Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

и это верно.

Вот ни разу не верно. Как раз наоборот, им надо дать возможность как можно раньше выходить на карниз за окно, чтобы они запоминали окрестность, и могли по собственному желанию взлетать. А то потом наоборот будет риск, что они потеряются, не научившись ориентироваться.

Ирина, как там ястреб, не появляется? Мне кажется, уже можно своим давать волю. Многие голубятники начинают выпускать голубей, когда прилетают скворцы, а эти птахи уже здесь.

связана ли у голубей порода с агрессивностью?

Есть такое дело. Есть более агрессивные породы, есть более мирные. Хотя индивидуальная изменчивость здесь так же важна.

Ястреба не видела уже больше недели, но он в последнее время совсем изменил тактику. в свободном полете не парил, а видно сидел где-то на крыше и внезапно выныривал из-за угла. Я завтра уеду на неделю, вот вернусь 8 апреля и думаю уже выпускать.
Насчет черненьких птенцов я имела в виду, что не буду их насильно сгонять с балкона, если сами полетят за приемными родителями, то хорошо.

вот сборное фото.и черный птенец и шейки.и новый лохмоногий самец для сороки.шейки сегодня летали в зоне мерцания.правда недолго минут 30. был в субботу на садоводе.голубей много.в основном все ходили и глазели.вот и попался самец.приобрел на место пропавшего.

черный птенец сейчас похож на грифа.приемные родители и кормят и греют хорошо.а мамка его на новой кладке сидит с другим самцом.

post-47706-1396204830_thumb.jpg

post-47706-1396204849_thumb.jpg

post-47706-1396204865_thumb.jpg

post-47706-1396204928_thumb.jpg

post-47706-1396204950_thumb.jpg

post-47706-1396204969_thumb.jpg

Ничего себе! А у вас-то птенец намного чернее, чем у меня :shok: ! Космач хороший!А черны птенец смешной очень, они в этом возрасте все смешные. :)

ну да.выдали чкрного.может легкая рябь то и будет.но измениться он не сильно.в мамку пошел.летал бы еще.

да Константин.какойто он крупноватый и не такой.ошибся я наверное в выборе.а пару бакинке он пойдет ? и как они летают вообще ?

В принципе, в пару бакинке не очень здорово, птенцы могут не удовлетворять лётными качествами.
Раньше северокавказские (их ещё так же персами называют) летали очень хорошо, но сейчас, в большинстве своём, декорация. Ваш, правда, выглядит вполне бодрым, может быть от него толк будет.

Сами по себе северокавказские отличаются яркой игрой с выходом в столб и сильным боем. Некоторые из них, выходя в столб, перебирают ногами - гребут.

Попробуйте, посмотрим, что получится.

вообще они рчень похожи.и оба бойные.попробую дождаться выводок.там и посмотрим что выйдет.куда ж его теперь девать то ? у самки лет очень хороший и игра неплохая.летает высоко и долго.а самец скорее всего декорашка.посмотрим что птенцы дадут.

если не полетит то недолго продержиться.тетерявитники всех нелетных подбирают быстренько.и вороны помогают.тут я бессилен.

Ой какой красавчик! :) мои черненькие вовсю по балкону летают, сегодня купались в первый раз. Я сегодня своих выгнала утром часов в 9. Ну конечно нифига не полетели, два мелких кружочка сделали и плюхнулись на крышу, а одна опоздавшая голубка вообще внаглую свечкой взлетела и на крышу, даже круг не сделала. :( Черненьких не выпускала, пусть еще попривыкают к окрестностям.
Маленький птенец шейка уже тоже перелетывает,сам уже кушает, но все еще мелкий и слабоват, думаю его еще очень долго не буду выпускать, пусть на балконе прыгает.
Ястреба вроде не видно, надеюсь убрался строит гнездо .

ну вот.все вроде нормализуется.а черный подрос.не красноты ни седины.как есть антроцид.а родители одни.а у вас Ирина засиделись.сегодня шейки поднялись сначала в точку.а потом выше и выше.так и исчезли из виду на пару часов.засиживаться не даю хоть и кормлю на убой.но едят не много.на ночь даже сильно не наедаються.знают свою норму сами.

