Bab Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) С Мильгаммой всё понятно, разводим на день. Содержимое ампулы храним в закрытом шприце в холодильнике 5 дней. А Кавинтон? Разводим 1/2 таблетки в 1 мл. воды. В день выпаиваем 0,2 мл. (по 0,1 мл. утром и вечером) - получается раствора на 5 дней. А раствор Кавинтона хранится? Или на каждый день готовится новый?PS Рвоты, слава Богу, нет. Так что продолжаем Пока без заметных изменений. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Bab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 11 мая, 2014 Кавинтон тоже 5 дней хранить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Мильгамму и Кавинтон пьем с воскресенья. Сегодня, выходит, пятый день.0,2 мл. Мильгаммы я растворяю в 0,2 мл. воды и спаиваю примерно по следующей схеме. Поскольку голубь дважды в день выбирается из коробки, причём утренняя прогулка заметно короче вечерней (ночной) по причине, конечно, нехватки времени. 0,4 мл. раствора Мильгаммы делятся на неравные две части: ~ 0,1 мл. утром и ~ 0,3 мл. вечером, по 0,1 мл. с интервалом 10-15 минут. Взвесь порошка Кавинтона даю утром и вечером по 0,1 мл.Рвота была однократно, когда рука моя дрогнула и голубю досталось почти 0,3 мл. Мильгаммы единовременно, да ещё струей Рвота появилась сразу же. Больше не повторялась, до сегодняшнего дня.Это была предыстория. Теперь важно, события сегодняшние.Вечером обнаружил промокшую насквозь подстилку и дно коробки, в которой живёт голубь. Воды из поилки у?было значительно больше, чем обычно, но поилку не опрокидывал.Стул во время вечерней прогулки - одна сплошная вода И снова была рвота. Хотя рука моя не дрогнула и 0,3 мл. Мильгаммы Ёлка получил в три приёма как обычно. Причём рвота появилась под конец прогулки, т.е. уже все лекарства Ёлка принял. Принудительную порцию корма получил (я всегда, каждый раз, принудительно кормлю Ёлку во время приёма лекарств, переживаю по поводу приёма медикаментов на голодный (а вдруг?) желудок. Ещё б несколько минут и, пожалуй, рвота осталась бы мной незамеченной. Рвать стало спустя около часа спустя приёма первых 0,1 мл. И спустя, пожалуй, полчаса минимум после приёма последних 0,1 мл. Мильгаммы.Кроме всех перечисленных бед появился ещё какой-то посторонний запах. Не могу сказать, что он неприятный, но и приятным не могу назвать. Больше всего смущает, что он посторонний.Добавлю: уличные прогулки мы временно отложили, так что влияние улицы исключается - с воскресенья по меньшей мере сидим дома.У кого какие мысли по поводу сложившейся ситуации? Мильгамма? Или что? Ещё добавлю: Ёлка вечером был какой-то возбуждённо-беспокойный. Более подвижный, чем обычно. Причём активность была какая-то нервная. Думаю, это может быть важно.Ещё добавлю: появилась дурная привычка трясти гузкой, как воду собака стряхивает - вот точь-в-точь так же, только попой с хвостом трясти стал. Скорее всего не связано, но тем не менее появилось Изменено 15 мая, 2014 пользователем Bab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) запах от помёта или от рвоты или из клюва? откуда?нужно фото помёта и фото рвоты напомни давал ли ты ранее антибиотики? а противогрибковое? Изменено 15 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Запах - пока мне кажется, больше всего от коробки. Не могу разобраться. От всего, что связано с голубем.Фото помёта и рвоты - не могу предоставить, всё убрал Не подумал. Рвота - цельным зерном, без посторонних включений, даже без жидкости. Единственное что, зерно влажное и слегка разбухшее (мягкое). Помёт - писал уже - одна сплошная вода.Про антибиотики - да, пили 14 дн. Амоксиклав. Без одновременного приёма антимикотиков. Но это было давно, месяца три назад.Да, вот ещё что. Из рациона на время приёма Мильгаммы (по плану 10 дней было) я убрал всё лишнее, осталась только перловка. Напомню, была греча и горох, понемногу того и другого, но всё-таки. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Bab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) помёт:- "чистая" вода с колбасками помёта?- или белое молоко с помётом?- какой помёт? когда пили Амоксиклав паралельно какие лекарства давали? Амоксиклав. Без одновременного приёма антимикотиков плохо что без ощупай зобна что похоже http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ? Изменено 15 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bab Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Больше всего на 7. Механическая непроходимость зоба. Во всех других случаях, что-нибудь да не так.Помёт"чистая" вода с колбасками помёта Колбаски только не колбаски, а скорее нити. Совсем немного. Преимущественно "чистая" вода.когда пили Амоксиклав паралельно какие лекарства давали Набор вертячника: фоспренил пирацетам глицин чистые пивные дрожжи Изменено 15 мая, 2014 пользователем Bab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 16 мая, 2014 Споить в течение дня это не значит за 2 приема, пусть и через 15 минут за 3 раза вечером.И воды надо больше.Пробуйте уменьшить мильгамму до 0,1 мл на день + вода. Если рвота будет продолжаться то отменяйте. Или отмените мильгамму совсем и посмотрите. Может причина рвоты в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти