Ameli911 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте,опишите своё чудо в перышках.Характер,как приручали,голос и все,что вы сами бы сказали человеку,приобретающего попугая вашего вида Думаю,эта информация будет полезна не только мне,в инете ну оочень много инфы про разные виды,хотелоь бы лаконично и из первых уст)Интересуют средние попугаи.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2014 Ameli911, а не хотите описать свои амбиции, для начала? Новичку, поглядевшему в сторону пиррур, я бы посоветовала брать выкормыша. Да и вообще, лишний раз подумать Крики громкие, приручаются относительно хорошо, весьма контактны. В период размножения ревность и агрессия могут привести к нападениям и укусам. Контролировать подобную ситуацию без опыта тяжело. Также, при относительно малой статистике, можно отнести к виду, склонному к ощипу. Требуют разнообразия мягких кормов и повышенной влажности (хотя, это также к большинству видов попугаев можно отнести). Переношу в Выбор попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli911 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Спасибо)Какие амбиции?Имею склонность взяться за дело капитально,буду стремиться к обучению попугая разным штукам и понять,настолько ли они способные,как о них пишут?)конечно же хочу летающего друга..это необычно и трогательно,по-моему.поэтому пишите,я буду внедряться в информацию с головой.К тому же очень не хочется "кота в мешке",вы понимаете о чем я Изменено 14 января, 2014 пользователем Ameli911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте,опишите своё чудо в перышках.Характер,как приручали,голос и все,что вы сами бы сказали человеку,приобретающего попугая вашего вида Думаю,эта информация будет полезна не только мне,в инете ну оочень много инфы про разные виды,хотелоь бы лаконично и из первых уст)Интересуют средние попугаи.Спасибо. Птицы как люди) у них у всех свой совершенно разный характер)как повезет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2014 Птицы как люди) у них у всех свой совершенно разный характер)как повезет) не просто люди, а как дети, лет 2-3))С ними так же обращаешься, так же думаешь - дал бы то или это младенцу? (из еды да игрушек-погрызушек)Они все личности, со своими причудами, слабостями, страхами, пристрастиями, привычками и тыды Но как к любому человеку, к птице нужно искать подход, находить общий язык, можно воспитать. Только не всегда понятно сразу что за характер тебе достался)) Кореллы - чудесные, большей частью тихие, спокойные, но бывает попадаются индивидуумы, с которыми не просто справится. Пацаны могут быть агрессивными, а самки нестись не переставая.Но это регулируется.В плане обучения - мне кажется есть более подходящие виды. Особенно по разговору. Ameli911, но вообще-то так птицу выбирать не совсем верно.Общие слова, минимум инфы. Расписывать можно бесконечно каждый вид.Лучше выбрать темы по конкретным птахам, конкретных форумчан и читать.Лично мне так становится понятнее по характеру, содержанию, какие бывают тонкости и др.К примеру, я только так поняла что жако, эклектуса и какаду пока не хочу)))))))))))))))) Хотя в восторге от этих птичек.А вот амазона взяла бы.Из средних нет жажды до какарики, но мечтаю о сенегале или конголезе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2014 Ameli911, начните пожалуй с этой темы . Ну и по профильным подфорумам почитайте. Информации на форуме ну оооочень уж много и, поверьте, не каждый захочет в N-ный раз описывать одно и то же именно в этой Вашей теме. Есть какие-то конкретные воросы - спрашивайте, Вам всегда с готовностью ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2014 Имею склонность взяться за дело капитально .. поэтому пишите,я буду внедряться в информацию с головой. тогда Вам стоит углубиться в чтение и изучение) Информации, как Вы заметили, море. настолько ли они способные,как о них пишут? Они гораздо способнее. К тому же очень не хочется "кота в мешке",вы понимаете о чем я Если Вы будете теоретически подкованы, с одной стороны, Вам "кот в мешке" не грозит, а с другой - птицы настолько индивидуальны, что двух одинаковых личностей среди них Вы не встретите.У всех разные способности к разговору, обучению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2014 Насчет разговора не знаю (у меня неговорящие попугаи ), но мне кажется, что обучить всяким командам и "трюкам" можно практически любого попугая, если будете регулярно заниматься (просто кого-то быстрее, кого-то медленнее и разбивая на более мелкие шажки). =) Так что читайте про разные виды и тонкости их содержания и характеров. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2014 Насчет разговора не знаю (у меня неговорящие попугаи ), но мне кажется, что обучить всяким командам и "трюкам" можно практически любого попугая, если будете регулярно заниматьсяВ этом главное заблуждение всех мечтающих о среднем попугае. Равно как о волнистиках, что самцы говорят все, кому не лень. Во-первых, все зависит от одаренности птицы. Во-вторых, обучаемость зависит также от контактности птицы. Если за 5 лет птица максимум что делает, это семечку из рук берет, трюки она точно не будет выполнять. Каким-то элементарным навыкам, безусловно, птица овладеет. Даже мои волнухи, чей интеллект не идет ни в какое сравнение с более крупными птицами, и то знали команду "домой". Но не любая птица будет кататься на велосипеде и складывать детские пазлы. Как я люблю повторять, не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2014 Я не мечтаю о среднем попугае (хотя да, мечтаю еще о сливике, но это к теме не относится), у меня два какарика, в которых я души не чаю. Они члены моей семьи. Я не говорила, что дикая птица вот прямо по мановению волшебной палочки побежит выполнять команды. Вопрос приручения тоже отдельный, но я все равно буду утверждать, что большинство прирученных попугаев можно научить несложным трюкам: подавать лапку, кружиться, командам "Ко мне", "Домой", принесению предметов тоже наверняка и тп. Про возможность кататься на велосипеде и складывать пазлы я тоже не говорила. Мои складывать пазлы не умеют, и велосипеда у них нет (возможно, паззлами когда-нибудь попробуем заняться). Если о личном опыте, то признаю, что моя самочка не является "гением" среди какариков, но тем не менее почти десяток несложных трюков она умеет (и это мы с ней не очень регулярно занимаемся). Собственно, Прайор в своей книге "Не рычите на собаку" говорила, что можно краба научить звонить в колокольчик, а я не думаю, что даже менее умненькие попугаи глупее краба. Заводить питомца ради трюков странно, да. По мне, так хорошие взаимоотношения с ним первичны, а процесс обучения трюкам является приятным дополнением к совместному досугу и помогает лучше понимать любимца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2014 В этом главное заблуждение всех мечтающих о среднем попугае. Равно как о волнистиках, что самцы говорят все, кому не лень. Во-первых, все зависит от одаренности птицы. Во-вторых, обучаемость зависит также от контактности птицы. Если за 5 лет птица максимум что делает, это семечку из рук берет, трюки она точно не будет выполнять. Каким-то элементарным навыкам, безусловно, птица овладеет. Даже мои волнухи, чей интеллект не идет ни в какое сравнение с более крупными птицами, и то знали команду "домой". Но не любая птица будет кататься на велосипеде и складывать детские пазлы. Как я люблю повторять, не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает. Кукузяка, какарики __*Natalie*__ - яркий пример того, чему можно научить даже таких "труднообучаемых", по всеобщему мнению, попугаев. И ее купленная в зоомагазине абсолютно дикая самочка вытворяет такие трюки, которые не снились многим попугаям, считающимся "умными", если хозяева не прикладывают усилий к их обучению. А уж про самца я вообще молчу, это просто чудо дрессировки. Вот ее тема Опыт обучения какарики командам, которая наглядно, с видео, показывает, чего может достичь неленивый хозяин за полгода коротких, но регулярных тренировок.Так что, как говорила героиня известного советского фильма, "даже зайца можно научить курить... нет ничего невозможного для человека с интеллектом" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2014 не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает А вот это я считаю САМЫМ главным при выборе птицы. Не надо ничего от нее ожидать, надо просто любить и принимать птицу такой, какая она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2014 С тем, что птицу надо любить и принимать ее такой, какая она есть, никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 января, 2014 __*Natalie*__, в таком случае не все ли равно будет попугай говорить, любить почесоны, складывать пазлы, кататься на самокате и так далее? Без этих умений он разве перестанет быть любимым, даже если он дикий кусака, готовый порвать на клочки вашу диссертацию и новые обои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 января, 2014 Ну вот не верю я, что дикого кусаку любовью, лаской и терпением нельзя приручить (кого-то быстро, кого-то очень долго и сложно). (Параллели с человеком проводить не буду, потому что это может выглядеть неэтично). Поэтому сложно ответить на такую постановку. Ну а порванные диссертация и новые обои --вина хозяина, ибо нечего на время выгула попугая диссертации в открытом доступе оставлять или наивно надеяться, что попугая не заинтересуют новые обои (хотя можно перенаправлять внимание). А умения сами по себе для меня не самоценны, ценен сам процесс, когда через занятия узнаю что-то новое о том, как устроена "думалка" у моих птиц, когда я вижу радость у них в тот момент, когда мы наконец-то достигли взаимопонимания. Ну и вообще с чего бы мне лишать попугая такой увлекательной игры под названием "что бы мне еще сделать, чтоб хозяйка дала семечку", если это все происходит не в ущерб другим видам попугайской активности? Ну и любовь к почесонам и обучение навыкам -- разные вещи. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю мне кажется,что нужно просто найти то к чему душа лежит( жалко сейчас зима можно было бы сьездит в парк птиц воробьи и понаблюдать там за птицами понят кто вам больше нравится) Хотя сейчас можно и в зоопарке нашем посмотреть( только там они кажется за стеклом сидят?( да? поправьте если я ошибаюсь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli911 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2014 Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно? поэтому и рою инфу трактором инета.А крпткость иногда очень экономит время,я уже многое уяснила,спасибо и рада буду читать ещеее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezukaf Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2014 Ameli911, в Москве с выбором птиц гораздо проще. У нас есть заводчики корелл и волнистиков. В зоомагазинах иногда встречаются зеленые ожерелики. Из этих трех вариантов выбрали ожерелика. Конечно, хотелось бы выкормыша, но у нас (в нашем городе или в автомобильной доступности) таких не найти. Брать птицу в Москве или Питере и транспортировать мы не рискнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2014 А краткость иногда очень экономит время или вводит в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 16 января, 2014 Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно? Не надо проводить параллель с собаками, я сама почти 20 лет в кинологии (дрессировка, поисковая работа, выставки), поэтому знаю о чем говорю. Птицы и собаки не сравнимы, это совершенно разные виды, разная модель поведения, другая психология, сравнивать их НЕ ВОЗМОЖНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А вот это я считаю САМЫМ главным при выборе птицы. Не надо ничего от нее ожидать, надо просто любить и принимать птицу такой, какая она есть. Ну незнаааааю.... Я покупал 2 самцов, хотел чтоб пели, в итоге 2 самки, и что?) Они настолько классные, что ну и фик с ним что не поют, я их и таких обажаю) __*Natalie*__, в таком случае не все ли равно будет попугай говорить, любить почесоны, складывать пазлы, кататься на самокате и так далее? Без этих умений он разве перестанет быть любимым, даже если он дикий кусака, готовый порвать на клочки вашу диссертацию и новые обои? Вот! Мой случай))) Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно? поэтому и рою инфу трактором инета.А крпткость иногда очень экономит время,я уже многое уяснила,спасибо и рада буду читать ещеее Люди хотят Вам сказать, что не всех можно приручить. Заведенная Вами птица, может так и остаться диким, орущим и кусачим кошмариком)) Но он же все-равно клевый, забавный и любимый) Ameli911, сходите посмотрите в любой крупный зоомагазин... До того же HappyBirds доедьте, у них как правило есть на что посмотреть. Наложите симпотичность того или другого вида на то что прочитали и получите свой выбор)) Изменено 16 января, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2014 И я еще добавлю (писала о том же в Жако).Надо помнить,что попугаи-даже мелкие!- ДОЛГОЖИВУЩИЕ виды.Т.е. если вы взошли на попугая от ожерела и выше- 25-35-45 лет вам с ним жить (если вы не будете птицу кормить колбасой,поить пивом, и станете регулярно-раз в год- обследовать её).При этом попугаи как правило- обладатели серьезного клюва,когтей, впридачу к мозгам. Могут быть ревнивы- если вы увлечетесь и чрезмерно приручите птицу. Могут не выносить кого-то из вашей семьи- от детей до жен и собак. Требуют пригляда постоянного- так что всегда прикидывайте, а как вы поедете в отпуск,кто будет за вашей птицей смотреть. И повторю еще раз- это на 5 лет и даже не 10, а много больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2014 Требуют пригляда постоянного- так что всегда прикидывайте, а как вы поедете в отпуск,кто будет за вашей птицей смотреть. это крайне важный моментПтица не собака, которую можно перевезти в лёгкую на передержку,попугая (особенно несколько) далеко не всем решаешься доверить присмотр даже дня на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2702 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2014 Я вот Ару очень хотел) поехал посмотреть) их было в одном помещении 9 шт))))) И тут ары при виде постороннего начали кричать все в раз)))))я понял что ару я больше не хочу((((((((((этот крик просто нереально вынести ))))))к тому же ары показались мне весьма агрессивными птицами и не дружелюбными( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2014 Не правильно писать "напишите отзыв о том виде, который живет у вас". Во-первых немного найдется людей, которые смогут беспристрастно сравнить виды, во-вторых каждому нужен пиомец со своим характером. Вот пишут - не сравнивайте с собаками. Да, птицы живут в другой параллели - они не подчиняются принципу собачьей стаи, они скорее импаты и их поведение лежит исключительно в эмоционально-показательной сфере. Если вам нужен кто-то кого надо только тискать, то лучше приобрести млека. Перья не такие мягкие, птицы не такие крупные и многие не любят чтоб их гладили. Если вам нравится игровое и наблюдательное поведение, то тогда попугаи для вас.Но всеж приведу пример собак - для кого-то собака это только овчарка - активная и зацикленная на хозяине, для кого-то собака это тяжелый вдумчивый флегматик-мастиф, для кого-то собака это мопс. Для кого-то собаку надо носить с собой в кармане, а кому-то надо на ней кататься. Вот так и с попугаем.Напишите что вы хотите от вашего питомца. Что вам больше нравится - играть, наблюдать, чесать, учить разговору.Какая у вас семья? Потому что попугаю придется общаться со всеми.Приведу пример.Мне очень нравятся розеллы, потому что я не зацикленна на трюковом поведении птицы и не фанатею от слишком ручных птиц, я люблю просто издали наблюдать и мне нравятся мелодичные трели.А вот соседи любят синегала - это птица легко осваевает разные трюки, но говорить его научить думаю практически нельзя. Ее можно вертеть в руках и посылать бегать за мячиком.Другие соседи забрали от меня докормыша кореллы, потому что ему было очень одиноко в моей самодостаточной стае - ему нужны были ласковые руки и чем больше, тем радостнее, а птиц он как свою стаю так и не воспринял, ему надо было сидеть на плече и чтоб его чесали...Для других моих друзей лучше волнистиков никого нет - они как яркие шарики летают по комнате и радостно чирикают, заражая всех солнечным настроениемА еще я сама люблю щеткоязычных. Они меня радуют яркой окраской, клоунскими замашками, неуемным любопытством и желанием везде сунуть свой нос. При этом они могут играть и сами, а могут и с людьми. Если живут не стаей, то почти все хорошо разговаривают, но для меня это не главное, для меня важно, что игры их напоминают щенячьи - они кусаются клювами и хватаются лапами, переворачиваясь и подставляя пузо. Но многим они не понравятся - умеют как и все попугаи громко орать, едят нектар и если не предоставить большую клетку могут гадить на пол)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli911 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2014 Огромное спасибо за ответы)я не сравниваю птиц и млекопитающих,ребят)Я говорю о проблемах психологических,связанных с неправильным обращением и содержанием.Они могут и у улиток возникнуть)У меня новость для самой себя.Я нашла ту птицу,которую искала-Лорикет)Не боюсь кормежки,грязи.Боюсь только одного..выкормышей найти очень и очень трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти