Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Это значит только мне не везет? У меня ВСЕ выращенные с пискунчиков нашли мой балкон и остались на нем.Улетела полностью на свободу только Яша, подобранная вертячницей во взрослом возрасте, да и то ошивалась месяц на моем балконе, только потом нашла голубя дикаря и с ним спарилась и улетела. Остальные улетали, день-два прыгали по соседним балконам и возвращались домой, теперь уже взрослые, ночуют на балконе, днем вылетают,ходят по крыше, там валяются и отдыхают, потом домой кушать. С дикими сизарями общаться не желают, за ними не летят и вниз на землю не спускаются категорически (у меня 15 этаж)

С дикими сизарями общаться не желают, за ними не летят и вниз на землю не спускаются категорически (у меня 15 этаж)

Ирин, вот думаю в этом и заключается причина возвращения домой, из-за вашего высокого этажа, они гуляют на крыше дома, потом вниз идут на 15 этаж. А на улицу , на землю они совсем не слетают, да? А у всех у кого средние и нижние этажи, ни у кого не вернулись.
Ирин, а что делать в случае автора NikaNikova, если птица приучена к рукам? Её же или бомжи, или хулиганы убьют.. Изменено пользователем APetrovna

Птицу от рук отучать! Но это возможно лишь если голубь живет не один, тогда , в компании сородича они быстро дичают, общаются между собой и человек им уже не нужен. Так что им надо взять еще одного или отдать своего тому(на время) у кого есть уже голуби. А потом только готовить к выпуску.
Да, мои сизари совершенно не садятся на землю. Только по крыше гуляют, иногда летают вокруг дома, иногда садятся на крышу дома напротив.

Вы её слетком или взрослой подобрали?

Подобрали слетком, пищала, несколько желтых пушков-волосков на голове было, клюв, как у птенцов и перья ещё на пузе толком не выросли. У кошки отобрали раненую.

Изменено пользователем NikaNikova

у нас снова переоборудование .. я так рада, наконец то стало прилично)) Голуби в восторге носяца .. поют.. теперь уж точно ва :fly: кцинация и прогулки.. :fly:

у нас снова переоборудование .. я так рада, наконец то стало прилично)) Голуби в восторге носяца .. поют.. теперь уж точно ва :fly: кцинация и прогулки.. :fly:

post-30341-1426428944_thumb.jpg

post-30341-1426429057_thumb.jpg

post-30341-1426429831_thumb.jpg

Я только мыла как папа карла все..домики я б такие сама не сделала.. это я заказала у мастера.. да очень хорошо сделаны .. ему спасибо)) :flowers1:

Павел, как у Вас дело с ястребами обстоит? Может из-за ранней весны они уже откочевали гнездиться? Вы своих гоняете сейчас? И еще Хотелось бы мнение Константина ,уже можно выпускать или все-таки до апреля пусть сидят закрытые.? У меня ястребов не видно, но это ничего не значит, они ж не соколы, в небе не парят, сидят в засаде.

А я в этом году в качестве гнезд заказала оптом переноски пластиковые, сделала из них блок гнездовой (2 шт.в ширину\4 в высоту).
Удобно - надо пару закрыть - закрыл, на дверцу кормушку\поилку повесил и сидите-кукуйте, пока пару не образуете.
К тому же размер подходящий (~43 см в длину и ~34 в ширину и высоту).
А главное...мечта ветврача)))) дезинфекцию полную легко проводить, когда все из пластика, ничего не сыреет, никуда никакие паразиты не забьются.
91hmcguDgrA.jpg
П.С.: Ирина, на тему ястребов. Я уже не Москва, конечно. Но по факту у нас мужики по району уже недели полторы как открыли всех своих.

У! Переноски классные, я пожалуй тоже парочку прикуплю. Полосатая, у Вас наверное даже больше ястребов должно быть. Я тогда еще недельку подожду и тоже открою своих с 20 числа. А то они уже изнылись все, погода хорошая, хотят на свежий воздух.

у меня такие переноски год уже как юзаются) они и правда удобно штабелируются там даже зацепки какие то есть для надежности) про дезинфекцию уж молчу... потом когда все выставлю свой штабель покажу

kochmaria, так я у Вас и подсмотрела использование переносок. И решила, что мне тоже так надо))

Весь гнездовой блок вышел в 6800 рублей мне :)
Переноски по 840 с копейками в интернет-зоомагазине + хомутки пластиковые строительные (стяжки) для закрепления конструкции. Готовый блок из переносок на балконе сфотографировала бы, да там уже одна шугливая пара в одну из переносок яйца накидала, не беспокою лишний раз... как выведутся козявки, тогда сфотографирую всю постройку.

Изменено пользователем Полосатая

Вот провакцинировали наконец то ...не прошло и 5 лет.. и что теперь.. вот я боюсь ребята подскажите как их выгуливать я ниче не знаю.... улетят не улетят ..есть 2 пары 2ух годовалых ..варшавских .птиц от Другова заводчика. уже все зиму у меня разводились...так же 4 моих птенца 2 месячных жаворонки и метисы... чешский самец и т.д никто не летал никогда.. мне как открыть окно и пусть кто хочет выходит.. и надо ли какой то ориентир тряпку там может повесить белую.. чтоб балконы не перепутали..

Изменено пользователем Keti

а чем и как вакцинировали? мне вот тоже это предстоит.
нет тряпок не надо сейчас, если их не было и голуби к ним за год не привыкли они только отпугнут. я по совету бывалых просто открывала леток, гули кто посмелее выходили на взлетно-посадочную доску ВПД, прохаживались и заходили назад. главное не пугать и не гнать..порхали рядом. потом правда Рио улетела и двое суток наслаждалась свободой (3 мес. было ей).вернулась сама, но год жизни мне убавила :huh1: потом ничего вдвоем с мужем теперь летают, кружат напротив, на крыше тусят и домой как нагуляются

Вакцинировала от вертячки..
Вакцина Paramyxo Vaccin 50 доз (от Парамиксовируса)

Показания: данная вакцина позволяет выработать устойчивый иммунитет против парамиксовируса (вертячка) в течение года после применения. Так как вирус подвержен мутации, то рекомендовано вакцинировать ежегодно.

Лечение: Лучшее время для первой вакцинации – молодому голубю на 40-50 день от рождения. Желательно вакцинировать с утра, на голодный желудок, после вакцинации дать возможность полетать. Как правило вакцинация проходит безболезненно. Иммунитет будет вырабатываться в течение 21 дня.

Дозировка: 0,2 мл на одного голубя, вводится подкожно сверху вниз в область шеи, между затылком и холкой голубя. Перед употреблением вакцину необходимо согреть до комнатной температуры. Если голубь совсем маленький (Турман, Чайка и т.д.), рекомендовано применять 0,15 мл на одного голубя.
Хранить вакцину в темном месте, при температуре от +2°С до +8°С.

Делала все по инструкции с врачем оказалось совсем не страшно и просто если что напишу подробно

шприцы нужны инсулиновые..

Спасибо очень успокоили .. конечно буду ждать когда совсем тепло станет

Проблема в том, что вольерников, если они никогда ранее не выпускались, обгонять очень сложно. Они не умеют ориентироваться, не воспринимают других голубей как сородичей. Поэтому, отлетев от балкона, они заблуждаются даже в прямой видимости балкона, не подлетают к стае. Самый последний пример такого поведения, это голубка Уголёк Ирины.
На земле вольерников можно обгонять, обкорнав их и выпуская гулять по земле. Под контролем, конечно. Когда махи начинают отрастать, птица постепенно научается ориентироваться. С балконом всё намного сложнее.

Я бы посоветовал Вам проанализировать, кто из Ваших мог быть облётанным до того, как Вы приобрели их. И сперва попробовать обгонять только их. А потом добавлять к ним по одному нелетавших.
И начинать с варшавских и панцирных, они заметнее будут.

Я точно знаю что варшавские летали у старого хозяина и панцирная голубка тоже а вот ее дети рожденные у меня .. нет.. жаворонки и чехи тоже а так же дикие голуби летали но уже наверное не помнят ничего ..

А то что они например все время в окно смотрят через стекло слышат диких голубей они все время летают ..за окном или это для них ничего не значит..

Спасибо за совет попробую так..

их бы в просторном садке за балконом подержать несколько дней. да и антену приметную прилетную с балкона выставить подальше.

если например самец будет видеть свою самку или знакомого голубя в салке за балконом ( на виду ) то он спуститься сверху.или далеко не уйдет от садка.будет сидеть рядом и привыкать к местности.

Мне очень трудно было обгонять на балконе, у меня соседние два дома точь в точь такие же, голуби путались. а вот когда обгоняешь хоть одного-двух, уже намного легче, другие начинают следовать за уже обгоненым и если пару раз успешно сядут на балкон, то дело сделано. все равно страшно, вот у меня сейчас куча еще ни разу не летавших голубей, волнуюсь, что не вернутся.

Ирина да страх просто жуть как пробирает меня ..вообщем видимо как то надо это приодалеть..вообще я верю что голуби сообразят .. один недавно вырвался из рук и в дверь.. и на перилах замер я его рукой взяла он не шелохнулся думаю вот молодец.. не стал лететь дальше...доверие вроде у них ко мне есть..

вообщем решила обганивать по частям их ..часть в домиках запирать .. а тех что обганивать голубок в садок .. и посмотреть как пойдет..

обганивать все равно нужно.если необгоненый вырвется случайно с балкона ( бывает ) то не вернется.да и с выходом на волю им лучше намного. и рамы открытыми летом быть должны.много нбансов.

Ну, у вас-то почта, они должны быть сообразительными, у меня-то дурачки свадебные в основном. :(

почты тока 3 все остальные жаворонки и панцерные, варшавские.. .. кто знает что они думают но вырвался панцерный голубок молодой .. про сизариков вообще не знаю что они будут делать.. так то если что стаю я кормлю под окном если что к ним прибьются..на крайняк..

Окна раздвижные у меня на балконе и дверь с улицы.. балкон угловой часть застеклена . часть нет ..получилось как отдельный домик на балконе .. тоесть дверь если открыть там коридор такой под крышей и дальше просто балкон.

их бы в просторном садке за балконом подержать несколько дней. да и антену приметную прилетную с балкона выставить подальше.

Подскажите пожалуйста, из чего можно сделать такой садок и как он приблизительно выглядит? Если можно попросить фотки.. У меня ведь необгоненный вертячник вылеченный, так и не вернулся. Помогите пожлуйст понять как выглядит садок и как его крепить к балкону, а также антена, из чего вы делали прилётную антену, как она выглядит.

прилетная доска - обычная деревянная рейка вперед торчит.можно как буква Т на конце сделать.еще лучше будет. хотябы на метр пусть выделяется вперед. а садок из железной сетки.вырезаються увадраты и скрепляються проволокой.но можно и купить.

садок из железной сетки.вырезаються увадраты и скрепляються проволокой

А как эту конструкцию прикрепить к балкону? Поделитесь фотками, если можно. Я сама-то дрелью умею пользоваться, но без наглядного совета не соображу что-то, куда крепить, а мужика в доме нет.

Для меня это тоже очень актуально. Мои уже скоро как год на балконе сидят безвылазно. Гривуна поймала молодым, голос ломался, вряд ли он научился ориентироваться. Пику (американскую кормилку) мне тоже отдали еще пискуном. Сизарик вообще с головой не дружит временами. :(
Я хотела сделать голубятню с большим вольером и потихоньку, сначала связанными, выпускать голубей на крышу и по земле погулять, а со временем просто выпускать уже. Гонять вряд ли получится, если только потомство. Главное, чтобы не разлетелись.

да предлагаю делиться опытом как у кого пойдет с прогулками..так как пока решила еще недельку подержать после прививок ...сколотила сегодня прилетное что то... :huh1: фото выложу в ближ время..

