balkonchik Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #721 Опубликовано 4 сентября, 2014 была пара бакинцев белых.самца съела кошка и в этот же день родился птенец.второй не вылупился.голубка тянула его одна. птенец оперился и 5 дней она заметила что у него вывернута лака.перестала кормить и выбросиоа из гнезда с самого верха об деревянный пол.когда я пришел на голубятню то птенец находился в плачевном состоянии.рядом есть гнездо где растут его полноценные ровесники.подложил его к ним. теперь кормят троих.и выглядит уже лучше и сытый постоянно. вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #723 Опубликовано 6 сентября, 2014 я тут не причем.посмотрим что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) а всегда ли голуби принимают и кормят чужих птенцов? да еще калек...его же родная мать вышвырнула? Изменено 6 сентября, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #725 Опубликовано 13 сентября, 2014 принимают часто. в этом случае что я описал выше его приняли.но когда поняли что калека- забили. я пришел а его уже нет.валялся в углу на полу. у них все жестко.нет ни жалости ни сострадания.практичность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #726 Опубликовано 13 сентября, 2014 Эх, жаль, я так и думала, что это случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #727 Опубликовано 14 сентября, 2014 грустно, тут только как Ирина делает самому выкармливать и на ноги ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #728 Опубликовано 14 сентября, 2014 такого на ноги не поставить.нога полностью от живота мертвая была.вытянутая.без шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #729 Опубликовано 14 сентября, 2014 Павел, как у вас хищники беспокоят? У меня пока не видно, но может это потому, что мне и гонять некого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #730 Опубликовано 16 сентября, 2014 позавчера здоровый коричеквый ястреб размнром с курицу хотел взять голубя с голубятни.промахнулся и врезался головой в железяку.сидит на земле и качается.схватить не успел.не сразу среагировал.но их много опять.больше чем в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #731 Опубликовано 17 сентября, 2014 сегодня днем уволок здоровенный ястреб голубку с голубятни на улице.и исчез с нею. голубка прилетела вечером.но не на голубятню а ко мне на балкон где жила больше года назад.и без проблем далась в руки.одним словом понимает что я дома и окажу ей помощь ! остановил кровь перекисью ощипав предварительно рану.удалил рваные куски кожи.и обработал зеленкой.выглядит неважно.сильно потрепана. вот вам Ирина ответ на ваш вопрос про хищников. сделал ей укол фоспренила в грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #732 Опубликовано 17 сентября, 2014 ужас... как она вырвалась? как могла с такой раной лететь? бедная умная героическая птица.. пусть поправится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #733 Опубликовано 17 сентября, 2014 и ведб знала куда лететь ! не на голубятню где у нее самец и птенцы.а ко мне домой ! я поражаюсь просто ! вот как так ? да и как дотянула то еще ?! на ногах еле стоит и глаза закатываються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #734 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ужас какой!!!!! Хоть бы выжила птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #735 Опубликовано 17 сентября, 2014 лежит на пузе и на меня смотрит.даже не встает когда к ней похожу.тяжко ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #736 Опубликовано 18 сентября, 2014 Здоровья девочке. Умница она и боец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #737 Опубликовано 18 сентября, 2014 у нее шок до сих пор посттравматический наверное...долететь долетела , теперь мучается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #738 Опубликовано 18 сентября, 2014 самочувствие улучшилось.хорошо ест.прибодрела.рану не рассматривал.в руки не хочу брать.больно ей потому что. должна поправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #739 Опубликовано 18 сентября, 2014 мы все болеем за нее... что будет дальше? вернете действующему хозяину назад? там ее пара и дети остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #740 Опубликовано 18 сентября, 2014 действующий хозяин я. раньше она жила на балконе а потом я поставил голубятню и перенес ее туда.там она и осталась жить. очень хорошо летает больше трех часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #741 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ой, какие хорошие новости. Надеюсь поправится голубочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #742 Опубликовано 19 сентября, 2014 живы и здоровы.что бы не скучать переведены в общую камеру.рана затягивается и не гниет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #743 Опубликовано 19 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться #744 Опубликовано 20 сентября, 2014 ранка все же по краям красная и распухшая.гнояться кусочки кожи которые отторжены. ну а как без этого ? рана то не детская ! в ране видно как что то шевелиться когда он дышит.мышцы наверное. ну а в общем самочувствие бодренькое. сегодня четыре хищника охотились группой.трое снизу и один сверху бил. еле отогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #745 Опубликовано 21 сентября, 2014 Наверное ранку хлоргексидином надо обрабатывать. У меня пока крупны хищников не заметно. Только пустельги шатаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #746 Опубликовано 21 сентября, 2014 а у меня куча под боком.и где ночуют даже знаю.но не подобраться.на военном заводе обустроились.не подберешся никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #747 Опубликовано 22 сентября, 2014 А зачем подбираться? Толку-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #748 Опубликовано 22 сентября, 2014 толку нет.это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #749 Опубликовано 3 октября, 2014 все понемножку.и хорошее и плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #750 Опубликовано 3 октября, 2014 Красивые. И такие смешные когда линяют. На первой фото - та самая голубочка-боец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #751 Опубликовано 3 октября, 2014 Какое у вас разнообразие!!! А я только-только начинаю восстанавливать стаю. Сейчас вот хочу голубиный домик второй переделать. не знаю как получится .Если вообще получится, то фото сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #752 Опубликовано 3 октября, 2014 нет Ирина на первом фото трупик.долго болела и умерла.а боец жива и здорова и уже летает как и прежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #753 Опубликовано 3 октября, 2014 отлично, то голубка выздоровела и летает. У меня вертячница гривун выздоровела полностью, поднимается высоко и летает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #754 Опубликовано 3 октября, 2014 ну вот.главное время и терпение.как и во всем.а сколько она болела по времени ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #755 Опубликовано 3 октября, 2014 4 месяца. Вторая голубка почти выздоровела, уже подлетывает и пробует клевать сама, пока еще криво клюет. А два пермяка(оба самцы) совсем плохо, вертят сильно, один ест и пьет сам, второй совсем есть не может, пробует,но даже в миску с трудом клювом попадает и также плохо пьет, с десятой попытки в поилку попадает и то не всегда. продолжаю лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #756 Опубликовано 3 октября, 2014 а они все у вас заболели друг от друга ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #757 Опубликовано 14 октября, 2014 От сизаря залетевшего заболели я так думаю. А меня только что ястреб навестил, большой , тетеря, самка наверное. Мои так хорошо летали, разогнал, видела только как сизарка Шустроклюва в штопор свалилась вдоль стены дома, а куда белые ушли вообще не видно. И нет никого. Но улетал пустой. сижу жду, может вернутся. наверное отлетались, надо закрывать, а то повадится гад, всех перебьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #758 Опубликовано 14 октября, 2014 вернуться.у нас тоже хищная авиация небо патрулирует группами. зенитку надо ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #759 Опубликовано 14 октября, 2014 А я уже давно не выпускаю. Не хочу рисковать. Хотя у себя даже перепелятников в последнее время не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #760 Опубликовано 14 октября, 2014 Мои вернулись! пермяк прям в темноте уже прилетел, я даже не знала, что в таких сумерках может голубь летать! Все, с завтрашнего дня закрываю. Не могу рисковать своим самым лучшим голубем. Torkut, а Вы на всю зиму закроете? Или в декабре можно выпускать? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #761 Опубликовано 15 октября, 2014 Можно, но я как-то раньше середины января не открываю. Видимо меня короткий световой день сдерживает.Но раньше я всю зиму гонял. В девять утра уже было светло, я выгонял голубей и шёл на работу. Но у меня здесь не было зимующих тетеревятников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #762 Опубликовано 15 октября, 2014 да и я в молодости,когда почту держала , всю зиму гоняла, о тетеревятниках у нас и разговору не было, только пустельги были весной и осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #763 Опубликовано 15 октября, 2014 Да, в советское время тетеревятник был значительно более редкой птицей. Его же считали вредителем и уничтожали круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #764 Опубликовано 18 октября, 2014 сейчас пока не выпускаю.то дождь то ветер сильный.ну совсем погода нелетная. но на зиму закрывать не буду.буду смотреть по погоде.ну раз-два в неделю выпускать буду. тетеревятников много.и особой разницы в безопасности не заметил.что лето что осень что зима.как били так и бьют. только вот в листве ему уже не спрятаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #765 Опубликовано 18 октября, 2014 Я пока совсем закрыла. У меня летных голубей сейчас мало, каждый на счету. А чехов вообще не гоняла еще.Я тетеревятника не вижу несколько дней. Но на соседней крыши ни вороны не тусят(обычно сидят там и вообще ни одной птицы не видать, значит он есть где-то. Летом у меня тетеревятников не было, я такое получила удовольствие от полетов моих красавцев так поднимались красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти