Torkut Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #1936 Опубликовано 20 мая, 2018 13 часов назад, balkonchik написал: самец или самка ? есть версии ? Мне кажется, что это голубка. Если так, то у меня есть для неё жених. Но у него одно отягчающее обстоятельство - он слепой на левый глаз. В хвосте слабая лента, под правым (кажется) крылом есть жёлтое пятно. Кольцо 15 года (насколько помню). Он сидит у меня на работе, где и был пойман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться #1937 Опубликовано 20 мая, 2018 ловлю в стае сизарей когда они за едой аж лезут друг на друга.просто беру рукой свободно.не с каждой стаей это пролезет.ну а с полом дичи пока не ясно.обвыкнется и проявиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #1938 Опубликовано 20 мая, 2018 Голубочка очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться #1939 Опубликовано 20 мая, 2018 был бы у меня отдельный вольер .набрал бы много.а у меня два на метр голубятня без отсадков.ну вот как быть ? не знаю даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #1940 Опубликовано 30 мая, 2018 ну что ж это за хрень что никак не лечиться ? поражение суставов ноги и крыла не проходит. и колол и вырезал и просто выдергиваю эту хрень.а она снова тут как тут.может это не сальма ? вживается и аж насквозь как сорняк растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #1941 Опубликовано 30 мая, 2018 Надеюсь цефтриаксон колете? И нитстатин даете? И в ранку до заживления бинтик с левомеколем закладыаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #1942 Опубликовано 30 мая, 2018 мне б точно определить что это. что б знать от чего лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #1943 Опубликовано 30 мая, 2018 цефтриаксон и тетрациклин не помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #1944 Опубликовано 31 мая, 2018 Стафилокок. Меняйте антибиотик. На клиндомицин или гентамицин(на крайний случай, тяжелый препарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #1945 Опубликовано 31 мая, 2018 то есть совсем не сальма ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #1946 Опубликовано 31 мая, 2018 Думаю нет. Хотя можно сдать анализ. Но за последнее время через мои руки прошло 7-8 таких голубей, всем анализы сданы. сальмы ни у одноог не обнаружено. У всех стаилококк.И устойчивый,зараза к многим антибиотикам((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться #1947 Опубликовано 31 мая, 2018 а может быть одновременно понос с золотухой ? то есть сальма и стафилококс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #1948 Опубликовано 1 июня, 2018 Я тоже думаю, что это стафилококк. А сальма, на деле, редко встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться #1949 Опубликовано 1 июня, 2018 будем теперь от него лечить. о бедная птица лабораторная.опять нью опыт над истерзаным телом ! но это лучше чем смерть.и она это знает.и привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться #1950 Опубликовано 5 июня, 2018 Павел, сорока желтохвостая определилась по полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться #1951 Опубликовано 5 июня, 2018 да Константин.это шейка.самец.и как ни странно обгонялся и летает. хоть и грязный весь как чучело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться #1952 Опубликовано 8 июня, 2018 Всё-таки самец. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться #1953 Опубликовано 24 июня, 2018 а у нас опять неприятность.кто то привез и выпустил целую стаю пермяков не шибко хорошего качества.белоголовые всех мастей.гривуны и т.п. и все как один вертячники. гуляют с сизарями.даже не стал делать фото.иногда принимаю но сейчас никак.жарко.стационара нет.голуби все в птенцах и на кладке сидят. пожалею двух трех погублю всех.жара поможет вирусу. но иодкармливаю их. может кто и на ногах перенесет что иногда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #1954 Опубликовано 5 июля, 2018 тот самый момент который момент из всех моментов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться #1955 Опубликовано 23 февраля, 2019 нужен совет. голубка. во рту чисто.вертячки нет. шишек нет. переломов нет .очень слабая. не летает - просто падает.истощение.что то с одним глазом и помет оранжевый. связаны ли помет и глаз одним недугом сказать не могу. затрудняюсь с диагнозом но есть подозрение на глистов в запущеной стадии. есть какие либо версии ? Константин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться #1956 Опубликовано 23 февраля, 2019 сделал ей укол витамин Элеовит и дал пойла от глистов. боюсь ошибиться ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться #1957 Опубликовано 23 февраля, 2019 Нет,глисты вряд ли. Она худая?Яйца не несла в последнее время? Помет показывает на проблемы с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться #1958 Опубликовано 23 февраля, 2019 не знаю ни чего о ней .сильное истощение.попробую витаминами.и кальция дам.больше не знаю как быть с ней.может кто еще сталкивался с подобным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться #1959 Опубликовано 23 февраля, 2019 по помету мне все же думается что либо яйца несла либо паразиты буянят в кишечнике.ну либо удар был.но удар наврятли.если б истощения не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться #1960 Опубликовано 23 февраля, 2019 вспышка бликует.помет ярко оранжевый.не желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться #1961 Опубликовано 25 февраля, 2019 помет нормальный.глаз прошел.худоба будет изничтожена питанием и витаминами.видимо после кладки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться #1962 Опубликовано 26 февраля, 2019 Отличные новости!!!Пусть поправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #1963 Опубликовано 26 февраля, 2019 да.норма.но летать не будет.заметил шишку на крыле.перелом или вывих на суставе сгиб крыла..шишка маленькая .поэтому сразу не заметил.может и пройдет.вот что значит садовод..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #1964 Опубликовано 26 февраля, 2019 от того и худоба что видимо до кормушки из за крыла не могла добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #1965 Опубликовано 26 февраля, 2019 и опять я ошибся.изучил шишку на суставе.она заметно подросла. и жидко - мягкая.вскрыл.вытекло много гноя.перелома нет.кости и суставы целые.обработал.летать все же будет.просто гнойник оказался.где то царапнулась и подхватила инфекцию. если б крыло не дрожало то сразу бы и не заметил бяку.во время операции вела себя спокойно и ни одной попытки вырваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #1966 Опубликовано 27 февраля, 2019 антибиотик надо проколоть, или в клюв продавать, иначе опять пойдет инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться #1967 Опубликовано 28 февраля, 2019 как бы не сальма на суставе......генетомицин уколол.посмотрим что дальше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться #1968 Опубликовано 8 мая, 2019 голубку то вылечил.она летала. сделала несколько кладок. и все же умерла.просто умерла и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться #1969 Опубликовано 8 мая, 2019 сейчас проблема другая с которой еще не сталкивался. вертячка у птенцов.все выводки от всех пар оперившись выворачивают голову вверх или лежат на спине.родители сразу перестают их кормить. но признаков вертячки у взрослых голубей не заметно. просто в растерянности и не знаю что делать.... как быть подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #1970 Опубликовано 9 мая, 2019 А рахит-авитаминоз не может быть?Принем тоже такое поведение встречается, ососбенно при недостатке витамина В и кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Поделиться #1971 Опубликовано 9 мая, 2019 тут чисто вертят.и на спине лежат и голова наизнанку и танец вокруг себя. крепкие были не рахиты. и болезнь приходит с оперенностью. осталось всего два птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Поделиться #1972 Опубликовано 27 мая, 2019 способ нашел.намазал все гнезда и вокруг мелом от насекомых. вроде помогло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #1973 Опубликовано 27 мая, 2019 1 час назад, balkonchik сказал: мелом?? от на?с?еко???м??ы??х?. Такой специальный мелок? 1 час назад, balkonchik сказал: в??роде? помог?ло?....?? от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #1974 Опубликовано 29 мая, 2019 мелок Машенька. птенцы не дохнут и не вертят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться #1975 Опубликовано 30 мая, 2019 опять целая стайка потеряшек собралась не далеко от дома.и пермяки и бакинцы кого только нет. питание у них хорошее.не болеют. подобрал этого вот красавчика. но не могу понять что за порода.он похож на березового чеграша.но есть сомненье. во первых мелковат.во вторых клюв коротковат.в третьих слишком ровно на редкость обрезана шея и очень низко.. может и не прав я. но таких окрасов и размеров у чеграшей не видел еще. спецы помогайте определить породу.ну а если кому нужен то подарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #1976 Опубликовано 31 мая, 2019 Красивый очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #1977 Опубликовано 31 мая, 2019 кто то сказал что это Калужский чеграш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #1978 Опубликовано 1 июня, 2019 Первый раз вижу такой окрас, впечатляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться #1979 Опубликовано 3 июня, 2019 вот и я тоже сбился с раскраской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться #1980 Опубликовано 5 декабря, 2019 и снова вопрос.отловил возле дома вот этого потеряшку. по размеру и форме тела как русский а по голове вроде как чех. был бы метис то и окрас был бы не четкий.а тут окрас идеален. так кто ж это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти