Веруня73 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане! Всегда с удовольствием читала форум и не думала что мне придется столкнуться с тяжелой и загадочной болезнью:мегабактериоз.1.волнистик Гоша,3года (дикий, в руки не давался)2 фиори,престиж(когда ел у кореллы), пророщенные зерна,морковка,яблочки и т.д.3 заболел с ноября:перестал петь, стал менее активным,много спать,аппетит был хороший,каки стали темного цвета(коричневые,если размазать). Обратилась в клинику Центр. Нас приняли быстро. Птичка оказалась ужасно истощена 26гр(хотя он у нас сам по себе очень мелкий) и анализы показали мегабактерии в большом кол-ве. был взят анализ из зоба и клоаки. Лечение назначили нистатин 1 табл в 3 мл воды до рез-во анализов. Т.к у нас еще кореллы,у которой он тусил почти весь день и ел там,то мы возили и его ( мегабактерии у него не нашли).В посеве у волнушки нашли гемолитический стафилокок с высокой резист.ко многим препаратам. Назначили байтрил и продолжать нистатин, но уже в 1мл. Птиц ожил,но после семи дней дачи антибиотика,началась рвота сухим зерном,пропал аппетит. Врач сказала что это обострение и велела давать до вторичного приема(11января).за эти дни птиц сдал совсем,кормить приходилось через шприц.несмотря на свою истощен ность, крутился как уж и закрывал рот. Ехали в клинику с надеждой,а вернулись ...даже не знаю как описать свое тогдашнее состояние.Птиц еще похудел,его покормили кашей через зонд(посмотрела воочию),анализы неутешительны,лекарство не помогает.Сказали что максимум неделю проживет. Сейчас колю глюкозу и физ.растрор,через зонд каша,линекс,рекомендовали яблочный уксус (1:50) иногда ест сам. Но ничего не усваевается. Вчера думала что не переживет ночь.... У него иногда просыпается аппетит, но помет после этого с непереваренным зерном в большом кол-ве. За собой ухаживает:чистить перышки. Спасибо Анастасии Литовченко (клиника Центр) за помощь с лекарствами и поддержку. Надежда умирает последней....Может кто сталкивался с таким заболеваем и имеет положительный опыт лечения . Я читала что эта болячка не лечиться на 100 процентов. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Не лечится.У моей Маси тоже самое.При обострении будете сидеть на нистатине,и помет всегда будет не в самой лучшей форме,при том что попугай будет весел и активен.Держите под рукой препорат нуклеопептид,на случай отказа от пищи.(в клюв )Я Масе в трудный период спаивала за день до 0,5 мл.Очень положительно влияет на повышение аппетита и набор массы(он так называемый питательный бульон) покупала в вет аптеке ветлек на Красносельской.Набирать шприцом не вскрывая.Держать в холодильнике.ЗЫ.Колите нуклеопептид.У меня Мася сильно истощена была,а лучше свяжитесь вот с этой форумчанкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ,она нас с того света вытащила.Спросите дозировку нуклеопептида. Изменено 14 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо что откликнулись . Нам еще преднизалон рекомендовали,но потом отменили за ненадобностью. Много смотрела на форумах, очень часто эта зараза встречается. И если не предпринимать мер,то птица гибнет уже от изменений в жкт. Птах пока держится, опять стал орать,носиться по клетке и кусаться(когда его берут на экзекуцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Веруня73, Вера, вон в этом магазине есть препарат.http://www.ladygouldianfinch.com/product_megabacs.phpЕсли заказать, то 14-20 дней будет в Москве. Изменено 15 января, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2014 Мегабактериоз корректируется.Нистатин, в высокой дозе (650 000 ед на килограмм.суточно- т.е. вам надо просчитать на ваш вес), уксус- совершенно правильно(строго яблочный).иммуностимуляторы и нуклеопептид,на худой конец- гамавит (он тоже пептидный бульончик), или даже среда для бак.посевов №199. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2014 Zosia Подскажите пож.дозировку нуклеопептида. Его нужно в клюв или можно колоть? У нас нистатин очень большая доза(1мл на таблетку). Я даю через зонд,когда кормлю. Уксус дозировкой 1мл на 50мл воды не много (это нам врач назначил)? И какаие иммуностимуляторы и дозировки. Амфотерицин В применяли, я читала что он очень токсичен. Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2014 Веруня73, Зосе за дозировкой лучше в личку написать, она быстрее увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2014 Всем спасибо за поддержку. Сегодня Гошу ушел на радугу. несмотря на все мои усилия. Врачи ошиблись на неделю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти