Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

на улице холодрыга.птенцы на голубятне гибнут.вчера один.сегдня два. ветер ужасный.между домами по городу мотаються чьи то белые голуби в разнобой.видимо ветром уволокло откуда то.

У меня, когда эти холода пришли, один голубёнок только трубками покрылся, как раз сроки, когда родители перестают греть. Я утром смотрю, он с полным зобом, но весь холодный, еле двигается. Думал забрать, но не стал. Его же пришлось бы выкармливать вручную, а мне нафиг это сейчас не надо. Да и птенец не самый ценный.
Покормил голубей, мама пошла его кормить, а он не реагирует. Она стала его греть... Сейчас уже оперился и вне опасности. Но теперь другой птенец дорос до того же возраста, а этот для меня важен. Посмотрим, догадается ли пара его греть?

у меня один вчера умер который трубками покрылся. а сегодня двое трехдневных. родители плохо грели.плохие родители видимо.

а нельзя сшить из куска флисовой ткани типа собачьей жилеточки с прорезями для лап и крыльев? и надеть на голубенка? или будут мешать трубки отрастающие? флис греет лучше шерсти и легко стирается и он легкий!

Вы недооцениваете флис, Балкончик) просто вспомнила как вязали из шерсти свитера пингвинам после нефтяного разлива для временного ношения, чтоб не простыли от нарушения теплоизоляции

на трехдневного птенца его не одеть.его можно задавить просто дотронувшись. каждые два дня придется шить два костюма. и примут ли их родители в таком наряде ?

это не проверить не попробовав... чисто теоретически если цвет флиса повторяет масть родителей и предполагаемую у птенца может и прокатит. я брала в руки новорожденного птенца- не раздавила) но вот что то на него надеть и правда сложновато будет...жилетки предполагались для тех кто постарше, но еще греется( а его по каким то причинам греть перестали)

где бы мне вот такую особь женского пола найти ? а то есть два самца. может Константин подскажет ? у кого есть признавайтесь !

post-47706-1427733716_thumb.jpg

Проём окна закрывался опускающимся щитом, который, открытый, становится полом под садком
post-8640-1427388146_thumb.jpg

Спасибо за фотки, Torkut. Наверное это подойдёт тем, кто сам балкон остеклил или собирается остеклять и можно одну из сторон балкона модернизировать под садок. У меня уже балкон остеклён пластиковым профилем, я всю голову уже сломала, мне эту конструкцию, как у Вас на фото, не вписать, и не прикрепить, это надо наверное оставить одну из сторон балкона, открытой, т.е просто открыть окно на балконе, этот проём открытого окна закрыть металлической сеткой (но как?) а затем в сетке сделать отверстие под садок. но как металлическую сетку крепить, если уже есть пластиковый профиль на балконе? Очень не хочется терять голубей, один уже не вернулся. Изменено пользователем APetrovna

я вот собираюсь маленькую крестовинку просто из окна выставить, которая крепиться к длинной палке.. в виде буквы г .. и ножка крепить к полу..

я вот собираюсь маленькую крестовинку просто из окна выставить, которая крепиться к длинной палке.. в виде буквы г .. и ножка крепить к полу..

не поняла, как это ножку крепить к полу?

я пока тоже не знаю может винт какой вкрутить..на металлические уголки.. по идее она должна быть съемная на ночь то окно планирую закрывать все таки.. а то будет проходной двор.. либо крестовинку как то к подоконнику крепить..

Изменено пользователем Keti

Кети, у Вас почта, они тяжело приземляются, им лучше прилетную доску съемную делать. На палочку им тяжело будет.Да и какая должна быть палка чтоб штук 5 почтарей выдержать.

У меня вот такая съемная доска с бортиком. Окно открываю, доску ставлю, когда отлетали и зашли, доску убираю. Теперь голубей больше, сделали еще одну доску и в другое отделение тоже можно выставлять, чтоб не толпились когда все вместе садятся.

4841473c2ed5.jpg

у тебя Катюш хороший карниз над балуоном.там они и будут тусоваться.и слетать удобно и обзор хороший.

У меня вот такая съемная доска с бортиком

Ирин, если можно вас попросить, сделать фото доски с обратной стороны, снизу, чтобы посмотреть, как такую конструкцию сварганить на практике и как там брусья снизу прикреплены к доске и чем.

APetrovna, если я правильно понял конструкцию остекления Вашего балкона, Вам надо одну створку заменить цельной конструкцией с таким вот выносным садком. Собственно, то, что на фото у меня, почти так и сделано - снял одну раму и сделал раму с сеткой и встроенным автоматом.
Если бы Вы сфотографировали свой балкон, особенно тщательно тот проём, где собираетесь делать выход, чтобы было понятно, как открывается окно, вероятно мы смогли бы посоветовать, как всё устроить.

APetrovna, если я правильно понял конструкцию остекления Вашего балкона, Вам надо одну створку заменить цельной конструкцией с таким вот выносным садком.

Torkut, у меня обычное пластиковое остекление балкона, в 1 стекло. Снимать 1 створку я не могу, у нас очень ветренный район, сквозные ветра, мы зимой просто околеем, если я сниму створку. Надо прикрепить садок к уже имеющейся конструкции. Я вот думаю, может садок установить на прикреплённую доску, как на фото у Балкончика? А оставшийся проём отрытого окна завесить жалюзями? Но у нас темнота тогда вообще будет, близкорасположенные дома и так закрывают свет. Жалюжи можно ведь заменить на металлическую сетку или на что-то ещё? Буду благодарна за любой совет. :helpsmilie: Изменено пользователем APetrovna

Если бы Вы сфотографировали свой балкон

у меня сейчас свалка там :wub: , нашла фото в интернете, наподобие, только у меня нет подоконника на балконе, и сам балкон не отделан, но конструкция остекления вот такая, 2 открывающихся окошка на балконе:
f79e7d5ccaee8b8f21f5c01dd2e498ea.jpeg Изменено пользователем APetrovna

в принципе нормальный мастер за несколько минут продолбит дырку в бетоне и сделает ее квадратной.небольшую что б голубь проходил.на конструкцию и прочность стены это не повлияет.да и рамы не надо тревожить. а дырку всегда можно зацементировать.

такую же голубку русскому не нашел.и понял что не найду.взял ему на рынке красную чешку.главные критерии при отборе были белые когти.длинная шея и похожий длинный загнутый клюв и белое веко. запустил в голубятню.пришел через три часа проверить.они уже спарились и одлюбовали себе гнездо.сидят там вместе и все виды киваний и ухаживаний налицо ! не ожидал такой скорости.друг без друга никуда.все пнредвижения только вместе. уважаю их за скорость и глубокое понимание ситуации !

надо Ирина вашим чехам у них поучиться. походу скоро совсем на нерест уже пойдут. встретились два одиночества.

balkonchik

А какие будут птены )) может и интересные получаться скорее всего .. ..мне там сказали что это какая то линия легкая по экстерьеру.... А так это конечно какая то глухомань откуда их привезли.. вроде там просто проездом кто то был.. а птенам можно будет подобрать потом..

Изменено пользователем Keti

тут Кэтрин все непросто.самец париться с самкой.берется из выводка самка.эта самка потом снова париться с отцом. и тогда получаються птенцы похожие по породе на отца. и что бы не получилось - это придеться принять в жены папочке. вот как то так.

будем надеяться что папочка не слишком высоких моральных принципов.

здоровье не пострадает.именно так и выводят породы таким скрещиваньем.

Мои чехи наверное два мужика. Ну честное слово!!! Топчут друг друга по очереди и обоим нравится. Довольны собой, мерзавцы, а яиц не несут!!! Balkonchik, Ваша голубка просто яйцемашина. Сегодня опять снесла яйцо, уже на новом месте,прям специально подгадала к новоселью. Птенец рядом сидит 20 дневный, а у нее опять яйцо! Но это уже от моего Белика, он ее топтал, я видела!

APetrovna, я не знаю, как технически это сделать, но я бы на Вашем месте снаружи закрепил бы раму, построенную так, как я показал на фото, тогда она не мешала бы закрывать эту форточку изнутри.

balkonchik, а фото голубки можете выложить? У неё есть лента на хвосте?

Кстати, у Вас же два голубя, и дочь одного можно паровать со вторым, а потом их дочку уже с дедом.

голубка серохвостая.есть лента в крыльях и слегка совсем просматривается в хвосте. фото еще не делал. а второго самца я отдал в куровское.там мужчина просто обожает почту. так что самец один. увы.

Ирина.она этими яйцами всю голубятню закидала.и это не мешало ей летать.отлетав пару часов она могла зайти в гнездо и снести яйцо.странная.но хорошая. беременность не мешала ей пахать небо.

а чехи ваши возможно два самца и есть.иначе бы давно уже были птенцы.

метисы растут.папа типплер ( как сизарь поясной.с ними и пойманый ) а мама бакинка краснорябая. яйца взял у соседа. давали сизых поясных обычно.а тут вот что.

вот зарисовочка сегодняшнего вечера.там и чешка тоже. платье не ахти.но веки и нос вроде ничего для него.

сегодня после обеда с ребятами наблюдали как в небе высоко парили огромные хищники.по мне так это орлы.много около десятка.но не рассмотреть.высоковато забрались.

post-47706-1428344658_thumb.jpg

post-47706-1428344685_thumb.jpg

post-47706-1428344712_thumb.jpg

post-47706-1428344733_thumb.jpg

post-47706-1428344758_thumb.jpg

post-47706-1428344779_thumb.jpg

balkonchik

А они очень хорошо смотрятся.. этот самец очень клевый.. да здорово вот птенов оч интересно какие будут и по характеру. .тоже.. а белый ну вылитый святой дух прям как с иконы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.