Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Константин, подскажите кто это? Вот ворвалась в комнату, очень худая, истощенная, грязненькая, но с хорошим кольцом, 2013 года. Ноги почему-то оперенные.

11d32b9f9424.jpg

головой похож на вашавского но не знаю бывают ли они такого окраса.я такого же на рынке с сизарями ловил.цвет светлого изаря с поясами .голова такая же.на каждой ноге по кольцу.писун совсем был.кому то подарил. не знаю кто это.но почтовый должен быть.

Высокая,ноги здоровенные, по телу напоминает панцирных, но у них же окрас другой. Голова совершенно треугольная, лоб и клюв - одна ровная линия. страшненькая такая, неужели кому-то нравится?

Нет, это не почтовый, это декорация. У нас их называют "аистами", но оригинального названия не помню. То ли польская порода, то ли венгерская.
У моего соседа такие есть.
Я уточню на Голубеводе, как правильно порода называется.

интересный птиц. сегодня у соседа ястреб забрал пермяка желтого.нет ему покоя ни зимой ни летом.летом просто реже бьет.

Ужас, у меня тоже какой-то ястреб таскается или даже сокол, но какой-то мелковатый, голубей пугает, но не нападает.

Ужас, у меня тоже какой-то ястреб таскается или даже сокол, но какой-то мелковатый, голубей пугает, но не нападает.

Перепелятник или Чеглок ... они , вроде голубям не опасны , больше по воробьям специализируются
а гулька смешная прилетела... голова как у чайки почти ( водоплавающей), ничего вроде птица, я вот больше дутышей не понимаю как породу

Ирина.вот ваш монах крестовый.летает отлично.обгонял вчера.кто только не гнал под нее своих голубей-обломались все.вернулась домой.вопрос к Константину.как они вообще летают и должны летать.эта вот полтора часа отлетала и даже не устала.

Ирина.вот ваш монах крестовый.летает отлично.обгонял вчера.кто только не гнал под нее своих голубей-обломались все.вернулась домой.вопрос к Константину.как они вообще летают и должны летать.эта вот полтора часа отлетала и даже не устала.

post-47706-1403699560_thumb.jpg

post-47706-1403699592_thumb.jpg

Вот здорово! Хоть бы прижилась у вас. А мои летают недолго, погода ненормальная, боюсь, что в любой момент дождь или ливень, поэтому вечером решила не выпускать.
Моя новая птица такого странного вида, интересно как будет летать. Сейчас она такая жалкая(мне кажется голубка), худая, облезлая какая-то. Подержу пока, пусть откормится бедная.
Вчера на Красно площади была, видно на свадьбу выпустили белых двух и гривуна, все молодежь. Растерянные совершенно, ходят по земле, ничего не понимают. Жалко!

пытались осадить своими голубями к себе. они же не знали что моя.летает чужой голубь.никто таких рядом не держит.все правильно.ничего плохого.отдали бы если б зашла к ним. но не зашла !

И крестовые и аисты - гонные голуби. Такие долго, в норме, не летают. Полтора часа, это более чем прилично. В норме 15-20 минут, но можно поднимать несколько раз в день, в отличие от высоколётных, которые летают высоко и долго, но гнать можно не более раза в день, а то и в три-четыре дня.

Наверное мне мою аистиху надо пристраивать любителю такой породы? Крупновата для балкона ,да и будет ли летать с моими,неизвестно.

Какие симпатяшки к вам прилетают. Это они прибиваются к стае, потому что так привычно, или просто такое везение?

Да, вот и я думаю как это к людям прилетают прямо на балкон... к кому то кореллы, к кому то волнистики... Хоть бы ко мне какая экзотика прилетела :) , типа розеллы :dribble: . Правда года три тому назад плюхнулась ко мне на балкон какая то сова, с грохотом таким,несколько секунд мы изумленно друг на друга смотрели, но пока я балкон открыла, она поднялась и привет... :fly:

несколько лет назад наблюдал около дома белого как снег воробья.даже подкармливал.красивый.глаза красноватые бусинки.больше года он тусовался возле дома а потом исчез.птенцы от него чераши были с белыми перьями.тоже пропали.всяеое бывает.но не так часто.летом волнистые попугаи с воробьями постоянно тусуються в одной стае.на пруду рядом с домом черепахи красноухие живут три штуки. много интересного вокруг.но это если внимание обращать.но основная масса этого не замечает.

Узнайте пожалуйста, очень интересно как такое называется!

1668111[/snapback]

dolnoslaski bialy lapciaty - Нижнесилезский белый космоногий.

Исторически, эта порода голубей называют "польские аисты", после регистрации официального названия породы является "Нижняя Силезия белый ?apciaty".

Цитата из Википедии: http://pl.wikipedia.org/wiki/Dolno?l&...y_?apciaty
Перевод Гугла.

Эта порода относится к лётным.

Фотографии в Гугле: https://www.google.ru/search?q=dolnoslaski+..._AUoAQ#imgdii=_

Видно, что есть различные типы головы, но и с такой тоже встречаются. Явно оно.

Изменено пользователем Torkut

когда сошел лед одна плавала мертвая.остальные появились через несколько дней. не первый год они там.главное удачно зазимовать.

Так это, оказывается, совсем другая порода. Как раз сегодня Андрей написал, что если ноги слабо оперены, то это Berliner Lange - Берлинский Длинноклювый.

http://www.gefluegelzeitung.de/mediaarchiv...s.php?id=111338

http://www.feathersite.com/Poultry/Pigeons...s/BRKStork.html

Но, судя по названию фотографий с последней ссылки, их тоже аистами кличут. Хотя, это может быть только поляки так называют, по аналогии со своей породой. И, похоже, мешают берлинцев со своими аистами, поэтому у некоторых польских аистов похожие головы.

Вот новоприобретенное страшилище греется на солнышке.

Ничего себе "страшилище". :)
Имхо, симпатичная даже очень.

Экстерьер так сказать необычный глазу немного, а так симпатичная гулька. :) Ирина, вид из окна-прям так и хочется летать! А башенка из красного кирпича- похоже усадьба- Покровское Стрешнево... :)

Да, это усадьба Покровское-Стрешнево. Летать моим хорошо,ничего не мешает. Только вот лес напротив ястребы обжили и соколы. Беда прям была зимой. Сейчас тихо, живут чеглоки и пустельга самка крупная прилетает каждое утро, что-то проверяет . но они голубей не трогают, просто пугают иногда. А крупных не появилось больше. но возможно к зиме прилетят и придется голубей закрывать.

Константин!!! Как их много таких! я и не знала раньше о таких породах. Как Вы думаете ,она сможет с моими летать? Или лучше ее пристроить?

а вы Ирина ароверьте сможет или нет.у меня одно время декорашка по два часа в точке ходила хотя летать не должна была по породе. а потом и решите как быть.может и оставите у себя.птица то прикольная.

Попробую обгонять из интереса. Сначала откормлю, очень худая,прям истощенная. но действительно смешная.

Вот и мне сомнительно, у нее такие ноги здоровенные, интересно как она будет смотреться в полете.

видел сегодня таких на рынке.сказали что это голуби гонные.не высоколетные.лет средний.цену не спрашивал.аистов было много.но в общем рынок был очень скудный и не интересный.ни взял ни чего. бяка одна.

Если будет хорошо летать с моими, оставлю, тогда и самца придется покупать. Павлиниха снесла яйцо, какое-то длинное, овальное. Стережет его. Только я не уварена, что это от нового самца, что-то я не видела, чтоб он с ней спаривался, хотя сейчас веточки ей носит.
Вылез из домика белый бакинец-птенец, очень красивый, хорошо летает по балкону уже.

Я в прошлую субботу тоже заметила, что выбор на Садоводе был небольшой.

Там где человек вмешался со своей селекцией- ничего хорошего особо не бывает, я заметила. :( Хоть и красивые птицы. У меня тоже есть две пары "навороченные"- волнистые чехи. Они смотрят на дуплянку как баран на новые ворота. :huh1:

Вообще-то эти яйца уже должны быть от нового голубя. Другой вопрос, если он голубку не топчет, то они могут быть неоплодотворёнными. Однако, если Вы не видели, как они топчутся, не значит, что этого не происходит.
С другой стороны, в голубятне голубку может натоптать любой голубь, просто спихнув её мужа и сам запрыгнув.

Такое большое яйцо может быть с тонкой скорлупой, так что неудивительно, что оно разбилось. Но и нормально развиться зародышу в таком неправильном яйце вряд ли получится, всё же слишком вытянутая форма не есть норма.

Ирина, а как у Вас с кальцием дело обстоит?
Кстати, яйцо не двужелтковое оказалось?

нет, яйцо внутри с одним желтком, скорлупа нормальная. Оно даже было немного испачкано кровью, наверное ей трудно было снести такое крупное яйцо. Все добавки даю и кальций даю.

вчера чеха с сизарями поймал молодого пепельного поясного и красного бойного.фото с собой не было.еще двое появились сегодня.когда же они кончатся то ?!

Да мне кажется наоборот, сейчас молодежи много, неопытные, теряются. Можете бесплатно целую голубятню укомплектовать. :)

укомплектовать не сложно.но все разномастные и в основном выбраковка одна.сегодня вот тульский крутится весь день возле дома.темнеет а он все ни пристроиться никуда.пишу о нем онлайн.

Эх, моя новая птица (длинноклювая берлинская) ну с-о-в-е-р-ш-е-н-н-а-я дура! С утра вылетела, ничего не соображает, за стаей вообще не летит, прыгает по окрестным домам и по балконам и по окнам и по кондиционерам.... не знаю, сможет ли вернуться, да и нужна ли она.... :(

вопроса два.отзыв о ней один.ищет дом.может найдет если не поймает кто.у меня таких случаев при обгонах много было.живу на последним 9 этаже.да еще и угловой балкон.а они дом ищут в середине злания на нижних этажах.бывает такие особи и возвращаються.но не раньше чем через сутки. 50 на 50 обычно.вот летуны так ни разу не скакали.

Ирина.может она Берлин ищет ?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.