Перейти к содержанию

не можем понять что с перьями у кореллы

Рекомендуемые сообщения

у кореллы на длинных перьях крыльев странная взъерошенность и не проходит уже в течении 2 месяцев.мы сначала подумали что это линька,но эти перья так и не выпадают.подскажите люди добрые,это нормально?
возраст птички 7 месяцев
корм падован
кальций постоянно в воду добавляем

post-51812-1389616936_thumb.jpg

post-51812-1389616991_thumb.jpg

post-51812-1389617016_thumb.jpg

post-51812-1389617035_thumb.jpg

post-51812-1389617291_thumb.jpg

Изменено пользователем lankdom

Перья слегка растрепаны.
Птица купается?
Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала :)
Ну, тест на пероедов еще можно провести.
На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек.

А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая?

А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая?

по поводу кальция нам много кто говорил,у нас была очень серьёзная проблема с ним и заводчица нам сказала делать так.Клетка огромная,у заводчицы две птицы живут в такой же!

Перья слегка растрепаны.
Птица купается?
Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала :)
Ну, тест на пероедов еще можно провести.
На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек.

птица ужасно боится воды,поэтому не купается,но постоянно чистит себя САМ.листы бумаги у нас постоянно постелены,обязательно намажем их вазелином,если вдруг что обнаружим - сообщу!спасибо
а как можно научить купаться птицу?и насколько это ВАЖНО и НЕОБХОДИМО?

Для оперения увлажнение необходимо. Если начнет регулярно купаться или опрыскивать будете, быстро заметите, насколько лучше станет оперение.
Про способы купания :)http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php

http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php. Я пока из пульверизатора купаю (можно купить в цветочном отделе, только оооооочень хорошо промойте, если будете брать), но постоянно стоит типа ванночки. Залезал пару раз, ноги помочил и пока не интересуется.

Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.
В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.
Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней.

Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.
В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.
Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней.

огромное спасибо,НО тогда такой вопрос: в животной аптеке,по Вашей рекомендации,нам вместо серы впарили такое лекарство с названием ЦАМАКС,сказали что это намного лучше чем сера,так вот в чем вопрос,КАК ЕГО воткнуть в попугая?сам он это не ест!подсыпав его в корм,обнаруживаем съеденый корм и не тронутую эту гадость.тот же вопрос встает у меня и с серой,если я её куплю.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки.

Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки.

ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея)

ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея)

• 3 недели спустя...

Если идет нехватка микроэлементов, то цамакс как любой хороший сорбент вымоет из птицы все остатки и будет намного хуже. Кормовая сера продается не только в зоомагах, но и на рынках или магазинах с сельхоз продукцией, часто в порошке.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.