Перейти к содержанию

Призываю ВСЕХ владельцев попугаев!Посоветуйте птаху!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,опишите своё чудо в перышках.Характер,как приручали,голос и все,что вы сами бы сказали человеку,приобретающего попугая вашего вида :fly: Думаю,эта информация будет полезна не только мне,в инете ну оочень много инфы про разные виды,хотелоь бы лаконично и из первых уст)Интересуют средние попугаи.Спасибо. :popcorn:

Ameli911, а не хотите описать свои амбиции, для начала? :)

Новичку, поглядевшему в сторону пиррур, я бы посоветовала брать выкормыша. Да и вообще, лишний раз подумать :) Крики громкие, приручаются относительно хорошо, весьма контактны. В период размножения ревность и агрессия могут привести к нападениям и укусам. Контролировать подобную ситуацию без опыта тяжело. Также, при относительно малой статистике, можно отнести к виду, склонному к ощипу.
Требуют разнообразия мягких кормов и повышенной влажности (хотя, это также к большинству видов попугаев можно отнести).

Переношу в Выбор попугая.

Спасибо)Какие амбиции?Имею склонность взяться за дело капитально,буду стремиться к обучению попугая разным штукам и понять,настолько ли они способные,как о них пишут?)конечно же хочу летающего друга..это необычно и трогательно,по-моему.поэтому пишите,я буду внедряться в информацию с головой.К тому же очень не хочется "кота в мешке",вы понимаете о чем я ;)

Изменено пользователем Ameli911

Здравствуйте,опишите своё чудо в перышках.Характер,как приручали,голос и все,что вы сами бы сказали человеку,приобретающего попугая вашего вида :fly: Думаю,эта информация будет полезна не только мне,в инете ну оочень много инфы про разные виды,хотелоь бы лаконично и из первых уст)Интересуют средние попугаи.Спасибо. :popcorn:

Птицы как люди) у них у всех свой совершенно разный характер)как повезет)

Птицы как люди) у них у всех свой совершенно разный характер)как повезет)

не просто люди, а как дети, лет 2-3))
С ними так же обращаешься, так же думаешь - дал бы то или это младенцу? (из еды да игрушек-погрызушек)
Они все личности, со своими причудами, слабостями, страхами, пристрастиями, привычками и тыды

Но как к любому человеку, к птице нужно искать подход, находить общий язык, можно воспитать.
Только не всегда понятно сразу что за характер тебе достался))

Кореллы - чудесные, большей частью тихие, спокойные, но бывает попадаются индивидуумы, с которыми не просто справится. Пацаны могут быть агрессивными, а самки нестись не переставая.
Но это регулируется.
В плане обучения - мне кажется есть более подходящие виды. Особенно по разговору.

Ameli911, но вообще-то так птицу выбирать не совсем верно.
Общие слова, минимум инфы. Расписывать можно бесконечно каждый вид.
Лучше выбрать темы по конкретным птахам, конкретных форумчан и читать.
Лично мне так становится понятнее по характеру, содержанию, какие бывают тонкости и др.
К примеру, я только так поняла что жако, эклектуса и какаду пока не хочу)))))))))))))))) Хотя в восторге от этих птичек.
А вот амазона взяла бы.
Из средних нет жажды до какарики, но мечтаю о сенегале или конголезе :)

Ameli911, начните пожалуй с этой темы . Ну и по профильным подфорумам почитайте. Информации на форуме ну оооочень уж много и, поверьте, не каждый захочет в N-ный раз описывать одно и то же именно в этой Вашей теме. Есть какие-то конкретные воросы - спрашивайте, Вам всегда с готовностью ответят.

Имею склонность взяться за дело капитально .. поэтому пишите,я буду внедряться в информацию с головой.

;) тогда Вам стоит углубиться в чтение и изучение) Информации, как Вы заметили, море.

настолько ли они способные,как о них пишут?

Они гораздо способнее.

К тому же очень не хочется "кота в мешке",вы понимаете о чем я ;)

Если Вы будете теоретически подкованы, с одной стороны, Вам "кот в мешке" не грозит, а с другой - птицы настолько индивидуальны, что двух одинаковых личностей среди них Вы не встретите.
У всех разные способности к разговору, обучению.

Насчет разговора не знаю (у меня неговорящие попугаи :)), но мне кажется, что обучить всяким командам и "трюкам" можно практически любого попугая, если будете регулярно заниматься (просто кого-то быстрее, кого-то медленнее и разбивая на более мелкие шажки). =)

Так что читайте про разные виды и тонкости их содержания и характеров. :))

Насчет разговора не знаю (у меня неговорящие попугаи :)), но мне кажется, что обучить всяким командам и "трюкам" можно практически любого попугая, если будете регулярно заниматься
В этом главное заблуждение всех мечтающих о среднем попугае. Равно как о волнистиках, что самцы говорят все, кому не лень.

Во-первых, все зависит от одаренности птицы. Во-вторых, обучаемость зависит также от контактности птицы. Если за 5 лет птица максимум что делает, это семечку из рук берет, трюки она точно не будет выполнять.

Каким-то элементарным навыкам, безусловно, птица овладеет. Даже мои волнухи, чей интеллект не идет ни в какое сравнение с более крупными птицами, и то знали команду "домой". Но не любая птица будет кататься на велосипеде и складывать детские пазлы. Как я люблю повторять, не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает.

Я не мечтаю о среднем попугае (хотя да, мечтаю еще о сливике, но это к теме не относится), у меня два какарика, в которых я души не чаю. Они члены моей семьи.

Я не говорила, что дикая птица вот прямо по мановению волшебной палочки побежит выполнять команды. Вопрос приручения тоже отдельный, но я все равно буду утверждать, что большинство прирученных попугаев можно научить несложным трюкам: подавать лапку, кружиться, командам "Ко мне", "Домой", принесению предметов тоже наверняка и тп. Про возможность кататься на велосипеде и складывать пазлы я тоже не говорила. Мои складывать пазлы не умеют, и велосипеда у них нет (возможно, паззлами когда-нибудь попробуем заняться).

Если о личном опыте, то признаю, что моя самочка не является "гением" среди какариков, но тем не менее почти десяток несложных трюков она умеет (и это мы с ней не очень регулярно занимаемся). Собственно, Прайор в своей книге "Не рычите на собаку" говорила, что можно краба научить звонить в колокольчик, а я не думаю, что даже менее умненькие попугаи глупее краба.

Заводить питомца ради трюков странно, да. По мне, так хорошие взаимоотношения с ним первичны, а процесс обучения трюкам является приятным дополнением к совместному досугу и помогает лучше понимать любимца.

В этом главное заблуждение всех мечтающих о среднем попугае. Равно как о волнистиках, что самцы говорят все, кому не лень.

Во-первых, все зависит от одаренности птицы. Во-вторых, обучаемость зависит также от контактности птицы. Если за 5 лет птица максимум что делает, это семечку из рук берет, трюки она точно не будет выполнять.

Каким-то элементарным навыкам, безусловно, птица овладеет. Даже мои волнухи, чей интеллект не идет ни в какое сравнение с более крупными птицами, и то знали команду "домой". Но не любая птица будет кататься на велосипеде и складывать детские пазлы. Как я люблю повторять, не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает.

Кукузяка, какарики __*Natalie*__ - яркий пример того, чему можно научить даже таких "труднообучаемых", по всеобщему мнению, попугаев. И ее купленная в зоомагазине абсолютно дикая самочка вытворяет такие трюки, которые не снились многим попугаям, считающимся "умными", если хозяева не прикладывают усилий к их обучению. А уж про самца я вообще молчу, это просто чудо дрессировки.
Вот ее тема Опыт обучения какарики командам, которая наглядно, с видео, показывает, чего может достичь неленивый хозяин за полгода коротких, но регулярных тренировок.
Так что, как говорила героиня известного советского фильма, "даже зайца можно научить курить... нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :).

не разочаровывается только тот, кто ничего не ожидает

А вот это я считаю САМЫМ главным при выборе птицы. Не надо ничего от нее ожидать, надо просто любить и принимать птицу такой, какая она есть.

__*Natalie*__, в таком случае не все ли равно будет попугай говорить, любить почесоны, складывать пазлы, кататься на самокате и так далее? Без этих умений он разве перестанет быть любимым, даже если он дикий кусака, готовый порвать на клочки вашу диссертацию и новые обои? :)

Ну вот не верю я, что дикого кусаку любовью, лаской и терпением нельзя приручить (кого-то быстро, кого-то очень долго и сложно). :) (Параллели с человеком проводить не буду, потому что это может выглядеть неэтично). Поэтому сложно ответить на такую постановку.

Ну а порванные диссертация и новые обои --вина хозяина, ибо нечего на время выгула попугая диссертации в открытом доступе оставлять или наивно надеяться, что попугая не заинтересуют новые обои (хотя можно перенаправлять внимание). :)

А умения сами по себе для меня не самоценны, ценен сам процесс, когда через занятия узнаю что-то новое о том, как устроена "думалка" у моих птиц, когда я вижу радость у них в тот момент, когда мы наконец-то достигли взаимопонимания. Ну и вообще с чего бы мне лишать попугая такой увлекательной игры под названием "что бы мне еще сделать, чтоб хозяйка дала семечку", если это все происходит не в ущерб другим видам попугайской активности? :)

Ну и любовь к почесонам и обучение навыкам -- разные вещи. :))

Не знаю мне кажется,что нужно просто найти то к чему душа лежит( жалко сейчас зима можно было бы сьездит в парк птиц воробьи и понаблюдать там за птицами понят кто вам больше нравится) Хотя сейчас можно и в зоопарке нашем посмотреть( только там они кажется за стеклом сидят?( да? поправьте если я ошибаюсь(

Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно? :pardon: поэтому и рою инфу трактором инета.А крпткость иногда очень экономит время,я уже многое уяснила,спасибо и рада буду читать ещеее :dribble:

Ameli911, в Москве с выбором птиц гораздо проще.
У нас есть заводчики корелл и волнистиков. В зоомагазинах иногда встречаются зеленые ожерелики. Из этих трех вариантов выбрали ожерелика. Конечно, хотелось бы выкормыша, но у нас (в нашем городе или в автомобильной доступности) таких не найти. Брать птицу в Москве или Питере и транспортировать мы не рискнули.

Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно?

Не надо проводить параллель с собаками, я сама почти 20 лет в кинологии (дрессировка, поисковая работа, выставки), поэтому знаю о чем говорю. Птицы и собаки не сравнимы, это совершенно разные виды, разная модель поведения, другая психология, сравнивать их НЕ ВОЗМОЖНО!

А вот это я считаю САМЫМ главным при выборе птицы. Не надо ничего от нее ожидать, надо просто любить и принимать птицу такой, какая она есть.

Ну незнаааааю.... Я покупал 2 самцов, хотел чтоб пели, в итоге 2 самки, и что?) Они настолько классные, что ну и фик с ним что не поют, я их и таких обажаю)

__*Natalie*__, в таком случае не все ли равно будет попугай говорить, любить почесоны, складывать пазлы, кататься на самокате и так далее? Без этих умений он разве перестанет быть любимым, даже если он дикий кусака, готовый порвать на клочки вашу диссертацию и новые обои? :)

Вот! Мой случай)))

Насмотрелась я на несчастных животных,у которых проблемы в поведении зависили от незнания хозяев.Не потому что они плохие,а потому что если и занимались с собакой,то не так и не теми методами.Может,я провожу параллель с собаками неверно? :pardon: поэтому и рою инфу трактором инета.А крпткость иногда очень экономит время,я уже многое уяснила,спасибо и рада буду читать ещеее :dribble:

Люди хотят Вам сказать, что не всех можно приручить. Заведенная Вами птица, может так и остаться диким, орущим и кусачим кошмариком)) Но он же все-равно клевый, забавный и любимый)

Ameli911, сходите посмотрите в любой крупный зоомагазин... До того же HappyBirds доедьте, у них как правило есть на что посмотреть. Наложите симпотичность того или другого вида на то что прочитали и получите свой выбор))

Изменено пользователем alexfin

И я еще добавлю (писала о том же в Жако).
Надо помнить,что попугаи-даже мелкие!- ДОЛГОЖИВУЩИЕ виды.
Т.е. если вы взошли на попугая от ожерела и выше- 25-35-45 лет вам с ним жить (если вы не будете птицу кормить колбасой,поить пивом, и станете регулярно-раз в год- обследовать её).
При этом попугаи как правило- обладатели серьезного клюва,когтей, впридачу к мозгам. Могут быть ревнивы- если вы увлечетесь и чрезмерно приручите птицу. Могут не выносить кого-то из вашей семьи- от детей до жен и собак. Требуют пригляда постоянного- так что всегда прикидывайте, а как вы поедете в отпуск,кто будет за вашей птицей смотреть.

И повторю еще раз- это на 5 лет и даже не 10, а много больше.

Требуют пригляда постоянного- так что всегда прикидывайте, а как вы поедете в отпуск,кто будет за вашей птицей смотреть.

это крайне важный момент
Птица не собака, которую можно перевезти в лёгкую на передержку,
попугая (особенно несколько) далеко не всем решаешься доверить присмотр даже дня на 3

Я вот Ару очень хотел) поехал посмотреть) их было в одном помещении 9 шт))))) И тут ары при виде постороннего начали кричать все в раз)))))я понял что ару я больше не хочу((((((((((этот крик просто нереально вынести ))))))к тому же ары показались мне весьма агрессивными птицами и не дружелюбными(

Не правильно писать "напишите отзыв о том виде, который живет у вас". Во-первых немного найдется людей, которые смогут беспристрастно сравнить виды, во-вторых каждому нужен пиомец со своим характером. Вот пишут - не сравнивайте с собаками. Да, птицы живут в другой параллели - они не подчиняются принципу собачьей стаи, они скорее импаты и их поведение лежит исключительно в эмоционально-показательной сфере. Если вам нужен кто-то кого надо только тискать, то лучше приобрести млека. Перья не такие мягкие, птицы не такие крупные и многие не любят чтоб их гладили. Если вам нравится игровое и наблюдательное поведение, то тогда попугаи для вас.
Но всеж приведу пример собак - для кого-то собака это только овчарка - активная и зацикленная на хозяине, для кого-то собака это тяжелый вдумчивый флегматик-мастиф, для кого-то собака это мопс. Для кого-то собаку надо носить с собой в кармане, а кому-то надо на ней кататься. Вот так и с попугаем.
Напишите что вы хотите от вашего питомца. Что вам больше нравится - играть, наблюдать, чесать, учить разговору.
Какая у вас семья? Потому что попугаю придется общаться со всеми.
Приведу пример.
Мне очень нравятся розеллы, потому что я не зацикленна на трюковом поведении птицы и не фанатею от слишком ручных птиц, я люблю просто издали наблюдать и мне нравятся мелодичные трели.
А вот соседи любят синегала - это птица легко осваевает разные трюки, но говорить его научить думаю практически нельзя. Ее можно вертеть в руках и посылать бегать за мячиком.
Другие соседи забрали от меня докормыша кореллы, потому что ему было очень одиноко в моей самодостаточной стае - ему нужны были ласковые руки и чем больше, тем радостнее, а птиц он как свою стаю так и не воспринял, ему надо было сидеть на плече и чтоб его чесали...
Для других моих друзей лучше волнистиков никого нет - они как яркие шарики летают по комнате и радостно чирикают, заражая всех солнечным настроением
А еще я сама люблю щеткоязычных. Они меня радуют яркой окраской, клоунскими замашками, неуемным любопытством и желанием везде сунуть свой нос. При этом они могут играть и сами, а могут и с людьми. Если живут не стаей, то почти все хорошо разговаривают, но для меня это не главное, для меня важно, что игры их напоминают щенячьи - они кусаются клювами и хватаются лапами, переворачиваясь и подставляя пузо. Но многим они не понравятся - умеют как и все попугаи громко орать, едят нектар и если не предоставить большую клетку могут гадить на пол))

• 4 недели спустя...

Огромное спасибо за ответы)я не сравниваю птиц и млекопитающих,ребят)Я говорю о проблемах психологических,связанных с неправильным обращением и содержанием.Они могут и у улиток возникнуть)
У меня новость для самой себя.Я нашла ту птицу,которую искала-Лорикет)Не боюсь кормежки,грязи.Боюсь только одного..выкормышей найти очень и очень трудно... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.