у нас тут тоже после зимы некоторые начали выпускать.не летят.на крышах и деревьях сидят.засиделись.смотрю на них и сомневаюсь что они вообще полетят. а черненький растет.что то шея длинновата.может мамка его с гусями загуливала ?

post-47706-1397151670_thumb.jpg

post-47706-1397151688_thumb.jpg

а сорока черная снова спарилась с новым самцом.это седьмой за год. и его наверное тетеревятник подберет.кого не возьму ни один не летит.не умеют.самца такой породы подобрать что б летал как она не получается.один хлам продают.а у местных голубеводов есть.но тоже выше антенны не поднимаються.что за напасть такая !?

Ну мои-то отлично летали до того как тетеря начала их преследовать. Надеюсь, что все-таки разлетаются. Черненьких пока не выпускаю, хотя они по балкону летают, такие финты закручивают!
Ваш темный намного чернее моих, у меня шоколадные получились.

а вот птенцов они могут выдать черных.но это уже на следующий год.голубятники говорят что это не частая расцветка у хохлатых бакинцев.редкая.

Как вы думаете, не пора мне черненьких выпускать? Они так бесятся на балконе, так летают, в воздухе прям зависают. Видно, что им не хватает места и хочется летать. Они родились 25 февраля, значит им больше чем полтора месяца. Они отлично сами едят, летают хорошо, давно уже сидят и осматривают окрестности.Еще пищат пока. Но я очень боюсь их потерять. Может еще подержать?
Мои взрослые пока еще не очень летают, делают несколько кругов, иногда присаживаются на крышу, потом домой летят. Может малыши с ними легче обгоняются? Или подержать до двух месяцев?

Константин.я понимаю что если долго пересидят то могут вообще не полететь ? у меня у соседа на голубятне молодым уже больше трех месяцев.выгоняет их на крышу и все ждет когда сами полетят.а они никак.он попробовал их погнать.а они все по крышам и деревьям расселись.а он все что то ждет от них.я думаю что для неба они уже потеряны.

чем еще опасна пересидка ?

Тем, что силы много, а ума нет. Вовремя не научились ориентироваться, а сил набрали - могут сорваться и улететь, потеряться.

Эх, завтра попробую. Сгонять насильно не буду, просто оставлю открытым вход и доску прилетную. Волнуюсь, конечно. Птенцы черные очень привязаны друг к другу, куда один, туда сразу и другой, а вот родители их наоборот немного гоняют и из домика выгнали уже давно. Эти молодые птенцы живут отдельно, на своей полочке вместе спят.

Выпускала :) , взрослые все улетели, поднялись в точку быстро, молодые постояли на прилетной доске, вытягивали шеи, выпучивали глаза и тряслись от страха, потом ушли внутрь... :)
Черненькие точно голубь и голубочка, но вот сегодня голубь стал заигрывать, потом кормил ее изо рта.. Это что??? Они же пискуны еще? Или это еще остатки братских отношений?

скорей "детские игры"

У меня бывало и веселее, когда молодой голубь образовывал пару с отцом, ведя себя как голубка. Правда, я не видел, спаривались ли они?
В одном случае папа при этом жену не бросил и к сыну относился "снисходительно", а когда тот повзрослел, то сам отстал. В другом, я "голубку" убрал в другое отделение, чтобы не разбивала родительскую пару, тем более, что молодой был приёмыш другой породы. Так в другой голубятне он через некоторое время проявил себя как голубь, образовал пару и вывел птенца. увы, птенец вскоре погиб - кто-то заклевал.

Ещё ранее два молодых из одного выводка продолжали держаться вместе, в том же году попытались занять гнездо и положили яйца, но место выбрали на самом проходе. Ничего не вышло, конечно. А потом вдруг голубок бросил сестру и... спаровался со взрослым голубем. Положили яйца и даже вывели птенца, но тот быстро погиб, всё же мама была слишком молода.
Оказалось, что в том выводке было две голубки, и та, что была старше и активнее, мне показалась голубем.
Потом обе нормально размножались. От одной из них как раз мои современные чехи и происходят. Кажется, как раз от старшей.

Но бывало и так, что пара образовывалась из брата с сестрой одногнёздков. Сами по себе, без принуждения с моей стороны. Так было с моими первыми венграми.

Офигеть, какие страсти!!! А у меня одна пара есть мать с сыном, но тоже не видела чтоб спаривались, хотя сидят в гнезде и голубка яйца снесла два раза, но бросили яйца, совсем не насиживали. Наверное надо эту пару разбивать. У меня есть новый подобранец, точно голубь, но породу не знаю, скорее всего метис какой-то. Сам белый, ноги оперенные в сапожках, в хвосте гриззлевое серое перо одно, но несколько перьев хвостовых выдрано, возможно тоже вырастут серые. может их специально выдрали чтоб выдать его за белого? Фото смогу в четверг только сделать(фотик одолжила подруге) исам он такой крупненький и ноги повыше чем у пермяков моих.

чененькие правильно что не полетели.осмотреться должны сначала.и не один день. а у меня у черной самки уже новые птенцы от нового самца.цвет пока не ясен.рано еще.может и получиться что вашим Ирина в пару.отцы то разные.значит пойдет.но рано еще об этом.

Ну я и решила, черненьких подгонять не буду, пусть сами решают когда лететь. А мы с вами может потом поменяемся птенцами. Чтобы нормальные пары были. А как ваш старшенький черный птенец поживает, растет?

растет черненький.старается. может нам Константит ответит на вопрос. нормально ли такое спаривание если у голубя и голубки мать одна а отцы разные ? или же это делать не желательно ?

Хорошие какие! а мои черненькие сегодня только накупались и потом весь день валялись,сохли. :) Взрослые потихоньку разлетываются, уже поднимаются высоко, но ненадолго, минут 20-25 летают и потом сразу домой.

у меня на балконе летают час-полтора.но после атак ястреба на крыше не рассиживаються.спазу домой. а на голубятне в хорошую погоду уже больше трех часов не опускаються.иногда поднимаються выше точки.исчезают вверху.с земли не видно.от погоды зависит.сегодня не летная.скоро потеплеет и потоки теплого воздуха ловить начнут.тогда и лет увеличиться думается.в такую сырость как сегодня ваши нормально полетали.тут у соседей хоть и плохо летают но вообще никак не пошли.раньше перышком проверяли.отпускали перышко.если вверх полетело значит полетят. а вообще голуби плохо летают при большой влажности и низком давлении.как сегодня.

Вот и я думаю, если б мои дурачки не рассиживались тогда на крыше, а сразу заходили домой, то гораздо меньше пострадали бы от ястреба. А то разленились тогда, он и брал их в основном с крыши.

мои это поняли и изменили тактику поведения.а сегодня ночью с балкона наблюдал как совы летают.довольно таки крупные.ночевать на крыше тоже опасно.

Мои взрослые сегодня хорошо и красиво летали. Голубка шейка кувыркается как сумасшедшая! А черненькие пока никуда не двинулись. Их даже пугает открытое пространство. Боятся даже сидеть на прилетной доске. Только смотрят как взрослые летают, шеи вытягивают. :)

Мои сегодня отлично летали, даже не присели ни разу на крышу! :clap: сразу на балкон, некоторые прям запыхались, дышали раскрытыми клювами, наверное ослабели за зиму. Черная молодежь никуда не двинулась, сидели смотрели как взрослые летают.
Вот такой у меня новый подобранец. Это метис наверное? (слева , с мохнатыми ногами) В хвосте одно сероватое перо.

c8764b03cb2b.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

это бакинский бойный.пальцы не оперенные.должен кувыркаться.а черные скоро полетят.сначала недолго а потом разойдутся. а вот фото соседских засиженных.на дереве.это о чем Константин говорил.пересидка.пытаються разогнать-бесполезно.им уже 4 месяца.вовремя не погнали и вот результат.

post-47706-1397837412_thumb.jpg

Ну я черненьких буду каждый день выпускать, но сгонять не буду, пусть сами полетят. Очень боюсь потерять их. А пара, которая плохо насиживает опять снесла яйцо! Причем голубка несет пустые яйца, она с самцом не спаривается(я ни разу не видела) Это пара мать и сын. Наверное надо выбросить яйца и разбить пару?

Не, избавляться не хочу, оба отличные летуны. Может самку белую с новым бакинцем спарить? Он такой ярый голубь, пристает ко всем с предложением жениться. Даже домогался к черной самочке.

Голубь, может, и бакинец, но я лично сомневаюсь.
Насчёт пары мать-сын, не обязательно их распаровывать, им можно подкатывать яйца от племенных пар. Причём можно подкладывать только одно яйцо, чтобы и сами родители и кормилки растили по одному пискуну. И дети будут крупнее, и родители не так будут напрягаться.

Константин, так они не насиживают нормально, уже третью кладку бросают, посидят дня три-четыре и перестают. А насчет бакинца я тоже сомневаюсь, мне кажется метис какой-то. Слишком он крупный для бакинца и корпус какой-то не такой. Ноги очень длинные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.