Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

А ко мне вот такие красавчики прилетают кормиться. :) Обычные конечно голуби, но веселенькая расцветка. :)

ab6c0558e3bb07574eb83505369bbbf06dfc56220306592.jpg

87a52c5a7c2274dd8f432441618c4b8c6dfc56220306626.jpg

А мне (вернее, мужу, но по сути - мне) сегодня замечание сделали. Не надо кормить голубей, а то они все окна, видите ли, загаживают. Не люблю людей. :(

А моя стая сидит на деревьях а кормится на земле и как то не загаживают окна. Отдельные,особо наглые прохаживаются на моем балконе, а у всех остальных все балконы застекленные. Пока никто не возникает.

Люди вон всю планету загадили и ничего, животные им что-то замечания не делают. А надо бы...

бакинца что отловил с сизарями как то надо приучать.оказалось голубка. сдернула к ним при первой возможности .опять отловил. это не сложно.но как быть ? снова голодная и худющая сидела на крыше нахохлившись. видимо долго она уже там.одичала.хотя рук совсем не боиться. по жизни одичала. какие будут советы ? предложения ? рад услышать

неужели уютный дом с сородичами и еда и вода под боком хуже холодной и голодной жизни ?

А у нас во дворе есть две голубятни недалеко друг от друга. Одна большая.

014885cf5ede2f7ce7b30837c6b1a8086dfc56220835402.jpg

В ней живет огромный алабай,охраняет. Когда мимо идешь и что-нибудь вякнешь,он отвечает басом. :)

Вторая голубятня маленькая ,но уютная.

6835b5eea841fc1848faacbcd34b0fa16dfc56220835550.jpg

1b73570faeef0b2707efb058cf39cd6f6dfc56220835580.jpg

Я когда гуляю с собаками, всегда шею вытягиваю посмотреть... :fly:

не надо алабая.убьют или отравят.проходили.в черте города на отшибе их просто из удовольствия уроды из пневматики расстреливают.

часть голубей сегодня просто не села.ушли в темноту.сначала ястреб атаковал потом кошка залезла.успел отогнать но они не зашли и сорвались.наверное совы добьют или потеряються.ну а завтра разборки с хищниками будут.по их правилам и законам. иначе увы никак.....

двухдневные птенцы наверное без родителей тоже не вытянут......

:(
Я сегодня в лесу была в тверской области, встретила семью ястребов в естественной среде и гнездо нашла, но уже пустое, под ним перья, в том числе и белые :(:(:(

часть голубей сегодня просто не села.ушли в темноту.сначала ястреб атаковал потом кошка залезла.успел отогнать но они не зашли и сорвались.наверное совы добьют или потеряються.ну а завтра разборки с хищниками будут.по их правилам и законам. иначе увы никак.....

двухдневные птенцы наверное без родителей тоже не вытянут......

Может ещё вернутся..родители то... :(

вернулись все. а в пролый раз из пяти не вернулись два.на этот раз повезло им.

ястреб красивая птица.но нам с ним не по пути.

сейчас бьет каждый день.причем тех кто сидят на крышах и на деревьях не трогает.бьет тех кто летает..на взлете или посадке караулит.

русскую голубку вчера вечером забрал.голубка хорошая.лента на хвосте не очень но цвет насыщенный.действительно голубка.не ошиблись.летать она не умеет хотя и здорова.видимо кроме вольера ничего в жизни и не видела.выскочила у кого то похоже.если выпустить то сеорее всего потеряется.не летун это.но на паровку пойдет вполне.

Слава Богу что все вернулись))) :) а у меня часть ушла .. остались видимо самые самые.. Онька варшавская ручная.. купила ей пару теперь показываю ему леток.. назвала Елисеем.. пара варшавских родители Оньки.. Они очень умные признали меня хозяйкой все понимают . . белый птен чех Златовлас.. с рынка сизарочка.. Панцерная голубка .. очень осторожная.. птенец варшавских только черный.. недавно вывелся..феномен может мелонист..и еще один чех.. Груша голубка... купила не удержалась шмель. .тоже уже знает балкон.. ну и гвоздь программы Вечер.. гениальная птица.. гуляет каждое утро .. от дома далеко не уходит.. все в поле зрения.. тусуеться.. летает очень красиво .. размах крыльев далеко видно.. от сизариков вообще другой лет.. как будто танцует когда летит.. и мне стало казаться что Вечер пацан..

Изменено пользователем Keti

Эх, при обгоне теряется треть голубей как минимум. У меня еще ястребы не появились, летаем каждый день, но если появится, сразу всех закрою. Никого не хочу потерять.

Розовый вечер у Вас девочка.мальчик у меня.очень большой размах крыльев.смотриться как крупный почтарь но лет медленный.просто создан для полета.летает выше всех всегда и долго.садиться последний.возил его за 10 км.вернулся.правда поплутал немного.я им доволен. а чех тот белый остался ? или ......

недели две назад поймал с сизарями пермячку белоголовую с кокардой на лбу.удалось пристроить.и началось дубль два дежавю.иду в том же месте неделю назад.опять точно такая же пермячка сидит.протер глаза.не она.без кокарды.поймал.крепенькая.молодая.немного замызгана.думаю давно с ними.нет смысла держать.через день выпустил.она и свалила.ну попрощались так попрощались.вольному воля. на следующий день прихожу на голубятню.а голуби от кошек закрыты на ночь.а она сидит у хлопка.ждет.открыл.сразу зашла. ну думаю поест и улетит.а если и останется то летать не будет.и не угадал ни разу.и осталась и летает высоко и долго.и никуда не улетает.прижилась.и качество нормальное вроде.но она лишняя.перебор.если кому нужно такое чудо то отдам.летать будет.хорошая птица.

цвет пепельный с поясами на щитках.фото будет.

белая голубка чех ушла в первых рядах.. она не потерялась мне кажется она ушла искать свой прежний дом.. так как она набрала высоту и улетела..от нее малыш Златовлас растет.. такой же белый ..так что хоть птенец от нее остался.. уже не зря сидела.. а 2 птенца не могут быть мальчиками..? Вечер просто супер птица все при ней и ум и красота и лет интересный ..я в восторге от нее ..Вообще удачные получились метисы .. взяли хорошее от родителей..я бы еще такого бы завела если будут..

все ясно.буду иметь в виду. а чешку эту я посмотрю.может туда же вернулась.говорили мне что чех белый с кольцом там часто на глаза попадается.

бывает и два мальчика и девочки две.но редко это.в основном он и она.и по размеру мой крупнее намного вышел.

Да их конечно сложнее отличать.. так то она очень элегантная .. вроде не крупная но крылья по пропорциям очень большие. . необычно.. Чеха я бы забрала обратно если это тот самый.. просто она мне очень нравилась .. но тут уж тоже выбор, я все таки решила для себя что птицы летать должны.. вот и сделала леток.. а леток у нас такой получился, что он хоть и закрыт ,а они через вход научились выходить...так что его что закрывай что не закрывай все равно теперь уже..

у одной пары птенец не смог проклюнуться.на третий день после вылупления первого вскрыл яцо - там труп. то же самое у второй пары.вылупился птенец а второе яйцо лежит сутки и никак.не стал ждать.расковырял его.вытащил птенца и положил рядом с первым.третий день полет нормальный.живой.растет.

у одной пары птенец не смог проклюнуться.на третий день после вылупления первого вскрыл яцо - там труп. то же самое у второй пары.вылупился птенец а второе яйцо лежит сутки и никак.не стал ждать.расковырял его.вытащил птенца и положил рядом с первым.третий день полет нормальный.живой.растет.

Такое у меня случалось только с цыплятами, когда уже почти сухих вытаскивала из яйца. То ли скорлупа более толстая, то ли слабенькие такие...

третий раз вижу на пляже голубей.гуляют и парами и по одному.одного поймал руками.но когда схватил то увидел что из за куста вылетела его вторая половинка.отаустил.улетели вместе.чьи то значит. а так и чехи и гривуны.даже крюковский загуливал. а вот голубка тянет у меня птенцов одна.кормит исправно.папу съел хищник.

post-47706-1439488376_thumb.jpg

Мелкому мало корма достается. Надо бы его один раз в день докармливать, тогда он догонит старшего. Голубке видно тяжеловато. Помогите ей.

у них оба родителя живы и здоровы.и зоб всегда полный у обоих птенцов.это тот птенец которого я из яйца отколупал. а вот те которые без ртца растут с ними все в норме

post-47706-1440004247_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

ничего понять не могу.живет у меня сорока черная.обрезная.хвост угольно черный .живет около 3 лет.да и брал ее не особо молодую. и вдруг при линьке на хвосте стали расти совсем не черные перья. какие то черно белые крапчатые. почему так ?зачем ? и от чего ?

такое бывает при нехватке каких-то веществ, либо при заболевании. Если всё нормализуется, в следующую линьку перья снова будут прокрашены.

А фото можно сделать?

ястреба нет уже дней десять. все тихо и спокойно.и он не вернется.но скоро все равно появиться новый.хорошая территория для охоты.

А у меня вчера молодые пустельги баловались, орали и носились в небе. старые опытные голуби ничего, даже не особо дергались, а молодые испугались, ломанулись кто куда и только вечером вернулись. Никто не пропал. И даже притащили еще какого-то красночистого, но он не зашел на балкон, остался на крыше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.