Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

мне порой кажеться что если кровь от летных голубей то разогнать недолго.а если летал но за компанию - то засиживаються и разогнать снова тяжело. как бы мои не летали высоко или не очень - одна голубка отрывается от стаи всегда и уходит вверх и я ее долго не вижу.уходит одна и очень высоко в зону мерцания и выше иногда.она любит летать.а кто то сидеть.

сегодня снова хорошо отлетали.даже те пошли кто ленился. я вот вижу только три причины что б не выпускать птиц в небо.первое -зто плохая видимость ( темнеет или туман) вторая -это сильный дождь. третья -это сильный ветер. а бытовые проблемы у них постоянно.то линька то кладки то еще что нибудь. но все это не мешает полетам как я убедился. даже при линьке у меня летают 1.5 - 2 часа. и кладка ждет такое же время легко. у меня так соседи отмазываються почему птица не летит.то они на яйцах то линяют то давление не то.то ветер не в ту сторону. а итог один - сидят по домам и деревьям.зато все породистые и красивые. и самое главное - дорогие !

и жалость тут неуместна. жалеть нужно больную и слабую птицу которая нуждается в помощи. а здоровых лентяев надо гнать в небо. иначе толку от них не будет.

погода сейчас кислая.я своих гамавитом прокалываю. потом в поилку полетят б 12 и б 6 из ампул.они дешевые.но им нужны в такой период.

А не надо жалеть больных и слабых, гнать их, пусть пропадают. Естественный отбор.

Есть причина более существенная, чем непогода или линька - тетеревятник.

тетеревятник - это да ! бьет.но по низам долбит.при взлете и посадке. не угадаешь когда голубей выпускать.это тоже причина.но постоянный риск.если где то этот петух только зимой пасется то тут круглый год.а круглый год закрытыми держать не могу.кто поумней из голубей тот сразу вверх рвет и садиться быстрей и не засиживается. а кто низами кружить начинает то у него все шансы превратиться в кучку перьев в кустах. а жалость она по любому есть.вот только на всех ее не хватит. если уж не забирать слабых и больных то подкормить то их всегда могу.

У меня те, которые летают и на крышу не садятся все в порядке. Как только начинают садиться и засиживаться на крыше - так все, через некоторое время пропадает птица.

у меня крыша прямо над балконом.верхний этаж.иногда сразу на балкон.но по крыше любят погулять поклевать всякую фигню.искупаться в лужах.а вообще крыша для ястреба как кормовая площадка все как на ладони.как хапнет кого так какое то время сразу на балкон садяться.потом расслабляються снова. у Вас Ирина просто крыша далеко от балкона. у меня товарищ тоже на балконе держит в высотке на втором этаже.от крыши далеко так они редко туда садяться. а вот на провода что ближе к дому часто задницу опускают.

У меня до крыши 2 этажа. Все-таки буду опять стараться приучить не садиться на крышу. конечно, ястребу удобно на крыше бить, видно все как на ладони.

у меня тоже до крыши 2 этажа... тоже сидят на солнце как прожектором освещенные : бери не хочу. один раз ястреб гнал сизарей и над крышей прошел точно где Рио сидела. хватило умишка спрятаться у нее.

Да, вот у меня прошлой зимой всех, кто на крышу садился , ястреб забрал. Выскакивал неожиданно, а у нас крыша плоская и с бортиками, там спрятаться совершенно негде. все погибли, дурачки :cray: а те, кто никогда не садился или не засиживался на крыше до сих пор со мной.

Вообщем у нас странное случилось, голубка чех умерла внезапно .. что такое не пойму .. все нормально было и тут бац нахожу ее мертвой .. и остались малыши , отец их почему то слил.. вообщем теперь они дома... кормлю.. один метисик чех-жавронок.. офигенного пепельно розового цвета..второй чех..

бывало такое.даже вполне здоровый летный голубь умирал на гнезде накрыв птенцов.и так просто было.днем отлетал а утром уже холодный.без всяких внешних признаков и никого не заражая.

Keti, созвонитесь с Марией (Полосатая), отвезите чешку ей на вскрытие, может удастся установить причину.
Скорее всего сердечный приступ.

малышам примерно 20 .. так они уже и оперились.. :) вроде здоровые .. вскрытие конечно интересно узнать .. но сейчас у меня совсем со временем..проблеммы , я тоже думаю наверное сердце ..так внезапно .. без признаков болезни.. :cray:

принесли белого замерзающего голубя.. умер на руках.. так жалко свадебник :cray::cray: Господи сделай так чтобы люди поняли и прекартили это варварство.. :pray:

есть хорошая новость малыши едят сами... вообще никто их не учил.. прихожу, а зобики полные и зерно исчезло .. вот такие умнички..

У меня однажды очень маленький птенец за 2 часа научился есть. Правда его старшие птенцы научили. Я его тогда только нашла и он был очень голодный, но я побоялась много кормить и дала совсем чуть-чуть кашки, думала вечером накормлю. Прихожу, а он сидит раздутый как шар и даже зоб поднять не может, к миске с водой полз, толкая зоб впереди себя, так обожрался. Я в ужасе была, думала не переварит. Как же! Наутро выдал гору помета и все переварил.
Хорошо, что Ваши малыши кушают сами. А фото не покажете, интересно посмотреть.

вот малыши чех и жавронок-чех

скорее всего метисик голубка.. на фото мелкая... но на самом деле она как и брат только носик поменьше..

post-30341-1419679692_thumb.jpg

post-30341-1419679735_thumb.jpg

Изменено пользователем Keti

Очень симпатичные клюваки! Они такие смешные и милые со своими большими носами и желтыми пушинками. :flowers1:

Рада , что малыши понравились :) мама у них была чех, ( сизого окраса ) хорошая очень по кровям.. а отцы разные у серенького отец тоже чех.. а у пепельного отец нюрбернский жавронок ..поясый.. окрас у него как у отца только вместо оранжевого получился такой

Изменено пользователем Keti

balkonchik

да мне тоже показалось , что в этом что то есть.. интересно как он будет летать и ориентироваться.. на каком уровне..

как чех будет летать.жаворонки эти и летают как чехи. а помесь с чехом тем более. а вот как хоуминг будет -вопрос.

Они дома в коробке пока ...остальные по домикам сидят холодно конечно жесть.. надеюсь холода спадут.. взрослые тоже не особо активные ..

• 2 недели спустя...

у меня на яйцах сидят на балконе две пары.проколол недельку гамавитом и вот результат.яйца не болтуны.у обоих пар. поставил им обогреватель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.