крепиться просто и надежно.и не мешает рамам.отодвигаешь раму и есть выход на волю.у меня самый верхний этаж.но если вы пониже то палку нужно не вбок как у меня а вперед делать. рад если чем то помог.

post-47706-1427297586_thumb.jpg

post-47706-1427297610_thumb.jpg

post-47706-1427297630_thumb.jpg

post-47706-1427297647_thumb.jpg

крепиться просто и надежно.и не мешает рамам.отодвигаешь раму и есть выход на волю.у меня самый верхний этаж.но если вы пониже то палку нужно не вбок как у меня а вперед делать. рад если чем то помог.

Балкончик, спасибо Вам огромное! :flowers1::up:

А садок из железной сетки, как его-то крепить? Он же я так понимаю, должен иметь вход открытый для голубей, со стороны балкона? Или нет? Хоть какие-нибудь фото, пожалуйста... :pray:

не надо садку никакого выхода.просто подвесить надежно что б не упал и пусть сидят в нем и местность запоминают и осматриваються. и когда обганивать то пусть в садке кто то сидит что б видели голуби куда спускаться.

не надо садку никакого выхода.просто подвесить надежно что б не упал и пусть сидят в нем и местность запоминают и осматриваються. и когда обганивать то пусть в садке кто то сидит что б видели голуби куда спускаться.

садок можно на постоянно закрепить.тогда что б вход был.так еще лучше. но это конструкция посложней.

вот спасибо за совет!
Форумчане, ау, у кого-нибудь есть садок? Поделитесь хоть каким-нибудь фото, и как это чудо крепить, пожалуйста..

садок можно на постоянно закрепить.тогда что б вход был.так еще лучше. но это конструкция посложней.

Возник вопрос, а какими должны быть приблизительные размеры садка?

Кети, после вакцинации 14 дней (не 21 день) надо дать на формирование иммунитета. Вам это нужно, т.к.вакцинируетесь в первый раз. Когда в последующие годы будете проводить ревакцинацию, это уже не обязательно.

Форумчане, ау, у кого-нибудь есть садок? Поделитесь хоть каким-нибудь фото, и как это чудо крепить, пожалуйста..

Возник вопрос, а какими должны быть приблизительные размеры садка?

1750844[/snapback]

Размеры минимальные - высота 30 см, ширина 35 см, длина 50 см. Соответственно, больше - лучше.

У знакомого такой выносной садок сделан из металлического верха кроличьей клетки. Я собрал из оцинкованной сетки с ячеёй 2,5х2,5 см, ячея пола 1,5х3 см. Однако сетчатый пол оказался неудобным. Лучше сплошной пластиковый, проще чистить.

Первоначально планировал сделать его съёмным. Собственно, он таковой и есть, просто я его никогда не снимаю. Проём окна закрывался опускающимся щитом, который, открытый, становится полом под садком, чтобы помёт не падал на балконы соседей снизу. Над садком автоматический вход (на фото он закрыт решёткой блокиратором, чтобы сизари не лезли), а над ним полка, под которую и поднимается сетка блокиратора.

post-8640-1427388062_thumb.jpg post-8640-1427388103_thumb.jpg post-8640-1427388146_thumb.jpg

Фасадная стенка поднимается для выпуска голубей. Однако конструкция чуть-чуть коряво сделана, поэтому поднимать приходится полностью вручную. На первом фото хлопушку малость перекосило, зато видно, как она поднимается.

post-8640-1427388192_thumb.jpgpost-8640-1427388246_thumb.jpgpost-8640-1427388276_thumb.jpg

Так же ещё была навесная внутренняя стенка, которую я ставил, посадив в садок молодых, чтобы они изучали окрестности, поскольку без такого принуждения они не хотели там сидеть и сбегали.

Фиксируется садок за счёт "ушей" по пять сантиметров, с внутренней стороны садка.

В моём случае вся конструкция замещает одну раму окна. Но можно закрепить всё снаружи и изнутри закрывать окно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.