Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

была пара бакинцев белых.самца съела кошка и в этот же день родился птенец.второй не вылупился.голубка тянула его одна. птенец оперился и 5 дней она заметила что у него вывернута лака.перестала кормить и выбросиоа из гнезда с самого верха об деревянный пол.когда я пришел на голубятню то птенец находился в плачевном состоянии.рядом есть гнездо где растут его полноценные ровесники.подложил его к ним. теперь кормят троих.и выглядит уже лучше и сытый постоянно. вот как то так.

а всегда ли голуби принимают и кормят чужих птенцов? да еще калек...его же родная мать вышвырнула?

Изменено пользователем kochmaria

принимают часто. в этом случае что я описал выше его приняли.но когда поняли что калека- забили. я пришел а его уже нет.валялся в углу на полу. у них все жестко.нет ни жалости ни сострадания.практичность выше.

такого на ноги не поставить.нога полностью от живота мертвая была.вытянутая.без шансов.

Павел, как у вас хищники беспокоят? У меня пока не видно, но может это потому, что мне и гонять некого?

позавчера здоровый коричеквый ястреб размнром с курицу хотел взять голубя с голубятни.промахнулся и врезался головой в железяку.сидит на земле и качается.схватить не успел.не сразу среагировал.но их много опять.больше чем в том году.

сегодня днем уволок здоровенный ястреб голубку с голубятни на улице.и исчез с нею. голубка прилетела вечером.но не на голубятню а ко мне на балкон где жила больше года назад.и без проблем далась в руки.одним словом понимает что я дома и окажу ей помощь ! остановил кровь перекисью ощипав предварительно рану.удалил рваные куски кожи.и обработал зеленкой.выглядит неважно.сильно потрепана. вот вам Ирина ответ на ваш вопрос про хищников.

сделал ей укол фоспренила в грудь.

post-47706-1410971605_thumb.jpg

post-47706-1410971639_thumb.jpg

post-47706-1410971657_thumb.jpg

ужас... :bang: как она вырвалась? как могла с такой раной лететь? бедная умная героическая птица.. пусть поправится!!!

и ведб знала куда лететь ! не на голубятню где у нее самец и птенцы.а ко мне домой ! я поражаюсь просто ! вот как так ? да и как дотянула то еще ?! на ногах еле стоит и глаза закатываються.

самочувствие улучшилось.хорошо ест.прибодрела.рану не рассматривал.в руки не хочу брать.больно ей потому что. должна поправиться.

мы все болеем за нее... что будет дальше? вернете действующему хозяину назад? там ее пара и дети остались

действующий хозяин я. раньше она жила на балконе а потом я поставил голубятню и перенес ее туда.там она и осталась жить. очень хорошо летает больше трех часов.

живы и здоровы.что бы не скучать переведены в общую камеру.рана затягивается и не гниет пока.

post-47706-1411132013_thumb.jpg

ранка все же по краям красная и распухшая.гнояться кусочки кожи которые отторжены. ну а как без этого ? рана то не детская ! в ране видно как что то шевелиться когда он дышит.мышцы наверное. ну а в общем самочувствие бодренькое. сегодня четыре хищника охотились группой.трое снизу и один сверху бил. еле отогнали.

Наверное ранку хлоргексидином надо обрабатывать. У меня пока крупны хищников не заметно. Только пустельги шатаются.

а у меня куча под боком.и где ночуют даже знаю.но не подобраться.на военном заводе обустроились.не подберешся никак.

• 2 недели спустя...

Какое у вас разнообразие!!! А я только-только начинаю восстанавливать стаю. Сейчас вот хочу голубиный домик второй переделать. не знаю как получится .Если вообще получится, то фото сделаю.

нет Ирина на первом фото трупик.долго болела и умерла.а боец жива и здорова и уже летает как и прежде.

отлично, то голубка выздоровела и летает. У меня вертячница гривун выздоровела полностью, поднимается высоко и летает отлично.

4 месяца. Вторая голубка почти выздоровела, уже подлетывает и пробует клевать сама, пока еще криво клюет. А два пермяка(оба самцы) совсем плохо, вертят сильно, один ест и пьет сам, второй совсем есть не может, пробует,но даже в миску с трудом клювом попадает и также плохо пьет, с десятой попытки в поилку попадает и то не всегда. продолжаю лечить.

• 2 недели спустя...

От сизаря залетевшего заболели я так думаю.
А меня только что ястреб навестил, большой , тетеря, самка наверное. Мои так хорошо летали, разогнал, видела только как сизарка Шустроклюва в штопор свалилась вдоль стены дома, а куда белые ушли вообще не видно. И нет никого. Но улетал пустой. сижу жду, может вернутся. наверное отлетались, надо закрывать, а то повадится гад, всех перебьет.

вернуться.у нас тоже хищная авиация небо патрулирует группами.

зенитку надо ставить.

А я уже давно не выпускаю. Не хочу рисковать. Хотя у себя даже перепелятников в последнее время не вижу.

Мои вернулись! пермяк прям в темноте уже прилетел, я даже не знала, что в таких сумерках может голубь летать! Все, с завтрашнего дня закрываю. Не могу рисковать своим самым лучшим голубем. Torkut, а Вы на всю зиму закроете? Или в декабре можно выпускать? Как думаете?

Можно, но я как-то раньше середины января не открываю. Видимо меня короткий световой день сдерживает.
Но раньше я всю зиму гонял. В девять утра уже было светло, я выгонял голубей и шёл на работу. Но у меня здесь не было зимующих тетеревятников.

да и я в молодости,когда почту держала , всю зиму гоняла, о тетеревятниках у нас и разговору не было, только пустельги были весной и осенью.

Да, в советское время тетеревятник был значительно более редкой птицей. Его же считали вредителем и уничтожали круглый год.

сейчас пока не выпускаю.то дождь то ветер сильный.ну совсем погода нелетная. но на зиму закрывать не буду.буду смотреть по погоде.ну раз-два в неделю выпускать буду. тетеревятников много.и особой разницы в безопасности не заметил.что лето что осень что зима.как били так и бьют. только вот в листве ему уже не спрятаться !

Я пока совсем закрыла. У меня летных голубей сейчас мало, каждый на счету. А чехов вообще не гоняла еще.Я тетеревятника не вижу несколько дней. Но на соседней крыши ни вороны не тусят(обычно сидят там и вообще ни одной птицы не видать, значит он есть где-то.

Летом у меня тетеревятников не было, я такое получила удовольствие от полетов моих красавцев :fly: так поднимались красиво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.