Ирина Алишад Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #946 Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня днем погода была получше, мои тоже немного полетали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #947 Опубликовано 15 декабря, 2014 мне порой кажеться что если кровь от летных голубей то разогнать недолго.а если летал но за компанию - то засиживаються и разогнать снова тяжело. как бы мои не летали высоко или не очень - одна голубка отрывается от стаи всегда и уходит вверх и я ее долго не вижу.уходит одна и очень высоко в зону мерцания и выше иногда.она любит летать.а кто то сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #948 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну да, некоторые любят летать, а некоторых заставлять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #949 Опубликовано 16 декабря, 2014 сегодня снова хорошо отлетали.даже те пошли кто ленился. я вот вижу только три причины что б не выпускать птиц в небо.первое -зто плохая видимость ( темнеет или туман) вторая -это сильный дождь. третья -это сильный ветер. а бытовые проблемы у них постоянно.то линька то кладки то еще что нибудь. но все это не мешает полетам как я убедился. даже при линьке у меня летают 1.5 - 2 часа. и кладка ждет такое же время легко. у меня так соседи отмазываються почему птица не летит.то они на яйцах то линяют то давление не то.то ветер не в ту сторону. а итог один - сидят по домам и деревьям.зато все породистые и красивые. и самое главное - дорогие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #950 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ну да, правильно. Мои просто обленились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #951 Опубликовано 16 декабря, 2014 и жалость тут неуместна. жалеть нужно больную и слабую птицу которая нуждается в помощи. а здоровых лентяев надо гнать в небо. иначе толку от них не будет. погода сейчас кислая.я своих гамавитом прокалываю. потом в поилку полетят б 12 и б 6 из ампул.они дешевые.но им нужны в такой период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #952 Опубликовано 16 декабря, 2014 А не надо жалеть больных и слабых, гнать их, пусть пропадают. Естественный отбор. Есть причина более существенная, чем непогода или линька - тетеревятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #953 Опубликовано 16 декабря, 2014 тетеревятник - это да ! бьет.но по низам долбит.при взлете и посадке. не угадаешь когда голубей выпускать.это тоже причина.но постоянный риск.если где то этот петух только зимой пасется то тут круглый год.а круглый год закрытыми держать не могу.кто поумней из голубей тот сразу вверх рвет и садиться быстрей и не засиживается. а кто низами кружить начинает то у него все шансы превратиться в кучку перьев в кустах. а жалость она по любому есть.вот только на всех ее не хватит. если уж не забирать слабых и больных то подкормить то их всегда могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #954 Опубликовано 16 декабря, 2014 У меня те, которые летают и на крышу не садятся все в порядке. Как только начинают садиться и засиживаться на крыше - так все, через некоторое время пропадает птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #955 Опубликовано 16 декабря, 2014 у меня крыша прямо над балконом.верхний этаж.иногда сразу на балкон.но по крыше любят погулять поклевать всякую фигню.искупаться в лужах.а вообще крыша для ястреба как кормовая площадка все как на ладони.как хапнет кого так какое то время сразу на балкон садяться.потом расслабляються снова. у Вас Ирина просто крыша далеко от балкона. у меня товарищ тоже на балконе держит в высотке на втором этаже.от крыши далеко так они редко туда садяться. а вот на провода что ближе к дому часто задницу опускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #956 Опубликовано 16 декабря, 2014 У меня до крыши 2 этажа. Все-таки буду опять стараться приучить не садиться на крышу. конечно, ястребу удобно на крыше бить, видно все как на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #957 Опубликовано 17 декабря, 2014 у меня тоже до крыши 2 этажа... тоже сидят на солнце как прожектором освещенные : бери не хочу. один раз ястреб гнал сизарей и над крышей прошел точно где Рио сидела. хватило умишка спрятаться у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться #958 Опубликовано 18 декабря, 2014 если сбоку то да.а если сзади подлетит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться #959 Опубликовано 18 декабря, 2014 Да, вот у меня прошлой зимой всех, кто на крышу садился , ястреб забрал. Выскакивал неожиданно, а у нас крыша плоская и с бортиками, там спрятаться совершенно негде. все погибли, дурачки а те, кто никогда не садился или не засиживался на крыше до сих пор со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться #960 Опубликовано 18 декабря, 2014 все равно расслабяться рано или поздно. кто то да затянет всех наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться #961 Опубликовано 20 декабря, 2014 был на рыбалке увидел снежинку похожую на птицу.сфотографировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться #962 Опубликовано 20 декабря, 2014 Как красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться #963 Опубликовано 20 декабря, 2014 вот и мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться #964 Опубликовано 21 декабря, 2014 Забавная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #965 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вообщем у нас странное случилось, голубка чех умерла внезапно .. что такое не пойму .. все нормально было и тут бац нахожу ее мертвой .. и остались малыши , отец их почему то слил.. вообщем теперь они дома... кормлю.. один метисик чех-жавронок.. офигенного пепельно розового цвета..второй чех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться #966 Опубликовано 25 декабря, 2014 бывало такое.даже вполне здоровый летный голубь умирал на гнезде накрыв птенцов.и так просто было.днем отлетал а утром уже холодный.без всяких внешних признаков и никого не заражая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #967 Опубликовано 25 декабря, 2014 Keti, созвонитесь с Марией (Полосатая), отвезите чешку ей на вскрытие, может удастся установить причину.Скорее всего сердечный приступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #968 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалко как. А малышам сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #969 Опубликовано 26 декабря, 2014 малышам примерно 20 .. так они уже и оперились.. вроде здоровые .. вскрытие конечно интересно узнать .. но сейчас у меня совсем со временем..проблеммы , я тоже думаю наверное сердце ..так внезапно .. без признаков болезни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #970 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну хорошо, что оперились. Выживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #971 Опубликовано 26 декабря, 2014 принесли белого замерзающего голубя.. умер на руках.. так жалко свадебник Господи сделай так чтобы люди поняли и прекартили это варварство.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #972 Опубликовано 26 декабря, 2014 Как жалко, бедный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #973 Опубликовано 26 декабря, 2014 у меня тоже так бывало что лечить уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #974 Опубликовано 26 декабря, 2014 есть хорошая новость малыши едят сами... вообще никто их не учил.. прихожу, а зобики полные и зерно исчезло .. вот такие умнички.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #975 Опубликовано 27 декабря, 2014 нужда заставит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #976 Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня однажды очень маленький птенец за 2 часа научился есть. Правда его старшие птенцы научили. Я его тогда только нашла и он был очень голодный, но я побоялась много кормить и дала совсем чуть-чуть кашки, думала вечером накормлю. Прихожу, а он сидит раздутый как шар и даже зоб поднять не может, к миске с водой полз, толкая зоб впереди себя, так обожрался. Я в ужасе была, думала не переварит. Как же! Наутро выдал гору помета и все переварил.Хорошо, что Ваши малыши кушают сами. А фото не покажете, интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #977 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) вот малыши чех и жавронок-чех скорее всего метисик голубка.. на фото мелкая... но на самом деле она как и брат только носик поменьше.. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #978 Опубликовано 27 декабря, 2014 Какие симпатичный носатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #979 Опубликовано 27 декабря, 2014 Очень симпатичные клюваки! Они такие смешные и милые со своими большими носами и желтыми пушинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться #980 Опубликовано 27 декабря, 2014 справа очень понравилась птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #981 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я правильно понял, что они от разных пар? А родители пепельного какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #982 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Рада , что малыши понравились мама у них была чех, ( сизого окраса ) хорошая очень по кровям.. а отцы разные у серенького отец тоже чех.. а у пепельного отец нюрбернский жавронок ..поясый.. окрас у него как у отца только вместо оранжевого получился такой Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #983 Опубликовано 28 декабря, 2014 прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #984 Опубликовано 28 декабря, 2014 balkonchik да мне тоже показалось , что в этом что то есть.. интересно как он будет летать и ориентироваться.. на каком уровне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #985 Опубликовано 28 декабря, 2014 как чех будет летать.жаворонки эти и летают как чехи. а помесь с чехом тем более. а вот как хоуминг будет -вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #986 Опубликовано 28 декабря, 2014 мама у них была чех, ( сизого окраса ) ... окрас у него как у отца1729195[/snapback] Значит точно голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #987 Опубликовано 29 декабря, 2014 Torkut спасибо ..здорово)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #988 Опубликовано 29 декабря, 2014 как птенцы? Не мерзнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #989 Опубликовано 29 декабря, 2014 Они дома в коробке пока ...остальные по домикам сидят холодно конечно жесть.. надеюсь холода спадут.. взрослые тоже не особо активные .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться #990 Опубликовано 7 января, 2015 у меня на яйцах сидят на балконе две пары.проколол недельку гамавитом и вот результат.яйца не болтуны.у обоих пар. поставил им обогреватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти