ЧернаяКошка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2014 Друзья, очень прошу помочь, у недавно приобретенной птени крайне низкий вес (26гр.), никак не нормализуется помет.У нас волнистый попугай (со слов ветеринара-выставочный), самка, предположительно 4-5мес. Приобрели в пару к 7-месячному волнистику-самцу. Карантин не выдержан (живут в разных клетках, но летают вместе, о жесткой необходимости карантина узнали постфактум, увы). Световой день 12-14 час. Корм Vitakraft (не подделка, т.к.привезли из Чехии), каши (рис, гречка, перловка), яблоки, морковь, салат, запаренный овес, раз в неделю – смесь для проращивания Рио (в пророщенном виде), чумиза. Мин.камень, сепия, органический песок Vitakraft. Из еды предпочитает каши и овес, набрасывается с остервенением, иногда клюет яблоко, остальные овощи почти не ест. К зерновому корму почти не притрагивается, а если и ест, то не дробит зернышки в клюве, как второй наш попугайчик, а заглатывает целиком. Шелухи от зерен в кормушке нет совсем.Куплена в зоомагазине 30 декабря. Чем питалась-неизвестно, находилась в клетке с 5-7 попугайчиками, корм там был какой-то ужасный, визуально похож на «Природу», наверное, для средних или крупных попугаев, т.к. с крупными семечками подсолнуха (специально ездила через несколько дней, чтобы узнать, чем кормили; продавцы утверждают, что «Витакрафтом», но не верю). Кроме зерносмеси и поилки в клетке ничего не было. Было оч.грязно. Единственное, что успокаивает – в зоомагазине пробыла недолго, не больше недели.С первого дня (после покупки) ручная, активная, сразу пошла на руку, ест с руки. С 3-го дня летает по кв-ре. Сразу заметила непереваренные зерна в помете. Заметила, что оч.легкая, намного легче второго попугайчика. Взвесила 1 января – 24гр. Сейчас – 26 гр. Очень много ест, почти все время. Летает и бегает по клетке, но гораздо менее активна, нежели второй попугайчик. Обратила внимание на то, что она не лущит зерна, а быстро-быстро заглатывает их. Очень отличается от того, как ест второй попугайчик. Заметив, стала кормить кашами, ест удовольствием, но зерна из помета не исчезли.7 января стала хохлиться, все время спать, ночью села на дно клетки.8 января с утра повезла к ветеринару. Диагноз-истощение, дисбактериоз, глисты. Сказал, что неправильно кормлю, сказал обязательно давать песок, т.к. непереваренное зерно в помете - из-за отсутствия гастролитов (до этого песка в кормушке не было), каждый день – яйцо и нежирный творог, 1-2 грецких ореха, галетное печенье, сухари, соломку, раз в неделю – сырую говядину. Ничего из вышеперечисленного не даю, т.к.стала читать форум. Только купила органический песок и насыпала в кормушку, она в нем копошится. Анализы (микроскопическое исследование): мыла-на всё п/зр, перевариваемая клетчатка-неб.кол-во, простейшие – неб.кол-во, яйца глист-нематоды. На бланке копрологического исследования – один большой прочерк, сказали, там всё нормально.Назначенное лечение: 1. нормализовать питание, 2. Тромексин (порошок)-3 дня и 3. Иммуностимулятор (не знаю названия, набрал в 5-куб.шприц, лекарство оранжевого цвета) –по 4 капли на 0.4мл.воды 10 дней. 4. Глисты пока сказал не лечить, т.к. птичка крайне ослаблена. Сперва - набрать необходимый вес. Тромексин закончила давать, иммуностимулятор еще даю, эффекта никакого.На свой страх и риск уже неделю даю линекс (по ? капсулы) и карсил (по 1 т.) в корм (на каши). Врач сказал – не надо, я всё равно даю. Эффекта – нуль. Помет ужасный, состоит сплошь из одного зерна. Мне кажется, что у нее запоры, т.к. какает она значительно реже, чем второй попугайчик. Иногда за 2-3 часа нахождения в клетке – одна какашка. Летает, чирикает, но всё равно видно, что не здорова. Вечно хохлится, вес – 26гр., хотя все время ест (на 2 гр.только поправилась), часто спит.Фото помета и самой птички (птичка та, которая чисто желтенькая) Умоляю, подскажите, как птеню лечить. Что я делаю неправильно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Потому и вес не набирает, что еда не переваривается. Про пробиотики Вы молодец. Линекс может не действовать, пробиотики птице подбирать еще надо (я своей уже 2 сменила за неэффективностью). Еще предположение, что беда с поджелудочной, не хватает ферментов для переваривания.... Но я не врач, не могу судить. В целом мне очень нравится Вас критический взгляд на назначения и рекомендации Вашего ветеринара. Добавлю только, что гастролиты попугаю не нужны, бывает, переев песка у птиц непроходимость. Каши легче для усваивания, мелите в муку на кофемолке, заваривайте кипятком до консистенции густых сливок и кормите птицу через шприц принудительно. За раз не меньше 1 мл хотя бы 2 раза в день, если Вы работаете и не можете кормить днем. Каша должна быть 30-40 градусов, не больше и не меньше: более горячей можете обжечь, более холодную птица не воспримет за еду. Можете в нее же пробиотик вводить. Иначе птица умрет голодной смертью. И поставьте лампу в 60 Вт, чтобы птица грелась. Срочно напишите форумчанке Zosia, дайте ссылку на Вашу тему. P.S. А птиц я бы рассадила даже сейчас, чтобы наблюдать и за второй птицей. Девочку может не надо выпускать, чтобы не убилась от слабости? Изменено 15 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2014 ЧернаяКошка, ну, выставочные "корни" где-то рядом, может, и пробегали Очень давно и на большом расстоянии.Вес, конечно, очень низкий, даже для обычного волнистика.Поэтому - кормить, кашами из шприца (круп разных смешайте, сварите 1:1 с водой, без соли, сахара, масла. 1/2 чайной ложки каши размять в пюре, развести водой до консистенции кефира, набрать в 2-кубовый шприц без иглы, подогреть в чашке с горячей водой и споить). Кормить можно каждые 2-3 часа, только следить за опустошением зоба. Карсил можете туда же подмешивать, чтобы вся таблетка попала по адресу.Если есть возможность раздобыть Нутриберд А21 - было бы еще лучше. На нем очень хорошо вес набирается.Плюс - Мезим, 1/6 таблетки в сутки. Разводить так: таблетку отмыть от оболочки (она там очень плотная), размять, развести в 1,2 мл воды в 2-кубовом шприце. Выпоить 2 деления шприца. Шприц закрыть иглой, хранить в холодильнике 2 дня. Потом сделать свежий.Плюс - поставьте лампу, чтобы у птицы один угол клетки был теплым, даже жарким. 33 градуса - минимум, который должен быть под лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо большущее за отклик!!! Лампу я ей неделю назад поставила, просто написать забыла об этом.Вечером, как только приду с работы, начну её докармливать, как Вы сказали. Я тоже чувствую, что не надо бы ее выпускать. Но так жаль её, она так рвется ко второму попугайчику...и он к ней. Круги по клетке наматывает, чтоб выпустили... Поэтому я подумала, что для нее закрытая клетка сейчас дополнительным стрессом стать может, или нет? Читаю сейчас форум - и вообще ужасаюсь, насколько я все неправильно сделала в плане карантина, адаптации, знакомства птичек. Но уже ничего не изменишь. Сдружились они сразу, везде вместе. Яша (мальчик) кормит ее все время. Только спят по разным клеткам. Может, ей зерносмесь не давать вообще, раз она ее заглатывает и не переваривает? ЧернаяКошка, ну, выставочные "корни" где-то рядом, может, и пробегали Очень давно и на большом расстоянии.Вес, конечно, очень низкий, даже для обычного волнистика.Поэтому - кормить, кашами из шприца (круп разных смешайте, сварите 1:1 с водой, без соли, сахара, масла. 