Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 21 января, 2014 Какой антибиотик даёте и в какой дозе? Помёт стал ещё хуже чем был. Я вам сто раз писала что нужен антибиотик, а получается вы только сейчес его стали давать, всего 3 дня...........????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Какой антибиотик даёте и в какой дозе? Помёт стал ещё хуже чем был. Я вам сто раз писала что нужен антибиотик, а получается вы только сейчес его стали давать, всего 3 дня...........????????????????????????? Даем амоксиклав, 0,5 мл 2 раза в день, разводим таблетку 250-125 мг кажется, на 5 мл и оттуда набираем (вообщем по дозировке что написана была по ссылке), сегодня четвертый полный день. Я уже писала что не давали так как поехали к врачу и не хотели сбить картину, врач не прописал, но по вашему настоянию все равно стали давать, как тут написали что все равно надо, на следующий же день купили и дали.Помет улучшился только раз, когда голубь почти ничего не получал и не пил, тоесть после долгой поездки поездки в ветеринарку. С добавлением всех назначенных лекарств стало больше воды. Глистогонку сегодня перестаем давать по курсу, может чтот изменится. На начало дачи антибиотиков и по сей день я изменений не вижу, сам кал как бы раздроблен на мелкие колбаски, белого почти нет. На фото вроде видно.Я уже не знаю что с ним делать Переживаю изза посвистывания ртом или носом- не знаю чем он это делает, но это происходит очень редко и только во время кормления, сажаю в коробку, рот закрыт, открывает только когда боится и надувается. Фиг его знает , может я себя накручиваю уже. Изменено 21 января, 2014 пользователем Frostling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 21 января, 2014 Продолжайте давать амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Всем доброго утра. Новостиу нашего гули такие, энергии стало больше, вырывается и хлопает крыльями, один раз сам даже вылез из коробки, но голова все так же вжата. помет как был водянистый так и остается, стало только побольше белого, а вчера водная составляющая была почемут оставляла желтые разводы...Сам ест очень мало, пьет сам. Попробуем на ближайших выходных свозить его к другому орнитологу, может что нового скажут, анализ какой возьмут Вопрос следующий, антибиотик, нистатин и карсил даем уже 10 дней, прекращать ли их? Можно ли повторить курс имунофана (прошло 10 дней с прошлого)? Пирацетам даем уже недели 2 наверное, дрожжи чуть меньше. Прикладываю фото вчерашнего помета. Изменено 27 января, 2014 пользователем Frostling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 27 января, 2014 Как по вашим наблюдением, на амоксиклаве помёт хоть немного улутшился или нет? Как по мне так улутштлся по сравнению с фото в сообщении №45. И хорошо, что белая составляющая в помёте появилась. Я бы продолжила приём амоксиклава. Разводов свободной воды вокруг помёта меньше стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Как по вашим наблюдением, на амоксиклаве помёт хоть немного улутшился или нет? Как по мне так улутштлся по сравнению с фото в сообщении №45. И хорошо, что белая составляющая в помёте появилась. Я бы продолжила приём амоксиклава. Разводов свободной воды вокруг помёта меньше стало? Если смотреть в целом, то воды как мне кажется меньше если и стало то немного. Понаблюдаю еще, если так и оформленные останутся, а не разбросанные, то улучшение есть. Сейчас он очень сильно машет крыльями, когда нас видит и топчется по коробке, в итоге весь помет истаптывает , надо отследить свежий. А то я прихожу а там все затоптано ровным слоем...Еще я вчера заметила что у него под крылом выщипаны перья, кусочек сантиметра 2 лысенький!!! Может быть есть какие то мысли на этот счет? пока будем следить, вообще голубь очень пугливый, не понимает что с ним происходит, успокаивается только когда кормят, а так все время гукает и пятится, подняв одно из крыльев от нас, с ориентацией все так же не фонтан ток энергии побольше стало Вопросы- до скольки дней можно давать амоксиклав и нистатин- уже 10 дней даем? Давать ли имунофан повторно(перерыв 10 дней)? И на каких анализах настаивать у ветеринара?Спасибо, за внимание к нам Изменено 28 января, 2014 пользователем Frostling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2014 Какает голубь меньше чем неделю назад, чище в коробке, воды стало меньше, но кал до сих пор некрасивый, стал светлее, иногда зеленоватый. Рассмотрела подробно область под крылом, там выщипаны-или выпали перья, но кожа без повреждений, розовая. Несколько дней с него очень много сыпалось мелких перышек когда ловили, походу это были перья из под крыла, а вот сами выпали или выщипал не знаю, последние два дня ничего не сыпется, в коробке перьев нет. Очень жду ответов на пост выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 29 января, 2014 Раз есть улутшения на амоксиклаве, то продолжайте его давать. Пока курс до 21 дней, а там видно будет........Отписывайтесь на форуме и фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 29 января, 2014 Раз есть улутшения на амоксиклаве, то продолжайте его давать. Пока курс до 21 дней, а там видно будет........Отписывайтесь на форуме и фото помёта. С антибиотиком поняла, спасибо. Фото помета сегодня сделаю новое.Но давать ли имунофан? И что делать с лысым участком под крылом? Какие анализы стоит попросить, в субботу мы записаны на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 29 января, 2014 Анализ на бак. посев, сальмонеллёз - это что у меня приходит на ум. Если у кого есть какие соображения, то дополните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostling Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Ну вот и месяц прошел, а голубь наш всё не здоров. После лечения антибиотиками возили его уже к другому орнитологу в зоопарк. Все посмотрели, взвесили, назначили смазывать горлышко йодинолом, додавать нистатин, пирацетам и добавить ветом и фоспренил. Анализ из горла, могу ошибаться(на простейшие кажется) ничего не показал. На бактерии после амоксиклава сказали бессмысленно брать. Если покраснение с горла не уйдет то давать орнидазол и отодектин на холку прокапать.Всё продавали, в том числе и орнидазол курсом. Давали в кормление безмолочную кашу, чтоб удобнее все лекарства давать было. Голубь явно вертячный, сидит с головой на полу, помет не оформленный, темнозеленого цвета- нормального. После всего лечения свозили на контрольный прием, его всего осмотрели, взвесили и сказали что голубь в отличном состоянии, что если бы не нарушение нервной системы то хоть на выставку. Дали инструкцию по уходу за голубями, кормить, давать гравий и витамины, всё, а вертячка может через 2 дня а может и через год дать улучшение, а может и не дать. Всё бы понятно, но меня беспокоит помет, может ли он быть расстроенный при вертячке, искать ли нам дальше причину или уже оставить голубя в покое, пусть живет? Сейчас кормим зерном, сам не ест не пьет. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Frostling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти