Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
У нас в семье появились парочка розовощеких неразлучников природного окраса, возраст: Юрик - больше двух лет и Люся 2 года. Бывшие хозяева не вешали ни разу им гнездо, хотя яйца и были, она их откладывала на поддон клетки. Кормили они их хорошо, видно что упитанные, перо в хорошем состоянии. Люся стервозна и гоняет иногда Юрика по клетке и не тока, кусает его. Юрик спокойный, как сказали умеет говорить привет, когда хорошее настроение. Птички умные, выпускаем полетают и обратно сами в клетку.

Принесли мы их домой 1,5 неделе назад, сначала сидели тихо, пуганные были, через несколько дней осмелели и привыкли, и началась любовь и крики. Я хотела их подготовить как кладке в феврале, но не успела. Сегодня целый день спариваются, ищу домик, обидно будет если очередной раз отложат яйца на дно клетки и птенцы все погибнут.
Что сейчас давать птичкам: яйцо, творог, прорастить зерно?
Понятие "мягкий корм" что в него входит?
Гнездо еще не повесили (ищем по магазинам), спариваются два дня. Даем зерно, воду, фрукты, овощи.

Здравствуйте. До кладки - даете яйцо вареное, творог, фрукты, овощи, замоченное/пророщенное зерно, каши (на воде без соли и сахара) и сухое зерно.
Дуплянку лучше приобрести горизонтальную http://happybirds.ru/shop/nido-medium-gnez...omik-dlya-ptic/. В вертикальной, ИМХО, велик риск повреждения птичками яиц.
Как только повесите дуплянку убираем фрукты и овощи, можно оставить дольку яблока в день. Яйцо убираем. Оставляем сухой корм, пророщенное зерно.

И за влажностью следите.

Большое спасибо за ответ!
Да купили домик им. Вечером повесим.
Спаривание продолжается. Есть дома увлажнитель, сразу включим.
Подготовили веточки тонкие из яблони для гнезда.

Смотрите, птицы могут ветки таскать, но гнездо так и не построить. Как только появится первое яйцо надо насыпать в домик опилок, чтобы яйцо осталось целым.
Я в последний раз так модернизировала покупную дуплянку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1568268. Очень удобно можно подглядывать)))

Большое спасибо за подсказки. Гнездо им делали сами, в магазины ни как не могут привезти. Жердочки им сменили пластик на дерево (яблоня). Пока яичек нет, ждем. Любовь продолжается.

Добрый день!
Повесили гнездо а птички его боятся. Люся все на дне клетки роет и складывает. К гнездо положили пару веточек и листик бумаги порвали. Самец очень трусливый боится и все кричит ругается(( Переживаю не примят гнездо и положат яйца на дне клетки.
Что делать даже не знаю?

blackmamba, можно положить ещё веточки на дно клетки (липу, вербу).
Если вдруг самка снесётся на дно клетки, аккуратно переложите яйцо в дуплянку. Инстинкты всё равно возьмут своё!
У меня такое было у старородящей самки (первая кладка в 2,5 года). Первое яйцо лежало на дне клетки, я его переложила в дуплянку, а второе и последующие она уже несла в гнезде.

Спасибо за совет!
Положила веточки яблони в гнездо, стали туда заглядывать, проявлять интерес. Сейчас оба туда залезли. Ура.
До этого два дня боялись, ругались.
Лед тронулся!

Всем добрый день!
Люся приняла домик и усердно строила там гнездо. Сегодня у нас первое яичко.
Повесила на гнездо тряпочку влажную, они стоят на стенке не знаю достанет до них увлажнитель.
Даю птичкам сухой корм и пророщенное зерно. Вода всегда свежая, слежу за ним.
Что еще им необходимо в этот период (высиживания)?
Беспокоит влажность, т.к. стоят высоковато?
Подскажите все ли так я сделала.
Хотели их переставить, но думаю до лета будут стоять тут кладка началась.

Спасибо за статью Амайзе, много полезной информации.
Подскажите через какой промежуток времени самка может отложить след. яйцо ?
Люся активно высиживает яичко и постоянно таскает веточки в гнездо. Юрик ее охраняет, кормит.
Поставила им купалку.
Позвонила быв. хозяевам спросила сколько была последняя кладка на поддон, ответили что было 7 яиц.
Так жалко неужели сложно было повесить домик((

blackmamba, поздравляю с яичком. Моя Вафелька несла по яичку через день. То есть завтра должно быть второе.
Записывайте обязательно даты снесения каждого яйца.
Яичко лежит не на голом полу дуплянки?

Беспокоит влажность, т.к. стоят высоковато?

Влажная тряпочка и увлажнитель - все нормально. Переувлажнять тоже нельзя, потому что может появится плесень. Так что пусть как есть у Вас остается. Изменено пользователем Vadanna

Да Люся яйцо положила на голый пол, опилки все по краям и веточки разгребла.
Даты появления яичек записываю.
Почитала вашу тему Vadanna, какая Вафелька и вы молодец.
Может досыпать опилок?
Думаю все расчистит по краям!

Я бы досыпала, если птички от этого не сильно стрессуют. Мои еще дрались в домике иногда, потому я боялась чтобы не побили.

Люся раньше гоняла Юрика и кусала. Сейчас тишина. Он сидит тока возле домика и поглядывает. Правда когда она выйдет сразу отходит чтобы не досталось.

Может досыпать опилок?
Думаю все расчистит по краям!

Я бы тоже досыпала опилок. У одной моей пары была такая проблема: самка разгребает, а я опять подправляю, чтобы яйца лежали не на голом полу. Я победила, птица смирилась и успокоилась.Удачи!

