Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ ?

Рекомендуемые сообщения

не понимаю людей, которые могут контролировать численность стаи (подложив те же муляжи) и держать то количество, которое потянут
Увы, я понимаю. :(

Но тут другое дело - люди держат породу, разводят, отбирают лучших, а излишки вывозят на продажу. И если везли издалека, то везти обратно не хотят, да и некоторые боятся привезти с рынка заразу. Другой разговор, что не выбрасывать непроданную птицу, а раздать по дешёвке или барыгам, хотя бы, но тут многих жаба душит.
А вот когда вообще никто голубей не берёт, куда девать лишних???

ключевая фраза и причина причин названа- "душит жаба". вот за это я голубеводов подобных терпеть не могу( жабоводы....

Увы, я понимаю. :(

Но тут другое дело - люди держат породу, разводят, отбирают лучших, а излишки вывозят на продажу. И если везли издалека, то везти обратно не хотят, да и некоторые боятся привезти с рынка заразу. Другой разговор, что не выбрасывать непроданную птицу, а раздать по дешёвке или барыгам, хотя бы, но тут многих жаба душит.
А вот когда вообще никто голубей не берёт, куда девать лишних???

фактически так

вот такого куренка поймал сегодня с сизарями.поесть спустилась голубочка. пару дней мотается вокруг дома.видимо из выброшеных с садовода. так кто кого .... али порода все же есть ? кто подскажет ?

post-47706-1446654241_thumb.jpg

post-47706-1446654265_thumb.jpg

post-47706-1446654287_thumb.jpg

вот такого куренка поймал сегодня с сизарями.поесть спустилась голубочка. пару дней мотается вокруг дома.видимо из выброшеных с садовода. так кто кого .... али порода все же есть ? кто подскажет ?

забыл добавить что этот чиграш трясет головой как луганский. вероятно трясун тут замешан какой то

вышел вчера из подъезда.и смотрю с сизарями гуляет хорошего качества свердловец.аж весь в кольцах как цыган. стал хватать его.схватил но не удержал в руках.вырвался. сегодня история повторилась.поймал все же.на одной ноге не нашего производства кольцо с ангийскими буквами непонятными шрифтами и знаками. на той же ноге маркер номерной. на второй ноге тоже маркер.но не нашинский.расстегивается как браслет пополам. голубятники забрали в течении 10 минут.чуть руки не оторвали. окрас светлый поясной сизарь а голова крапом.

когда хорошую птицу ловишь то проблем нет с пристройством.а вот метисов конечно пристроить тяжело очень.и лучше их не плодить для их же блага.

не успел я.забрали быстро.даже домой не заходил с ним.а телефон у меня самый простой без камеры.

• 2 недели спустя...

а вот и он.что то знакомое но не помню что за порода ? кто скажет ?post-47706-1444317205_thumb.jpgpost-47706-1444317230_thumb.jpgpost-47706-1444317287_thumb.jpgpost-47706-1444317312_thumb.jpgpost-47706-1444317333_thumb.jpg

красавчика долго не было.месяц наверное.сегодя опять появился.чистый и откормленый.и опять с сизарями.видимо кто то отловил и решил обгонять.и долго держал взаперти.но он смылся. снова я его отловил. пусть пока сидит без выпуска. на время лета голубей буду его придерживать.сам он и не выходит. дальше видно будет.

• 3 недели спустя...

странное поведение у красавчика.выходит из голубятни на улицу.взлетает на антенну.спускается и заходит ломой.все ему нравиться и ему хорошо.взлетает с голубями и летает с ними.но вот на посадку уходит к сизарям примерно за километр от голубятни и там и остается пока не вернешь его. даже то что спарился не помогает.post-47706-1450437715_thumb.jpgpost-47706-1450437697_thumb.jpgpost-47706-1450437680_thumb.jpgpost-47706-1450437667_thumb.jpgpost-47706-1450437733_thumb.jpgpost-47706-1450437755_thumb.jpg

один молодой позднячок.пищит еще.но ест хорошо.крепенький.по той же линии что и у Вас были. хохолок ровненький.если нравиться то он ваш. берем ?

бросил красавчик и семью и кладку и к сизарям прямиком ! с трех попыток не поймал.держиться с ними но отчужденно. не подходит ни к кому. а у меня вот такая вот история на балконе.не пойму как !? их всего двое и заперты !post-47706-1450882415_thumb.jpg

Вот это да???

У моих один раз было 3 яйца. но я видела. что одинокая голубка лазила туда и подкинула яйцо.но 4 ни разу не видела!

выходит так. значит опять с самцом промахнулся. яйцавыбросил.и пложил им два от красавчика. по времени они снесены в один день разницы. и две мамы пусть насиживают !

напишу. сегодня прилетели черные с голубятни .устроили драку и разрушили гнездо. пришлось отнести их обратно и вручную воостановить гнездо.яйца собрал.опять сели греть.

сегодня красавчик отловлен снова.диковат стал.сизари и те на руки садятся а этот при малейшем шорохе вверх сразу.поймал с четвертой попытке .при взлете упел схватить.очень голодный.на этот раз посадил его на балкон.сидит пригнувшись в страхе. но зоб набил сразуютеперь нужно решать что с ним делать. кладку и жену бросил и у него снова сизарка в женах.

post-47706-1451140967_thumb.jpg

Это Danish Suabian - датский сьюбиан. иногда называют "датский чиж" или "щегол". Это датская разновидность скворца. Принципиальное отличие только в том, что у датчанина щиток крыла чисто белый.
Вики

проезжал мимо садовода и переферическим зрением хаметил как с крыши кубарем свалился сизый голубь. заинтересовало.почему ?! остановился.подошел и на снеу с пятнами крови сидит акробат. посадил в багажник .некогдабыло разбираться.и вот разобрался уже дома.на ноге кольцо 2014 года. номер телефона билайн и фамилия Савельев В.Б. голубка вертячница.и как попала на крышу непонятно.летать не может. посадил домав тепло.дал поесть и попить воды с тиамином ( В 1 ). и ест и пьет сама.приспособилась.ложиться на пузо и в такой позе кушает. на голове вокруг клюва все в желтом цвете. ( следы неудачного лечения. поили чем то желтым ) степень вертячки не хилая.выворачивает аж наизнанку.падает на спину или качает как пьяную.ну и голова само собой вверх тормашками.но не всегда. боюсь что безнадега это.но попробую попичкать витаминами группы В и D . главное что кушат сама. помет сформирован но цвета зеленого яблока. вроде Курский по породе. Константин ! Ваше слово ?

post-47706-1452080860_thumb.jpg

post-47706-1452080892_thumb.jpg

post-47706-1452080909_thumb.jpg

post-47706-1452080939_thumb.jpg

post-47706-1452080959_thumb.jpg

звонить хозяину птицы смысла нет.да к тому е если он заразу на продажу возит. это говорит обо всем !

Ирина ! если бы я не дол ей шанс то не подобрал бы.а раз она у меня в тепле и уюте то шансу нее есть. еще я понял по своим наблюдениям что чем пугливее голубь тем сильнее его вертит.и лечит птицу иммунитет а не леарства. лекарства лишь его усиливают. попробуем победить недуг вместе с ней самой.

ну ноотропил это и есть пирацетам. этого добра в изобилии.уже дал дознячок !

Насчет породы это Константин подскажет, я в таких не сильна, а насчет вертячки да, когда нервничает и пугается сильнее вертит.

Да, конечно это курсачка. Но не факт, что её вертячной вывез хозяин, она ведь могла не одни руки уже поменять.
Я курских встречал с сизарями. Но всё-таки не приспосабливаются они. И ястреба их вылавливают быстрее, всё-таки они медленнее летают.

вполне возможно и такое. сегодня ее не тревожил.сидит спокойно без признаков.а в момент приступа аж хвост раскрыватся неровно как то и вверх задирается середина хвоста. сильно колбасит. спасибо Константин за ответ.

днем сидит спокойно.ест и смотрит по сторонам.а вот всю ночь кувыркается в клетке.странно.

состояние ухудшилось. уже сутки вот в такой позе с открытым ртом и тяжелое дыхание и судорога временами

сильно ее зацепило.......

post-47706-1452420909_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.