Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Разместил ссылки на фото голубки на Портале голубеводов в теме "Какая порода?". Посмотрим, что народ скажет.

/Оказалось, что фотки с mybirds невозможно вставить как картинку на других форумах/

Ну, да, совсем забыл, что уже сталкивался с этим, но можно обойти проблему через использование превью.

Изменено пользователем Torkut

сизарик часто гостить будет теперь. а сорока на метиса не похожа.да и в коробке голуби серьезные были.еще один сегодня из той же партии обнаружился.сделает пару кругов небольших и падает вертит.по голубятням скачет но не заходит ни к кому.подождем вечер.

сизарик то еще пару себе приволокет.место хорошее надежное сытное.

Раз так много разных голубей, то наверняка это вирусная вертячка, вы там поосторожнее, свою молодежь не заразите. А остальных кого нашли всех в расход пустили? Сорока очень красивая.

точно не знаю в расходе они или нет.я ушел а их остались ловить и искать.забрал сороку и домой. а вот свежие фото черненького из нового выводка.как он вам ?

чем не снегирь ?

post-47706-1399998584_thumb.jpg

post-47706-1399998604_thumb.jpg

post-47706-1399998619_thumb.jpg

post-47706-1399998636_thumb.jpg

насчет вируса-конечно опасно.в прошлой теме я узбеков лечил.их тоже 5 было.вылечил.никто не заразился.а сейчас летает узбечка и птенцов высиживает.признаков болезни нет.методику лечения и чередование и дозы сам разрабатывал.из троих поднял трех.жаль что двое улетели.дом у них рядом где то оказался.вот их хозяин наверное о..ел когда их увидел ! а голубку я товарищу подальше отвез.там она и живет себе по сей день.навещал недавно.все хорошо с ней.

Как вы думаете, если птенец появится у пары гораздо раньше срока они его примут или нет? У меня две пары на гнездах, одна уже заканчивает насиживание (через неделю должны птенцы вылупиться, а вторая (мать-сын) только отложили яйца. Естественно птенцы от пары мать-сын мне не нужны. Так вот, если я им через неделю подсуну одного только что вылупленного птенца, они его примут? Или им покажется что он рано вылупился? Кто-нибудь пробовал?

незнаю вот.но яйца подкладывал с разницей в 8 дней.выкармливали нормально. сегодня утром нашел в одном гнезде 3 яйца. а сейчас уже 4. что за хрень не пойму. только что с голубятни пришел.поймал в ней огромного белого кота.вовремя пришел.иначе бы порвал он всех.птенцы остались ночевать на антене.испуганые сильно.наверное сова их ночью подберет.и черненький там.коту вставил пистон хороших.но это проблемы не решило.

Пробовали. Некоторые голуби принимают раньше срока выведшихся, некоторые нет.
Но, главное, зобное молоко у голубей начинает вырабатываться только после десяти дней насиживания и только к пятнадцати дням достигает необходимого для кормления птенцов количества.
Так что, даже если пара примет, кормить птенца будут одной водой, а то ещё хуже, набьют ему зоб зерном.

Некоторым парам можно подкладывать пяти-семидневных птенцов, но они их начинают кормить как новорождённых. С одной стороны, это хорошо - дольше кормление чистым зобным молочком, с другой не очень - объёмы зобного молочка как для младенца, а птенец уже недельный.

В Вашем случае надо точно подсчитать сроки насиживания, и потом, если вторая пара просидит уже минимум две недели, подложить им младшего птенца. Как раз получается, ещё неделю те яйца инкубируются, и неделю птенцов родители кормят сами. Так что вторая пара должна быть готова к приёму подкидыша.

Спасибо большое за подробное объяснение. Так и постараюсь сделать. Пара, которая заканчивает насиживать очень неопытная, гнездо разваливается, один раз одно яйцо чуть не потеряли. Я даже не уверена, что у них птенцы выведутся. :(

белые - это бакинцы.то есть бойные.12 перые голоногие.но иногда примерно каждый 6 птенец рождаеться в сапожках приличных.очень хорошо летают и кувыркаються.я из под них яйца забираю и подкладываю под всех.а они все несуться и несутья.и летают еще.

Ах, какая шейка к моим прилетела сегодня утром!!!!! Я такого полета давно не видела! Как кувыркается, офигенная птица. Делает лодочку, потом 3 кувырка подряд, опять чуть поднимается и снова повторяет. красота!!!! все утро летала с моими, но не заходит, осталась на крыше. Так хотелось поймать!!! Мне , правда, уже некуда, но я подумала птицу с таким летом легко пристроить. Но вот никак не заходит, я уже своих три раза поднимала, устали они, а она так и осталась на крыше сидеть. Жалко.

Осталась бойная ночевать на крыше. Завтра утром своих выгоню, посмотрим. Может не приучена к балкону, боится.

Ваш черненький еще не летал? У меня летают хорошо оба, но никакого боя нет, просто носятся кругами как ошалелые. :)

на него кошка напала.боиться выходить.а так еще пищит.рановато еще.но скоро думаю полетит. бой должен позже появиться.у некоторых поздно появляется.посмотрим что выйдет.ну а не будет так и не очень то и хотелось.

Заночевавшая шейка слиняет при первых лучах, так что шанс перехватить её весьма мал.
Если бы Ваши голуби остались открытыми, был бы шанс, что кто-то из них с утра начал летать и привлёк бы её. Но всё равно маловероятно.

Во всяком случае по моему опыту, если чужой остался ночевать на крыше, больше я его не увижу.

Ну что ж, не прилетит шейка эта, ничего. Просто уж очень хорошо летала. Я боюсь своих оставлять открытыми, молодежи много у меня еще не летавшей, мало ли что. К тому же я только-только приучила их к дисциплине, а если оставлять открытыми сразу начнут шляться и валяться на крыше.
Вернулись чеглоки(пара) и сапсаны(пара), которые гнездились у нас в прошлом году. Голубями не интересуются, чему я очень рада.

А у меня наоборот было иногда, что прилетевший чужой голубь, посидев ночь в одиночестве на крыше, утром становился сговорчивее и слетал вместе с моими на балкон.
Еще хотела спросить с какого возраста голубь считается старым и полеты для него становятся трудными?

Это индивидуально. У меня были голубки, летавшие до 12-13 лет. Потом одна пропала с неба (полагаю, сапсан), вторая заболела и вообще пришлось убрать с балкона. Доживала в маленькой клетке в комнате. :(

Это хорошо, значит мой главный пермяк еще не старый, ему примерно 5 лет. Кстати, как Вы и говорили, Константин утром шейка смылась :( Ну почему Вы всегда правы?!!! :huh1:

Я не прав, просто держу голубей больше тридцати лет.

У меня с пермяками было вообще весело, нормально летали только сеголетки, а начавшие размножаться уже считали, что летать не обязательно, и полчаса поболтаться на небольшой высоте с меня достаточно.
Вот венгры поднимались высоко и ходили по часу-полутора без принуждения. Но это самые первые венгры, а сейчас у меня не венгры, а венегрет. И летают соответственно.

Извините, что вклиниваюсь. У вас обоих ведь голубятни на балконе, верно? У меня такой вопрос, соседи не жалуются на шум? А то у меня сегодня ночью голубое загудел. Ещё давно, когда у меня пара белых зимовала в доме, они ночью шумели, и приходилось их на кухню уносить в коробке ночевать профилактически, поэтому, если и шумели, то как долго и много - не знаю. Вот теперь думаю, что с этими делать, и будут ли они всю ночьгудеть или когда подружатся, перестанут?
Извините, если некорректно со своим вопросом влезла, я просто тут не совсем ещё ориентируюсь.

У меня соседи на шум от голубей никогда не жаловались. С одной стороны воркование голубей не настолько громкое и противное, как карканье ворон, с другой стороны у меня Ленинский так шумит, что голуби практически не воспринимаются.
Опять же, соседи часто просто не обращают на воркование за окном внимания, а если они не будут знать, что у Вас на балконе голуби, то и не догадаются, что это от Вас гул идёт.
ВЫ общем, пока сами соседи не побегут к Вам с жалобами, не напрягайтесь.

А ворковать и гудеть они будут всегда.

это у себя дома кажеться что громко.а из-за стены не слышно.у меня когда соседи ругаються и орут во весь голос то даже слов не разобрать.

у мнея самец пермяк два дня назад не вернулся из боя.остались птенца только оперяться начинают.маманя их кормит одна.сытенькие.проверяю. ВЫКОРМИТ ЛИ ?

Ирина.а вам пермячка не нужна будет балконная ? лет отличный. от ястреба умеет уходить.много атак пережила.

Насчет пермячки подумаю, очень соблазнительно.
А вот у меня воркование и гудение голубей никого вроде не беспокоит, сверху соседи - алкаши, снизу шизофреники, они сами так гудят.... :dribble::dribble::dribble:

Жалко как, птенцам сколько дней? Докормит? У меня самец пермяк докормил до конца двух птенцов.

Скажите, друзья есть ли шанс у полуслепого голубя летать? Или совсем нельзя выпускать? Из церкви принесли бывшего свадебника белого. Птица не видит левым глазом, глаз поврежден, вряд ли что-то можно сделать.

Голубь-то красивый, большой пермяк, длиннокрылый. Посмотрю как он приспособиться. И , конечно к врачу отнесу, может можно что-то предпринять)

Сегодня метис бакинца, который до этого лениво летал пару кругов и падал на крышу, стал вдруг кувыркаться :clap: и очень неплохо. Чего это его вдруг проперло? Я думала он не умеет :):):) А он вдруг показал себя.

Одноглазый в небе - кандидат номер один на обед ястребу. В остальном, одноглазые вполне могут летать и успешно ориентироваться при накоплении опыта.

Да, я это прекрасно понимаю :( , поэтому в конце лета закрою птицу, наверняка другой ястреб появится на месте убитого. Думала может хоть летом полетает.Но он совсем растерянный сейчас и совершенно боится летать даже по балкону. :( Сидит внизу, даже на перила не может взлететь, хотя крылья в порядке. Думаю со временем приспособится.

Бакинец сегодня продолжил кувыркаться и у него родилось два птенца! Думаю через 2-3 дня одного птенца подсунуть паре мать-сын.

Если к своим подкинуть третьего, могут и не принять. И даже убить. Даже если заменяешь одного птенца другим, могут быть проблемы.
В то же время бывает и наоборот, когда чужой птенец, даже старше собственных и другой масти, попадает в гнездо, местная пара принимает его и кормит наряду со своими.

У меня сизые гриззлевые птенцы с третьей полки вселились на первый этаж в гнездо более младших белых гриззлевых. И родители белых гриззлевых их приняли и кормят.
Увы, чаще всего такой альтруизм идёт в ущерб собственным детям, поскольку чужие более старшие активнее, и отпихивают родных птенцов, в то же выремя их-то ещё и родные родители кормят.

Мне кажется три птенца это уже многовато, и так бывает одного из двух хуже кормят, а так будет три мелких слабых птенца, я наоборот стараюсь чтоб о одному птенцу было, тогда птенцы здоровенные получаются и сильные.

Сегодня проснулся в начале седьмого от головной боли, выпил Цитрамон и пошёл гонять голубей. Согнал своих лодырей с балкона и стал наблюдать за мелкими, бродящими по карнизу. Среди совсем мелких тусил подросток, сестра (предположительно) которого радостно взлетела на крышу, а он чего-то до сих пор боится отрываться с карниза. Но побеситься-то хочется, вот он и крутанулся в какой-то момент, и просто спихнул с балкона мелкого белого гриззлевого. А у него крылья ещё совсем коротыши, он физически обратно не смог бы подняться.
С матюгами побежал одеваться и выбираться на улицу, молясь, чтобы мелкий шмякнулся на землю, а не завис где-нибудь на подоконнике.
К счастью, он так до земли и допорхался, и бродил под окнами. Взлетал невысоко, не более полуметра, и пролетал от силы метра два, но поймать его было непросто. Смешно, что в какой-то момент птенцов оказалось два - там же прятался в кустах и скворчёнок слёток. Птычин сильно прифигел, когда я мимо него гонял венегретика.
Выгнал голубёнка на отмосток дома и зажал в угол. Еле сцапал.
Принёс домой, выпустил на карниз. Дитё сразу забежал в голубятню, забрался в своё гнездо и залёг рядом с мамой, сидящей на следующей кладке.

В этом плане балкон крайне неудобное место содержания голубей. На земле, с огороженным участком, гораздо удобнее и безопаснее. Правда, рано утром без штанов не выйдешь к голубям.

Да, у меня тоже всегда проблемы с молодежью, очень боюсь, что кто-то из агрессивных взрослых голубей спихнет маленького.
Хорошо, что Ваша история с хорошим концом, я так посмеялась, от души! Я сегодня утром одного голубенка подсунула другой паре. вроде сидят на нем, буду проверять как кормят.Константин, а сколько штук у вас на балконе? и как они живут, на присадах или в домиках?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.