Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Ага, вот и я боюсь. у меня почта белая голубка подобранная больной, сейчас вылечена и здорова, а обганивать боюсь, она 2012 года, наверняка уйдет. Подержу пока не сделает гнездо с самцом, а там все-таки придется выпускать, птица крупная, как танк по балкону скачет и летать хочет. Уйдет - ну что ж, значит это ее выбор будет.
Я по малолетству столько денег извела на почту. Очень хотела их держать, покупала на рынке. Добрые дяди-голубятники мне говорили "подержи пару недель и выпускай". Ну, я так и делала и они благополучно смывались от меня к прежнему хозяину.

Я одного русского почтового больше года держал, он даже пароваться не хотел. В конце концов просто открыл выход. Он рванул и без круга свалил. Вот такие были раньше русаки.

Keti, Вы здорово передержали своих, они могут пропасть только потому, что не научились ориентироваться. Будем надеяться, что не пропадут.

Торкут. прямо как в рассказе про Арно) на авито продавали голубя и голубку по отдельности почтарей 2-3 месяца от роду... я хоть и капала слюнями, но не поддалась ..купишь, а они улетят при первом выпуске назад и так до бесконечности. их надо на уровне яйца брать, своим подкладывать, чтоб вылупившиеся почтарята думали что здесь их дом

у знакомого одни чехи.только их и держит.поймал он в августе молодую белую голубку.сама прилетела. а в октябре уже с дистанции 300 вернулась.хороший хоуминг - тяга к дому.

Torkut

а то что они в окно все время смотрят они не запоминают ориентиры? дом напротив там дерево ? только недавно застеклили балкон и они переехали до этого там же были но за сеткой .. ко мне попали они очень больными , маленькими пискунами.. я думаю они были в таком коматозе что не помнят ничего ..про старую голубятню.. если пропадут я даже боюсь думать об этом :huh1: они такие.. как резиновые игрушки на ощупь, такие мордочки у них...просто ангелы.. я каждый день их беру на руки .. разговариваю с ними ..

их надо на уровне яйца брать

1715368[/snapback]

Не обязательно. Даже взрослые могут привыкнуть к новому дому, только их набрасывать не стоит, могут уйти на родную голубятню.
Если берёте птицу из питомника с очень сильным хоумингом у голубей, можно брать пискунов, лучше таких, которые ещё не выходили на улицу. Таких и накидывать можно, редко когда они на родную голубятню улетают.

поймал он в августе молодую белую голубку.сама прилетела. а в октябре уже с дистанции 300 вернулась.

1715484[/snapback]

Очень рискованно. Во-первых, белые часто пропадают с дистанции, хищники их первых отлавливают. Во-вторых, нередко бывает так, что голубь на новой голубятне может прожить несколько лет, размножаться, а при наброске летит не на эту голубятню, а на ту, в которой родился, даже если был там только в детстве.

А как вы думаете, осень в Москве такая теплая сейчас, небось хищи еще не отлетели на зимовку? Боюсь выпускать своих. Как дела обстоят с хищниками?

Думаю, что большинство ястребов уже дошли до мест зимовки, но некоторые идут чуть ли не до середины декабря.
Опять же, если у Вас поблизости зазимовал тетеревятник, он будет Вашу птицу пасти. Да и некоторые самки перепелятников охотятся на голубей.

Так что можно попробовать выпускать, но стоит последить.

ястребов вижу несколько раз в день на низкой высоте.летают на уровне крыш и деревьев.

Понаблюдаю несколько дней. Обычно когда тетеря близко вороны на крыше не тусят. вот и уже два дня ни одной вороны не вижу на крыше. Боюсь выпускать, у меня летных голубей немного сейчас, да и погода какая-то мрачная.

Ирина.мне кажется что все не так.вороны преследуют ястреба постоянно.если он где то сидит то я замечаю по воронам которые рассаживаються недалеко от ястреба и сопровождают его в полете. и ни разу еще не видел что б он атаковал в присутствии ворон. все атаки именно тогда когда ворон нет.он и выбирает эти моменты чтоб вороны ему не мешали.их тревожный крик так же настораживает и других птиц.и голуби это знают. если рядом нет ворон то выпускать наверное не стоит.это лучшее время для охоты. это из личных наблюдений.

Да, я тоже так думаю, да еще и погода такая мрачная, видимость небольшая, может выскочить резко откуда-нибудь. Подержу еще взаперти пока.

А Торкут пишет, что вороны - зло http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;st=20
А вороны помогают голубям выгуливаться :)

Недавно совсем в теплый октябрьский день, уловила снаружи какую то движуху за окнами. Вышла в вольер-лоджию : а там вороны и сизые чайки в немалом числе барражируют и взмывают периодически на крышу над нашими головами. я сперва подумала, они меж собой что то не поделили. но они не дрались, и даже не орали... изредка отрывистые тревожные крики а так молча. я чуть из летка не вывалилась пытаясь разглядеть что они там нашли. так больше часа продолжалось, пока спустилась на улицу , уже все улетели. ранее наблюдала как сизые и серые конвоировали молча и непреклонно пролетных хищей. подозреваю, что некто хищный сидел точно над вольерой на крыше, выпасая моих гулек. не дождавшись улетел с сопровождением. жалею что не выбежала сразу вниз с биноклем, оценить масштабы :)

OFA, надо было сразу давать ссылку на комментарий, чтобы легче было искать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1711436
и через один ниже.

Да, вороны - это зло. Сами вороны тоже на голубей нападают, могут залезть в голубятню через леток и уничтожить кладки и птенцов. Я трёх ворон отловил у себя в голубятне однажды. Благо они только кладки уничтожили, самих голубей не тронули. Но до того у меня вороны вытаскивали пискунов.

Да, вороны мешают ястребам охотиться, в этом их положительная сторона. Но вороны нападают на других хищных птиц и сов, в первую очередь страдают канюки и осоеды, ушастые совы, иногда коршуны и болотные совы, неясыти.

Кстати, при небесной карусели, когда вороны устраивают панику, ястребу иногда как раз легче поймать голубя, поскольку в такой круговерти не всегда легко отличить ястреба от вороны. Я такие атаки видел.

Дополню сказанное Павлом - можно выпускать голубей, когда поблизости спокойно сидят вороны, дрозды рябинники, сизари.

да Константин.все так. несколько молодых которые пытаються встать на крыло голубей в этом году у нас вороны и атаковали и угнали куда то что они не вернулись. есть в них зло - это точно. ну как иу всего живого есть и плюс. все зависит от количества ворон.

Не только от количества, но и от "качества". Одна ворона-голубятница может наделать больше бед, чем большая стая. К сожалению некоторых ворон голубятниц "воспитывают" сами голубятники, выбрасывая трупы голубей и яйца в кусты

Я своих пока не выпускаю. На соседней крыше ни одной птицы не видать и сизари даже мимо не пролетают. Наверное есть какая-то угроза.

в 11 - 12 ночи примерно выхожу курить на балкон и наблюдаю как летают довольно крупные совы. а вчкра в свете фонаря видел как вороны перелетали по деревьям.ночь.а они не спят !летают около дома.

я живу на последнем этаже на девятом.в доме шесть подъездов.у меня есть ключ от крыши.иногда залазию на крышу погонять своих питомцев. и что удивительно.вся крыша всегда усеяна фрагментами голубей ! лапы крылья и кости кости кости .... .по фрагментам стаю собрать можно ! и ни одного целого нет. ястребы точно столько не настругают.все части от сизарей. скорее всего вороны добивают и рвут слабых и больных.думаю так.

А я как раз никого не вижу, но даже стая сизарей во дворе какая- то шуганая, вдруг все срываются с места и несутся прочь, прям во время кормления. Значит видят кого-то, кого не вижу я. Да и погода такая мрачная, все равно голуби не полетели бы ,а засели на крыше.

Сизари иногда срываются не увидев ястреба, па услышав сигнал тревоги от ворон или синиц. И не всегда они правильно воспринимают сигнал, приняв его за тревожный, то есть тревога бывает и ложной.
Но в этом деле перестраховки быть не может.

сегодня выпустил свою четвереу с балкона полетать. сразу прибился дичь.вроде свердловец. дети взрывают перарды.голуби срываються постоянно.два раза сидел у меня над балконом.голуби спускаються а он нет. летает с ними.садиться.так и не спустился. до сих пор вижу летает между высотками ищет пристанище. и еще какой то березовый тоже рыщет сам незная что.

post-47706-1416054931_thumb.jpg

post-47706-1416054944_thumb.jpg

post-47706-1416054957_thumb.jpg

post-47706-1416054970_thumb.jpg

маленькие зарисовки сегодняшнего дня.прилетела стая маленьких серых птиц под окно.больше сотни. покормил сизарей.ну и сорока которую ястреб не доел в полном порядке. и черный хохлатый кувыркается.вобщем на манеже все те же.

post-47706-1416143812_thumb.jpg

post-47706-1416143831_thumb.jpg

post-47706-1416143852_thumb.jpg

post-47706-1416143870_thumb.jpg

post-47706-1416143886_thumb.jpg

post-47706-1416143901_thumb.jpg

Сорока молодец! И вообще все здоровские. я уже кормушку обновила для маленьких птиц. Насыпала семечек мелких, льна и проса. А то говорят скоро заморозки.

а у меня и кормушка не нужна.голубятня на улице кишит воробьями.я им щель оставил. а балкон синицами окупирован. летом у меня на балконе между двойным полом гнезда воробьев и стрижей.

а хищников всех видов начиная с кошек и крыс гоняю из пневматики.второй раз пулю в окорок кошки получать не хотят.поймать то их никак не выходит.они дикие и в руки не даються и близко не походят. вот и ставлю им гематомы на ляжки. иногда правда бывают и совсем печальные случаи.но редко.это когда за пару раз понимание не достигнуто.

сегодня наблюдал за сизарями.вертячников подприбавилось.у соседа на голубятне вертячка гуляет.

Я научена горьким опытом всех своих привила, сизарей тоже привила. Всех новичков, которые ко мне попадают, тоже прививаю.

скажите Константин - этот гривун с оперенными ногами скорее всего метис ? или может есть какая порода ?

post-47706-1416333945_thumb.jpg

голубка сто процентов.

по гриуну ясно.идимо метис.а белоголоых лимонистых там пара.один яленький нахохленный а от торой бодрячок сосем.пугливый.роде и качесто неплохое у обоих.

это голубка.кольцо 13 года.если кому нужна то отдам. если не нужна то пусть живет у меня.

Не в тему - насчет стаи "маленьких серых птиц", которые к Вам прилетали под окно. На фото явно видны чижи. Они маленькие, конечно. Но не серые на самом деле, а вполне красочные :)
30633.jpg

Маш, как ты на той фото чижей разглядела? Я в шоке!

Ирина, да, чижи нарядные, но меня жутко бесит их жужжжжание.
Пр этом жужжание зеленушки меня, почему-то, радует.

Костя, ну вот я немного контрастность и яркость подправила на той фотке и несколько чижиков в кружки обвела, по которым вполне можно опознать, что это чижики :)) у некоторых даже шапочка черная видна, да и общий тон зеленоватый тела виден вполне, пестрины различимы.

П.С.: я ж близорукая))) как бёрдводчер и бёрдкетчер я привыкла по таким размытым силуэтам в природе на расстоянии птиц определять))) хотя больше на слух ориентируюсь, конечно. он как компенсаторный вариант восприятия мира у меня обострился, когда зрение вниз ухнуло несколько лет назад.

П.П.С.: зеленушки с их жужжанием - это незабываемые впечатление и воодушевление каждую весну. раннее утро в подмосковье, снег еще лежит, солнце, талая вода бежит ручейками. по дороге и самцы на верхушках елок жужжат как сумасшедшие :)

post-14161-1416428107_thumb.jpg

лучше фото не вышло.они когда подлетели сосем близко не успел в объектив взять.петарды спугнули.

Да, здорово, на этом фото действительно можно понять, что это чижи. Я-то предположил, что это должны быть чижи, только по тому, что дело на берёзе происходит, но птиц не разглядел, потому и не вякал.

стая больше сотни была.до сих пор по городу летает туча.

был сегодня на садоводе.на манеже все те же.кого ловил-поймать не удалось.постоянно спугивают.то машины туда сюда то чурбаны с тележками и мешками.неудобное место для лоли.

видно не очень хорошо.снял две минуты назад.но сидит гадина под балконом на дереве и ждет !

post-47706-1416489902_thumb.jpg

Ага, точно. В засаде. я своих так и не выпускаю. Дотерплю до 1 декабря. Хотя не вижу давно хищей, но они может тоже сидят и потом выскочат неожиданно, а у меня сейчас новые, плохо обгоненные голуби есть, не хочу их потерять.

подморозило.птиц мало летает.все у жилья тусуются.от и он туда же. а на садоводе заметил ястреб хорошо подчищает домашних.летит низко и прямо у труб на которых они сидят выскакивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.