Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Да я все понимаю. но одно дело если птица недавно куплена или там залетная. А тут птенец, родившийся и выращенный с любовью. Дом, на который он сел прям рядом с моим, балкон мой видно хорошо. Только вот птенца черного не видать нигде. Хотя какой он птенец, уже ворковал вовсю.
У меня был случай, когда отлетевший пермяк вернулся через 9 дней, я уже естественно и ждать перестала.

Целый день ревела. Стаю поднимала 5 раз, нет его, даже не видно. Девочка черненькая совсем растерянная, они всегда были парой,ни на шаг друг от друга. Она даже не ела толком сегодня, к вечеру стала держаться вместе с маленьким птенцом шейки(которого я выкормила).
Да, в голубятне проще обгонять птицу, на балконе гораздо сложнее.

у меня тоже самец сороки пропал с балкона.вольерник.брал своей сороке на выводки.летать не умел.пришел-его нет.он на улицу выходить боялся вообще.

:yahoo::yahoo::yahoo: Случилось чудо!!!!!! Сейчас пришла с работы, сидит мой черненький на краю балкона около закрытого летка!!!!!! как он прилетел , не понимаю!!!! Голуби мои были закрыты на балконе, но их , конечно видно через стекло. Я открыла вход, он зашел и скорее бросился есть. Черненькая голубочка к нему пристает, чешет лобик, шейку, он отбивается, уселся и спит. Наверное устал. Как я рада!!!!! :clap::clap::clap:

Сегодня у м.Сокольники была сорока(я думаю сорока) вся белая, хвост чисто черный, хохол на колове, ноги голые. Хотела поймать, видно, что птица молодая и явно голубочка. Пока ходила за прикормкой, она улетела куда-то. Завтра опять поеду туда по работе, заранее запасусь кормом, может будет там. Жалко, очень красивая.

очень рад за вас и черненького.нашел все таки дорогу домой.молодец. а сороку ловите если сможете.теперь черненький дорогу знает.будет летать и возвращаться.

Блин, как бы у меня инфаркт не случился, пока буду ждать его возвращения :):):) Но не выпускать-то нельзя, он так здорово летает. А как с девочкой быть? Я ее заставлять не буду, хочет- пусть летит, не хочет пусть сидит себе. :)

Как посоветуете, выпускать черненького мальчика вместе со всеми или подождать несколько дней?

выпускать.если не будет летать то точно потеряется позже.всех в небо ! пока не поздно. сегодня утром сорок вернулся.както нашел дом родной.непонятно.

Ладно, мальчика буду выпускать, если нормально обгоняется, тогда и девочку выпущу. Хорошо, что ваш сорок вернулся. :) У меня сегодня такой странный случай! Маленький выращенный мной птенец-шейка(ему два месяца и неделя) вдруг вступил в отношения с пермяком(у которого голубка-шейка бесхвостая пропала) Пермяк разрешил ему в домик залезть, сам гудит, мелкий вокруг него ходит как самка, крылья приспустил. И ночевать вместе остались. Разве может так быть? Он только пищать перестал(к тому же по-поведению я думала это самец :) )

у меня на днях пермяк гривун тоже птенца полуживого пискуна бабахнул.еще чуть раньше у соседа собака курицу загрызла.она валяется на земле.ну и петух не растерялся занекрофилил ее быстренько у них по этой теме не как у людей.я не понимаю их особо в этой части.возможно что какие то позы или положения самки выглядят для самца как призыв.может и нет.если сам недавно видел как сизари сделали раздавленого в лепешку сизаря.там даже пол не отличить.на проезжей части.просто пятно.и они его оплодотворили.вот как так ? непонимаю.

Да, такое бывает, тоже видела, видно от инстинкта размножения некоторым крышу сносит. Мои правда(пара пермяк с молодой шейкой) не спариваются, пока просто ухаживают. Пожалуй с утра рассажу их. Нефиг тут педофилию разводить :dont: Пусть шейка слегка подрастет. Есть еще как следует не научилась, а тоже "замуж" хочет :)

Черный мальчик сегодня отлетал, вернулся раньше всех. Почему-то со стаей не летает, отделяется все время. Я его неделю погоняю, девочку пока не буду выпускать, думаю если он хорошо уже будет все знать у нее больше шансов вместе с ним не потеряться. Да и он может научится летать со стаей.

не переживайте у меня так же молодежь сама по себе летала.потом со стаей будут.и сейчас то же самое.изучит местность.забьет флешку и со стаей пойдет.

Черный все равно со стаей не летает. Зато уже вроде все знает, но иногда садится на соседний балкон. и только потом летит домой. Думаю, потом перестанет. Вообще хороший летун, очень быстрый. Но никакого боя не показал пока. Или они не должны?

Пока рановато, но как разлетается, должен начать пробовать играть.
Вообще бакинцы имеют индивидуальный лёт, так что неудивительно, что он не стремится быть в стае. Опять же, голуби, поздно вставшие на крыло, предпочитают летать одни, часто не научаются летать в стае.

Ну и ладно. Я особо ничего и не требую от него. пусть летает как может. Он мне и так нравится. :)

разойдется.привыкнет.полетит.а игра у них может и позже появиться.наблюдайте.пишите.интересно.

Сегодня дождь. Пермяки и гривун лениво-вяло полетали. Черненький совсем не полетел. Реально цеплялся когтями за край балкона и невозможно было его согнать :) Наверное погода не понравилась. Залез обратно и спит :)

а я даже закрыл их что б не выходили.дождь и ветер.молодехь может потеряться. не стал рисковать.

У меня птенец-гривун( которого вырастила шейка пропавшая) слишком деловой! Уже везде лазит и летает,вроде еще маленький, а такой шустрый! :) и ест сам прекрасно. А тот птенец шейка, который у меня мелкий очень и отставал в развитии уже по возрасту взрослый, воркует, но все равно плохо ест, прыгает мне на плечо утром, требует чтоб кормила :(

Сегодня черный полетал со стаей :clap: правда кривенько, неравномерно так, но вместе! Я рада ужасно. Вообще мои сегодня летали просто идеально (ну почти) Вылетели вместе, поднялись, отлетали, спустились и ,никуда не присев, сразу на балкон. Это то, о чем я всегда мечтаю ! Если черный продолжит несколько дней летать со стаей, то может можно и девочку подпихнуть? А то она сама не собирается лететь. как вы думаете?

Ну как только погода улучшится, я самочку тихонько шугану вместе со всеми. Боюсь , конечно ее потерять.

Всегда страшно когда первый раз летит. Черный наконец понял, что если криво-косо полетать несколько кругов и сесть прямо на балкон, то дадут вкусной жратвы. Сегодня отлично летал :)

А как ваш черный птенец, уже вылетел из гнезда?

Сегодня черная девочка вылетела вместе со всеми. Ну результат понятно какой :( , испугалась , заметалась перед домом, стая полетела дальше, а она приткнулась где -то на балкон на моем доме. Стая отлетала(черный мальчик со всеми вместе ) и зашла, девочки нет. Сейчас пойду искать. Опять переживаю, вернется ли. Я вообще-то голубей завела чтобы ими любоваться и нервы успокаивать, у меня работа очень нервная, а теперь мне вообще психиатр нужен. :):):)

Ура! Нашла свое сокровище на 7 этаже своего дома. всю перепуганную и в панике. Хорошо, что мои голуби меня знают и голос знают, я позвала, она сразу пошла мне навстречу, дала себя взять. Принесла домой, она радостная сразу купаться полезла. Вот такой у нас неудачный первый полет. Через несколько дней еще попробуем.

обязательно еще.а у меня все в порядке.но ченый еще не летит.пытается.все изучил вокруг. новая партия тоже на фото.

post-47706-1399566121_thumb.jpg

post-47706-1399566145_thumb.jpg

post-47706-1399566167_thumb.jpg

post-47706-1399566191_thumb.jpg

post-47706-1399566215_thumb.jpg

post-47706-1399566242_thumb.jpg

post-47706-1399566260_thumb.jpg

У рыжего цвет какой интересный, а черный становится на моих похож. Сизарик пестрый, которого я подобрала по пути с работы умирающим выздоровел, никуда улетать пока не собирается, освоился и ведет себя как все мои голуби.

Вот такой смешной птенец, еще пищит .

2115b1e3c4dd.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

сизарик останется раз еще пискун.но вот только со всеми может не полететь.скакать по окнам и крышам может начать.и остальные за ним.

Ой, и правда, я не подумала об этом, я его тогда со всеми не буду гонять, а то у меня только голуби разлетались как следует. пусть сидит на балконе сколько хочет.

лучше конечно поставить его на ноги крепко и отпустить в другом районе где их большая стая и хорошо кормят.

Сизарик сегодня улетел. Сам, вылез на прилетную доску, посидел там и полетел. Может еще увижу его.
Черненький мой уже летает со стаей, хорошо возвращается, такой молодец. :)

Сизарик не вернулся. Стая моя сегодня летала :):):) Черненькая девочка сама полетела со всеми, летали правда ужас как все в разные стороны, криво и косо, кто вверх, кто вниз. Но прилетели и зашли нормально. Надеюсь привыкнут и будут летать покрасивее. Мне кажется у черных скорость больше, чем у пермяков, поэтому они никак не приспособятся вместе летать. Белый с мохнатыми ногами все-таки не бакинец, летает так тяжеловесно, но хорошо поднимается.

белый возможно и метис. а черные привыкнут.войдут в круг.они еще с крыльями не очень хорошо дружат.

Да я и так рада, все-таки вместе летают :clap: Мальчик черный уже хорошо балкон узнает, девочка пока за ним следует. Им уже нравится летать, уже не боятся. Метис белый ужасно драчливый, приходится его закрывать в домике, лезет ко всем, дерется. а черные мои такие красавцы, такие гладкие, блестящие, перышко к перышку, каждый день любуюсь на них.

ЭЭЭ.... Сизарик вернулся! Мои летали, стали садиться на балкон, тут он появился, летел и сразу сел на доску прилетную, всех растолкал и к кормушке, долго кушал, потом , как обычно, завалился спать. Похоже, никуда больше лететь не собирается . Ну и метис бакинца меня не радует, наверное, птица не первосортная. Когда летает один, балкон находит только с 5-8 попытки. :( Если вместе со всеми, то сразу садится.

рад Ирина что все так хорошо.а у нас тут практически теракт.какой то добрый человек высыпал между наших кучи голубятен коробку с вертячниками.и разбежались они вокруг по зеленой травке на радость кошкам и детям.голубятники рванулись на борьбу с инфнкцией и конечно же победили ее.а я вот отловил одного и пробую откачать.это сорока только непонятной породы.клюв маловат. может Константин прояснит что за порода ? заранее ему благодарен.

и что интересно что птица на траве вся ассорти. и почта и бойные и непонятно что.

post-47706-1399903515_thumb.jpg

post-47706-1399903537_thumb.jpg

post-47706-1399903553_thumb.jpg

Не знаю, что это за сорока, не похожа ни на одну из известных мне пород. И длинная такая, необычно.
Думаю, помесь это. Но каких пород, загадка.

как же жалко их. Сорока очень красивая, может ей повезет и она выздоровеет?

Наверное сами не хотели голубей лечить , вот и притащили к вам, думали может кто-нибудь возьмет их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.