АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Волнистый попугайчик самец ! 5 лет Вчера с птичкой все было в порядке , до этого два дня назад он упал в клетке и сломал кончик клюва , я создавала отдельную тему , кровь остановили быстро и все было хорошо. Примерно минут 30 назад самка его клюнула , но я не видела куда , он замахал крыльями не удержался на жердочке и упал , залез на нижнюю жердочку и сидел , но у него подергивалась голова , потом случилась сильная судорога , он расправил крылья и отвел их назад , скрючился весь , длилось секунд 10, потом спокойно сидел и пополз на верх , по дороге остановился и была опять судорога. Муж сбегал в аптеку , дали каплю кальция и посадили на дно клетки там пока и седит . Из истории нашей болезни У нас опухоль на животике , периодически мучают запоры. Сейчас у нас перерыв от противолипомных припаратов Изменено 11 января, 2014 пользователем АРишель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2014 Купите еще Мильгамму инъекционную, развести 1/4 с водой, давать по 1 капле в день.Это витамины группы В, их недостаток тоже может провоцировать судороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2014 Она у меня есть Можно дать сейчас сразу или посе кальция нужен перерыв по времени ? И не может ли быть это результатом удара при падении ? У нас клетка высокая двухэтажная Hagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2014 Судороги еще были? Как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2014 Да, судороги иногда проявляются после ударов или падений, но эти события - лишь катализатор.По времени с кальцием разнесите минут на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2014 Судороги еще были? Как часто? Были две судороги , после того как дали кальций пока больше не повторялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2014 Да, судороги иногда проявляются после ударов или падений, но эти события - лишь катализатор.По времени с кальцием разнесите минут на 20. Он пока сидит все также внизу Сейчас муж вернется дадим мильгамму Если он так и будет сидеть на дне клетки то что тогда делать ? На всякий случай спрашиваю , чтобы были нужные лекарства. И кальций и мильгамму давать один раз в сутки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2014 Если судороги повторятся, можно Мильгамму сегодня еще один раз дать.Если нет - раз в сутки.Пусть пока сидит, не беспокойте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2014 Если судороги повторятся, можно Мильгамму сегодня еще один раз дать.Если нет - раз в сутки.Пусть пока сидит, не беспокойте его. Залез на верхнюю жердочку Сидит практически неподвижно , мы его не трогаем , реагирует только когда девочка подходит, голову немного поворачивает . Заметила , что сидит не ровно , а с наклоном в право Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2014 АРишель, не забывайте, что птица должна есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2014 АРишель, не забывайте, что птица должна есть. Спасибо , я знаю . Если не поест будем кормить из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Ближе к вечеру попугайчику полегчало , он покушал несколько раз , ползал по клетке , чистился. Тело приняло правильное положение без наклона вправо. Но когда я отключила свет вечером я не сразу покрыла клетку и в свете телевизора увидела , что у попугайчика как бы падает голова вправо , он её вкруговую справа вперед и на лево поправляет ровно, а она опять падает на правую сторону , он её опять поправляет и она опять падает, пока не стал укаладываться спать такого не видела , сегодня весь день наблюдала за ним. Потом спрятал голову под крыло и пытался сесть спать на одну лапку но такое чувство что тяжело и он её ставил обратно на жердочку. Держал головку под левым крылом , а она у него не так сильно но всеравно медленно вправо клонилась и он её обратно под крыло возвращал. Я понаблюдала какое то время и включила свет , как начал бодрствовать стало все нормально , я опять отключила свет он стал засыпать и опять точно также головка стала падать вправо. Может все таки это травма при падении или сотрясение ? Изменено 11 января, 2014 пользователем АРишель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2014 а вы не хотите как-то изолировать самку, при вас она уже раз клюнула, может и не раз, животные могут быть весьма агрессивными по отношению к больным, про самок волнистиков читала тут страсти-мордасти(. Выздоровления вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2014 а вы не хотите как-то изолировать самку, при вас она уже раз клюнула, может и не раз, животные могут быть весьма агрессивными по отношению к больным, про самок волнистиков читала тут страсти-мордасти(. Выздоровления вам. Спасибо.Самочку однажды пробовала отсаживать , у нее гармоны осенью играли она ему покоя не давала , гоняла по клетке. Отсадили , а мальчик в итоге очень переживал , не ел и мы её вернули обратно. Сегодня она его кормила , чесала головочку. Вовремя дневного сна таких движений головой не видела .Спал на одной лапке спрятав головку под крылышко. Кальций и мильгамму утром давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько дней давать в клюв кальций и мильгамму ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2014 Кальций в клюв обычно дают 3-4 дня,потом еще неделю- в поилку.Мильгамму дают от 8 до 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2014 Кальций в клюв обычно дают 3-4 дня,потом еще неделю- в поилку.Мильгамму дают от 8 до 12 дней. Сейчас опять была сильная судорога. Всего скрючило бедненького , сейчас сидит внизу клетки. Начинается все с того, что подергивается головка вправо, а потом его всего скрючивает вправо и назад , крылышки тоже назад и он ими еше и пытается махать , когда падает. На дне его всего крючит , а потом отпускает , но потом он еше долго сидит взъерошенный и не ест. Когда ему после этого даем лекарство , когда берем в руки сильно кричит. Сейчас залез на нижнюю жердочку. Может что-то еще нужно дать из лекарств ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2014 Сейчас опять была сильная судорога. Всего скрючило бедненького , сейчас сидит внизу клетки. Начинается все с того, что подергивается головка вправо, а потом его всего скрючивает вправо и назад , крылышки тоже назад и он ими еше и пытается махать , когда падает. На дне его всего крючит , а потом отпускает , но потом он еше долго сидит взъерошенный и не ест. Когда ему после этого даем лекарство , когда берем в руки сильно кричит. Сейчас залез на нижнюю жердочку. Может что-то еще нужно дать из лекарств ? А ЧТО вы давали?Еще важно- если уверены что не было ЧМТ- сухое тепло на конечности (мохеровая шапка).Отстутвие резких перепадов температуры, не выключать свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) А ЧТО вы давали?Еще важно- если уверены что не было ЧМТ- сухое тепло на конечности (мохеровая шапка).Отстутвие резких перепадов температуры, не выключать свет. Сегодня еще ничего не давала , вчера вечером каплю кальция и потом мильгамму. Собиралась дать лекарство вечером, как муж придет. Сейчас его подташнивало , но он сглатывал обратно. Выплюнул пару семечек. В том то и дело что я не знаю судороги это следствия первого падения или нет. Нет уверенности что не было ЧМТ Залез на нижнюю жердочку Опять срыгнул несколько семечек. Изменено 14 января, 2014 пользователем АРишель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2014 Сейчас судорога повторилась ! Перед этим он взлетел повыше и потом сразу судорога , но не так сильно Сейчас пока опять сидит внизу клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2014 Произошла третья судорога! Сильная! Кружился покругу внизу клетки в правую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2014 Зайчик мой умер ....((((Как же тяжело .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 15 января, 2014 Бедный птиц... но скорее всего у него был спровоцированный испугом(самка тюкнула) инсульт (сосудистый криз- и все,кровоизлияние в ГМ). Или может она почувствовала.что с ним что-то не так (подступало нездоровье), и тюкнула... птицы же просты как правда, выбраковывают тех, над кем уже тень разлилась... Еще раз- сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 15 января, 2014 АРишель, мне очень жаль... Честно говоря, когда я задавала вопрос про частоту судорог, я подозревала, что дело в повреждении мозга, а не в кальцие... В ноябре у меня точно также умер попугай: ни стого, ни с сего вечером перед сном упал с жердочки и был какой-то чумной, но сам забрался на жердочку. На утро опять упал ... и с этого момента начались ухудшения. Когда начались судороги, его выгибало так, что переворачивало на спину. Всё закончилось очень быстро, видимо, повреждения мозга были сильнее. Я думала, может инфекция какая ЦНС поразила, но помет до последней ночи оставался нормальным. А теперь, да еще после Зосиного сообщения, у меня отпали сомнения от чего умер мой Кузя. Еще раз выражаю свои соболезнования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти