KOSTIK Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте.Друг уехал в командировку. Т.к. держу так же травяных попугаев, оставил присмотреть одну из его птиц. Он далек от интернета, потому о птице напишу сам.Птица приболела.Забрал к себе домой, отсадил в отдельную клетку, в отдельную комнату от своих птиц.Самка лазурная. Приобретена на выставке в Ростове в сентябре 2012 года, возраст 2 года, в разведении не была.Живет на естественном световом дне, корм РИО для волнистых с добавлением канареечника, нуга, и т.д. Одним словом, корм по составу хороший, сам кормлю таким же. Примерно раз в неделю птица получает витамины OMNI-Vit, CALCI-Lux(водорастворимый кальций), . Вода бутилированная.Зимой 2012-2013г. у птицы был коньюктивит, вокруг глаз появилась залысина, глаз слезился. Пролечили ципролетом, по моей рекомендации с форума, все прошло, кожица вокруг глаза заросла перышками.В конце декабря у птицы появилась снова вокруг глаза залысина и через пару дней опухоль между клювом и глазом. Глаз немного слезится. Он стал закапывать в глаз ципролет, два раза в день. Опухоль прошла, продолжал закапывать, через пару дней она снова появилась. Я почитал по форуму и предложил капли ВИТАБАКТ, которыми он капал и я капаю сейчас (утром), чередуя их с каплями ЛЕВОФЛОКСАЦИН (вечером). Вечером, примерно через 30 мин. после закапывания, наношу на клаз мазь ацикловир.Почитал на каплях ВИТАБАКТ, что их нужно использовать за месяц после вскрытия, думаю, что они были дольше вскрыты.Никаких выделений из носа он не видел, я их так же не вижу. Птица не чихает, ведет себя нормально. Ест нормально. В корм стал добавлять больше канареечника.Помет не супер, но и не вода.Искал по форуму информацию, чтобы ему помочь, но подобного не нашел, посоветовал лишь ВИТАБАКТ, а в аптеке ему еще предложили капли ЛЕВОФЛОКСАЦИН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Ешкин кот.Вам лучше позвонить вот этой форумчанке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон внизу-мобильный-Москва)Предварительно сбросив фото или ссылку на эту тему ей в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292. По телефону скажите-что у птицы огромная опухолью.В теме ответе(если сможете,все таки птиц не ваш) на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 От греха,мойте тщательно руки после посещения больного,и полностью исключить контакт со здоровыми.Пока этого не разрешат наши врачи. Изменено 12 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2014 По виду- очень похоже на саркому. было у нас уже вда попугая с такой хренью. На оспу не похоже.На синусит -так же не тянет.т.к. веки нормальные,ноздри нормальные... Но может конечно и он,нестандартно локализованный. Попробуйте,не убирая ацикловир и витабакт, давать птице Преднизолн инъекционный, 0,02 мл на каждые полные 40 гр веса. Можно колоть. если спаивать- то разбавить ТЕПЛОЙ (37 гр) водой, и потом пропиавать.Преднизолон не менее 7 дней, если поможет- и объект станет более мягким,дряблым- тогда курс увеличите до 20 дней, и будете искать препарат Барвинка розового....Ацикловир не отменять.как и капли. Если на преднизолоне никакой динамики нет- тогда начинаем пить антибиотик,цефолексин, 40 мг/кг в сутки, под прикрытием нистатина (500 000 ед в сутки на килограмм). 21 день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Спасибо.С товарищем ничего не согласовывал. Взял всё на свою ответственность, далеко он в Казани.Купил Преднизолон 1 ампулу - 1 мл (9 руб.), пересосал всё содержимое в шприц 2 мл., выдернул иголку у инсулинового шприца на 1 мл, пересосал туда 0,02 мл Преднизолона, разбавил теплой водой такого же объема. Полученные 0,04 мл влил в клюв. Закапал в глаза Витабакт, минут через 30 нанесу Ацикловир.Уточнил наличие Цефолексина, есть в продаже только таблетки 250 мг, дешевый рублей 20-30.Таблетки подойдут, или искать суспензию ? Барвинка розовый, вот такого травяного сбора пока не нашел. Это я на будущее.Обратил внимание, что опухоль утром, когда я ее фотографировал, была как-то более красная, розовая, а сейчас она совсем мутно-прозрачная, не прозрачная из-за мутности, без красного-розового.Птица вроде нормально ест зерновой корм, насыпал еще ей зерна Фониопэдди(рекомендуют канареечники для профилактики кокцидиоза), вроде клюет, шелуха есть. В поилку даю Quiko Med.Такова ситуация. Изменено 12 января, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2014 Дал утром 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапал в глаза(оба глаза) Витабакт.Когда делал данные процедуры, заметил, что опухоль стала меньше в разы, значительно уменьшилась.Не понял, как это такое возможно ?Утром не успел сфотографировать, вечером постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2014 Дал 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапал в глаза (оба глаза) Витабакт. Примерно через пол часа нанесу ацикловир.Фото глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2014 УХ ТЫ!!! - работает!!! выздоравливайте, оч рада за вас - р-т прям на лицо! так держать! (если по мне - так больше на синусит было похоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2014 Что же за хрень такая была?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2014 Да, очень интересно что за хрень такая? Синусит по разному протекает. Вот самый последний раз наблюдала: выпустила Сизую (голубку) на улицу (осенью), она ночь переночевала на улице, а утром прилетела с опухолью. Просидела дома два дня в клетке и эта опухоль сама по себе исчезла. Так же быстро как и появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2014 Дал 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапал в глаза (оба глаза) Витабакт.Птица более-менее нормально ест.На ночь под птицу кладу бумажку, чтобы контролировать помет.Помет не голодный, примерно такой же, как в первом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2014 Учитывая быстрое исчезновение опухоли на ГКС, можно предположить еще (более чем экзотическое предположение) ГИГРОМУ в столь неспецифическом месте... Если так- то просто иметь всегда под рукой ГКС и следить за погодой- любое резкое изменение внешнего давления и иногда- влажности- может привести к появлению опять этой хрени.Сама по себе гигрома неопасна, но вот давление её на окружающие ткани, или травмирование(почесалась например птица)- уже может быть критично. Честно. я встречала гигромы у птиц- но только на спинке... у людей -то они бывают в самых разных местах, но по птицам нет никакой статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2014 Упс....... ГИГРОМА какая то. Первый раз слышу............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2014 Упс....... ГИГРОМА какая то. Первый раз слышу............. Не "какая-то", а вот такого типа http://www.ortomed.info/articles/ortopediy.../gigroma-kisti/ тут важно иметь суставное сочленение...теоретически видимо- в месте сочленения надклювья и костей черепа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня утром и вчера вечером дал по 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапал в глаза (оба глаза) Витабакт. Вечером нанес на глаз ацикловир.Zosia, преднизолон это и есть ГКС ? ГКС - гормональное ??? средство, а как более точно ?Я так понимаю, что продолжаю давать преднизолон и далее ? Сколько дней, 7, 10 или, как в первом Вашем сообщении, 20 дней. Препарат Барвинка розовая искать ?Я продолжаю капать капли и мазать мазью ацикловир ?Обрадовал товарища относительно птицы, он сказал, что я волшебник. Т.к. мое участие минимально, значит Волшебница Вы.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня утром и вчера вечером дал по 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапал в глаза (оба глаза) Витабакт. Вечером нанес на глаз ацикловир.Zosia, преднизолон это и есть ГКС ? ГКС - гормональное ??? средство, а как более точно ?Я так понимаю, что продолжаю давать преднизолон и далее ? Сколько дней, 7, 10 или, как в первом Вашем сообщении, 20 дней. Препарат Барвинка розовая искать ?Я продолжаю капать капли и мазать мазью ацикловир ?Обрадовал товарища относительно птицы, он сказал, что я волшебник. Т.к. мое участие минимально, значит Волшебница Вы.Спасибо. Да,преднизолон(а так же дексаметазон,гидрокортизон,бекламетазон и прочие -зоны- ГлюкоКортикоСтероиды, ГКС. Оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действия. Используются при скоропомощных манипуляциях, при подавлении неспецифического иммунного ответа(аллергического характера в том числе), и как очень быстрый препарат для выведения жидкости из тканей (при ЧМТ,инсультах, аллергических отеках, и вот как у вас). Так же используется при терапии онкопациентов, в качестве составной части лечения.Из-за иммуносупрессивного действия долгий(более 6 дней) курсы требуют или введения имуностимуляторов(как у вас), или введения препаратов против возможных агентов(противовирусных, противогрибковых, антибиотиков). У вас- пока противовирусные, возможно потом(после 10-го дня)- и местные антимикотики(нистатин0 пойдут.курс вам- не менее 10 дней. но я все-таки за 20 дней. т.к. гигромы вещь упрямая.имеют дурную привычку возникать вновь. ес-но без фанатизма, смотрим на состояние птицы, ГКС такая вещь- лучше меньше,чем больше. Препарат Барвинка розового-просто искать,но пока не покупать. Это весьма серьезный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2014 Даю птице утром и вечером по 0,02 мл раствора (Преднизолон 0,01 мл, вода 0,01 мл).Закапываю в глазаа (оба глаза) Витабакт. Вечером примерно через 30 минут после закапывания наношу на глаз ацикловир. Вроде птица нормально. Ест нормально.Сегодня приезжает хозяин птицы из командировки, вечером передам птицу в его ответственные руки.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти