Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #316 Опубликовано 19 апреля, 2014 Пока не видела. Но он мало летал. Очень голодный, все время жрет, лететь никуда не хочет. Пусть отдохнет и подкормится, потом посмотрим как себя покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 20 апреля, 2014 Сегодня утром своих выпустила, поднялись сразу вверх. И все... Час прошел - нету... Ну я их всякими словами... думаю на крыше засели, мерзавцы! А через полтора часа вышла посмотреть, а тут они спускаются ! Оказывается летали все это время. Да!!Великое дело выпускать утром голодными!!! А новый голубь залез в гнездо, пока родители летали и чуть не убил птенцов! Хорошо, я услышала как они орут. Старший птенец оперенный уже, с ним все в порядке, а младший лысоват и вот его до крови клюнули, но надеюсь обойдется.Я слышала, что чужих птенцов могут заклевать до смерти. А вот черненькие отдыхают с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #318 Опубликовано 20 апреля, 2014 какие красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #319 Опубликовано 20 апреля, 2014 Да, чужих могут забить до смерти. Причём, бывает, на глазах у родителей.Мне это непонятно. Одни голуби защищают своих слётков в любом месте голубятни, другие равнодушно смотрят, как чужой голубь убивает их потомство в их же гнезде. Но, обычно, по чужим гнёздам лазят птицы, не имеющие своего гнезда и пары. Причём не только самцы, но и самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 20 апреля, 2014 Не, мои очень защищают своих птенцов, и самец и самка. даже не разрешают подойти к гнездовому домику. просто их не было дома. Теперь буду присматривать и в отсутствие старших закрывать нового голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #321 Опубликовано 20 апреля, 2014 у меня черненький птенец очень воинственный.клюет всех кто к нему приближается кроме родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #322 Опубликовано 21 апреля, 2014 Моя пара мать-сын, так и не снесла второе яйцо,вот уже три дня одно яйцо болтается. Наверное самка устала. За весну уже 3 кладка (все неудачные, все не насиживали).28 апреля мне обещали голубку белую принести, буду перепаровывать пару. Сегодня утром черные опять никуда не двинулись. все мои через их головы перепрыгнули и улетели, а эти остались сидеть на прилетной доске.Хотя уже меньше боятся открытого пространства, не трясутся, сидят с интересом наблюдают за полетами.Маленький птенец шейка(который с отставанием в развитии) вовсю летает по балкону, но выпускать его вообще нельзя! Он такой мелкий и слабый, его любым ветром сдует. Он наверное не больше 200 грамм весит. а мои все, особенно пермяки здоровенные, мускулистые. Короче, буду ждать, когда же черные полетят , ведь по балкону носятся как ненормальные, и зависают, и в воздухе разворачиваются и всякие финты выделывают, видно, что сильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #323 Опубликовано 21 апреля, 2014 полетят скоро.бояться еще.всему свое время.только в ветер сильный не выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #324 Опубликовано 21 апреля, 2014 Голубок черненький уже начинает хрипеть, самочка еще пищит. И стали проявлять характер, уже не боятся взрослых голубей, даже могут клюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #325 Опубликовано 22 апреля, 2014 Почему голубь остается ночевать на крыше? Если у него есть дом, семья , птенцы? У меня вчера голубка шейка не прилетела, скорее всего заночевала на крыше. Утром вернулась. Ей кто-то оторвал хвост!!!! кто это мог быть? Естественно ни кошек ни собак нет на крыше... Люди? Совы? Никаких других повреждений нет, птицу осмотрела, только оторвали хвост. Ну что же это, а?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #326 Опубликовано 22 апреля, 2014 Если Вы не видели сами, что птица осталась именно на крыше, то не факт, что она ночевала там. Вполне возможно, что, хищник, напавший на неё и вырвавший хвост, мог угнать её далеко от дома. Находясь в стрессе она не вернулась, а, переночевав где-то, и утром, успокоившись, прилетела домой. Если был такой сценарий, то можно подозревать тетеревятника. Однако я не знаю, может ли ястреб вот так вот вырвать весь хвост одним махом? Сова исключается однозначно. Нападает она неожиданно, так как летает бесшумно, и в темноте жертва её совсем не видит, а промахнуться она не может, хватает сразу за тело, прокалывая когтями и повреждая внутренние органы. Так что хвост она не вырвала бы, а голубка бы уже точно не вернулась. Тем более, что из наших сов только неясыть реально опасна, а это птица оседлая. Думаю, Вы бы знали о её присутствии. Плюс к этому, не уверен, что она полетела бы на крышу многоэтажки. Потенциально опасны вороны. Если нападают в угон, то как раз вырывают перья из хвоста. Но сомневаюсь, что ворона смогла бы вырвать весь хвост махом. Слабо ей. Я бы предположил такой вариант: Ваша голубка залетела к кому-то на балкон, а то и в комнату, там её поймали, но неловко, вырвав хвост. При этом птицу не отпустили, а задержали у себя. Но по утру, не зная, что с ней делать дальше, отпустили. Кошки и собаки могут напасть на голубя, если тот залетел на чужой балкон. Вот собака точно может вырвать весь хвост сразу, но тогда голубка вернулась бы в тот же день домой.Кот, я думаю, не вырвал бы весь хвост, зато скорее нанёс бы птице серьёзные травмы. По моим наблюдениям это резанные раны под крыльями и разорванный зоб. Когда-то давно, когда у меня голубятня была небольшой, и находилась на балконе у моего окна, голуби, при случае, заходили в комнату и убивали цветы, копались в земле (я тогда ещё не знал, что им нужна минералка, в том числе и соль, да и трава тоже). Думаю, именно это могло побудить их заходить в комнаты к соседям на балконах. Так они заглядывали в гости к соседям сверху.А однажды у меня пропала голубка, у которой был маленький птенец. Папа вскоре бросил его, не стал докармливать, а я тогда ещё не представлял, как делать это самому. Птенец умер.А через некоторое время я с соседскими мальчишками заглянул через щель над воротами в гараж около дома, и увидел там гривуна. Из-за темноты не сразу узнал свою голубку. Гараж принадлежал соседу из соседнего подъезда этажом выше. К нему голуби тоже иногда залетали.Когда я его застал в гараже, я поднял вопрос о птице, он сказал, что голубка сама залетела в гараж. Ага, я, наивный, так и поверил. Я предложил выпустить голубку, что он и сделал. Когда я поднялся домой, она уже была в голубятне.Хорошо, что, поймав её в своей комнате, он не убил её и не увёз куда подальше, так что она ко мне вернулась. Но птенец-то погиб. Когда я отказался от пермяков и держал только венгров (и чехов), посадки на чужие балконы прекратились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #327 Опубликовано 22 апреля, 2014 Да, наверное кто-то ее ловил, вот и оторвал хвост. Ну, может она станет умнее и не будет шляться.(надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #328 Опубликовано 22 апреля, 2014 А что ж делать-то теперь с ней, бесхвостой? Выпускать с остальными завтра или не надо? Как она будет летать без хвоста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 22 апреля, 2014 Выпускайте, пусть тренируется. Без хвоста сложно садиться, а летать ничего, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #330 Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #331 Опубликовано 22 апреля, 2014 это сделали люди.села голубка на балкон или окно.при ловле руками на окне и балконе в основном и страдает хвост.даже не сомневайтесь.ночевала она не на крыше.была в гостях.будет умнее.а без хвоста они летают и неплохо.выпускайте смело.неделю назад сосед в нагуле сизаря ловил наглого и по ошибке схватил чеха за хвост.и оторвал весь.и ничего.летает в стае. а я вчера пришел на голубятню а там меня чешка голубка чужая ждет.цвет какой то сизо-молочный.белесая такая.кольцо 2013 года.сама нашла и прилетела.ну мне то она зачем!? отдал соседям.с радостью забрали. скоро не знаю куда свою молодежь девать.все отобранные временем с хорошими летными качествами.на рынок ни за что.загубят и превратят в кур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #332 Опубликовано 22 апреля, 2014 Я тоже всегда боюсь отдавать своих. ладно еще если продадут нормальному человеку, а если выбросят или шею свернут? Тут выращиваешь с любовью каждого, заботишься и переживаешь. Поэтому я своих ограничиваю в размножении, у меня ж совсем неценные, никому кроме меня не нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #333 Опубликовано 22 апреля, 2014 ограничить размножение-самое оптимальное.они же сами не понимают.я вот их как сиделок использую.в итоге от пары белых практически за два месяца 4 кладки получил.три под сиделок и одну им оставил. чеграшей плодить не хочу совсем.куда их потом ? а на рынке в конце продаж чеграши вьетнамцам и чуркам уходят пачками по 70 рублей.они их едят.сколько раз наблюдал как коробки набивают. жалко.его растишь и заботишся о нем.а его чурка в кастрюлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #334 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ужас какой. Рынок птичий стал вообще мерзкий какой-то. И с кошками-собаками все так же, дохнут прям на рынке, больных продают, в конце дня выбрасывают непроданных. Нет в людях милосердия и совести нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #335 Опубликовано 23 апреля, 2014 всегда так было сколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 23 апреля, 2014 Не уверена, мне кажется раньше лучше было. Бережнее к птице относились. Сейчас не могу прям заходить в этот "голубиный рай" (офигеть название!!!) Там сейчас прям пискунов продают совсем маленьких, едва оперившихся! Им еще с родителями минимум дней 10 сидеть, несчастные птенцы голодные, ослабленные, грязненькие. Видно, что им страшно. Ну как так можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #337 Опубликовано 23 апреля, 2014 к сожалению в наше время деньги дороже всего.увы.спокойной ночи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #338 Опубликовано 24 апреля, 2014 Моя стая неплохо летает, в том числе и бесхвостая самочка . Белый "бакинец" летать не хочет, вылетел со всеми, но резко развернулся и сел обратно, даже на 3 метра не отлетел. Черненькие похоже считают что им и без полетов нормально, их не беспокоит, что утром вся стая перепрыгивая через их головы уносится в небо. Они тут же ложатся и начинают чиститься и ухаживать друг за другом. Жду не дождусь когда же эти лентяи наконец решат полетать!!! Мальчик уже ворковать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #339 Опубликовано 24 апреля, 2014 наверное нужно им немного помочь.иначе обнаглеют. а у черной самочки растут новые птенцы. один поменьше размером а другой побольше.по цвету разные вышли. если смотреть на птенца на свету то он розовый.интересный цвет вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 24 апреля, 2014 не, боюсь их спихивать. Я вон тогда голубку пыталась "обгонять", и она потерялась. Лучше подожду.А у вас какие славные птенцы получились, рыжий прям прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну вот!!!!! Бесхвостая голубка пропала!!!! Видно кто-то поймал ее. Я давно заметила, как только голубь начинает "шляться", то есть отставать от других и садиться в разные места, на чужие балконы, крыши, голубятни, то жди беды! Все голуби у меня, которые шлялись очень быстро пропадали. А у нее птенцы!!!! Я расстроилась прям ужасно Голубь ее орет целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #342 Опубликовано 25 апреля, 2014 что поделать ?! не держать же их взаперти. а тут тоже беда птенец не развивается.ему уже 2 месяца.одни кожа и кости.весь зачуханый.забрал сегодня.накормил насильно.кто подскажет что с ним делать.он летает.но не ест.сухой как вобла.и еще пищит.хотя по времени уже не должен.есть добрые советы ? Ирина.а птенцам вашим которые с отцом остались сколько недель ? сами едят ? ваша бесхвосиая повадилась куда то летать.лишилась хвоста-не помогло. у меня вот сорока черная прилетела с балкона ко мне на голубятню на улице.сама зашла.переночевала и обратно на балкон.а если б не ко мне прилетела ? причем раньше она там не бывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #343 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ой, болеет ваш птенец. понос у него! Кормить надо насильно. И надо про него тему в Лечении открыть и фотки эти приложить. ему наверное лекарства надо срочно давать, только вот от чего? Другие признаки болезни есть? Еда в зобе не застаивается, запаха кислого или тухлого нет от помета? А насчет моей голубки, точно куда-то шлялась, но вот как узнать куда? И почему от стаи ушла, от своего голубя. Точно кто-то поймал. Ястребы сейчас у нас не появляются, все тихо. Птенцам примерно 18 дней, отец очень хороший, опытный, кормит сегодня их весь день, птенцы толстые , очень хорошие, чистые пермяки. Я очень надеюсь, что отец их не бросит. А мне интересно, почему вдруг голубка стала так себя вести? До этого уже год отлично летала, никуда не садилась даже. Все есть у них корм отличный, вода каждый день свежая, купалка каждые три дня, песок и минералы, трава свежая каждый день. И ведь гнездо у нее и птенцы... чего не хватало??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #344 Опубликовано 25 апреля, 2014 у меня так рябая пропала.спарилась с пермяуом.ну совсем не пара.я его и отдал далеко она его ждала.потом стрелять начала.потом только под вечер явилась.потом через сутки вернулась.а потом с концами. такая вот любовь.летала отлично.а он воду мутил.всех осаживал.ленивый был. голубку до сих пор жалко.вспоминаю.хоть и давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #345 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот и я так жалею. Еще надеюсь... может вернется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #346 Опубликовано 25 апреля, 2014 если взаперти у кого сидит то хуже.может на садоводе всплыть легко.а сама наврятли осталась.птенцы ведь у нее.дои.семья.ваша сорока красная тоже пропала.начала дурить.летать везде.садиться.и ..... не вернулась просто.хотя и семья была у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 25 апреля, 2014 Если вдруг на рынке увидите шейку мою рыжую, без хвостика, кольцо родовое красное выкупите пожалуйста. Я к ней так привыкла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #348 Опубликовано 25 апреля, 2014 если увижу то не сомневайтесь.но что то редко я там стал появляться. как бы незачем.все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 26 апреля, 2014 Моя стая отлетала.(да какая нафиг стая , 3 штучки) Голубка бесхвостая не вернулась. Черные птенцы как всегда никуда не полетели, а "бакинец" полетами тоже не интересуется, ему жратву только подавай. Одинокий самец птенцов покормил, но все время зовет голубку. Ему конечно трудно будет, птенцы огромные, особенно гривун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #350 Опубликовано 26 апреля, 2014 понятно.а у меня что то обленились.летать не хотят.отвез их сегодня за 6 км. выпустил.вернулись через час.а птенцы тоже лететь не хотят.пора уже.а их палкой не сгонишь. что то надо делать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 26 апреля, 2014 А вы не пробовали выпускать голодными, до кормления? Прилетят, покормить. Мои быстро сообразили, что после полета будет жратва. Если будет у кого лишняя ненужная гривунка, пермячка или шейка, да можно и метиса я возьму с удовольствием для моего оставшегося одиноким пермяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #352 Опубликовано 26 апреля, 2014 дело в том что они летают долго.вот высоту перестали набирать.халтурят. недавно в точку ходили и выше.а сейчас нет.или под присмотром ястреба только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 26 апреля, 2014 А мне в общем нравится, когда не очень высоко, я люблю смотреть как летают , а точки в бинокль рассматривать не очень мне нравится А вот если сидят по крышам и прыгают по чужим балконам, вот это меня ужас как бесит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 27 апреля, 2014 Когда над Москвой смог, голуби вообще летать отказываются. А смог всегда в ясную безветренную погоду. Ирина, в норме, когда птенцам уже около месяца (точные даты не засекал), голубка перестаёт их кормить вообще, весь груз ответственности ложится на папашу. Так что Ваш вдовец должен справиться с докармливанием птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 27 апреля, 2014 вроде 20 дней птенчикам. Отец кормит и защищает их. Но как же голубку жалко! А с другой стороны, ну нельзя же сосем голубей не выпускать??? всегда риск.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #356 Опубликовано 27 апреля, 2014 голубеводство без потерь не бывает.увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 27 апреля, 2014 Это да. Черненькие сегодня тоже не полетели, купаются и загорают. Я вчера с работы шла и сизарика красивого нашла, белый с сереньким. Совсем плохой был, отравился что ли. Вот лечу. Жалко, пискун еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #358 Опубликовано 27 апреля, 2014 и у меня один на излечении.пискун.и сорока молодая ни в какую лететь не хочет змеюга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну вот, дождалась Черный голубок сегодня вылетел вместе со стаей, голубочка осталась. Летун оказался замечательный, высоко поднялись, отлетали, когда стали спускаться, он стал отходить от стаи, совсем отделился, стая сделала еще 3 круга и села на балкон , он сел на соседнюю крышу. Больше я его не вижу. Наверное я его потеряла . Ну месяц же валялись на прилетной доске, осматривали все окрестности, да и в стае все голуби ему с детства знакомы и отец его там, ну вот почему так, не вернулся.Я расстроена прям невозможно как. Бедный мой черненький, как он теперь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну, ещё не вечер. И вообще, отлетевших три дня ждут.А такое поведение как раз результат пересидки. Птенцы должны не только с одной точки видеть мир, им необходимо перелетать с места на место, подниматься на крышу, даже садиться на чужие балконы. Тогда они правильно запоминают местность и ориентируются, в какую сторону надо переместиться, чтобы оказаться в правильной точке.Придётся Вам на сегодня всю птицу оставить открытой, чтобы они вылетали-залетали, бездельничали и шлялись по крыше. Плохо это, но для привлечения ребёнка необходимо.А вообще это отбор на способность ориентироваться. Должен сам сообразить, с какой крыши вид окрестности будет соответствовать запечатлённому в мозгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти