gold_pearl Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день! Хотела спросить у вас совета! У меня уже 2 года живут пара корелл. Сначала у нас жил самец, и спустя год мы подселили к нему девочку кореллу (хотя мы думали, что это мальчик - для компании). Птицы сожительствовали и не воспринимали друг друга до недавнего времени. Уже как месяц-полтора их половая жизнь началась, и это ад. Я пока нахожусь дома и выпускаю птиц с утра. КАЖДОЕ утро они спариваются, а в течение дня борются друг с другом. Мальчик стал агрессивным. Кидается на нее, пытается укусить, пикируя в полете. Самец не пускает ее в клетку, будь он в ней или просто на прогулке. Подлетает и с криком выгоняет. Сам же опускается вместо нее на поддон клетки, бьет его клювом и недолго сидит. От постоянных воинствующих криков самца мозги сворачиваются. За последний месяц самка выложила 9 яиц. Гнездо не вешаю, чтобы не провоцировать кладку и высиживание. Белок не даю, витамины прекратила. Выкладывает она их внизу клетки на поддон. Как только уходит с насиженного места, я выкидываю яйца, так как не хочу разводить попугаев. К слову, самец не помогает ей высиживать яйца, но также агрессивно кричит, когда видит ее сидящей в поддоне. Скажите, как долго длится период размножения? Когда-то этот период у них прекращается? И что можно для этого сделать? Спаривание КАЖДЫЙ день, яйца – каждые ТРИ дня примерно. Я не знаю, может, стоит высидеть хотя бы одно яйцо, чтобы они полностью прошли все этапы как родители и успокоились. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте!Насколько могу понять поведение самца из описания, его агрессия постоянна и направлена заодно и на самку. Агрессия бывает в момент гормонального всплеска, что у него и наблюдается. Он защищает территорию, т.к. не чувствует себя спокойно. Возможно, при наличии дуплянки самец вел бы сея адекватнее, но это не гарантировано. Если начнет забивать самку, то ее придется на время отсадить в отдельную клетку, пока он не успокоится.Витамины и белковую пищу правильно прекратили давать, это вызывает гормональный всплеск.Самочке потом потребуется период восстановления, после того, как все успокоится.Я бы сократила световой день до 8 часов, остальное время пусть сидят при ночнике (но не в полной темноте).Самка имеет трудности с яйцекладкой, т.к. в норме откладывание яиц происходит каждые 2-е суток, а у нее каждые 3-е. Это свидетельство задержки яйца в яцеводе, что не есть хорошо и может оказаться опасно для здоровья самочки. Вашу пару лучше в разведение не пускать. Регулировать этот вопрос предется грамотным подбором рациона и витаминов с сочетании с длительностью светового дня. Подождем еще советов специалистов по разведению корелл. Они точнее подскажут, что делать в подобных случаях. Скажите, как долго длится период размножения? Когда-то этот период у них прекращается?1615476[/snapback] Конечно заканчивается. Период размножения длится около 1-2 месяцев, если это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2014 ой, спасибо вам большое за информацию, а то переживаю очень. Не могу, конечно, гарантировать, что каждый третий день, я сказала примерно)) а потом в какие-то дни я их даже разгоняла, чтобы они не спаривались)) дожили..) поэтому четкого графика что за чем и когда у меня нет. надеюсь, все-таки, что со здоровьем самки ничего плохого не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2014 Пока ждем ответов специалистов по разведению только дам совет, что когда самочка снесет яйцо запишите это число на календаре или в дневнике. Потом будете наносить даты слдующих яичек. Это практика нужна, чтобы отследить нет ли проблем с яйцекладкой у птички, и если нет, то праздновать, а если есть, то искать способ лечения (на форуме подскажут). Заодно не забудьте записать сколько яичек птичка уже снесла. Потом это забывается, а сведения важные.У меня есть сквозная нумерация яичек с числами у самочки, которая иногда несется, чтобы отслеживать ее гормональный фон.Здоровья вашим птичкам, а Вам терпения и выдержки на весь период половой активности попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2014 Сейчас будет сложно восстановить порядок и количество, но никогда не поздно начать) спасибо) подскажите, пожалуйста, еще одну вещь - период половой активности обычно бывает 1-2 месяца в ГОД? и еще, как помочь восстановиться самке после этого периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2014 В год может быть 4 месяца. Максимум 2 кладки в год можно допускать с интервалом в пол года, иначе здоровье самочки не выдерживает. Обычно период подготовки к кладке длится около месяца (чуть больше), потом ставится домик еще на 1 месяц, потом деток выкармливают 2 месяца. Все вместе при быстром выходе на кладку занимает 3 месяца или 3,5. Но если птенчиков не высиживать и не растить, т.е. без разведения, то половая активность от гормонов длится 1-2 месяца, потом гормоны стихают. Но это при здоровом образе жизни, т.е. с прогулками, без избытка белкового корма и без провоцирования на кладку. Если есть факторы, провоцирующие половое поведение, то это может затянуться. Самочка становится несушкой, а самец постоянно защищает гнездо-клетку и становится агрессивным.Как восстановить самочку после кладок поищу на форуме, есть такая информация. Кажется в разделе "Разведение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я посчитала и получилось, что первое яйцо было аж 21 ноября! Последнее доставала вчера. Мне кажется, это уже не нормально. Причем самец продолжает лезть к самке и спариваться(( что делать?(( боюсь за самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2014 При такой ситуации надо менять рацион и режим дня, только грамотно. Для этого нужно, чтобы Вы описали подробно рацион птиц и режим дня. Тогда посмотрим и предложим вариант изменения для нормализации гормонального фона.Должна сказать, что сейчас время такое. У моих птичек тоже высокая активность. Одна из самочек корелл снесла яичко (она без пары), и самочка волнистика тоже (она в паре). Видимо, погода провоцирует. В прошлом году они до марта месяца были полностью спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2014 Рацион простой - зерновая смесь и иногда овощи (огурцы, помидоры, морковь).Режим дня - просыпаются в будни 10 - 10:30, в выходные держу их по максимуму - до 12, пока не начнут кричать)На неделе я могу уезжать до вечера, а могу оставаться дома, поэтому они когда до вечера спокойно сидят в клетке, а когда целый день летают. Как садится солнце, включаю только настольную лампу, чтобы они спокойно сидели. Они периодически дремлют или чистятся и засыпают часам к 12 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2014 Режим дня довольно правильный. Тут особенно другого не придумаешь. Питание тоже без провоцирования кладки. Кстати, какой корм используете? Иногда бывают корма с добавками. И давно ли был последний курс витаминов?Пока в качестве предложения могу только посоветовать отвлекающие моменты для самца и самки. Попробуйте повесить новые игрушки и попытайтесь научить какому-нибудь трюку самца. Он отвлечется и станет проще. Дрессировка обогащает жизнь попугаев, если она без давления со стороны хозяина. Может ему понравится. Иногда и самки охотно откликаются на дрессировку. У меня самочка первая выучила команду "В клетку!", потом уже самец научился и остальные попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2014 Вы знаете, тьфу-тьфу-тьфу, все прекратилось вроде)) уже дней 5, как спокойно ведут себя и не спариваются) будем надеяться, что период закончился) теперь надо приводить в чувства самку) спасибо вам за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2014 Очень рада! Здоровья вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2014 спасибо)) теперь надо найти информацию, как вернуть самку к жизни))) хотя она бодрячком, как будто ничего и не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем gold_pearl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2014 теперь надо найти информацию, как вернуть самку к жизни1628237[/snapback] Посмотрите раздел "Разведение попугаев". Там должны быть рационы для подготовки к разведению и схемы восстановительных рационов после кладок. Если что, уточните там в темах, а ссылку дайте на эту тему, где все подробно изложено, чтобы не повторяться. Надеюсь, специалисты Вам подскажут, как правильно восстановить самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти