Перейти к содержанию

Очень нужен совет

Таури

Рекомендуемые сообщения

Фото моих голубочков :wub:

Мамулька- фото №№ 1 ,2, 3

Малышка- фото №№ 4, 5

Рыжик-фото №№ 5, 6

Поняла про помёт, сейчас уже спать улеглись, утром сфотаю и выложу. Спасибо!

post-53480-1393592989_thumb.jpg

post-53480-1393593221_thumb.jpg

post-53480-1393593331_thumb.jpg

post-53480-1393593440_thumb.jpg

post-53480-1393593543_thumb.jpg

post-53480-1393593677_thumb.jpg

post-53480-1393593810_thumb.jpg

Изменено пользователем Таури

Фото утреннего помёта.
Мамулькин помёт - фото №№1,2,3,4
Малыша помёт - фото №№ 5,6
Рыжика помёт - фото № 7

Сегодня вечером мамулька прямо с ума как будто сошла -в коробке крутилась сильно, днем была как всегда, даже на стол слетала как-то. Что с ней? Очень боюсь и переживаю за неё... Пришлось дать глицин в клюв 1/8 таблетки на 1 мл воды, больше ничего не сообразила. Подскажите пожалуйста как спасти Мамульку!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!!

post-53480-1393687551_thumb.jpg

post-53480-1393687689_thumb.jpg

post-53480-1393688159_thumb.jpg

post-53480-1393688305_thumb.jpg

post-53480-1393688396_thumb.jpg

post-53480-1393688491_thumb.jpg

post-53480-1393688580_thumb.jpg

У меня к вам вопрос: голубка, её птенец и Рыжик едять и пьют из одной посуды? Или у них отдельная?

Всех вместе выпустить не получится. Ведь у голубки вертячка. И на фото это очевидно.

У меня к вам вопрос: голубка, её птенец и Рыжик едять и пьют из одной посуды? Или у них отдельная?

Всех вместе выпустить не получится. Ведь у голубки вертячка. И на фото это очевидно.

Все голубки сидят в разных "гнездах"- Рыжик в большой клетке, Мамулька в большой коробке из под пылесоса с окошками, Малыш тоже в большой коробке из под старого принтера, тоже с окошками по всему периметру. У каждого своя кормушка и поилка. Пересекаются только на прогулке. Думала и надеялась, что, я и Мамулька, с января до апреля с вертячкой справимся... Очень трудно держать их дома, хотя стараюсь. У меня дома два молодых кота и кошка, все стерилизованные, тоже подобрашки. Но голубям опасность исключила. Голуби живут в отдельной комнате, куда вход кошачьему роду запрещен. Проблема в том, что в этой комнате у меня находится пожилая мама, которая не ходит уже больше 10 лет. Спасибо ей огромное за то, что она любит голубков! Поэтому очень, очень хочется чтобы они поправились. Ну и конечно жалко их разделять, у них такая тесная связь. Но, конечно, больных я их на улицу не выпущу.

Подскажите, как можно эту мою тему перенести в раздел Голуби/Лечение голубей, там все-таки конкретно всё о голубях. Вчера написала просьбу модератоту Марина_Л. может что и получится...

Перечитала кучу тем про вертячку и сальму, думаю может голубку тоже пролечить Амоксиклавом, пимафуцином и карсилом, помимо фоспренила и гамавита?

• 2 недели спустя...

Глицин 1 таб в поилку на 25-30 мл воды и ставить пить вместо основного питья дней 20. Раствор менять каждый день.
К пирацетаму подключите кавинтон-20 дней. Пирацетам продолжать.
Вместо гамавита катозал купить в шприц на разлив и по 0,15 мл 1 раз в день 10 дней.

Кавинтон таблетки 5 мг - 1/2 таблетки на 1 мл воды, давать по 0,1 мл два раза в день 20 дней.

Изменено пользователем Darina1960

Darina1960,маленький принц спасибо большое! :flowers1: Глицин уже даю, кавинтон дома есть, сейчас начну. Вместо гамавита препарат пойду покупать. Очень надеюсь, что мамульке поможет и она поправится!

Рыжик полинял и стал ещё красивее, стал бело-рыжий с коричневой шейкой. Малышка за маму волнуется всегда когда я её беру, рядом сядет и ворчит. Почему-то мамулька и малыш были замечены за поцелуями??? :wacko: Чуть позже выложу фото компашки.

На сегодня мамульке совсем поплохело, большую часть времени стоит затылком в пол, сама не ест, не пьет, похудела((((((((((((((((.

Даю согласно рекомендуемым дозам - пирацетам, кавинтон, глицин, опять фоспренил, катозал пока не нашла. Кормлю кашей из шприца, добавляю в кашу шрот расторопши. Надеюсь все-таки поможет.

Может мамульке церебролизин поколоть, (где-то читала) ?

, опять фоспренил,

Что значит опять, а сколько давали и какой перерыв был.
На пирацетаме у меня птице лучше стало спустя 3 месяца. Давала без перерыва.

катозал пока не нашла.
это ветпрепарат.

Наверно мамульке стало плохо от того, что я лечила её амоксиклавом, флуконазолом и карсилом (ну конечно не от него). Помет то был ужасный, почитала и решила подавать, получилось всего 6 дней, стало хуже. Сейчас правда помет стал гораздо лучше. Зато саму плющит. Ужас! Теперь думаю, что наделала
Катозал, сегодня должен поступить в ветаптеку, фоспренила не было неделю, пирацетам, гамавит, глицин без перерыва.

Фоспренил даю с первых дней как забрала

сегодня мамульке совсем поплохело, большую часть времени стоит затылком в пол, сама не ест, не пьет, похудела(

Здоровья ей и другим Вашим птицам! :fly: Изменено пользователем маленький принц

Маленький принц, спасибо!

Сегодня кормила мамульку пшеницей и семенами расторопши, запивали водичкой с глицином. Лечение всё продолжаю. Может пирацетам 1/4 таблеки поменять на ампульный, вычитала сегодня по 0,5 в клюв?
В ветаптеку вместо катозала привезли бутазал, говорят аналог. Можно ли бутазал использовать для лечения голубки?

Вечером мамулька чуток получше была (ттт), тянула лапки и потягивалась вся. Вот интересно, когда гуляет не крутится, только головой вертит и роняет её темечком вниз. А в коробке крутится ужасно, даже в темноте... Малышка за мамкой переживает, все время караулит её, перышки ей чистит.

Рыжик то все-таки мальчик, оперение на шее растет блестящее, радужное, воркует вовсю, "танцует" и всё наровит в коробку к малышке подселиться. Лишь бы они у меня гнездо не свили, а то что я буду делать с ними не знаю.

Вот мои касатики-Рыжик,Мамулька и Малыш. Банный день, портреты, узелок Рыжика и фото молодежи у окна... На последнем фото Мамулька, правда руки не поднялись сфотографировать её упавшей вниз головушкой((( Сегодня сделала Мамульке укол церебролизина 0,05 в грудку. Надеюсь поможет.

post-53480-1394892238_thumb.jpg

post-53480-1394892403_thumb.jpg

post-53480-1394892488_thumb.jpg

post-53480-1394892601_thumb.jpg

post-53480-1394892679_thumb.jpg

post-53480-1394892740_thumb.jpg

post-53480-1394893057_thumb.jpg

post-53480-1394893133_thumb.jpg

post-53480-1394893205_thumb.jpg

В ветаптеку вместо катозала привезли бутазал, говорят аналог. Можно ли бутазал использовать для лечения голубки?

Да.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте все! На сегодняшний день вся троица живет у меня. Рыжик (все таки это парень), воркует на всю катушку и громкость на весь дом. Кружится раздутый возле Малышки. Малышка верна мамке (папке). Ухаживает за ней, целует!, отгоняет от неё Рыжика, а тот все время налетает (ну так не сильно, пытается) на мамку (папку). Мамулька получала пирацетам, уколы церебролизина по 0,5, кавинтон утро-вечер, фоспренил вечером,пивные дрожжи в виде таблетки разкрошенной и искуственное кормление. Фоспренил потом убрала совсем, а то по-моему был компот из лекарств. И уже не понять, что помогает, а что ухудшает состояние.На церебролизине её стало лучше, начала подлетать,хотя бошечка ещё кружилась. И вдруг опять ухудшение, темечко опять в пол и полный ступор. Было сплошное отчаяние! Я уже думала, все... В общем порылась на всех птичьих форумах, и убрала пирацетам.

10 дней проколола церебролизин, кавинтон 20 дней заканчиваю 4 апреля. После курса уколов, стала давать все таки пирацетам, но теперь даю не 100 мг, а 50 и растворяю в воде, чтобы точно усвоился. Пивные дрожжи с кальцием и селеном также даю. Итог- Фоспренил,гаммавит с января и до середины марта, фоспренил был недельный перерыв, катозал в нашем "сельпо" проблема, все ветврачи используют только гаммавит из-за дороговизны катозала. Бутозал на разлив не дают, а флакон такой огромный, хватит на птицефабрику.

Сейчас Мамулька вполне может есть сама, но не клюет совсем, даже на зерно не смотрит! Может у неё зоб болит уже от лекарств? Никакого налета, шишек нет, все проверила. Подскажите, если кто заглянет сюда, что делать! Может ей антациды (алмагель, маалокс и т.п.) подавать? ПППППЛЛЛИИИИЗЗЗЗ!!!!

И снова, здравствуйте!
В нашей голубиной компашке проблема- Рыжик конкретно загулял, кудахчет, воркует, то кружится раздутый, а то сидит с поднятой задней частью и издает звуки похожие на вой. Ужас! Мамка пытается клевать Рыжика, а сегодня Малышка глядя на выступления Рыжика гоняла его по всей комнате, так,что он бедный после этих полетов сидел и дышал с открытым клювом. Хотела выпустить Рыжика и Малышку, потому что похоже шансов поправится у Мамульки мало, по крайней мере в ближайшее время. Но не могу, идет похолодание. Сейчас на улице тепло, а потом холод будет, Рыжик и Малышка ещё линяют, да и питание на улице вряд ли будет нормальное. Хотя я всё время и до сих пор кормлю стаю голов так из 50-70,из которой и пришли ко мне все трое моих голубков. И буду продолжать кормить когда выпущу своих. Про меня уже по ходу думают-чокнутая. Кто-то поддерживает, а кто-то пытается воспитывать и поучать-какое голуби зло. Да я внимания не обращаю,неприятность эту,я переживу.

Есть еще вариант отдать их соседу по даче в голубятню (у него три пары), но там много смущающих обстоятельств, поэтому этот вариант не годится. В общем, у голубей природа берет своё, а у меня вечный вопрос как быть?
Эх, если бы Мамулька поправилась...

Новость дня - сегодня утром загуляла мамаша,не знаю может это "он же папаша". Ведет себя также как Рыжик,зайдет в темный уголок и кудахчет (У,У,Ууу) или воркует,но это редко. Лучше бы поправлялась, да есть сама и летать начала. Не знаю, что я буду делать с этим всеобщим загулом...
Но мамульку продолжаю лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.