Torkut Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2014 Был очень удивлён, увидев вчера, примерно в 16:45 над Выхино клин каких-то достаточно крупных птиц. Рассмотреть толком не удалось, но, по идее, это были гуси. К сожалению не подсчитал, сколько птиц было, трепался по сотовому в этот момент, да и удивлён был. Примерно десяток-полтора голов. Летели на запад. Никак не ожидал в это время увидеть перелётных гусей. Вероятно из-за тёплой погоды они не торопились с перелётом, хотя жрать-то сейчас практически нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2015 А сегодня над Люберцами наблюдал стаю чаек. К отдельным единичным зимующим особям я уже привык, но чтобы стая... К сожалению оценить численность вообще не удалось, наблюдал из автобуса и кратковременно. Вот вопрос, где они пропитание добывают? Что-то мне кажется, с открытыми водоёмами сейчас не густо, да и корма в них мало - рыба вся держится ближе ко дну, водных беспозвоночных вообще нет.Остаются только свалки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2015 А сегодня над Люберцами наблюдал стаю чаек. К отдельным единичным зимующим особям я уже привык, но чтобы стая... К сожалению оценить численность вообще не удалось, наблюдал из автобуса и кратковременно. Вот вопрос, где они пропитание добывают? Что-то мне кажется, с открытыми водоёмами сейчас не густо, да и корма в них мало - рыба вся держится ближе ко дну, водных беспозвоночных вообще нет.Остаются только свалки? не знаю как московские чайки, а кубанские очень плотно сидят на свалках и пашнях (водоемов тоже, конечно, держатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2015 Подтверждаю,что кормятся на свалках.Была в гостях в Санкт-Петербурге,так оочень удивилась,когда увидела чаек,сидящих на баке мусорном,точно голуби или врановые.А в Уфе все(и чайки и др.)на кладбище южном за городом столоваются...На Пасху и др. даты им раздолье,печенье,яйца перепадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) В Питере и окресностях, озерная, сизая и серебристые чайки - доминирующие виды на всех свалках с пищевыми отходами.Их численность (на свалках) намного превышает численность врановых, а в сезон гнездования, эта разница увеличивается в разы!У чаек очень устойчмивые пищевые стереотипы, грустно наблюдать, когда рано утром покидая свои гнездовые колонии эти птицы сотнями, слетаются на свалки образуя там белый ковер из многих тысяч птиц...В первую очередь страдает потомство.Средняя продолжительность жизни чаек-"свалкофилов" заметно меньше, чем у их сородичей обитающих в отдалении от города. А их популяция процветает и пополняется в основном за счет мигрирующих птиц.В конце XIX - начале XX вв. озерная чайка была у нас в Питере малочисленным видом, сейчас преобладающим... Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2015 Всегда огорчает,что человек со своими городами и трассами влияет на птиц и природу в целом неблагоприятно,и это ещё мягко сказано.Человечество думает лишь о себе в первую очередь,а про остальное живое вспоминает,когда кто-то исчезает под влиянием деятельности человеческой или оказывается на грани исчезновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2015 Был очень удивлён, увидев вчера, примерно в 16:45 над Выхино клин каких-то достаточно крупных птиц. Рассмотреть толком не удалось, но, по идее, это были гуси. У Вас в Коломенском утиное эльдорадо! Много интересных нетривиальных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Олеговна Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Даша. Мне 10 лет но я очень люблю птиц.Вчера я с мамой купили яйца и заложили в инкубатор "Мару". Купили мы в Балашихе на птичьем заводе. 80 яиц Московской чёрной и взяли свои яйца 10 штук Кученской юбилейной породы.А ещё у нас есть курятник там живут куры Кученские юбилейные и Юрловская голосистая. А ещё у нас есть индейки. Летом мы покупаем яйца уток. И с этим хозяйством мы едем в деревню.А ещё я хочу стать ветеринаром лечить птиц. А ещё я могу ощипать птицу и потрошить её. И очень люблю хищников. Можно с вами разговаривать о птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти