lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2014 Сегодня приобрела себе птенчика 5мес. жако. Он милашка только не нравится его состояние оперения.Помогите мне опытные люди с советом, стоит ли мне его лечить или так может быть и само пройдёт. Во первых на ребре крыльев по передней части все перышки как потёрты или обломаны(как подол старой длинной шубы вытерты )...на верху одного крыла на торце лысинка размером в горошинку и хвост как обсмоктаный на кончиках. Заводчик сказал что приучал к клетке и он махая крыльями поранился и оно само отрастёт. Но я волнуюсь чтоб ни чего серъёзного. Изините не знаю как выложить сдесь фотографии((( Заранее благодарна за помощ и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2014 Состояние перьев на хвосте и кончиках крыльев наводит на мысль, что жакоша содержался в маленькой клетке поэтому оперение так обтрепалось. Странно видеть такое состояние пера у 5-месячного малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2014 Искупайте птицу, но не насильно. Перышки лягут на свои места и общий вид станет лучше. Поврежденные перья поменяются с линькой, с ними ничего не поделаешь уже. Малыши не умеют ещё лазать по клетке, не повреждая оперение и получаются такие вот мочалки. Но он научится и после линьки все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2014 Состояние пера для птенца 5 месяцев очень странное. Выложите фото глаз птицы. Кольцо разъемное? Что на нем написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо большое что успокоили меня главное что это не болезнь...а у меня он быстро поправится. Колечко неразъёмное 100% сама проверяла-цельнолитое 11 размер на колечке инициал заводчика год рождения и номер. Глаза тёмно серые.так что ему не более8 месяцев насколько я понимаю. Взяла птенчика в таком состоянии т.к. он был последний и мне его стало жалко когда я увидела его он худоват и перо как-будто его мучали((( Но он очень весёлый,контактный,любознательный игривый как бвлованый ребёночек)))Этим меня и умиляет. До него у меня был взрослый дикарь жако . Опыт содержания у меня более трёх лет.Я его приручила но не до конца т.е. на руку садился ,ел с рук, целовался но погладить себя не давал и даже потрогать сразу кусался.Научила его хорошо говорить,петь,танцевать...по сложившимся обстоятельствам Кешеньку пришлось продать и я купила малыша не кусючего))) Спасибо большое за ответы.Я очень благодарна всем Вам за советы.Фотографии глазок прилагаются. Заводчик сказал что он июльский выкормлен им в ручную с 14 дня т.е. ему пять месяцев и две недели и что он мальчишка предположительно конечно...я тоже склоняюсь к тому что он парень. Пока не говорит но уже пытается что-то варнякать в ответ когда я забираю у него игрушки))) Только есть небольшая проблемка с Взрослым иу меня такого не было он всё пробует на зуб,ни на секунду не оставить всё грызёт, мобилку,клавиатуру,ручки,кровать))) Взрослый у меня оставался на весь день вне клетки и ни когда ничего не испортил...а этот только под присмотром гуляет-шкодник. Назвали его Жориком -Георгием)))Буду рада выслушать Ваше мнение по поводу возраста ,пола и как лучше научить птичку вести себя так как надо не шкодничать. Забыла написать что на колечке ещё стоит гравировкa UA/// КОЛЬЦА ЕГО ЛИЧНЫЕ ОН МНЕ ЦЕЛУЮжменю показывал неразъёмные, только его питомник как я поняла теневой так сказать.... у него какаду и корелки парочки...так что я не сомневаюсь что птенец наш Украинский только уход похоже за ним был не на должном уровне. А ранка в верху крыла от чего? тоже обдёр об клетку? может тогда надо какой-то мазькой ему мазать...или не нужно так зарастёт.? Спасибо ещё раз за то что Вы не равнодушны к моей проблеме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2014 Состояние пера для птенца 5 месяцев очень странное. Выложите фото глаз птицы. Кольцо разъемное? Что на нем написано? Выложила фотографии глазок ) Состояние пера для птенца 5 месяцев очень странное. Выложите фото глаз птицы. Кольцо разъемное? Что на нем написано? О колечке я написала в сообщении там где прикрепила фотографии Искупайте птицу, но не насильно. Перышки лягут на свои места и общий вид станет лучше. Поврежденные перья поменяются с линькой, с ними ничего не поделаешь уже. Малыши не умеют ещё лазать по клетке, не повреждая оперение и получаются такие вот мочалки. Но он научится и после линьки все будет в порядке. Спасибо большое за советы. Купать я побоялась в первый день он у меня ещё даже суток не провёл хотя ведёт себя с первых минут как будто всю жизнь жил с нами))) Сам лезит на руки, летит на плечо, играет игрухами моего младшего сыночка))) Состояние перьев на хвосте и кончиках крыльев наводит на мысль, что жакоша содержался в маленькой клетке поэтому оперение так обтрепалось. Странно видеть такое состояние пера у 5-месячного малыша Клетка была размером как моя макс 6 т.е большая просто как я поняла с его слов он там жил не один а все трое птенцов а потом он остался один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я поняла о какой залысинке вы говорите.Так сказать локоток.Я купаю Сёмку под душем.И иногда,если сделаю напор посильнее,перье от воды раздвигаются и эту залысинку видно.Потом птиц высыхает и ничего не видно.Но вообще-то состояние пера действительно не очень...То ли от перевозки,то ли от сухого воздуха.Я тоже советую искупать ненавязчиво из пульвилезатора.Наберите воду горячую и распыляйте самыми мелкими каплями,туманом таким.Пока долетит остынет.Только делайте это играючи,чтобы не напугать.Сначала вокруг себя побрызгайте,потом на себя,потом на птицу,и смотрите на реакцию птицы.Ну и поднимайте влажность воздуха... А почему открыто не написать где купили??? Изменено 13 января, 2014 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2014 А почему открыто не написать где купили???"Заводчик" ведет незаконную предпринимательскую деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2014 Я поняла о какой залысинке вы говорите.Так сказать локоток.Я купаю Сёмку под душем.И иногда,если сделаю напор посильнее,перье от воды раздвигаются и эту залысинку видно.Потом птиц высыхает и ничего не видно.Но вообще-то состояние пера действительно не очень...То ли от перевозки,то ли от сухого воздуха.Я тоже советую искупать ненавязчиво из пульвилезатора.Наберите воду горячую и распыляйте самыми мелкими каплями,туманом таким.Пока долетит остынет.Только делайте это играючи,чтобы не напугать.Сначала вокруг себя побрызгайте,потом на себя,потом на птицу,и смотрите на реакцию птицы.Ну и поднимайте влажность воздуха... А почему открыто не написать где купили???[/quo эта лысинка не от раздвинутых пёрышек, их там просто нет они как выдернуты что-ли, купила не в питомнике так как от нас самый ближайший питомник 7часов езды в одну сторону, мы и за этим три часа туда и три обратно на машине прокатались.... От перевозки не может т.к. я очень бережно его везла ему не о что было пораниться. Летает ещё не очень уверено ,сегодня взлетел ударился о зеркальный шкаф и свалился вот думаю может он просто пооббивал себе торец крыльев именно об стены и мебель... на самообщип не похоже, за первые сутки ни одного пера не нашла в клетке и не замечала чтоб он чесался...зато стал пробовать грызть меня за ухо когда на плече я сажу его в клетку в наказание может что посоветуете поэффективнее так как он снова повторил сидя на плече уже после того как был наказан схатить меня за ухо))) Сегодня его опрыскала,вид особо не поменялся....может его в душ отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2014 Я поняла о какой залысинке вы говорите.Так сказать локоток.Я купаю Сёмку под душем.И иногда,если сделаю напор посильнее,перье от воды раздвигаются и эту залысинку видно.Потом птиц высыхает и ничего не видно.Но вообще-то состояние пера действительно не очень...То ли от перевозки,то ли от сухого воздуха.Я тоже советую искупать ненавязчиво из пульвилезатора.Наберите воду горячую и распыляйте самыми мелкими каплями,туманом таким.Пока долетит остынет.Только делайте это играючи,чтобы не напугать.Сначала вокруг себя побрызгайте,потом на себя,потом на птицу,и смотрите на реакцию птицы.Ну и поднимайте влажность воздуха... А почему открыто не написать где купили??? В частном доме неприметном целый питомник.... То что теневой или нет я не могу сказать а вот сперва хотела купить в извесном многим заводчикам питомнике из Одессы не смотря на то что от нас далековато и дороговато по бензину я хотела поехать и сама выбрать на что получила ответ приезжайте только адреса не дам встретимся в центре города я подвезу несколько штук и выберете себе....Это что нормальный питомник??? Ни условий содержания...и от чего у них такая секретность??? Или выбирайте по скайпу высылайте деньги вперёд я поездом переправлю маленького птенца....Бред какой-то...всем кому звонила когда искала предлагали приехать посмотреть на птичку в условиях знакомых для птенца, а тут при нулевой температуре - на улице в коробке выбирать...это что питомник нормальный??? Я уже была настроена брать у них но они меня своим диалогом испугали...я спросила а в поезде малыш за ночь не замерзнет, не заболеет...мне сказали он же не на крыше ехать будет(((( Так что то что у некоторых теневиков есть сайт с названием что они питомник они ни чуть не отличаются от тех у кого нет такого сайта я думаю. У мужчины у которого я брала сидел очень ухоженный какаду и корелки у него есть. Не мне судить платит он налоги или нет. Я ему благодарна хотя-бы за то что проехав длинный путь он не сказал мне ждите на улице я сейчас вынесу Вам птичку , а пригласил и показал и его стул и клетку в которой он сидит и что ест, и как с клетки на плечо когда зовешь летит и садиться ...что в принцепе не возможно сделать зимой на улице в центре города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2014 ...зато стал пробовать грызть меня за ухо когда на плече я сажу его в клетку в наказание может что посоветуете поэффективнее так как он снова повторил сидя на плече уже после того как был наказан схатить меня за ухо))) lemantinka, не приучайте птенца к плечу, избежите многих проблем в будущем, даже ручная и ласковая птица может укусить , причем внезапно, и Вы можете не успеть среагировать. Вы сейчас на стадии завоевания доверия, не переусердствуйте с наказаниями,да и наказания с ними практически не работают, лучше не допускать, не провоцировать, отвлекать и..научиться понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2014 lemantinka, а не в Харькове, случайно, брали?В любом случае, сделайте птицу основные анализы. Глисты/простейшие, бакпосев с чувствительностью.Сделать можно тут И рентген. Обязательно. Точно есть в клинике на Рабочей, и, кажется, на Тепличной. но насчет последней - не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2014 lemantinka, не приучайте птенца к плечу, избежите многих проблем в будущем, даже ручная и ласковая птица может укусить , причем внезапно, и Вы можете не успеть среагировать. Вы сейчас на стадии завоевания доверия, не переусердствуйте с наказаниями,да и наказания с ними практически не работают, лучше не допускать, не провоцировать, отвлекать и..научиться понимать Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) lemantinka, а не в Харькове, случайно, брали?В любом случае, сделайте птицу основные анализы. Глисты/простейшие, бакпосев с чувствительностью.Сделать можно тут И рентген. Обязательно. Точно есть в клинике на Рабочей, и, кажется, на Тепличной. но насчет последней - не уверена. Спасибо за совет. Нет не в Харькове т.к. птенец окольцован неразъёмным колечком то он точно наш Украинский UA на кольце гравировка. Собиралась брать в Харьков но там были превезёные неокольцованые птенчики побоялась что после стреса от перевозки и отловав я его не приручу так я брала в Мелитополе он выкормыш и окольцованИзвените а Вы тоже с Днепропетровска? Изменено 14 января, 2014 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2014 Клетка была размером как моя макс 6 т.е большая lemantinka, это у Вашего малыша клетка Макс-6? Круглая такая, 52 см в диаметре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Клетка была размером как моя макс 6 т.е большая Такая?Это клетка не для Жако, в ней лазить негде, расправить крылья негде, игрушки не повесить нормально. Клетка обязательно должна быть прямоугольной, минимально рекомендуемые размеры 50х70, но по мне и это мало, если птица хотябы полдня сидит в клетке. Изменено 14 января, 2014 пользователем Duzer2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Это у нас зимний вариант клетки, он в основном гуляет с нами в доме, в клетке только ночует и кушает и если сам залезит сидит и если наказан то сидит, с весны по тёплую осень (пока тепло) он у нас на крытой веранде в вольере будет сидеть. Вальер большой и в высоту где-то 180 и в длинну где-то 1,5м и в ширинугде-то 1метр. У нас так жил наш Кеша ему это не доставляло дискомфорта. (Он у нас был ухоженый,халёный парень пёрышко к пёрышку ) Вольер стоял сначала дома и клетки не было но он в основном на игровом дереве обитал и в клетку залазил покушать и поспать потому и купила клетку которая компактнее. Жорик у нас ещё малыш у него даже ещё и крылья в клетке расправляются нормально. Мне нравится эта клетка она компактная,легко убирать,что практически нереально сделать самостоятельно в вальере т.к. там огромный поддон. Так как птица мой любимчик то и убирать за ним приходится в основном мне самой((( Ещё и очень красивая и прочная. За три года как Кеша над ней не работал она целая-невредимая. Кешу я приручила и он неплохо говорил...Согласна с Вами что эта клетка не годится если попугайчик в основном проводит время сидя в ней, если у него нет игрового стенда и если он не летает по дому. Изменено 14 января, 2014 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо за совет. Нет не в Харькове т.к. птенец окольцован неразъёмным колечком то он точно наш Украинский UA на кольце гравировка. Собиралась брать в Харьков но там были превезёные неокольцованые птенчики побоялась что после стреса от перевозки и отловав я его не приручу так я брала в Мелитополе он выкормыш и окольцованИзвените а Вы тоже с Днепропетровска? Ну, да, у меня в профиле написано Ну, не у товарища из Харькова - уже неплохо.Но анализы все же сделайте. Чтобы быть уверенными, что все в порядке. Потому что, если, не дай бог появятся уже явные симптомы какого-либо заболевания, будет уже поздновато. Ну и рентген, чтобы убедиться, что у птена нет рахита, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2014 Ну, да, у меня в профиле написано Ну, не у товарища из Харькова - уже неплохо.Но анализы все же сделайте. Чтобы быть уверенными, что все в порядке. Потому что, если, не дай бог появятся уже явные симптомы какого-либо заболевания, будет уже поздновато. Ну и рентген, чтобы убедиться, что у птена нет рахита, например. Спасибо! Искала купить у нас в Днепре но к моему сожалению все Днепропетровские птенчики были проданы ещё до нового года, продавались только взрослые птички, а я хотела только птенца чтоб выкормыш и у меня было больше возможностей его приручить и разговорить((( пришлось за ним на моря ехать)))...А советы по перышкам просить на форуме т.к. не маленькая понимаю что продавцу надо продать птенца и правду от него не услышишь если есть какие-то проблемы....а ещё начиталась про самообщип про цирковирус и вообще плохо стало мне...Вот и посоветовал мне этот форум добрый молодой человек))) И спасибо ему за это!!! И Вам спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantinka Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2014 Состояние пера для птенца 5 месяцев очень странное. Выложите фото глаз птицы. Кольцо разъемное? Что на нем написано?А что Вы мне скажете по возрасту птенчика? Нижние пёрышки хвостика чёрные... Глазки фото я выложила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Глазки соответствуют заявленным 5 месяцам.Хвостик не очень видно,но он точно птенячий))) Ещё раз напишу...Оперение не важнецкое,но исправимо.Купание,влажность не ниже 50%,разнообразное кормление и линька ювенильная(около 10-12 месяцев) НО ЗАЛЫСИНЫ-это не залысины.Сегодня специально купала Сёмушку.Есть там место,самый масол,без перьев.Когда перышки "размывает" под определенным углом от напора,залысинки очень видно)))Так что не парьтесь-ничего он там не выщипывает и не стирает)))Хотя по самому перу...не понятно почему такое жамканное? Изменено 15 января, 2014 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти