Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

сегодня утеплялся и загораживал нагул от ветра дождя и снега. рано похолодало.перелинять не успели.полуголые бегают как стриптизеры а грядет мороз.некоторые чихают уже. меры приняты.посмотрим что дальше будет.

Сегодня была на Садоводе. Там много потеряшек болтается, замерзли, хоть руками бери. :( Но я тащила сено и мешок корма, не могла никого прихватить, а был шикарный чеграш тульский и еще какой-то чистый космач. Кинула им пшенички и дальше поволоклась.

сегодня тоже был.и подкормл их. был березовый.была сорока черная молодая голубка.а вот космача не было. две недели назад поймал там двоих-пермяка черного самца и китайца бантастого голубку.сидели еще бакинцы на трубе и сизый в сапожках но они уже сытые были и не спустились.

Естественно!!! После каждого торгового дня. сегодня большой рыночный день. Десятки наверное отправятся на помойку. и, голодные, ночью помрут в ближайших дворах.

сегодня был на садоводе под завязку торговли.насчитал брошеных около 40 штук и сбился.и бабочки и чехи и космачи и хохлатые и курносые.бакинцев много. вобщем сидят и на проводах и на фонарях и на крышах.садятся на крыши проезжающих автомобилей.черный курский поехал в сторону мкада на крыше грузовика.очень много выбросили.рынок был большой сегодня выездной.на трубе сидели очень неплохие березовые и чиль красный. жалко птиц.увы.всех не приютить к сожалению. завтра еще армию выбросят.в понедельник можно наловить мешок.но вот куда их !!!! ????????

я считаю , что эти рынки надо закрывать нафиг...или под строгий контроль брать. ничего хорошего они животным не приносят... надо штрафовать за каждого выброшенного голубя!

Изменено пользователем kochmaria

Хорошо, что я не поехала :cray: , уже насобирала и приволокла бы кучку. У меня есть мечта построить голубятню-приют, куда принимать потерявшихся или брошенных птиц. Лечить и потом отдавать в хорошие руки . Но это всего лишь мечта...
А Торкут прав, закрытие рынков совершенно не поможет.
просто люди стали какие-то другие, видели бы что с собаками и кошками делают. Живьем в коробках заклеивают скотчем и оставляют в ближайшем сквере.

Ужас как больно все это.. :cray: ..люди такое сеят .. и потом еще надеются, что в жизни что то будет хорошее.... Слышала такое изречение . что всех не по силам спасти. но по силам не причинять ни кому зла.

Изменено пользователем Keti

У меня есть мечта построить голубятню-приют, куда принимать потерявшихся или брошенных птиц. Лечить и потом отдавать в хорошие руки . Но это всего лишь мечта...

эта идея у меня уже пару месяцев в голове сидит :) запрос в районную администрацию по благоустройству направила... по электронке... насчет установки голубятни .они мне даже ответить не соизволили

Если кто хочет голубятню-приют создать, надо приобрести участок земли, желательно побольше, с разрешением строительства. Помимо жилого дома необходимо построить тёплый корпус изолятора. Нужна куча вольеров и садков, несколько голубятен-вольниц (ну, это в будущем, не обязательно сразу всё строить), большой крытый вольер для разлётки птиц и, если территория позволит, участок поля с дикими травами и пшеницей.
Вот тогда получится нормальный приют, а одна голубятня положение не спасёт.

анриал... я финансово не потяну :bang: и потом тут "вшивую" голубятню не поставить, куда уж кусок земли в городе то.

Изменено пользователем kochmaria

по новому закону не надо брать разрешение если ставишь гараж или голубятню без фундамента. главное что б было транспотабельно.пример- гараж ракушка. если только территория принадлежит какой нибудь организации то взять у них согласие.я поставил-и ни каких вопросов. никому не мешает.а будут что то строить передвинуть всего лишь.и делов то.

а птиц жалко конечно же.но всех не вместить ни куда.

возле дома и банкинка хорошая и гривун черный уже с начала лета гуляют. ну вот куда их ?

кстати, как Ваша голубка с простреленным крылом?
освоилась в голубятне?

А гривун голубь? У меня гривунка выздоровела от вертячки полностью, ей весной голубь нужен. Если самец, то может поймаете? а я заберу.
а насчет приюта это мечта, это ж требует времени, денег и всего другого. мож когда буду на пенсии с кем- нибудь скооперируюсь и сделаю.

куда уж кусок земли в городе то.

1711207[/snapback]

Простите, забыл уточнить - только ВНЕ города, в сельской местности. В городе для такого, места никто никогда не даст. А за городом, если купить участок, то возможно. Хотя наверняка могут быть проблемы с властями, например, потребуют регистрировать как организацию или ещё что-нибудь подобное. Да и ставить всю птицу на учёт в СББЖ.

по новому закону не надо брать разрешение если ставишь гараж или голубятню без фундамента.

1711323[/snapback]

Павел, не вводите народ в заблуждение. То, о чём Вы говорите, подразумевает, что для установки голубятни без фундамента не требуется разрешение на строительство! При этом площадь питомника ограничена 20 кв.м. Но требуются разрешения архитектора, СЭС, местной Управы. Нужна куча согласований и ходатайств. И нужно быть членом городского клуба голубеводов. И питомник должен стоять не ближе 50м от зданий и помоек.

я точно не знаю подробностей но мне участковый сказал ставь.можно.и объяснил что к чему. я поставил и вопросов нет.но у нас область.не Москва. хоть и пригород но область. сегодня был на садоводе.брошеных многовато.сидят кто где.и оказывается их ловят.сегодня встретил мужчину с марьино. вчера говорит была поймана хорошего качества такла которая у кого то выскочила из садка. но ловить там сложно.движение как на трассе.машины снуют туда сюда.народ бегает.пугают голубей два раза в минуту.да и голуби все пугливые.на сегодняшний вечер там наьлюдал несколько бакинцев хорошего качества белых и в сапожках и космоногих.летают-кувыркаются.у одного белого бакинца повреждена нога.белая молодая в сапожках бакинка очень хорошего качечтва.есть гривуны 2 штуки.пермяк красный.бакинка черная чубатая.вегр в сапожках.бабочка дымчатая.венгр в сапожках голубка молодая - хромает. чайка бантастая черная. тпплер.курский не очень хорошего качества.пара пакистанцев и еще много кого не успел рассмотреть.одни головы торчат с крыш и не спускаються.чеграшей тоже хватает разных и метисов. ну а кто то уже не дожил до этого дня. основная часть брошеных вялая совсем.сидят наверхах и на корм не реагируют. одного все же поймал чудика какого то.не пойму что за порода.он на фото в голубятне уже. Константин спасайте с идефикацией птицы ! ну а если кто желает подловить что нибудь то лучше с утра когда они голодные.

рай он и есть рай.

post-47706-1414501530_thumb.jpg

post-47706-1414501543_thumb.jpg

post-47706-1414501566_thumb.jpg

post-47706-1414501578_thumb.jpg

post-47706-1414501592_thumb.jpg

post-47706-1414501605_thumb.jpg

post-47706-1414501618_thumb.jpg

post-47706-1414501633_thumb.jpg

post-47706-1414501647_thumb.jpg

post-47706-1414501662_thumb.jpg

post-47706-1414501678_thumb.jpg

post-47706-1414501730_thumb.jpg

post-47706-1414501749_thumb.jpg

post-47706-1414501764_thumb.jpg

post-47706-1414501779_thumb.jpg

post-47706-1414501796_thumb.jpg

post-47706-1414502105_thumb.jpg

post-47706-1414502124_thumb.jpg

post-47706-1414502153_thumb.jpg

сегодня его выпустил.даже не посидел ни минуты.втопил на средней высоте и не оглядываясь упылил куда то.

не рановато.с садовода пойманые бездомные в первый день остаються обычно.потому что там остаються в основном те кто не склонен к полету.иначе бы улетел оттуда в поисках дома. а тут нонсенс. я обычно пойманных там не выпускаю а просто не закрываю и не отсаживаю. захотят - выйдут. обычно не хотят. а этот захотел.

вчера турман вернулся.видимо дом родной не нашел и прилетел.сидел долго га крыше голубятни не мог зайти.было закрыто.под вечер перелетел к соседу на голубятню и зашел к нему.между нами 20 метров.вот как то.еслиб продержал его дольше был бы тот же результат.поиск и возвращение.

два дня прилетала только ночевать а на третий день не вернулась. видимо тяга к дому сильная оказалась.нигде рядом ее и не видно.

два дня прилетала только ночевать а на третий день не вернулась. видимо тяга к дому сильная оказалась.нигде рядом ее и не видно.

Подскажите могут ли улететь новые голуби .. если они уже заняли домики и даже вьют гнездо.. так как гулять если они будут ...не вспомнят ли о прошлой голубятне.. ??

Вполне могут. Это зависит от того, что за птица. С почтовыми известны случаи, когда голуби, обганиваемые на новом месте в момент выкармливания птенцов, уходили на родную голубятню после сезона размножения, и даже иногда уводили всю семью. Если, конечно, это не байки голубеводов.

Но простые голуби редко так уходят. Если у них есть своё гнездо, они его не бросят.

Вот пример: когда-то давно к моему знакомому прилетела чужая почтарка. И осталась у него жить, летала с его голубями. Но свободного голубя у него не было, а она сама ему была не нужна. Продать её на рынке он не смог и продал мне. Я её спаровал со своим голубем, у которого четверть крови почтовой была. Когда, наконец-то, решился их выпустить, она сразу ушла к этому голубятнику (а не на родную голубятню), а потом несколько дней прилетала ко мне и пыталась увести своего мужа. Но голубь был непреклонен. В итоге она смирилась и осталась у меня жить, и некоторые мои голуби их потомки.

Так что, какой бы сильной не была тяга к родному дому, но дом для голубей там, где их гнездо. И чем больше успешных размножений в этом гнезде будет, тем крепче будет привязанность к этому месту.

Вполне могут. Это зависит от того, что за птица. С почтовыми известны случаи, когда голуби, обганиваемые на новом месте в момент выкармливания птенцов, уходили на родную голубятню после сезона размножения, и даже иногда уводили всю семью. Если, конечно, это не байки голубеводов.

Но простые голуби редко так уходят. Если у них есть своё гнездо, они его не бросят.

Вот пример: когда-то давно к моему знакомому прилетела чужая почтарка. И осталась у него жить, летала с его голубями. Но свободного голубя у него не было, а она сама ему была не нужна. Продать её на рынке он не смог и продал мне. Я её спаровал со своим голубем, у которого четверть крови почтовой была. Когда, наконец-то, решился их выпустить, она сразу ушла к этому голубятнику (а не на родную голубятню), а потом несколько дней прилетала ко мне и пыталась увести своего мужа. Но голубь был непреклонен. В итоге она смирилась и осталась у меня жить, и некоторые мои голуби их потомки.

Так что, какой бы сильной не была тяга к родному дому, но дом для голубей там, где их гнездо. И чем больше успешных размножений в этом гнезде будет, тем крепче будет привязанность к этому месту.

Спасибо голуби варшавские взрослые..сколько их не выпускать тогда?..

Keti, в прошлом году я подобрала голубку, как определил Torkut, , николаевскую.
Вылечила, пристроила к голубятнику на балкон в пару к голубю, создали семью, вывели потомство, а потом она улетела (может погибла?), но не вернулась ни к нему, ни ко мне.

Keti, в прошлом году я подобрала голубку, как определил Torkut, , николаевскую.
Вылечила, пристроила к голубятнику на балкон в пару к голубю, создали семью, вывели потомство, а потом она улетела (может погибла?), но не вернулась ни к нему, ни ко мне.

Да грустно что так вышло.. подержу еще сколько то без прогулок.. а там конечно буду надеяться что им понравиться у меня и все такое .. пока они только едят и спят .. особо никуда не рвуться ..

у меня вот голубка бакинка живет то на балконе то на голубятне.то там то там птенцов выводит.если там саец пропадет то летит сюда.если тут то летит туда. ну может и так в гости слетать.алетает очень хорошо .высоко и долго. вывод один что дом-это гнездо ! гнездо превыше всего.

У меня один знакомый держал голубей на даче, а на зиму просился к кому-нибудь на голубятню в Москве. Вот привёз он голубей в город, прошло время, один голубь (почта) выскочил и улетел на дачу. В выходные он съездил туда и вернул беглеца в город. Но через какое-то время голубь снова удрал. На сей раз владелец не смог за ним съездить. Через несколько дней голубь вернулся в Москву в эту временную голубятню. Здесь осталась его голубка, а там, где гнездо, ни её, ни еды...

Другой свою почту специально приучал на две голубятни. Одна на балконе в Москве, другая на Волге. Как-то увёз он всю стаю на лето, а одна голубка вернулась в Москву. Потусила пару дней - балкон закрыт, жрать нечего, и рванула обратно на Волгу.

да.бывает.по себе знаю.в основном на такое почтовые способны. раньше помню когда полстраны держало голубей многие ждали когда голуби в основнои почта сядет на яйца и выпускали обганивать.голуби оставались.но не все.некоторые оставляли гнездо и улетали безвовратно.некоторые выводили птенцов а потом делали ноги.ну а некоторые оставались. у меня один из соседей держит чехов и некоторые из них больше пяти лет необгоненые сидят.зажирели.яйца в основном болтуны.попробовал недавно пару выпустить.упали на землю не смогли даже на голубятню взлететь. и со словами ( ну тогда и нехрена им летать ) запечатал их дальше на веки вечные пожизненно.

и ушли они в полумрак закрытого со всех сторон железом нагула на пожизненный срок.без неба и солнца. не могу понять только зачем все это ?!

удивительные истории, почтовые восхищают своей путешественнической природой... их нельзя в тюрьме держать... грустно( не завожу их только потому , что не смогу им обеспечить полагающиеся тренировки... пока такой возможности нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.