Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня пара неразлучников, они начали нестись, снесли три яйца, один птенец погиб как только вылупился, два других вылупились нормально и живут по сей день, их возраст около дух месяцев, может чуть меньше, месяца полтора, до месяца они жили нормально, самка их кормила, грела и выхаживала, но как только им исполнился месяц, самка начала выгрызать перья с крыльев у птенчиков, они очень сильно пищят, их очень жалко, у одного она отгрызла до такой степени что у него теперь вообще нет перьев, голые крылья, сейчас активно поедает у другого птенца, а буквально пару недель назад, она выгрызла перья у самца с хвоста! Бедненький у него аж до мяса ничего нет, ужас какой то. Мне их очень даль, самку отсадил, но проблему в том, что отец их плохо кормит, боюсь что не прокормит. Подскажите пожалуйста что с ними делать, как быть с самкой. в поилку добавляю жидкие витамины, корм премиум класса, с добавкой витаминов, также дополнительно даю кальций и кормлю их так очень давно, еще до сноски яиц. :idontno::idontno:
Заранее очень благодарен вам!
P.S. мой E.mail kozlovskij.valerij@mail.ru Буду несказанно счастлив, если поможете :pray::pray::pray:

Если у Вас именно неразлучники, а не кореллы, то переношу тему в соответствующий раздел форума. Там Вам подскажут специалисты по неразлучникам.

Vall38Rus, самку отсадили правильно. Надо было бы еще чуть пораньше это сделать. Вообще птенцы сами кушать пытаются уже? На жердочках сидят уверенно?
Сейчас Вам нужно купить кашу безмолочную Хаинз без сахара. "5 Злаков" с сахаром - не подходит. Надо купить три упаковки каш: рисовая, гречневая, кукурузная. Каши эти три смешать и заварить водой, как указано на упаковке. Немного остудить, чтобы чуть теплее комнатной температуры и докармливать птенчиков самому.
Для этого нужен шприц. Иглу не используем. Набираем в шприц кашу и осторожно кормим в клюв ребят.

Изменено пользователем Vadanna

Vall38Rus, у меня была подобная ситуация и не раз. Когда птенцы распробуют кашу из шприца, попробуйте кормить их из пластиковой ложечки (птенцы у Вас уже достаточно взрослые). В кашу можно замешивать немножко желтка и растёртой в пыль яичной скорлупы.

• 2 месяца спустя...

За одно и я спрошу здесь, если позволите). Моим птенцам уже 40 дней, уже едят немного из кормушки, но до сих пор ещё их подкармливает отец. Проблема у меня в том, что я продаю через несколько дней эту пару, а птенцы останутся пока у меня. Можно ли рассчитывать, что они смогут сами питаться, если уже лазают в кормушку, хорошо сидят на жёрдочке, не спускаясь на дно клетки, и неплохо летают? Или нужно будет какое-то время подкармливать мне?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.