Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Берлин ищет :clap: Сегодня не вернулась. У нее мало шансов потому, что она не следует за другими моими голубями. У меня есть пермяк классный, опытный голубь, он любого потеряшку может привести на балкон. Заходит на круг ровненько, прямо на балкон. но если потеряшка за ним не летит, то тогда не получится.

Ну реально дурная птица. Сидела прям напротив, смотрела-смотрела. я своих выгнала, отлетали, приземлились. Она сорвалась и куда-то понеслась вокруг дома.

Вот и вечер уже. Мои второй раз отлетали и зашли, развалились в эротичных позах на балконе, отдыхают. Берлинская голубка так и носится вокруг моего и соседнего дома, на контакт не идет.
а тут еще вторая напасть...
только что застала павлиниху спаривающейся с белым пермяком(главным голубем). Ну что же это!!! Я надеялась на красивых павлинистых голубяток, а теперь опять в пролете. Почему ее голубь павлин с ней не спаривается, ведь ухаживают друг за другом, чешут головы друг другу и все... Что с ним не так? :bang:

так бывает.и часто. а попробуйте повесить на балкон снаружи табличку- БЕРЛИН. может прилетит дурилка ?!

Павел, мне кажется ничего уж не поможет. Не прилетит она. не знаю сколько еще продержится. как я говорила у нас в округе никто не гоняет голубей. ей и податься некуда, она уже два дня без еды и воды. Жалко ее, ну что ж такая глупая. :(

жаль конечно.все в ее руках.дом она видела.все знает что и как.ей виднее.вот но естественный отбор на практике.хотя может все еще и не так.

Torkut, я тоже так подумала, а не в вольере ли она сидела. Ну совершенно странно садится. Беспорядочно. Потерявшийся голубь обычно выбирает что-то одно. Чаше на крыше присаживается, некоторые держатся на высоких этажах, другие предпочитают низкие. А она носится беспорядочно, то присядет на крышу, потом перелетит напротив и сядет на подоконник, оттуда на низкий этаж на кондиционер, потом летит еще куда-нибудь. И к стае ни разу не присоединилась.

Ну вот, иду сейчас с работы, смотрю сидит моя берлинская дуреха на 13 этаже. Немного до меня не дотянула(я на 15). Не знаю случайность это или она почти меня нашла. Ну побежала скорее, поймала. Принесла домой, она сразу все узнала, побежала пить и есть. Теперь спать отвалилась. Худая как доска от паркета :( . Что же делать с ней? Теперь боюсь выпускать... Ей уже два раза повезло, в третий раз может не повезти...

Я всегда говорю- в Москве можно и слона пристроить если этим заниматься. :) Кому то не нужна, а кого то может и заинтересует.

Она птица хорошая, на балконе ведет себя отлично, сидит на своей полочке, ни с кем не дерется, не бесится, в стекло не бьется. Вид у нее смешной и трогательный. Но если она не может найти мой балкон, то я не могу ее держать. Балкон это даже не вольер, места мало , а она птица крупная, длинноногая и длиннокрылая. ей все-таки летать нужно, тем более молодая она. так что пристраиваю красотку!

Ирина, я знаю, что вы ее не бросите. Может, действительно захочет кто взять в качестве домашнего любимца. Если она вольерная, может, ее и надобности выпускать не будет у новых хозяев.

Да я не собираюсь ее бросать, просто мне негде ее закрывать и некуда отсаживать. Сейчас выпускала летать моих голубей, ее оставила на балконе, мои полетели, она никуда не сорвалась, осталась сидеть на своей полочке. Мои отлетали и зашли, она присоединилась к ним на вечернем кормлении. Но если она выскочит и потом не сможет обратно найти балкон, то я уже не смогу ей помочь.

да.иной раз проблематично кого то пристроить.по себе знаю.будем надеяться.загубленая вольером птица.жаль.

Нет, ну это уже не смешно!!!!! Сегодня вечером выгоняла своих, отлетали, зашли.Собиралась закрыть, тут берлинская голубка полезла на прилетную доску. Стала там прохаживаться туда, сюда, разминать ноги,вытягивать крылья, поскользнулась и... упала(!!!) с балкона! Замахала крыльями и полетела куда не понятно! Я на работу опоздала - ждала может вернется. :bang::bang::bang: Не прилетела. Опять что ли ее искать завтра???!!

она ориентироваться не может.крылья работают а голова нет.по интелекту она-овощь.только инкстинты и рефлексы.думается так.

Но ведь на балконе-то нормально ориентируется, полочку свою знает, поилку-кормушку понимает.

О!!! Снова, здравствуйте! Берлинская прилетела. Сама! Может она не безнадежна? Может уже постепенно учится ориентироваться?

ну попытайтесь.может что и выйдет.но для ястреба она будет цель номер один.хотя если будет по балконам шоркаться то он ее не станет с балкона брать может быть.но все равно поздравляю.

Если будет такой ястреб как был у меня прошлой зимой, то он и с балкона и с крыши, отовсюду возьмет. Да я бы ее отдала, но желающих что-то не наблюдается.

три дня летала птица вокруг дома.ни села ни на одну голубятню которых вокруг куча.в результате прибилась к сизарям где была и арестована. но вот не пойму по породе.у березовых ноги голые.у тульских лохма больше.по качеству птица хорошая.тут мне подсказал один голубятнмк что это тульский.только старая порода.говорит что изначально они были в сапожках и без косм. ей лет 30 должно быть. сейчас говорит таких не сыщешь. сам вот незнаю.не видел таких в сапогах.либо голоногих либо косматых. тут уже вопрос к Константину.что за дичь сия ? и что с ней делать ? каков у таких лет ?

post-47706-1404828208_thumb.jpg

post-47706-1404828230_thumb.jpg

post-47706-1404828258_thumb.jpg

post-47706-1404828279_thumb.jpg

post-47706-1404828302_thumb.jpg

post-47706-1404828325_thumb.jpg

post-47706-1404828369_thumb.jpg

Как раз самый обычный берёзовый чеграш, у них именно оперение ног в сапожках. Обычно ещё пальцы прикрыты. Голоногих среди чеграшей нет.
У тульских чеграшей крыло синее с белыми поясами. Но берёзовые близки к ним, поскольку выводились через туляков.
Лёт простой кругами. Если одних гонять, редко когда больше 20 минут без посадки летают, а со стайными высоколётными могут наравне до полутора часов ходить.

Голубку такую я взял бы с удовольствием, как раз тому голубю, что Вы раньше отдавали, а ещё одного самца мне уже некуда впихнуть. Хотя этот лучше по качеству, чем предыдущий.

ясно Константин.час назад ее выпустил.полетала чутка с моими и ушла.буду снова искать ее с сизарями.если отловлю-забирайте.я таких не держу. напишу позже если отловлю.

Либо я, либо Костя, возьмем обязательно, если птица снова появится. Птица вроде приличная по платью и глазу. Все равно кровь молодую надо разбавлять своим.

сейчас пришел с голубятни.березовая сидит рядом на проводе.не вернулась.но сидит рядом. зато прибился пакистанец.а на балкон прибился белый.похож на пермяка.но шея длинновата и ноги тоже.наверное пермяк.

post-47706-1404930360_thumb.jpg

post-47706-1404930386_thumb.jpg

post-47706-1404930407_thumb.jpg

Будем надеяться, что чеграш зайдет. Я бы забрала в субботу, если на Птичке будете.

Вообще я диву даюсь, сколько у Вас чужаков. У меня за последние пол-года, если не больше, НИ ОДНОГО! Хотя моя птица открыта круглогодично. Такое ощущение, что у нас все птицу под сеткой только и держат, без гона. Хотя будки по району есть...
Через год примерно переезжаю в Люберцы (вместе со всеми голубями), вот там чудаки будут в таком количестве, что сама не рада... В пределах километра от нашей квартиры там минимум 4 голубятни (из тех, что видела мельком, а сколько их еще незамеченных..). Одна голубятни во дворе впритык к дому... Чует мое сердце, что я не свою птицу там гонять буду, а месиво из своих чеграшей и чужих гривунов с бакинцами...

П.С.: Костя! Не обижайся, что я хочу эту чеграшку себе в разведение захапать))) если тебе голубка действиельно нужна, ч из молодняка своего тебе дам :)

Маш, так тебе для дела птица, а мне на всякий случай. А если учесть мою сегодняшнюю ситуацию, то и самой птице лучше к мне пока не попадать.

У нас, кстати, проходит перепись всех голубятен. Голубятни учитываются, будут заключаться договора на три года, обновляться документы.
Однако нет гарантии, что через три года управы будут продлевать договора, так что...
Но деваться некуда.

увы.чеграшки нигде нет ни с сизарями нигде.завтра может появиться проголодается.зря выпустил я ее. а вот что прилетело.думается что пакистанец.но не утверждаю.ваше мнение если можно.......

post-47706-1405012921_thumb.jpg

post-47706-1405012944_thumb.jpg

post-47706-1405012967_thumb.jpg

post-47706-1405013030_thumb.jpg

post-47706-1405013057_thumb.jpg

прошу прощения за оффтоп: а что за ситуация с голубятнями в Москве? в Питере вроде пока все спокойно , никого не трогают, руки видать не дошли...пару лет назад ведь было- показывали репортаж погромы голубятен в Москве. какой то упырь чиновник распорядился , видать ему сизарь на отмытую машину какнул :diablo: громили в отсутствие хозяев, выбрасывали гнезда с птенцами грузили домики на грузовики и увозили на свалку..обезумевшие породистые птицы метались по жилым районам , не зная куда податься, а ведь дорогие наверное были. я б наверное судилась за каждую покалеченную и пропавшую птицу! чем там закончилось не знаю только.

Чем там закончилось, я тоже не знаю. Однако, как мне говорили, владельцев предупреждали о сносе, но точно ситуацию не знаю. Сейчас все голубятни ставят на учёт, бесхозные и в плохом состоянии будут сносить, остальные голубятни их владельцы должны довести до приличного состояния за свой счёт. Так же владелец должен собрать пакет документов, в том числе заключение Роспотребнадзора о соответствии правилам санитарного состояния, получить кальку с планом местности и указанием местоположения голубятни и предоставить фото питомника с разных сторон с указанием на кальке, с каких ракурсов какое фото делалось. Каждая голубятня получит регистрационный номер (за него так же приходится платить по 250 рублей, управы это дело не оплачивают). Так же каждый владелец голубятни обязан состоять в клубе голубеводов и помимо вышеуказанных документов должен предоставить в префектуру ходатайство клуба на разрешение регистрации питомника и копию клубного удостоверения, ну и написать заявление о просьбе регистрации голубятни на три года. Если префектуру всё устроит, она подписывает договор. И на три года от вас отстанут. Захотят ли продлевать договор через три года, неизвестно. И что будет, если префектуру что-то в поданых документах не устроит, тоже.
Придраться могут даже к внешнему виду, так как понятие красоты у каждого своё. Меня лично больше всего напрягает справка из Роспотребнадзора.

Сегодня голубка породы Берлинская бестолковая проявила чудеса ориентировки. Сама, одна важно полетела.... на 17 этаж,непонятно что там забыла! И уже через 4 часа сама вернулась! Я вроде ей нашла хозяина, забирает в воскресенье в наземную голубятню. пусть там чудит.

Ой, как здорово, что руки нашлись... Но может берлинскую бестолковую не выпускать до воскресенья уж? Осталось чуть-чуть, а береженого Бог бережет, как говорят...

Голубка Берлинская бестолковая сегодня уехала в новую голубятню. Удачи тебе, странная птица!

Только что прилетела голубка пакистанская, глаз жемчужный, на шее крапины желтые, хвост светло-желтый крапчатый. Нужна может кому красотка? Очень хорошо летала, долго и высоко с моими. Потом села и зашла спокойно как домой. Колец нет на ней, вроде молодая.

b512fb6f6a51.jpg

Эта наверное Пакистан ищет? :) черт, ну почему я не в Москве( впервые наверное пожалела), у вас голуби как манна небесная сыпятся даром, забрала бы ее Дориану новенькому , чтоб остепенился

Не, в Москве тоже не ко всем сыпятся... Они наверно как то понимают куда можно приземлиться и где их приголубят :) Я свою стайку кормлю под балконом- в основном обычные сизари. А так чтобы какая белая и пушистая прилетела- нетю... :)

у нас возле дома уже молодая белая бугульма гуляет.затерялась у кого то.фото с собой не было жаль. а япойманого пакистанца обгонял.купил ему голубку.а он взял и смылся.теперь тоже с голубкой пакмстанской сижу вот.если он вернется а она улетит то придется брать.он ведь у меня два дня гонялся и ночевал.и вот те на........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.