1/2 чайной ложки каши размять в пюре, развести водой до консистенции кефира, набрать в 2-кубовый шприц без иглы, подогреть в чашке с горячей водой и споить). Кормить можно каждые 2-3 часа, только следить за опустошением зоба. Карсил можете туда же подмешивать, чтобы вся таблетка попала по адресу.Если есть возможность раздобыть Нутриберд А21 - было бы еще лучше. На нем очень хорошо вес набирается.Плюс - Мезим, 1/6 таблетки в сутки. Разводить так: таблетку отмыть от оболочки (она там очень плотная), размять, развести в 1,2 мл воды в 2-кубовом шприце. Выпоить 2 деления шприца. Шприц закрыть иглой, хранить в холодильнике 2 дня. Потом сделать свежий.Плюс - поставьте лампу, чтобы у птицы один угол клетки был теплым, даже жарким. 33 градуса - минимум, который должен быть под лампой. Спасибо! Мезим есть, через пару часов буду дома, сразу дам. А сколько дней давать?Я купила неделю назад Нутриберд В14, это гранулированный корм для волнистиков и средних, думала, легче усваиваться будет. Но они не захотели его наотрез. А21 сегодня закажу-завтра привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2014 корм я бы сменила, купите что-то из рекомендованных - Подован, Престиж, Фиори, Рио стал портиться, Лоло польша - там выбирать нужно кусочки прелого арахиса, а так хороший -только запах от арахиса сильный. " Сказал, что неправильно кормлю, сказал обязательно давать песок, т.к. непереваренное зерно в помете - из-за отсутствия гастролитов (до этого песка в кормушке не было),"- Песок -странное заявление - они вам что- куры чтоли, или клесты или типа того кому гастролиты нужны? нашим попикам нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций -это скорлупа яиц, мел, сепия (панцырь каракатицы),и кораллы и пр. т.е. то что может растворится в жкт. А обычный песок -это кварц или кремний - там формула другая и он в жкт не растворяется - посему птички наши порой от нечего делать его наедаются и на рентгене потом видна закупорка кишечника. (меня уже просто достало как продавцы в зоомагах втюхивают неграмотным покупателям вместе с волнухом еще и пачку кварца.)У вас - простейшие и глисты. Мда, ну и наборчик, блин. Но вы не переживайте - все это лечится, вас тут на ноги поставят! дождитесь наших врачей! Помню был случай из США - волнух 21 грам весил - Зося его вытянула!!! (там помимо всего прочего была инфекция на бакпосеве выявленная- вы тоже бакпосев сделайте -чтобы уже точно знать хто в птичке живет - если честно - не вижу необходимости в тромексине : ульфаметоксипиридазин, триметоприм, тетрациклина гидрохлорид, бромгексина гидрохлорид - ну как это все может помоч птичке, если это антибиотик с бромгексином?! -у вас нарушен жкт -я бы тут пробиотик с ферментами подовала. А если врач выписал вам это от простейших с глистами -ну тоды я вообще молчу -такое ЭТИМ не вылечить: от простейших и глистов нужны другие препараты. Это вообще класс разный - грибы, простейшие, глисты, бактерии, вирусы... Это как мне по молодости-у нас был кандидоз зоба, а выписали байкокс.- лекарство оранжевого цвета в шприце - это скорее катазал (витамин групы В) - его все и всем кому не лень назначают, ибо млековеты ДЛЯ ПТИЦ ничо другого придумать не могут. Не спорю, сам витамин нужный. Просто они его как панацею используют.ОЧ ОЧ ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!! (у меня волнух - мелкий, худой - ито - 37 грам весит..., 27 грам весит воробей-самка-выкормыш, тоже болезная... )ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! "Яша (мальчик) кормит ее все время" - ну, думается мне, теперь вы ОБОИХ от простейших и глистов лечить будете. (поджелудочная, печень и дисбак слава богу НЕ передается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо большущее за отклик!!! Лампу я ей неделю назад поставила, просто написать забыла об этом.Вечером, как только приду с работы, начну её докармливать, как Вы сказали. Я тоже чувствую, что не надо бы ее выпускать. Но так жаль её, она так рвется ко второму попугайчику...