Patik я еще не просто сыпала, а слоем толстым таким и приминала немного рукой.
blackmamba, как дела? Сегодня должно быть второе яичко.

Всем привет!
Сегодня да второе яичко)))
Люся старается сидит греет!
Присыпала я опилок, посмотрим как Люся отреагирует, в домик пока не заглядывала. Муж все ворчал что ее тревожу опилками, птички сильно нам не доверяют. Говорит птенцы появятся тогда и добавляй))Не ручные. Люся хотя меня приняла, веточки из рук берет, подходит не боится.

Добрый день!
Сегодня у нас появилось четверное яичко!)))
Люся ответственно сидит на кладке.
Первое яйцо появилось 17 января, значит первый птенец должен появится 11 февраля (25 дней)?
Правильно считаю?

blackmamba, птенчики у неразлучников появляются на 19-25 день,если, конечно, яйца оплодотворены, самочка хорошо их греет, подходящая влажность и т.д. ....

Поздравляю с пятым яйцом! Я бы сейчас добавляла в еду птицам "Цамакс". И ещё сепия должна быть в клетке обязательно.

Привет всем!
У нас сегодня шестое яичко.
Прошу Люсю заканчивать с яичками она не слушает меня.
Постоянно в домике сидит,греет. За влажностью слежу, окна запотевшие.
Стоят они у нас на кухне в самой дальней комнате, там прохладно( мороз на улице) поставили обогреватель, он воздух не сжигает (новый купили), выставили температуру, как снизится он включается нагреет и выкл.
Юрик очень скучает один, постоянно проверяет ее или сидит в домике. Домик у них просторный вдвоем думаю комфортно.
Даю каждый день им строй материалы, веточки яблони, активно грызут.

Да я исключила уже давно.
Как поставили домик зерновая смесь фрукты уменьшили (они и сами перестали есть) и замоченый овес

Как сказали быв. хозяева последняя кладка на поддон была 7 яиц.
Сейчас даю тока смесь и веточки яблони жуют)

Спасибо! Поняла.
Сегодня заметила что у Юрика на носу стало видеть ноздрю(дыроску) с одной стороны,тоже что ли перо стало выпадать?

Всем добрый день!
Сегодня заглянула гнездо там по прежнему 6 яиц. Сегодня седьмое Люся не положила!

Добрый день!
У нас так и осталось шесть яичек, рада что Люся остановилась!
График кладки:
1-е 17 января
2-е 19 января
3-е 21 января
4-е 23 января
5-е 25 января
6-е 27 января

Люся почти не выходит из домика, сидит ответственно. Слежу за влажностью и температурой комнаты.
Юрик очень скучает, сидит в домике с Люсей. Даю птичкам Цамакс в еду.

Всем привет.
Люся и Юрик в ожидании чуда!
Не выдержала я и проверила яички на просвет. Все проверить не успела Люся нервничала. Проверила три яичка, в одном отчетливо видела сосудики, два других на просвет темные, желтка не видно. Очень рада что в яичках есть жизнь.
Подсчитала что вылупление первого птенца на 11 февраля. По прежнему следим за температурой и особенно за влажностью. Надеюсь все получится.

Я яйца всегда нумерую маркером, тогда легче следить за очерёдностью вылупления, но это Вам на будущее. А сейчас терпения и удачи!

Всем привет!
Завтра ждем появления первенца (по подсчетам 11 числа 25 дней первому яичку)
Я проверила все яички на просвет. Все шесть были темные, видно воздушную камеру, а самое главное сосудики.
Сейчас птички ведут себя беспокойно, нервно. Вчера заметила что одно яичко как то посерело со сравнению с другим. Думала испортилось. Начала искать информацию и на другом похожем сайте нашла вот такую инфу.
"Что яйцо перед вылуплением птенца становится сероватое и по весу легче чем другие. Вылупление можно ждать через 2-2,5 дня"
Прошу ответить замечал ли что такое у себя в кладках?

За два-три дня до вылупления на яйце уже можно увидеть крохотный надклёв, а потом в яйце можно услышать стук и даже писк. По поводу цвета не замечала изменений, только перед самым вылуплением, когда трещина уже по всему яйцу, иногда появляются тёмные пятна.
Ждём!!!Надеемся.

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люся и Юрик стали родителями.
Сегодня у нас на свет появился первенец.
Заглянула в домик пока родители вышли, и радости не было придела и гордость.
Рыженький комочек с темными веками дергался между яичками ( окраска будет зеленой) .
Вылупился он из того сероватого яичка. Скорлупы нет видно родители съели.
Я была уже подготовлена и сразу положила им мягкий корм.
В кладке заметила что одно яйцо тоже стало сероватое пятами, думаю будет следующим.
Влажность и температуру продолжаем поддерживать.

Птенец лежит почти на голом полу с яичками, опилок мало, подсыпали Люся их по бокам разгребла. Стоит ли подсыпать сейчас или подождать когда вылупится еще птенцы?

По рациону я пользуюсь информацией из этой статьи:"Следующие изменения в рацион вносятся с появлением первого птенца. Вновь начинаем давать мягкий корм из расчета 1 чайная ложка на каждого птенца + ложка на взрослую пару. Когда самому младшему птенцу исполнится неделя, я начинала давать каши, сваренные на воде, без соли и сахара, в основном, из пшена и овсянки, иногда риса. В это же время птицы обычно вновь начинали есть фрукты, количество которых постепенно увеличивается."

Вечером загляну проверить малыша, как его кормят. Родители почти не выходят сидят в домике, размеры домика позволяют спокойно там находится обоим родителям и место свободное еще есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.