Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Голубка очень хорошая, лет отличный, со стаей красиво ходит, высоко поднимается. Жаль, что мне нафиг не нужна, хорошая птица.

а моя ( вернее я так думал что моя ) с ходу рванула к сизарям. видимо там ее отловили и продали на рынке. ну пусть там и живет.самец исчез. не вышло у меня с пакисранцами. не очень то и хотелось.

Ничего себе! А у меня наоборот, сизари, выращенные мной не желают к своим сородичам валить. Одного уже два раза выносила, возвращается лучше почтового! :)

у меня тоже сизарь молодой живет.вернее ночевать прилетает а днем со своими тусуется. к вечеру прилетает в голубятню.наестся.и в гнездо ! там и сидит пока днем не выгоню на улицу.если не выгоняю полетать то и к своим не летит.

подрастет-буду из него чеха делать.дистанции будет осваивать.

сосед держит чехов всю сознательную жизнь.приручил сизаря. сизаря взял птенцом. так он с дистанций до 300 км приходил хорошо . больше 300 не вернулся.

Офигеть можно! Обычно для большинства 10-15 км уже нереальное расстояние, а некоторые и с двух километров не возвращаются.
Из сизаря почта не получится.

я так же был уверен что где выпустят там и останется.как вчерашняя сизарная пакистанка. а сосед птенцом брал.ну и выпускает он стаей по 30 штук. может со стаей то и доходил.

я часто интересное явление наблюдаю.когда мои голуби летают на неболшой высоте ближе к посадке то к стае подходят один или два сизаря.исправно летают со стаей минут 15-30 иногда не сбиваясь и не отходя в сторону.садяться вместе со всеми.заходят.едят.и сваливают.иногда остаються в нагуле переночевать.

Как правило это только молодые. Взрослые летать со стаей не станут.
У меня по недосмотру получился метис сизарки с венгром, он на равных летал со стаей, пока не начал линять. Теперь у него включились гены сизаря - не растрачивать на бесцельное летание свои силы.

ЭЭЭэ... У меня и молодые сизари предпочитают силы не тратить, им больше нравится нажраться и на полочке валяться до следующего кормления, ну еще купаться любят, а летать.... вот еще.... Лежа на бортике балкона наблюдают как белые летают.

возможно что сизарь сизарю рознь.характеры и тяга к дому разная может быть.как и у остального мира.

от кого ж тогда почтари вывелись?))))

1676797[/snapback]

Так они не за одно поколение выводились. Современной породе спортивных гораздо больше сотни лет, и выводились они уже от домашних голубей, а не от диких сизых. И уж тем более не от городских сизых, которым вообще никуда летать не приходится, всю жизнь в пределах одного микрорайона проводят.

У меня в прошлом году сизари загнездились в ящике из-под цветов за балконом. Первый выводок прошёл вытихую, только про второй узнал. А потом папа начал лазить ко мне в голубятню. Когда он забрался с голубкой, я отвёз их за четыре с лишним километра. Не помню, сколько дней прошло, но не меньше недели, прежде чем голубь вернулся.
Зиму голубятня была закрыта наглухо, так что сизари меня не беспокоили, а вот с месяц назад тот же, судя по всему, голубь, снова начал заходить в голубятню. Хотя за балконом гнездится уже другая пара.
Недавно отловил этого же голубя. Худоват, вероятно нездоров. Отвёз его на Новоясеневскую, 11 километров по прямой. Опять-таки, дату не запомнил, но несколько дней уже точно прошло, сегодня снова он был в голубятне.
То есть потенциально он способен находить дорогу домой, но кому нужен такой письмоносец, который несколько километров летит неделю? Почта России быстрей работает.

какой позор для сизаря)Почта России лучше него работает...я исходила из того факта что сизарь - общий предок вообще домашних голубей всех пород. про внутреннюю селекцию внутри одомашненных голубей то понятно

Не сизарь, а сизый голубь. От него и павлииньи голуби выводились. Не хотите попробовать вывести павлиньего заново из городских сизарей? Примерно такая же степень вероятности, как и выведение почтового. :D

сизарь конечно он и есть сизарь.но иногда выдают таких птенцов что и не подумаешь что это тоже сизарь. но с другой стороны.одна дворняга хозяина 10 лет ждет у трапа самолета.а другая забывает через час.а порода одна ! даже с одного выводка может быть.видимо все же и сизари разные бывают.склонен думать так.

Напрасно ёрничаете. Сизый голубь, это вид, а сизарями всегда называют конкретно синантропных сизых голубей.

я исходила из того факта что сизарь - общий предок вообще домашних голубей всех пород.

1677031[/snapback]

Это примерно то же самое, что утверждать, что все породы собак произошли от дворняжки.

я Вашу мысль поняла, мне казалось, что сизый голубь равно как и полудикие сизари и домашние голуби всех пород все таки систематиками в один этот вид запихнуты, а сизарем я для краткости сизого голубя именую не уточняя природно дикий он или уличная смесь

Понятно. А вот я различаю, дикий сизый и синантропный сизарь.

Я сегодня своего "почтового" сизаря отвёз в Люберцы, 21 км по прямой.
Делайте ставки, Господа, делайте ставки!
1) Прилетит - не прилетит
2) Если прилетит, то через сколько дней?

Я практически уверен, что уже не прилетит.

если у него здесь голубка проживает поблизости , то может и раньше чем через неделю прилетит...через три- четыре дня, думаю

Не... они за голубок так не держатся. У моего голубя голубка потерялась , а когда вернулась всего через двое суток, в своем гнезде обнаружила уже новую жену, которую вытолкала взашей и воссоединилась со своим супругом.

Чуть не забыл подвести итоги испытания - сегодня тот же сизарь снова был в голубятне. Двадцать один километр за три дня, получается, по семь километров в день. Видимо пешком шёл. :D
Конечно, он мог и раньше прилететь, это ко мне на обед он заглянул сегодня, но это не сильно меняет дело.
Вот теперь вопрос, что с ним дальше делать? Другие сизари сдавались на меньших дистанциях.

Константин.продолжте эксперимент.он теперь знает дорогу.еще раз с того же места выпустите.он может вернуться быстро так как дорогу знает а может и прогуляться по району. захочет ли он лететь зная дорогу ? каков будет результат ?

ну еще добавлю из своей практики что от меня до люберец 7 км. и ранее выпущеные домашние разных пород приходили через разное время от нескольких часов до недели. некоторые не возвращались и вовсе. думается ( субъективно ) что дело не только в породе но и в индивидуальности и характере именно особи а не породы.декорашки не в счет.

дело не только в породе но и в индивидуальности и характере именно особи

1678753[/snapback]

Безусловно. Иные породные почтари за несколько километров уже теряются, а голуби, от которых никак не ожидаешь способности к ориентации, проходят десятки километров.

Продолжать "эксперимент" нет желания, не до того. Тут либо избавляться окончательно, либо решать вопрос как-то иначе.

Поощрить за упорство и житейский патриотизм.

1678765[/snapback]

Угу, прошлое его возвращение ознаменовалось смертью птенца, которого выбросили из гнезда, содрав кожу со спины. Я не видел, чтобы птенца убил именно он, но, если учесть, что птенец находился именно в том гнезде, куда этот сизарь лазит, оставаясь в голубятне, а другие мои голуби на то гнездо не претендуют, поскольку пара успешно его защищает, то выводы напрашиваются сами собой. Напомню, что это голубятня венгров, а они в полтора раза меньше этого сизаря и клюв в два раза короче. Так что пара не способна выдворить дикаря. И его житейский патриотизм и упорство вышло боком.
Обычно голубятники таких сизарей "поощряют" откручиванием головы.

Какой ужас. :-(
Не знала, что они как вороны. Тогда да, наверно только отваживать или вывозить подальше.

налейте ему немного водки вместо воды ( за сбитый ) .и за два км он не вернется.а избавляться надо.

удивительное дело.у перса сороки и сороки бакинки оба космоногие два птенца оперяються.один голоногий ! вот чего не ожидал так не ожидал !

А у меня тоже от двух мохноногих птенец голоногий появился! А предыдущие птенцы все были мохноногие!

перья вылезли уже больше.у одного хвост полный но серый.а у второго неполный но черный. думается мне что это все же пермяк самец к ней приложился мерзавец.он может. вредитель !

Ха-ха!!!! Теперь вы меня понимаете!! У меня пермяк тоже один ну очень всем самкам нравится, и палинку потоптал и бойную испортил и пакистанку домогается!

тут на балконе у него выбор то не большой.но казанова он еще тот.обычно если самец очень озабоченный то заметил плохо летают такие.

у мнея возле голубятни свалка.где много всякой вкуснятины для кошек собак и ворон. иду три дня тому назад к голубятни и вижу у свалки под колесом машины сидит птенец сизаря.летать еще не может.но может слекга перелетать с места на место низенько.перьев маловато .да и короткие они еще совсем. вокруг него бегает его обеспокоенная мамаша.понял я что не жилец он . да и мамаша ему ничем не поможет. отловил я сорванца и отнес на голубятню.сегодня он погулял по крыше.долетел еле еле до соседнего дерева.посидел там.и домой в голубятню.кушает хорошо.а поймал его голодным совсем.худющий как велосипед. думаю пусть остаеться.чеха из него делать буду как подрастет. лишь бы по крышам не шастал.будет шастать-уберу.наберется сил и отвезу за 10 верст.все зависит уже от него самого.

Думаю, он не будет летать. Мой сизарь уже взрослый, но не летает. Выгоняю, он на соседний балкон сядет и когда белые подлетают и садятся уже он к ним присоединяется.

А я сегодня просто офигел. Одна из моих голубятен досталась мне в очень плачевном состоянии, и я никак не могу её довести хоть до относительно приличного состояния. Сама голубятня разваливается, деревянные части сгнили, латаем кое-как, чтобы хоть вид был. Заменили сетку на заборе, теперь хоть забор поприличней смотрится.
Но, так как я нерегулярно там бываю, в неё лазит кошка, которая и принесла там котят. Я, конечно, не рад этому, но жду, когда котята подрастут и она их уведёт. Естественно, что терпеть её после не стану, она птиц ловит, голубей в том числе. Пока моих голубей там нет, пусть живёт.

Вчера обнаружил у калитки банку с водой и пустой пенопластовый поддончик, рядом валялся пакет с объедками (кости) жареной рыбы. Видимо местная любительница кошек подкармливала эту дикую Мурку. Я мусор выкинул, а банку поставил под кусты внутри территории.

А сегодня прихожу, у калитки забор разорван, вернее, просто вырвана сетка и растянута, стяжки, которыми сетка была закреплена, срезаны. В банку долита вода и рядом новый пенопластовый поддончик с месивом, похожим на кошачий корм. То есть эта кошколюбительница разобрала мой забор, чтобы покормить кошечек.
Забор восстановил, как смог, банку с водой и поддон с жрачкой выставил за забор.

Но разломанный забор, это были ещё цветочки! Дело в том, что одного котёнка кошка перевела в соседнее помещение, а один котёнок остался в самой голубятне, прятался там за дверью. Видимо он мяукал, и эта любительница кошек РАЗЛОМАЛА СТЕНКУ НАГУЛА, чтобы добраться до него! Сомневаюсь, что дикий котёнок дался ей в руки, но разломанная кирпичная стенка, это нехило!

post-8640-1406922683_thumb.jpg

Я знал, что большинство таких вот любительниц кошек полоумные, но чтобы вот так внаглую ломать и крушить чужую собственность!!!

слышал от бывалых голубятников что бывало и в стае летали.ну если не будет то первая же его дистанция будет для него непреодолима. и вернется к своим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.