рисовая (только с сегодня), чечевица, семя льна, семя конопли- 5-10 штучек, магар, просо. Песок для попугаев, камушки меленькие и скорлупа яичная толченая (тоже брала как для попугаев крупных).

post-53480-1391151076_thumb.jpg

post-53480-1391151155_thumb.jpg

Вот и фото помёта семейки. Фото №№ 1 и 2 - помёт Малыша. Фото №№ 3,4,5 - помёт Мамульки. Зерно на фото, это не в помёте, просто птицы разгребают постоянно кормушки.

Беспокоит, что у Малыша в помёте периодически появляется зелень, у Мамульки периодически какие-то несформированные коричневые кучки. Может это из-за корма? Может чем полечить? Анализы сдать проблематично, звонила узнавала, только в одной ветклинике могут, но не берутся делать((.

Мамульке от вертячки даю также Пирацетам утром, глицин вечером, мильгамму в клюв, прочитала здесь на сайте о вертячных голубях. Мамульке и Малышу колю Витам. Ципролетом, карсилом, флуконазолом, курс 10 дней пролечила. Чем ещё полечить не знаю...

Фоспренил только закончился,а в ветаптеке пока нет. Как поступит фоспренил надо ли мне его еще давать голубям? Давала фоспренил 15 дней.

Мамулька стала подлетать на спинку дивана, Малыш ещё пищит, но уже пролетает 1-2 метра. Мамулька и Малыш кушают сами, зобик не пустой. Рассадила по разным коробкам, потому что Мамулька сильно топчется, не дает подхода Малышу к кормушке и иногда птенца поклевывает. Но в коробках они сидят редко,в основном гуляют-пасутся, кушают, и купаются в чашке на диване. Рыжик купается у себя в клетке, ставлю туда ему чашку с водой. Накупается и вылетает на шкаф, обсыхать.

Пожалуйста посоветуйте по лечению голубей, надо или нет, если надо то что лучше.

post-53480-1391161234_thumb.jpg

post-53480-1391161317_thumb.jpg

post-53480-1391161451_thumb.jpg

post-53480-1391161533_thumb.jpg

post-53480-1391161627_thumb.jpg

Пошла выпускать голубков и расстроилась. Вот такой помёт я обнаружила у Малыша(((. Даже не знаю что делать, почему так много воды, я читала это плохо. Не могу сказать, что Малыш много пьет воды, уровень воды в поилке что-то за день почти не уменьшается. Подскажите что это может быть!!!

Ну и фото моих птенчиков...

post-53480-1391164480_thumb.jpg

post-53480-1391164582_thumb.jpg

post-53480-1391164680_thumb.jpg

post-53480-1391164928_thumb.jpg

post-53480-1391165007_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

И снова здравствуйте! Пожалуйста откликнитесь, знатоки!

На сегодняшний день проблем с Рыжиком и Малышом нет (ттт).

А вот Мамулька ещё сильнее завертелась, теперь голова у неё в позе звездочета и опять начала кружить вокруг себя((((((((((( Может это сальмонелез разбушевался? Хотя помет как на фото предпоследнего сообщения, не изменился, иногда с водой, даже чаще с водой, чем без неё. Из лечения получает Пирацетам 100 мг в клюв утром, фоспренил и витам.

Помогите советом чем ещё полечить, что бы убрать ухудшение вертячки, да и саму вертячку! Может антибиотик еще подавать от сальмы, какой??????

Хочется выпустить после того как вылечатся всех вместе, у них образовалась своя дружная стайка, друг без друга никуда.

Малышка вообще гоняется за мамкой, всё время караулит её, если она куда-то спрячется, теряет , начинает искать. Малышка подросла, стала изящной, симпотяшкой. Уже вовсю гулит, разговаривает. Сама вылетает из коробки и залетает. Такая умница!

Рыжик, мне кажется это голубка, тоже подросла, воркует, особенно по ночам, почему-то... Сам(а) в клетку из клетки заходит. Любопытная очень , всё в комнате изучил, везде посидел, землю в горшках с геранями и алоэ перерыл вместе с Малышкой.

Рыжик и Малышка летают по комнате нормально, освоили все полки, шкафы, люстру. В апреле думаю можно будет выпускать. Но без Мамульки это не возможно. Мамулька, кстати так воркует громко, и тоже ночью... Мамулька начала перелетать на метр и вот опять(((((

Вот главное сейчас вылечить Мамульку. Помогите пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.