Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

То есть поменять мелких крыс на крыс покрупнее??? И что??? Помогло??

Да вроде перестали лазить по территории хоз двора))))

Хорошая шутка :clap:
Но сомневаюсь, что крысы станут бояться нутрий. А нутрии не станут нападать на крыс.
В любом случае нутриям в голубятне жить не комильфо. Да и мне лишний гемор не нужен.

банда в сборе.уже сами кушают. завтра им месяц. а раскривушка стоит уже на своих двоих.только вот широковато ноги держит. она в центре.

post-47706-1423836780_thumb.jpg

Красавчики получились. Ничего, что ножки широковато, главное ходит сама. Спасли голубчика!!!

ходит сама.немного враскоряк.но может еже поправиться походка.мышцы окрепнут со временем.

В любом случае нутриям в голубятне жить не комильфо. Да и мне лишний гемор не нужен

Вы не правильно поняли!нутрий вместе с голубями не нужно держать в голубятне!на хоз дворе дед нутрий держал недалеко от голубятни!а по поводу шутки Вы зря!если вы не держали(откуда вам Знать)

если вы не держали(откуда вам Знать)

Я ЛИЧНО знаком с крысами.

Ребята подскажите. Как решить проблему с крысами, боюсь бросать отраву, т.к. держу нутрий.

В хозяйствах нутриеводов-любителей необходимо систематически вести борьбу с крысами и мышами

Дачники-нутриеводы должны вести постоянную борьбу на фермах с мышами и крысами

Помню одно время в качестве борьбы с рыжими тараканами советовали заводить мадагаскарских или венесуэльских. :fly:

Balkonchik, но мне кажется кальций еще надо бы подавать, чтоб скелет укрепился окончательно.

Ну.в ракушечнике достаточно кальция для здоровых голубей, ему же побольше надо, чтоб вырос здоровым. Хоть раз в два дня давали бы таблеточку глицерофосфата ему.

сегодня был в Уоломне.очень много кто там голубей держит.стай много летает.и и есть что очень неплохо летают.порадовался.

был бы сам за рулем то пообщался бы с Коломенскими голубятниками.

до обеда на балеоне.солнечная сторона. сегодня трое пропали. кощки атакуют. придеться принимать жесткие меры. иначе наверное никак с ними не договориться и не поймать их.они дикие.

post-47706-1424278032_thumb.jpg

А у вас солнечная сторона? У меня балкон с северной стороны, зимой холодно, но зато летом не жарко.

Балконщик, у меня такой же термометр в вольере.. вот ощущение, что ненадежный он... врет сильно...его голуби часто роняли, футболили как игрушку... на стекле он перестал держаться почти сразу же

это он на солнце через стекло так показывает.солнце уходит и все нормально. сторона действительно солнечная и жарко.при минус 15 если солнце то с карниза капает.

был сегодня на садоводе с утра. очень много народу с голубями. стоят и на улице в ограждении и даже за ним.выбор огромный. на крыше выпущеных голубей опять очень много.и белоголовые и желтые и белые и бабочки.всех мастей и пород голуби остались без дома. вобщем есть кого половить.там постоянно мужичек с капотни Василий их будни ловит на петлю.помог ему на днях .переделал ему петлю.научил как правильно вязать узел.и в качестве практики поймал ему прямо на месте неплохого венгра самца и черную гривушку ярославскую. он их в деревню на голубятню отвозит. вот как то так.

птенцы подросли и уже с неделю в голубятне на улице.кушают хорошо.летают по голубятне легко. очень красивая у них лента в хвосте.хотя у родителей ленты нет. вот как то так.

post-47706-1424707077_thumb.jpg

post-47706-1424707094_thumb.jpg

post-47706-1424707114_thumb.jpg

post-47706-1424707131_thumb.jpg

вопрос.

на первых двух фото пойманый сегодня.на третьем и четвертом позапрошлый год. меня пытаються убедить что такой породы нет и это дикари. я сомневаюсь.что же это ? кто ? по моему они одной породы и не сизари . так ли это ? кто знает ?

post-47706-1425065041_thumb.jpg

post-47706-1425065058_thumb.jpg

post-47706-1425065074_thumb.jpg

post-47706-1425065089_thumb.jpg

Это у вас два таких??? Где-то я уже видела таких, не могу вспомнить...

По-моему не дикари, и голова и корпус и ноги - все другое.

первый пойман давно.и тогда же не выжил.сейчас один.

есть версия что это чехи старопородные.с детства помню что чехи были похожи на этих вот голубей.

Да Константин не в теме. Это не сизари, точно совершенно, но и породистыми спортивными я бы их не назвал. Скорее всего метисы, но с кем, не угадать.

Бывают, у меня все метисы с кольцами и дикари тоже. Но мне кажется тоже, что могут быть чехи старой линии или отбраковка. В моей молодости чехи были гораздо легче чем сейчас и очень походили на сизарей :) А это голубь или голубка? Или слишком молодой еще?
А то меня и всех моих голубей сизарь Пищик задолбал своим гормональным взрывом. Бесится, ко всем пристает, всех на балконе баламутит.
Кстати голубочка новая утром уже сделала свой выбор :):):) и выбрала она ... почтаря. Тьфу, ну что с ними делать!!! прихожу утром, а она уже у него в домике сидит, целуется. Пришлось почтаря закрыть в домике, а голубку выгнать из домика. Пусть влюбляется в пермяка. Хорошо хоть сизарь Пищик ее не прельстил. Черного Мальчика она тоже игнорирует, ей видимо нравятся белые кавалеры.

Ирина, извините, может, что пропустила. А как же Уголек? Она не хочет в пару к Мальчику?

А что, некоторые чехи на самом деле так похожи на сизарей? Может, у меня тогда получится Ежа записать в чехи по документам? Или без шансов?

Изменено пользователем Бася Такая

Бася, Уголька я потеряла. писала об этом в теме "Голубиное общежитие..." :( Уголек улетела и не вернулась....
Еж у вас все-таки чистокровный сизарь :) зачем ему быть кем-то другим, я обожаю сизарей, интереснейшие птицы.

Как жаль. Я пропустила (нечасто захожу сейчас). :-(

Да я думаю, как его везти. Не будет ли вопросов на границе типа "чего это вы сизаря с собой тащите?"

Оля, да погранцы дубы, запиши его хоть как русского вертячколетного) кто там смотреть будет?)

Ирина, я специально подчеркнула несъемные кольца... метисам такие никто не наденет ведь! с меточными у меня тоже все метисы почти бегают.

А! пропустила. Хотя у меня есть метис(и еще два были отданы) с несъемными родовыми кольцами, они у меня родились, я им и надела. Может еще кто-то так делает. Сейчас у меня Клювасика, метис бойного и пермяка с родовым несъемным кольцом ходит.

сложный вопрос. возможно мы просто что то не знаем. голубеводов и пород тоже очень много.и экспериментаторов тоже не мало.

ну спишем это на всеобщий бардак и раззвиздяйство... по правде породные птицы носят "паспортные кольца" , остальные- нет

Несъёмное кольцо гарантирует только, что голубь вывелся не на чердаке с дикарями, и, в какой-то степени, что вывелся именно в тот год, что указан на кольце. А так-то кольцо надеть можно на кого угодно, хоть на сизаря чистокровного.

я все думал почему у шведской семьи в моей голубятне 6 яиц. сегодня выяснилось.черненький мой совсем не самец как я предвзято подумал.это она. три голубки образовали шведскую семью.кладут в одну кучу шесть яиц.и сидят по очереди. такое я еще не встречал честно ! осталось одна лесбийская парочуа. сегодня 3 яйца уже в гнезде.

ох эти мне современные нравы ........ !!!!!!!

именно так.я уже голову сломал почему в десятый раз опять болтуны ! а оно вон как закручено.бразильскй сериал курит нервно в стороне !

• 2 недели спустя...

Добрый день!
Голубка(подобрали слетком) живет с сентября на застекленном балконе.
С 10 декабря по 10 марта неслась 4 раза по паре яиц.
Вот, 10 марта, по прошествии 3 недель, бросила насижывать последние яйца. Так и лежат пока, не убираю.
И, что интересно, между окончанием насижывания предыдущих яиц и новой парой яиц, проходило всего несколько дней, около недели.
Думаю, может нестись перестанет. Ведь выпускать, наверное, надо как-то думать.
А как выпускать. если она ходит снова курлычет, под тряпочки разные залазит, точно готовится новые яйца снести ( мы уже такое поведение наблюдали).
Вот, что с ней делать, ума не приложу...
С одной стороны, жалко, как выпускать! Не приспособленная к природе.
Тоже, как у вас, родная стала, - на голову садится, на пальцы, - как убираю, как корм насыпаю.
Общение редкое у нас с ней, но всё равно...
В окно всё время в квартиру на нас сидит и заглядывает.
Я, как потеплело, окно открытым держу, на окне москитная сетка - пусть к шуму улицы привыкает, голуби курлычат вокруг вовсю.
Плохо выпускать, - рядом стаи не видно никакой, 2 этаж, ветви огромного дерева рядом, ну, не вплотную, пролететь на ветки можно, а как сквозь ветви, найдет ли сама, как на простор вылететь.
Наверное, назад дорогу не увидит. Ох, как быть...

Наверное, назад дорогу не увидит. Ох, как быть...

А у меня много голубей-подобрашек, и тоже уже сломала всю голову, и схожу практически с ума от этой проблемы. По примеру знакомых, если птица была подобрана птенцом или слетком-подростком, обратной дороги она не находит, не может определить, какой балкой свой, какой чужой. Если не на балконе живёт, а в комнате-кухне, тоже своё окно не находит. Тут на форуме кто-то писал - надо на окно большой приметный предмет ставить, чтобы птица запомнила (для балкона -не подходит). И чего только не делали, и кадки огромные с деревом-цветком на подоконниках размещали (заранее, чтобы птица запомнила и на горшок с деревом как ориентир вернулась), и клетки с птицей на подоконник- в надежде что увидит потом свою клетку с улицы. Всё тщетно, птицы не вернулись. По историям вроде как только птицы, подобранные взрослыми, и прожившие в неволе не так долго, возвращались за кормом. А если зиму жила в неволе и подобрана птенцом -сомнительно, что среди десятков балконов и окон найдёт своё .А у Вас птица вообще ручная - садится на голову, руки, общается с Вами, как же её можно выпускать? Её бомжи сожрут. Я вот своих к рукам не приучаю, чтобы дикими оставались и боялись людей, это просто необходимо для выживания. И то я не знаю КАК выпускать. Думаю квартиру продать и частный дом построить, чтобы голубятню во дворе иметь. Но это из серии пока что "мечты-мечты", т.к. других проблем навалом и квартира маленькая, не хватит вероятно с неё денег на строительство, нужно знакомых строителей иметь, чтобы по-божески взяли за работу.
А Вашу ручную птицу, имхо, выпускать нельзя. Может форумчане ещё поделятся своим мнением, посоветуют что. Вы её слетком или взрослой подобрали? Изменено пользователем APetrovna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.