Перейти к содержанию

волнистый попугайчик сутки не ест!

Sophia_Bush

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик, мальчик, 3 года. Попугай не мой, а моих родителей, следовательно насчет корма точно не скажу, знаю что 2-3 разных обычных, иногда дают огурцы, хлеб, колбасу(!).
Сегодня ничего не ел, помета тоже как я поняла почти нет за день, видели вечером как вырвало парой зерен и слизь чуть была, и внизу клетки увидели помет свежий желтоватый жидкий. весь день пассивен, не поет.
я посоветовала ( у самой есть попугай) дать кашу из шприца жидкую, ромашку. под лампу поместили. уголь надо??
может что-то с зобом раз рвота была?
прошу совета, а то очень жалко, его все так любят!!!

Изменено пользователем Sophia_Bush

Греть обязательно, кормить.
Уголь - да, пусть дадут, 1 таблетку на 1 мл воды и споить в клюв.
И подробно расспросите - что ел в последние пару суток, марки корма и т.д. Не мог ли погрызть комнатные цветы, что-то из мебели. не ел ли с человеческого стола.

корм Рио и минер подкормка Рио.
вчера давали только яблочко чуть и вареную колбасу свежекупленую ( он ее умирает любит, я все время говорю им - не давайте)
мебель, растения говорят исключено (никогда не садился на цветы). со стола тоже не ел.
помета вообще нет, только одна кучка желтоватая и на шесте говорят счас увидели засохшее желтоватое. говорят что как раз там сидел ( а то я предполагаю что может это изо рта?).
еще говорят снова увидели в клетке зернышки валяются, значит снова рвало его.
завтра им на работу с утра, придут только в 6 вечера, что им утром сделать, посоветуйте пожалуйста, а то боятся они что умрет за день, они же быстро могут((

Изменено пользователем Sophia_Bush

Колбаса,хлеб-категорически нельзя!!!Как и другую еду человеческую.Из-за этого попугаю и стало плохо.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Ну, а теперь печень начала. наконец, сдавать.. Она ж не вечная, в конце концов....
Сорбент пусть дадут обязательно, и поищут что-то из гепатопротекторов - Карсил, Хофитол, Метионин, Овесол.
И кормить обязательно, кашей.. В соседней теме только-что расписывала, из чего и как.

спасибо за ответ!
а эти препараты в какой дозировке давать? завтра утром уголь значит тоже 1 таблетку дать?
ромашку, уголь седня дали, а кашу не получилось у них запихнуть, все вываливается, не глотает((
что значит, до утра теперь может не дожить, да? они сказали, совсем слабый стал, сидит с закрытыми глазами, почти не реагирует не на что... (но когда кормят насильно еще как орет!) эх блин, тааак жалко, хоть и не вижу(((

сегодня стало лучше, покушал, поет, летает, надеюсь будет лучше.
карсил тогда давать не будем. уголь только еще дадим.
уфф, надеюсь отошел малыш. на колбасу теперь табу!
Говорящий попугай, спасибо за советы!

сегодня стало лучше, покушал, поет, летает, надеюсь будет лучше.
карсил тогда давать не будем. уголь только еще дадим.
уфф, надеюсь отошел малыш. на колбасу теперь табу!
Говорящий попугай, спасибо за советы!

Уголь не повредит точно. А вот от карсила не стоит отказываться...Наверняка печень пострадала от колбасы...Карсил можно долго давать. Вреда от него не будет.
Что касаемо ромашки...Если хозяева уйдут на весь день, то перед уходом не надо ромашку в поилку наливать. Она портится через 2-3 часа. Её надо периодически менять. Можно в воду накапать сок лимона или грейпфрута.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.