Patik Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поздравляю! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Наше чудо! Зобик конечно не больше головы но все же накормили!! Посмотрим как будет завтра.Птенец активный. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем blackmamba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 февраля, 2014 Всем добрый день!Пришли с ребенком с гулянки заглянула а у нас уже два малыша. Родители накормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поздравляю со вторым птенчиком!Но плохо, что лежат малыши прямо на голом полу! Подгребите под них хотя бы те опилки, что есть в домике, если боитесь досыпать.Ждём следующих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 февраля, 2014 Хорошо подложим опилок. Муж придет и провернем эту операцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Всем привет! Вчера вечером у нас произошла ужасная ситуация.Заглянула я вечером в домик через щелку и увидела что два яйца пробиты клювом!! Эти два яйца самые поздние в кладке, думаю 5 и 6 по счету, т.к. два других серыми пятнами стали покрываться и вылупятся через пару дней. Что же делать? Заглянув позднее увидели вот такую картину, птицы стали обедать само яйцо, зародышей не тронули. Вынули бедные яйца. В одной яйце был мертвый зародыш, думаю самое последнее яйцо шестое. В другом оказался живой птенец. Он двигался и пищал. Началась операция по спасению бедняги. Достали пинцет, шерстяную нагретую шапочку положили бедное яйцо и стали снимать скорлупу. Птенец уже одним глазом и крылом присох. Размочили водичкой и очистили его полностью. Он пищал, двигал лапками. Вернули беднягу в семью, а примут ли Спасеныша обратно!! Загляну ночью убедились что приняли, лежит вместе с птенцами, чистенький пушистый комочек.Принять приняли а главное будут ли кормить! Утром при смене корма выманив родителей веточкой, успела заглянуть живой Спасеныш и накормлен!!! Радости было через край. Два яйца не тронуты серые на вид, вылупятся сегодня завтра. Как увидели ситуацию сразу во все кормушки наложили измельченную скорлупу.Теперь про питание. Каждый день у птичек есть яйцо, творог, морковь, фрукты, замоченный овес, зерновая смесь, и каши (рисовая и пшено сваренное вместе) Все три кормушки меняю постоянно. Зерновую смесь прибавляю с каждым птенцом на ложку. Гнездо не беспокою, стоят они высоко и им там спокойно. Что же привело к такой ситуации в кладке. Думаю нехватка кальция, хотя мел и ракушки вист в гнезде.Думаю подготовка к размножению. Кладку от них мы не ожидали, как увидели спаривание сразу начала давать яйцо, творог, пророщенное зерно. Буквально неделю и началась кладка.Теперь переживаем за оставшиеся яйца. Хоть бы не тронули!!Фото яйца с мертвы зародышем.Фото Спасеныша сегодня утром. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем blackmamba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2014 хорошо, что все так удачно сложилось.как у Вас дела на сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 19 февраля, 2014 Да, мне тоже интересно, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 февраля, 2014 Всем привет!Расскажу как у нас дела. Первая кладка Люси и Юрика.Было 6 оплодотворенных яиц. Итог 3 птенца. Первый и второй птенец вылупились по графику. Затем произошла трагедия два яйца родители пробили. Одного малыша спасли, второй погиб зародыш.Осталось два яйца. Из них никто не вылупился ни 15, 17 и 19 февраля, яйца еще раз проверили. Оказалось что в них были зародыши, но они погибли в начале высиживания.Яйца испортились, посерели. Время кладки вышло и мы их удалили из гнезда.Сейчас у нас растут три малыша, родители их кормят хорошо. По графику первый и второй птенец 21 и 22 откроют глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 марта, 2014 Всем привет!У нас выросли три малыша.старшему месяц и неделя. Из гнезда пока не выходят выглядывают или торчат у входа. Оперение идет в норме, пока не заметили ощипывание. Два дня назад стали замечать что птенчики ведут себя беспокойно, стали просто орать в просьбе пищи.Люся мама их кормит но не особо, в основном их бегает кормит отец Юрик. Люся его гоняет и иногда не пускает в домик. Один вечер не выдержали их писка и навели каши и накормили птенцов. Они успокоились и их докармливали родители. Вечером сегодня проверили птенцов сидят голодные зобы почти пустые. Сегодня заметила что мадам Люся себе из кормушки засовывает под хвост щелуху. Тут все стало понятно собирается на вторую кладку. Постоянно бегает в домик и сидит там а Юрик кормит малышей торчащих у входа. Спаривание между родителями пока не видела. Вроде пока нет, дома я весь день. Что же делать помогать кормить папаше???, видно Люся скоро совсем перестанет их кормить. В каком возрасте птенцы сами начинают питаться??? Питание птиц: фрукты и овощи, варю каши из нескольких круп, творог, яйцо, запаренный овес, и пророщенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 17 марта, 2014 blackmamba, здравствуйте. Да, помогайте родителям докармливать. Кушать сами начинают где-то к двум месяцам. Но это индивидуально. Кто-то быстрее учится, кто-то медленнее.Про выкармливание птенцов почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 марта, 2014 Добрый день! Птенцы растут, ощипывания нету. Застукала родителей за спариванием сегодня. Один птенец выходит из домика и сиди у входа на жердочке, а остальные тока выглядывают. Люся стоит новое гнездо в домике носит бумагу и шелуху в хвосте. Думаю вторую кладку не избежать. Птенцов подкармливаю иногда, Юрик их кормит, Люся правда его гоняет. Что мне сейчас предпринимать?, может подавать глюканат кальция в поилку. Боюсь повторения с первой кладкой когда два яйца пробили родители ( незнаю кто точно). Мел и ракушки висят в клетке и птицы к ним подходят. Вот что тревожит если начнется кладка а первый выводок еще не самостоятелен. Тогда птенцов и папу в отдельную клетку с домиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 21 марта, 2014 blackmamba, глюконат кальция не надо, если есть сепия (панцирь каракатицы) и минеральный камень, которые птицы не игнорируют. Переизбыток кальция так же нежелателен, как и недостаток. Важное значение имеет освещение с УФ-спектром, при его дефиците в недостаточном количестве синтезируется витамин D, а от него зависит и синтез кальция. Скорлупа в первой кладке была прочной? Пробить-то они могли и нормально сформированные яйца, по неопытности.Вот тут еще посмотрите обсуждение второй кладки подряд: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17590 Вот что тревожит если начнется кладка а первый выводок еще не самостоятелен. Тогда птенцов и папу в отдельную клетку с домиком? Если самочка будет агрессивно реагировать на птенцов, то да, самца с птенчиками отсаживайте. В теории нормально один докормит. А на практике внимательно наблюдать надо за поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 марта, 2014 Всем привет!Утром проверил клетку обнаружила, что все три птенца на дне клетки сидят, не знаю Люся их выгнала или сами.Поставила лестницу к гнезду птенцы сами быстро залезли в домик. Заглянула в домик, а там яйцо и Люся сидит злая!Что делать кладка пошла птенцы еще сами не кушают???, думаю может второе гнездо напротив (с другой стороны клетки) поставить для птенцов, самец их кормит. Если сейчас самца отсадить то кладка может быть пустой? Спаривание есть но не как в первой кладке (как кролики). Старшему птенцу месяц и 1,5 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 23 марта, 2014 Второе гнездо не надо ставить. Кто его знает, не воспримет ли она птенцов во второй дуплянке как чужих. Они на жердочках сидеть сами могут? Будет ли пустой кладка, если отсадить самца, сложно сказать. Почитайте тут про "беременность самки": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062Если самка, не проявляя агрессии, будет насиживать вторую кладку, а самец подкармливать птенцов, вышедших из гнезда, то никого и отсаживать не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 марта, 2014 На жердочке они сидят, но не долго. Сачка их задирает иногда.Самый младший почти не выходит сидит в гнезде у входа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 31 марта, 2014 Всем привет!Люся снесла пять яичек, ждем шестое. Птенцы еще сами не едят, всей семьей сидят в одной большой клетке. Юрик кормит птенцов, старший птенец подходит к кормушке, два других пока нет. Домик Люся полностью заняла, птенцы спят с отцом на жердочке.Вторая кладка:23 марта - 125 марта - 227 марта - 3 29 марта - 4 31 марта - 5 Будем ждать 17 апреля вылупления.Надеюсь к этому времени первый выводок будет самостоятелен.11 апреля старшему птенцу 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmamba Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Всем привет!У нас выросли три попугайчика. Ищем им новый дом. Едят самостоятельно и отсажены в отдельную клетку. Новую клетку приняли не очень, все хотят обратно в родительскую, думаю это дело времени освоятся. Сегодня произошло вылупление первого птенца второй кладки. У нас все хорошо быть не может! Вторую кладку я всю подписала. Заглядывая сегодня в домик увидела вот такую картину. Первый птенец живой активный пищит, из первого яйца. А рядом еще одно яйцо аккуратно съедена скорлупка, но птенец в нем мертвый. Очень жалко. Посмотрела что это птенец из второго яйца (подписанного). Не знаю почему она решила, что второму яйцу пара, думаю это будет всегда у нашей пары. Теперь будем ждать третье яичко 20-21 апреля. Все яйца подписаны.Переживаю за другие яйца. Питание птиц как при первой кладке. В клетке висит мел и ракушки. Люся сейчас линяет даю Цамакс в пищу. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем blackmamba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти