lankdom Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) у кореллы на длинных перьях крыльев странная взъерошенность и не проходит уже в течении 2 месяцев.мы сначала подумали что это линька,но эти перья так и не выпадают.подскажите люди добрые,это нормально? возраст птички 7 месяцевкорм падованкальций постоянно в воду добавляем Изменено 13 января, 2014 пользователем lankdom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2014 30 просмотров и не одного ответа.(((стоит переживать за птичку или все впорядке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2014 Перья слегка растрепаны.Птица купается?Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала Ну, тест на пероедов еще можно провести.На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2014 А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2014 А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая? по поводу кальция нам много кто говорил,у нас была очень серьёзная проблема с ним и заводчица нам сказала делать так.Клетка огромная,у заводчицы две птицы живут в такой же! Перья слегка растрепаны.Птица купается?Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала Ну, тест на пероедов еще можно провести.На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек. птица ужасно боится воды,поэтому не купается,но постоянно чистит себя САМ.листы бумаги у нас постоянно постелены,обязательно намажем их вазелином,если вдруг что обнаружим - сообщу!спасибоа как можно научить купаться птицу?и насколько это ВАЖНО и НЕОБХОДИМО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2014 Для оперения увлажнение необходимо. Если начнет регулярно купаться или опрыскивать будете, быстро заметите, насколько лучше станет оперение.Про способы купания http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2014 http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php. Я пока из пульверизатора купаю (можно купить в цветочном отделе, только оооооочень хорошо промойте, если будете брать), но постоянно стоит типа ванночки. Залезал пару раз, ноги помочил и пока не интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2014 Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2014 Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней. огромное спасибо,НО тогда такой вопрос: в животной аптеке,по Вашей рекомендации,нам вместо серы впарили такое лекарство с названием ЦАМАКС,сказали что это намного лучше чем сера,так вот в чем вопрос,КАК ЕГО воткнуть в попугая?сам он это не ест!подсыпав его в корм,обнаруживаем съеденый корм и не тронутую эту гадость.тот же вопрос встает у меня и с серой,если я её куплю.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки. ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки. ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2014 Если идет нехватка микроэлементов, то цамакс как любой хороший сорбент вымоет из птицы все остатки и будет намного хуже. Кормовая сера продается не только в зоомагах, но и на рынках или магазинах с сельхоз продукцией, часто в порошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlada74 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2014 Сера прилипает элементарно если в зерновой корм добавить 1-2 капли воды ,присыпать серой и размешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти