Mr. Deadman Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2014 Привет. Занесло сюда нетрадиционным способом. Работаю с деревьями .Иногда звонят снять кошку с дерева. Интересно это, общаться с животными на деревьях. Правда кошек не люблю(крайняя кошка, которая свалила на дерево в тот момент, когда ее везли на кастрацию, при снятии сначала обоссалась, потом еще и обосралась - пришлось стирать ВСЁ), но снимаю. Было дело, что отказывался допиливать ствол и заставлял владельцев ждать, пока птенцы в дупле ствола не вылетят. И ведь ждали. Каким-то неведомым образом МЧС уже несколько раз давало мой телефон сначала по кошкам, но потом было - вытащить ворону с магаза(не поехал, сами выгнали), и вот вчера мне позвонили, сказали, что сокола(после идентифицировали его как Дербник) со сломанным крылом нашли в магазине(подкинули), не знают, что делать, кость крыла торчит, "сказали, что вы поможете!". Я к этому отношения вообще не имею, но сам как-то совершал мытарства со своим псом по местным "зооклиникам". Это жесть - грамотных 2.5 шт. из более 20. Люди в апатии. Взять телефон и позвонить - не сложно. Пять звонков, перезвон - чудо, уже есть орнитолог. Еще все перезвонились - уже есть куда пристроить - Хутор Ёлки у Сортавалы. Сегодня поехали забрали "Орла"(так назвали сокола). Люди, которые его подобрали, даже дали 2 тр в помощь, т. к. стоимость работы с крылом озвучили в 4-8 тр. Маленький Сокол, 13-го года выпуска. Крыло не рабочее, торчит кость.Привезли в больницу, там орнитолог сказал, что крыло мертво, надо ампутировать. Долго не соглашался, даже взяли иглу и стали тыкать, чтобы я окончательно удостоверился, что оно мертво.Ампутировали. Даже без какого-то там наркоза(тем более, что им нужен особый вид наркоза - могут не выйти из обычного), чувствительности не было. Как позже рассказали "подбиратели" Птица, он даже сам пытался себе крыло отгрызть. Видимо, давно травмировал. После отвезли его в дом, сделали подстилку из опилок и соломы в коробке, напоили из шприца, накормили куриным сердцем. Такой прикольный... В выходные друзья заберут Орла к себе на хутор Елки в Карелию. Там у них уже есть Птиц, еще одного пристроим. С ним отправим несколько декоративных Кролей от разных людей. У них там много всяких животных. Вот так на днях мы пристроим Птица. С ним освободим людей от Кролей. Во как всё повернулось. ЗЫ: после посещения клиники вернули "подбирателям" 1.5 тр из 2-х, т. к. за это время столько людей появилось из друзей/знакомых/знакомых знакомых, готовых помочь, что даже денег собирать не пришлось бы на операцию(но операция была простой...). Спасибо всем ИМ. И вот главный вопрос, по которому я и пришел сюда: есть ли возможность пересадить Птицу крыло от свежеумершего Сокола так, чтобы оно грамотно приШилось и прижилось? Кость сломана немного дальше сустава - т. е. крыло отломано в кости, торчит небольшая "культя" после сустава. Есть ли возможность приделать ему крыло, ведь людям пришивают, а Китайцы вообще выращивают части тела на людях или пришивают кисти к ногам для "временного содержания". Кто может подсказать телефон грамотных специалистов для консультации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2014 Приятно видеть энтузиаста Добро пожаловать!По поводу ВАшего вопроса.Во-первых, даже у людей большие проблемы с приживаемостью тканей, взятых даже у близких родственников. Постоянный прием большого количества препаратов, препятствующих отторжению. Во-вторых, даже из-за переломов или простреленных крыльев птицы чаще всего остаются неспособными к полету при наличие обоих крыльев.С другой стороны, птица-инвалид при должном уходе, в любви и заботе может прожить долгую, насыщенную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2014 Вопрос конечно из серии "голова профессора Доуэля". Нет конечно, невозможно и никто никогда не пришивал и не будет пришивать птице крыло от донора.Это из фэнтези что-то,из мультиков. Но жить и пароваться такая птица- в условиях приюта- конечно сможет.Приютом я называю семью.которая примет такого хища и даст ему пожизненное содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте все))Принимаете в компанию?))На самом деле ребята не просто молодцы, а очень молодцы.Птица едет к нам.А теперь самое важное, как кормить и содержать правильно дербника-инвалида? Мы новички по форуму-может добрая душа нас направит по ссылкам,если тема уже поднималась. Как кормить, в граммах буквально, такого малютку, ведь он теперь инвалид и перекармливать его наверно так же плохо.Чем можно поддерживать -минералы-витамины( сколько вешать в граммах)И как его моционить? Или уже просто смотреть по обстоятельствам. У меня живут совы -болотки пара и осоед. Но они могут перелетывать и достаточно много двигаются, так как не конфликтуют ни друг с другом ни с прочими обитателями, то живут в свободном полете зимой на кухне.Оборудовали всем уголы для сна и отдыха.Летом у всех свой вольер.Кормовая база своя-выращиваем крыску, поставили шеды под мышку,цыплаков планируем немножко закупать, немножко инкубировать.Читала, что дербник может перехватывать стрекоз и сверчков в природе, сколько ему можно давать? И нужно ли? мы пробовали как-то онасекомить в качестве вкусняшки осоеда. но он напрочь отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2014 Кощеевна, и Вас приветствую!Я перенесу темку в раздел Дневных хищников. ссылка на нее повисит тут еще некоторое время, чтобы было проще найти.А там ребята Вас проконсультируют детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2014 Автору темы огромное спасибо за энтузиазм! Есть ли возможность приделать ему крыло, ведь людям пришивают, а Китайцы вообще выращивают части тела на людях или пришивают кисти к ногам для "временного содержания". Кто может подсказать телефон грамотных специалистов для консультации? Нет конечно, невозможно и никто никогда не пришивал и не будет пришивать птице крыло от донора.Это из фэнтези что-то,из мультиков. Добрый доктор Айболит, помнится, мотыльку пришивал цветочный лепесток, на этом, насколько я знаю, опыт имплантации крыльев для летающих животных исчерпывается.Уж слишком сложный орган - птичье крыло. Но жить и пароваться такая птица- в условиях приюта- конечно сможет.Приютом я называю семью.которая примет такого хища и даст ему пожизненное содержание. На счет образования пары я не уверен, но в искуственном разведении как спермодонор, такая птица вполне может быть, тем более что в Красную книгу Москвы дербник внесен, вероятно он есть и в Тверской. Дербник - птица северных регионов, и уже в средней полосе редок или вовсе отсутствует на гнездовании.Что касается выкармливания, то дербник мало чем отличается от пустельги, с той лишь разницей, что пустельга в основном миофаг (мышеед), а дербник ловит мелких птичек преимущественно. В рацион могут входить и крупные насекомые. Посему желательно мясо понежней и не жирное. Суточные цыплята (отбраковка с птицефабрик), куриные субпродукты (сердце, печень, шеи, головы), при возможности свежее мясо от домашней птицы или охотничьих трофеев. Свинину давать не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2014 Птица - самец. Полноценно сделать садку на самку нен сможет, чтобы ее оплодотворить.ю Так что только если искусственное осеменение задействовать.Касаемо крыла от донора - нереально. Будет отторжение тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо Вам Всем, уважаемые форумчане.Ну в плане крыла, я думаю Тоха от сочуствия и крика души.Они молодцы сейчас -все делают правильно и по содержанию и по кормлению. Мы как то упустили потрошки из виду, кроме сердец)) А возможно ли давать свежую молодую козлятину в принципе всем хищникам чуть-чуть?Совершенно нежирную свежайшую и домашнего разведения.Понятно, что это не птичка и не мыша, но мало ли случай свежатинка. Просто тут на форуме временами проскакивали баранина и говядина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2014 Просто тут на форуме временами проскакивали баранина и говядина. Ну это от отсутствия денег(на покупку правильной еды) и местонахождения (в Зажо**ске).В моей юности,в совке глубоком, с мясом было совсем не ахти, мы иногда крольчатину брали,в пере/пухе из банальных подушек обваливали и в дафнии, и так кормили сов. А потом болотка стала вылетать охотиться (в центре Москвы,гы), часть добычи попадало к сычику.Знаю иногда по неизбежности хищам и "наклейки" автомобильные скармливают (сбитых кошек/собак/ежей),тут только вопрос в свежести и небрезгливости, опять же фаршированности такой добычи паразитами всех мастей... креветок сырых давали, тараканов... всяко бывало. А "до какого места" нет крыла? если у него половина осталась,то даму может и обиходит, у них бабы большие и широкие.мужичкам на них удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2014 ну..как сказать, наша-то зверушка вся своя и свежайшая, а магазинные и выбраковка-та еще еда.. А все эти дички-наклейки мне стремно давать, хотя у нас тут почти эко Финка. ни заводов ни пароходов..Если честно. парню бы пережить и отойти от ампутации+ переезда. Самок у нас нет. Просто жить и махать культями.Если посмотреть как налажен быт у осоеда-ну парниша не скучает совсем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2014 Наша кроха уже на месте. Аппетит хороший, обвыкается,ест с рук, идет на руки.Рана затянулась.Но.. морально я была не готова к таким мисипусечным размерам.А теперь подскажите мне, уважаемые форумчане, как обустроить быт такой маленькой птичке инвалиду нелетному, так, чтобы было всем хорошо. И чтобы не потерять такого малыша в доме это в первую очередь.. Просто я даже не знаю, как на такого кроху одеть опутенки. Это ж какое все маленькое должно быть.Подскажите как сделать все оптимальным для его веса))Мы выдали ему пень-днем он на нем сидит, ходит по ему, ест на нем, а на ночь все таки убираем в коробку ибо страшно, что забьется куда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опутенки бескрылой птице в принципе не особо нужны. А уж привязывать его вообще нельзя. Изготовить ему нормальную присаду, поставить где-нибудь на столе, и он спрыгивать сам не будет. Тип присад для соколов обсуждался здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=38376&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну как практика показала, мы справляемся без опутенок,но все предложенные варианты присад(уж пенек поставить и затянуть его покрытием-это не проблема) и их расположение по кухне птицу совершенно не нравится. Вот посидеть на мониторе, или на утюге старинном-это да.Пошагать по столам и попрыгать(прыгуч очень) по всяким поверхностям.Он просто везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 сентября, 2014 почему из области фантастики? не сердце ведь - конечность. раз мысль пришла - значит уже возможно. было бы желание. а биопротез? инноваторство - не значит невозможное. значит - развитие. нет невозможного, есть только зашоренные или ленивые ветеринары. не из космической индустрии которые. и так много чего в нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2014 Mooncity, вы ветеринар или хотя бы человеческий врач, чтобы утверждать такое ?Своего-то ломаного подобрашку вы вообще не лечили, а убили, "чтоб не мучился". Стоит ли после этого в чужой теме высокопарно разглагольствовать о том, что возможно, а что нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти