Torkut Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #901 Опубликовано 5 декабря, 2014 Да и в холодное время (зимой) всякие вирусы нехорошие активизируютя. Орнитоз, микоплазмоз, птичий грипп и всякое такое. Оно вам надо, вирус подхватить На самом деле в морозы никаких вирусов нет, опасны температуры до ноля при высокой влажности. Но просто на улице, на открытом воздухе, никакой заразы тоже нет. Она может быть только в больных птицах, в земле, в лужах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #902 Опубликовано 5 декабря, 2014 Торкут пролетела стая птиц, сизарей к примеру и тут же поблизости следом пролетает стая Ирины. Чем не контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #903 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня 17 этаж. Сизари сюда даже не залетают. И когда у меня произошло заражение парамиксовирусом, то это было из-за Сизарика пестрого моего, который ночевал с сизарями на чердаке и прилетал на балкон кормиться. Он и принес заразу, и сам от нее погиб и мои все заболели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #904 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну тогда выход один, отпустить сизарей в свободный полёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #905 Опубликовано 6 декабря, 2014 Давно бы уж отпустила. Не улетают! Даже на землю не спускаются.По крыше погуляют и и домой. Очень надеюсь,что весной их "природа позовет" и они улетят от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #906 Опубликовано 6 декабря, 2014 не улетят.делать им там нечего.сами не улетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #907 Опубликовано 7 декабря, 2014 Сизарики очень умные подтверждаю.. моя голубка вообще трюки придумывает сама никто ее не учил я уже с ней выступать могу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #908 Опубликовано 8 декабря, 2014 да ни при чем тут сизарики. я заметил что какие то умнее какие то нет не зависимо от породы. кто то сообразительнее и смелее а кто то нет. все как у нас двуногих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #909 Опубликовано 8 декабря, 2014 второй раз за последние годы среди сорок на садоводе мне попался голбь который умеет хорошо летать. удивительно даже. весь полет отлетал со стаей ноздря в ноздрю и ни шагу в сторону.ровно со всеми сел и зашел домой.сорока черная самец. честно говоря взял на выводки не ожидая от него летных качеств.а он вон как может. но игра отсутствует.поэтому и на рынке оказался скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #910 Опубликовано 8 декабря, 2014 Так он может позже игру показать, у меня же шейка месяц летала вообще без всякой игры, а потом вдруг начала кувыркаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #911 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Добрый день! Извините, если не в тему попала. Яйцо снесла Голубка молоденькая, спустя три месяца, как подобрала её на улице. С 30 августа она одна живет на застекленном балконе. Вообще, когда спасли от кошки, голубок ещё пищал, самостоятельно не клевал, ещё остатки пушка на головке наблюдались. Решили, что слеток. Дальше вырванные кошкой перья с крыльев и хвоста выросли, оспу вылечили, перелинял, оставили жить до весны. И сегодня, вдруг, увидела яйцо! До этого заметила, что пару дней назад выбрал себе новое место, как бы в укрытии и на теплом покрывале. По-моему, второй день, как сидит на своём "гнезде". Покушать выходит и снова садится. Как это так - яйцо без пары снеслось? Да и молоденькая такая, недавно сама птенцом была. Что делать? Как быть с этим яйцом, подскажите, пожалуйста! Изменено 9 декабря, 2014 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #912 Опубликовано 9 декабря, 2014 Через сутки может снести второе яйцо. Вероятно кого-то из вас она восприняла как партнера и считает, что "вышла замуж" . Дальше смотрите по поведению, собирается ли она насиживать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #913 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо! А, может, взять и выбросить, пока 2 дня только прошло? На балконе холодно, не отапливается. Какие птенцы выживут... И без пары яйцо, неоплодотворенное, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #914 Опубликовано 9 декабря, 2014 Нет, птенцов никаких не будет. Просто если она сядет насиживать, то будет спокойно сидеть 21 день, а если выбросить, то через неделю опять нестись начнет. Если часто несется, то это истощает организм птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #915 Опубликовано 9 декабря, 2014 лучше выбросьте пока зобное молочко не начало вырабатываться. Константин.мы угадали.голубка однобокая не играет.даже намека нет на игру.летает быстро рывками.резкие повороты.как стрела носиться.но не ленивая сильно.летает.хотя видно что засиделась но так же видно что к полету привыкшая. это не бойная порода. тогда что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #916 Опубликовано 9 декабря, 2014 примерно как у сизаря лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #917 Опубликовано 9 декабря, 2014 Никаких соображений нет. Сегодня осознал, что давно не проверял гнёзда венгров, а они у меня самые перспективные в разряде "вот вам ребёночек". И точно, в одном гнезде оказалось два новорожденных. Бедные птенчики, вряд ли выживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #918 Опубликовано 9 декабря, 2014 А почему не выживут .. ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #919 Опубликовано 10 декабря, 2014 Потому, что дней через десять родители перестанут их греть. Но, даже если птенцы переживут эту проблему, по опыту, после двух недель голуби начинают хуже кормить птенцов, так что до Нового года она навряд ли дотянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #920 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну да, это точно. У меня прошлой зимой родился птенец( по недосмотру моему!), но я его и подогревала и потом докармливала и он выжил, а без этого погиб бы тоже. Поэтому я больше не разрешаю им зимой выводить, яйца на муляжи заменяю или выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #921 Опубликовано 10 декабря, 2014 да а у нас 5 птенов что ж делать то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #922 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) эх, что ж вы так невнимательны... за малым кол-вом голубей вполне можно уследить , если вы не в отъезде. я если вижу , что один из пары долго из домика не показывается в течении пары дней лезу проверять на чем сидит) только что пошарила, забрала 2 яйца свежих у Дорика с Рио и пока одно у Турика с Крапой... второе отложат тоже заберу сегодня-завтра. выдала им по муляжу . пусть сидят. зачем плодить малышей на смерть, тем более их хлопотно выхаживать вот кто меня еще НИ РАЗУ ни одним яичком не порадовал так это купленная специально для развода пара статных черных , они даже домик пустой себе отвоевать не смогли, хотя пытались честно. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 10 декабря, 2014 После 10 дней согревать, и следить за наполнением зобиков. Если плохо кормят, докармливать зерном. Мне вообще не повезло, были жуткие холода. Я запирала родителей с птенцом в гнездовом домике, под гнездо грелку клала и через каждые 5 часа меняла, даже ночью один раз. Целую неделю так мучилась. Ну и птенца на ночь обязательно докармливала. Потом резко потеплело и птенец был уже оперен хорошо, греть стало не надо, но докармливала до самого вылета из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 10 декабря, 2014 Так то я просто не знала ,что зимой такие проблеммы могут быть... сижу и не парюсь... мда.. ну чтож буду тянуть птены очень хорошие жалко если то то случиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #925 Опубликовано 10 декабря, 2014 Нет, птенцов никаких не будет. Просто если она сядет насиживать, то будет спокойно сидеть 21 день, а если выбросить, то через неделю опять нестись начнет. Если часто несется, то это истощает организм птицы. Ну, раз птенца не будет из такого неоплодотворенного яйца, тогда оставлю на 21 день, а потом выброшу? (А вдруг , спустя 21 день, монстр народится... ) Вообще голубка насиживает почти постоянно. Сидит уже так 4 дня. Второго яйца пока не снесла. Покушать вылетит, немного посидит наверху шкафа, и снова на гнездо. Оставим её в покое, чтобы нас, людей, поменьше видела. Раз у неё мысли "о замужестве" возникли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #926 Опубликовано 10 декабря, 2014 Из неоплодотворенного яйца никто не народится. Просто отсидит положенное время и бросит гнездо. Тогда яйца можно выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #927 Опубликовано 10 декабря, 2014 если балкон застекленный то обогреватель поставить можно.у меня на балконе даже в холода + 10. ниже не бывает. но и то в том году гибли зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #928 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я был шокирован, когда узнал, что у некоторых индеек (так и не понял, определённых пород, что ли) из неоплодотворённых яиц иногда выводятся индюшата, причём всегда самцы, что вполне понятно. Хорошо, что голуби не индюшки. А я сегодня вообще в осадок выпал. У меня на полу пара регулярно пытается гнездиться, и я всё лето у них яйца откатывал. Вот они снова сидят, и я, в полной уверенности, что их яйца я давно выбросил, и они сидят на муляже, их не беспокоил, не проврял, как там их муляж. А сегодня нашёл скорлупу от яйца. Ещё один страдалец родился. Как я так мог лопухнуться? Видимо собирался заменить яйца муляжом, но чего-то не получилось сразу, а в памяти осталось, что заменил. Самое паршивое, что и птенец-то будет сизарь-сизарём, хоть и домашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #929 Опубликовано 10 декабря, 2014 видимо судьба у него такая. может и к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #930 Опубликовано 10 декабря, 2014 может все таки выживут я вот настроилась на позитив .. есть же шансы то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #931 Опубликовано 10 декабря, 2014 Шансы есть, но надо помогать.Torkut, я тоже один раз ошиблась, думала, что заменила на муляжи, оказывается только думала, а сама забыла, птенец вывелся, пришлось его растить, к сожалению он погиб во время эпидемии парамиксовируса. Теперь я более тщательно слежу за этим и проверяю гнезда каждые 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #932 Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня бывало и так, что птенец выводился рядом с муляжом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #933 Опубликовано 11 декабря, 2014 Самое главное чтоб не вывелся птенец из муляжа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #934 Опубликовано 11 декабря, 2014 А по-моему, ничего себе птенчик был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #935 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ой, я сначала подумала настоящий. Из чего же такая красота делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #936 Опубликовано 11 декабря, 2014 А по-моему, ничего себе птенчик был бы.1724926[/snapback] Класс! Главное, ни кормить, ни дерьмо вывозить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться #937 Опубликовано 11 декабря, 2014 ястреба на него хорошо ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #938 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ой, я сначала подумала настоящий. Из чего же такая красота делается? Из бутылок пластиковыхhttp://stranamasterov.ru/node/634663 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #939 Опубликовано 14 декабря, 2014 напал сегодня носатый гомосек на мою голубку.уже прижал к кустам но сам был атакован двумя воронами.не удалось у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #940 Опубликовано 14 декабря, 2014 Хоть как-то вороны помогли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #941 Опубликовано 14 декабря, 2014 в верхнем левом углу видно как ворона стрелой несется в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #942 Опубликовано 14 декабря, 2014 А у меня не видно хищников. Мои голуби так и не разлетались. Вообще не хотят летать. Сидят на балконе. Открываю, получается только проветриваю Пропали мои усилия почти 6 месячные по гону моей стаи. Никто теперь летать не хочет. как курицы по балкону ходят и валяются, отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #943 Опубликовано 15 декабря, 2014 мои тоже пока не летают.. птены растут .. хорошие , упитанные. тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #944 Опубликовано 15 декабря, 2014 Может успеют опериться Ваши птенцы, вроде еще неделя теплая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #945 Опубликовано 15 декабря, 2014 у меня сегодня больше двух часов почти в точке отлетали.6 штук.трое засиделись и ленятся.либо летают так же по времени но высоту не набирают.буду гнать гнать и гнать пока форму не наберут.потом опять раз в неделю - две выпускать будк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти