Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

Катюш.втроая половинка вечера летает очень хорошо.отлично.уже берет дистанцию около 5 км легко. с утра еду на садовод.выпущу оттуда.пусть порезвиться.ну а вас поздравляю с первым обгоняшкой.дальше больше.есть кому показать дорогу к летку.

Здорово .. огромное спасибо :) вот вечер должна продвинуть стаю..)) Хорошо если она освоит район :fly: тогда может тоже начну ее подальше носить .. так то они и правда очень классные .. единственное я не поняла они от чешки или от русского..??А вот белая голубка не вернулась вообще у нее остался муж и ребенок.. может она все таки не бросит семью.. куда она могла ломануться я ума не приложу..

Изменено пользователем Keti

вечер от русского.он топтанул белую бакинку одиночку а она и подкинула ему яйца.раз отец - значит сиди ! минимумум три раза должен вернуться домой что бы уверенно знать свой дом родной. желтый не засиженный у вас.тоже должен остаться.а часть остальных будет потеряна.не смогут они ориентироваться уже.поздно им.засиженные сильно.хотя если не сорвуться в никуда то смогут и остаться.увы.это так.

главное что б не рванули . тогда поймут куда нужно возвращаться.

вообщем пока политика такая , что никого не пугаю появился леток что могут если захотят акуратно выходить осматриваться.. если кое кто начнет гулять то может и других научат все таки они уже все друг друга знают. .конечно потери возможны но тут уже так сложилось.. вообщем кто останеться буду рада .. еще у нас вылупился очередной птен от варшавских. .про бакинских почитаю.. но то что от русского я очень рада ,русский просто суперский ..

хорошо бы штуки три четыре обгоненых были. сидели бы себе на карнизе над балконом.и другие бы повторяли. ну как сложиться так и сложиться.будем надеяться и следить за событиями.

Улетела сегодня пучия.. (сизарик ).. но я надеюсь она не пропадет сизариков очень много, и я их кормлю каждый день..

Ну, сизарик это нормально. К тому же они очень сообразительные, захочет - вернется.

А вообще при обгоне потери неизбежны. И у меня самые большие потери были именно с почтовыми. А оставались обычно те, которые не особенно и нужны, интересно почему так?

по идее почтовые же должны к месту привязаться у них же врожденное ориентирование.. да 2 почтовых меня покинули.. вот ..хорошо хоть от белой птенец остался растет тоже белый..

теперь папашка птенца ломанулся.. носиться вокруг дома .. это который полужавронок получех...кругом сизарики все облепили.. может он увидит , что ничего страшного нет .. но на крышу голубятни уже садился..

Я не знаю почему так. Может Константин знает.
Ну, вы всех-то не выпускайте. Некоторых закройте в домиках. А то все разбегутся, целую неделю будете собирать.

Я делаю так. Вот один полетал и вернулся. Отлично. Пару дней сидит дома, осмысливает. Потом опять выпускаю его же. Вернулся, отлично ,значит обгонен. И через день уже с ним второго выпускаю.
Но, конечно, не всегда получается :(

да щас и вечер тоже уже носиться может он приведет чеха.. он точно никуда далеко не уйдет.. блин сколько же нервов с ними... :huh1:

Константин знает: это закон подлости для голубевода. Всегда пропадают или умирают самые лучшие, а остаётся неликвид.

вечер чудо птица вернулся как только пошел дождик все он уже как заяц прибежал ...лапочка а чеха нет :( вообще вечер сидел на крыше много и везде летал неужели чех его не видел и вообще там очень ориентированная голубятня. .такой балкон один и вообщем то он же мог увидеть знакомого голубя.. так же как ориентир.. может он с сизариками ушел.. блин что за тупизм такой.. Видимо придется выкармливать малышку самой ну ничего .. я уже привыкла..

Да подождите расстраиваться, еще мало времени прошло. Зато один у Вас уверенно обгонен. Дальше легче пойдет.

сегодняполучил посылку.а точнее пришел на голубятню а иам кто то подбросил целую коробку голубей. шейки.бугульма.гривун.паккистанец.чеграши. из всех взрослый только пакистанец.его отпустил.пусть домой летит. остальные пискуны и не шибко хорошего качества.таким способом народ избавляется от брака. кое как удалось их раздать по голубятням.мужичок один набрал в деревню.говорит что долго у него не летают и не живут.ястреба достали и гонять некого.только самые верткие и шустрые выживают.вот пусть тренируються.взе же лучше чем сгинуть в душной коробке в кустах.

одним словом уродов среди голубятников много. зачем плодить то что не нужно ни кому и самому себе ?!

да это уровень у людей такой ,и соответственно проблему они решают на том уровне ,на каком находятся.. что то придумать более цевилизованное они уже не могут.. это все на что они способны.. мне таких людей жаль... :( но хорошо , что не убили это уже радует... :)

прошлый раз больше полкоробки трупов было.не выжили.неделю стояла на жаре пока внимание не обратили.у тех кто был жив ни одного пера целого не было все мокрые и в дерьме.да и на ногах никто не стоял уже.выходил троих.

для домашней птицы которая в природе не выживает наверное так и должен выглядеть естественный отбор к сожалению.выбраковка.в коробку и т.д......либо на обед китайцам. ведь если голубь откровенный брак то никому он не нужен.лишь единицы приютят.поэтому он обречен уже в яйце.

и виной тому люди....

всем приветик ! не буду рассказывать грустных историй на ночь. достался мне вот такой довольно крупный орел. от хороших родителей хороших кровей.с опереием ног хохлами и бровями. вполне крепкий и здоровый малыш. начинает уже пытаться клевать.чисто белый. да и по породе что то навороченое.вроде еще и бойный. основной вопрос прост - НУЖЕН КОМУ ? забирайте. у меня перебор. да как то и не держу таких.

post-47706-1437243104_thumb.jpg

post-47706-1437243140_thumb.jpg

post-47706-1437243160_thumb.jpg

post-47706-1437243182_thumb.jpg

post-47706-1437243201_thumb.jpg

красавец.. могу забрать... :) вообще у меня просто некоторые улетели .. место освободилось.. конечно он не совсем моя тема.. но так если ни кому не нужен заберу.. что бпристоился..если кто такими занимаеться то конечно лучше его к таким же..

забирайте ! это что то вроде Ленинаканского. они крупные и длинные. и летают еще нормально.

он без брака и косяков.в идеале.

товарищ привез их откуда то штук 8.пару лет назад. я взял у него в том году самца. не успел он в первый свой вылет сделать и полкруга как его уволок ястреб. у этого товарища в начале лета было уже больше тридцати таких ! сейчас - ноль.ястреба сожрали всех. другие породы хоть как то уходят.а эти сразу на корм идут. может брови мешают а может лет медленный слишком.но факт есть факт -съедены. малыш последний из магикан.

от того и не нужен он мне.

у одного из соседей эпидемия. по кустам скачут и валяються чехи.и живые и мертвые.все в перемешку. вертят очень сильно.даже на ногах еле стоят. такая вот беда.и так каждый год.

post-47706-1437332010_thumb.jpg

post-47706-1437332027_thumb.jpg

post-47706-1437332047_thumb.jpg

а еще потому что сосед жлоб и его жизнь ничему не учит... и жабу годами не может задавить, потратить пару тыщ в год и провакцинировать поголовье ! деньги не безумные, а птицы бы не мучались так.

птица вся провакцинирована у него.у него хорошая вакцина. и у другого соседа такая же.только у одного летают и летом и зимой а у этого в тюрьме сидят.и у обоих чехи.так вот у которого летают -ни разу не болели.отсюда и вывод.летать должны по любому.а они уже не могут.зажирели и падают за годы заключения.а раз не летят то опять в тюрьму.а там и света мало.полумрак вечный. жаль птицу.

конечно должны.и кровь должна от нагрузки гулять по телу и воздух свежий и свет солнечный и ветер встречный.все должно быть. но не пять лет в квадрате три на два в полумраке точно. так никакая вакцина не поможет.

Да, есть подтвержденные данные, что Ньюкасла гораздо сильнее свирепствует в закрытых вольерных голубятнях, чем в открытых, где голуби часто бывают на улице или на полувольном содержании(читала об этом)

ни застрахованы ни там ни там.только шансы и процент поражения разный.и разница большая.

значит это моя удача, что отданная голубятня содержится в режиме- полувольницы
странно, всегда считала что хорошая вакцина работает при любых условиях

насколько я понял что любая вакцина всего лишь усиливает иммунитет на какое то время у здорового голубя.

Сейчас всем некуда, а осень начнется и пролет хищей быстро сократит поголовье у всех нас, кто гоняет... и свободных мест будет полно :(

вчера опять с сизарями белого бакинца отловил.отличное качество.перья шириной с два пальца.удалось пристроить.а там еще чех белый гуляет с двумя кольцами.все его видели кроме меня.никак мы с ним не встретимся.....

если мы с ним встретимся то шансов остаться с сизарями у него очень мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.