и он к ней. Круги по клетке наматывает, чтоб выпустили... Поэтому я подумала, что для нее закрытая клетка сейчас дополнительным стрессом стать может, или нет? Читаю сейчас форум - и вообще ужасаюсь, насколько я все неправильно сделала в плане карантина, адаптации, знакомства птичек. Но уже ничего не изменишь. Сдружились они сразу, везде вместе. Яша (мальчик) кормит ее все время. Только спят по разным клеткам. Может, ей зерносмесь не давать вообще, раз она ее заглатывает и не переваривает?Спасибо! Мезим есть, через пару часов буду дома, сразу дам. А сколько дней давать?Я купила неделю назад Нутриберд В14, это гранулированный корм для волнистиков и средних, думала, легче усваиваться будет. Но они не захотели его наотрез. А21 сегодня закажу-завтра привезут. 1.С учетом глистов,простейших и мыл по всему полю зрения- мезим (креон,панкреатин,панзинорм) вам- не 1/6, а даже 1/4 за сутки.2. Ищите ЛЮБЫЕ пептидные бульоны- нуклеопептид,гамавит,бак.среда 199, даже подойдут протеинвоые коктейли от бодибилдеров- просто доза будет маленькая совсем.Жидкого вам в сутки- до 1 мл (сразу скажу, это в 10 раз больше стандартной нормы).3.Корма- ЛЮБЫЕ. зерно,паренка(запаренный овес), каши- ЛЮБЫЕ, макароны - все вареное на СОЛЕНОЙ (8-9 гр/литр) воде,промытое под проточной и давае6мое в плоском поддоне ТЕПЛЫМ.4.Питье в поилке- подсоленное(4-5 гр/литр). Разрешаю глюкозу 5%,до 2 мл орально, или до 4 мл подкожно. Обязательно в каши или глюкозу- выпаиваемую в клюв- 1/4 таблетки нистатина ,разведенные в 1,5 мл теплой воды, и оттуда 5-6 капель вот в вашу кашу или глюкозу. Не разово,а за сутки.5.Греть птицу КРУГЛОСУТОЧНО, даже ночью.Половину клетки затенить,чтоб птица могла отойти в сторонку.6.Гепатопротекторы, у вас- уже урсосан. 1/5 капсулы в каши суточно.7.26 граммов- это критический,невозвратный вес для чеха. Но для получеха или волнушки-еще есть 3 грамма жизни.8.Птице под лампу капать,на ватку, корвалол (кардиомин,валокардин). Им же мазать лапки,неразведенным,кисточкой.9. Все пробиотики,какие найдете- в каши. Вся еда кроме зерносмесей должна быть ТЕПЛАЯ.10.Иммуностимулятор- типа имунофана, или настойку эхинацеи. Если настойка- предварительно разводите в 4 раза в рюмочке ГОРЯЧЕЙ водой и выстаиваете 40 минут,для удаления спиртов. После чего в шприц, и выпаиваете за сутки до 1 мл такого разведения. ПОКАПЕЛЬНО, сразу все нельзя. Про песок вам уже сказали.Попугаям он в принципе не нужен. А (буде птица выживет) будет нужна ракушка толченая,сепия,мелок птичий. Но это все- фигня по сравнению с 26 граммами,глистами и простейшими.Их еще надо будет травить, но не ранее чем птица достигнет 32 граммов. И добавлю еще. Сейчас не рассаживайте. Вы уже все нарушили, просто самчику тоже в клюв- иммуностимулятор и все пробиотики(на корм), а потом и ему анализ какашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2014 С таким весом и набором лекарств есть смысл носить птицу на работу и докармливать еще днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2014 Ну, да.. Тут еще вопрос в том. чтобы и на работе можно было птицу греть. Хоть бутылками с горячей водой, если не лампой. Летом-то оно еще ничего, когда в помещении хотя бы +25. А вот сейчас - проблема. А при таком весе потеря теплокровности - на раз. Так что выбор нелегкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2014 СПАСИБО всем огромное, ребята!!! У меня нет слов, чтоб выразить благодарность... Купила все лекарства, кроме пептидных бульонов, кот.будут завтра. Уже начали лечение На работу брать попугайку не буду, т.к. мама дома целый день - не работает, и мы с ней сообща птеню лечим. Будем регулярно отписываться Держите за нас кулачки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2014 ЧернаяКошка, желаю Вам с мамой вытянуть птичечулечку всем врагам назло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2014 ЧернаяКошка, желаю Вам с мамой вытянуть птичечулечку всем врагам назло. Пасибки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы еще Овесол добавила. Он тоже хорошо на печень-поджелудочную влияет.1/2 таблетки в день, добавлять в кашу или в Нутриберд. У него специфический вкус, который может не нравиться птице, но надо запихнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы еще Овесол добавила. Он тоже хорошо на печень-поджелудочную влияет.1/2 таблетки в день, добавлять в кашу или в Нутриберд. У него специфический вкус, который может не нравиться птице, но надо запихнуть Спасибо! Нашла капли Овесол - но там 40% спирта. Можно ли брать и как-то спирт выветривать? Или только таблетки искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2014 Не, лучше таблетки. Они проверены по дозировке. У нас в аптеках без проблем можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Нашла капли Овесол - но там 40% спирта. Можно ли брать и как-то спирт выветривать?Зося в своем назначении в п. 10 написала, как спирт выветривать (она писала про настойку эхинацеи). Еще один способ: набрать спиртовую настойку в столовую ложку и поджечь. Спирты сгорят тут же. Вопрос: сохраняются ли полезные свойства таких настоек при нагревании? Изменено 16 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2014 Птеня жива, всё тьфу-тьфу-тьфу, лечимся по схеме. Правда, после вливаний в неё каш с лекарствами - очень жидкий помёт. Надеюсь, это не самое страшное... После кормления из шприца птичка вся мокрая (вырывается активно, половина мимо идет), перышки слиплись, их как-то мало, что ли...и голая кожа отовсюду выглядывает. И под крылышками залысин много. Так жалко и несчастно выглядит, смотреть без слёз нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2014 С кашей она получает гораздо больше жидкости, чем обычно. Так что это нормально.Когда привыкнет есть каши, можно делать их погуще.Когда кормите, можно заворачивать птицу в бумажную салфетку "а-ля шаурма" , оставляя снаружи только голову. Тогда пачкаться будет меньше. Те перья, что сейчас слипшиеся, можно аккуратненько ватным диском, смоченным в теплой водичке, оттереть, если где налипшее - пальцами-ногтями поснимать. Потому что для птицы сейчас очень важно сохранение тепла, а без нормально функционирующего оперения это трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Правда, после вливаний в неё каш с лекарствами - очень жидкий помёт. Надеюсь, это не самое страшное... Только-только в соседней теме обсуждалось несоответствие качества помета реальной картине (заглянуть можно СЮДА) После кормления из шприца птичка вся мокрая (вырывается активно, половина мимо идет), перышки слиплись, их как-то мало, что ли...и голая кожа отовсюду выглядывает. И под крылышками залысин много. Так жалко и несчастно выглядит, смотреть без слёз нельзя Заворачивайте птицу в полотенчик. Во-первых, вам проще будет ее держать, птица не будет пинаться, а во-вторых, птица чище останется. Кроме того, учитесь правильно фиксировать голову птицы(держа двумя пальцами под нижней челюстью). Держать крепко - птицы очень сильны. Правильная фиксация не только облегчит процедуру кормления кашей или лекарствами, но и залог безопасности самой птицы, что исключит случайное попадание шприцом например в глаз. P.S. Сначала написала, а потом увидела, что Зеленый попугай уже написала про шаурму. Изменено 17 января, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2014 Хы-хы.. когда я регистрировалась на форуме, я действительно была "Зеленый попугай". Но потом пришлось ник сменить, чтобы дурных ассоциаций не вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2014 Хы-хы.. когда я регистрировалась на форуме, я действительно была "Зеленый попугай".Тьфу, блин! Эка меня переклинило.... На аватаре у попугая крылья зеленые, наверное поэтому. Извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 января, 2014 Здравствуйте, это снова мы.Надеюсь, не сглажу... Птеня набирает вес. По состоянию на вчера - 28-29 грамм. Ест оч.хорошо и много. Активна, летает, но устает быстрее, чем Яша, полетает-и спит. Иногда еще хохлится, но гораздо меньше. Теперь немножко "хронологии лечения". Сразу купили все препараты (кроме гамавита) и начали лечение по схеме (спасибо Zosia!!!) На лекарства Птеня прореагировала крайне тяжело-ей стало хуже, перестала есть вообще. Каши из шприца не глотала, опускала ей зонд в зоб...в общем, ужас был. За сутки похудела на 2 гр., до 24-х гр., несмотря на то, что заливала ей кашки в зоб. Поносила все время. Думала, что потеряю птичку. Ужа опускала головку и не сопротивлялась экзекуциям. Может, и неправильно, но, пролечив так полтора дня, решили оставить в покое...и сутки кормила только кашками в зоб, без лекарств...На 3-й день от начала лечения нашли гамавит, начала вливать в клюв по 2-3 капельки, очень часто, думаю, каждый час-два. Сразу после первого приема гамавита Птене стало гораздо лучше. Первую ночь вставала каждые 2 часа, чтобы дать гамавит, т.к. улучшения были очевидны. Утром стала есть сама - вначале овес, потом кашки. Т.е., два дня был толко гамавит, без остальных лекарств.Вечером 19 января начала потихоньку возвращать урсосан, мезим и нистатин (первые 2-3 дня дозу уменьшила). Воспринимает тяжело, но хуже не становится. После лекарств хохлится, не ест, часа через2 отходит. Получается, урсосан, мезим и нистатин даю уже ровно неделю. Гамавит тоже даю, по 3 капельки 5 раз в день. Эхинацею - также даю. Кашки линексом посыпаю. Вопрос: сколько продолжать лечение (урсосан, мезим и нистатин)??? Несмотря на то, что в весе мы прибавили, помет не меняется никак - те же зерна непереваренные. Часто жидкий - из-за кашек с лекарствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2014 Здравствуйте, это снова мы.Надеюсь, не сглажу... Птеня набирает вес. По состоянию на вчера - 28-29 грамм. Ест оч.хорошо и много. Активна, летает, но устает быстрее, чем Яша, полетает-и спит. Иногда еще хохлится, но гораздо меньше. Теперь немножко "хронологии лечения". Сразу купили все препараты (кроме гамавита) и начали лечение по схеме (спасибо Zosia!!!) На лекарства Птеня прореагировала крайне тяжело-ей стало хуже, перестала есть вообще. Каши из шприца не глотала, опускала ей зонд в зоб...в общем, ужас был. За сутки похудела на 2 гр., до 24-х гр., несмотря на то, что заливала ей кашки в зоб. Поносила все время. Думала, что потеряю птичку. Ужа опускала головку и не сопротивлялась экзекуциям. Может, и неправильно, но, пролечив так полтора дня, решили оставить в покое...и сутки кормила только кашками в зоб, без лекарств...На 3-й день от начала лечения нашли гамавит, начала вливать в клюв по 2-3 капельки, очень часто, думаю, каждый час-два. Сразу после первого приема гамавита Птене стало гораздо лучше. Первую ночь вставала каждые 2 часа, чтобы дать гамавит, т.к. улучшения были очевидны. Утром стала есть сама - вначале овес, потом кашки. Т.е., два дня был толко гамавит, без остальных лекарств.Вечером 19 января начала потихоньку возвращать урсосан, мезим и нистатин (первые 2-3 дня дозу уменьшила). Воспринимает тяжело, но хуже не становится. После лекарств хохлится, не ест, часа через2 отходит. Получается, урсосан, мезим и нистатин даю уже ровно неделю. Гамавит тоже даю, по 3 капельки 5 раз в день. Эхинацею - также даю. Кашки линексом посыпаю. Вопрос: сколько продолжать лечение (урсосан, мезим и нистатин)??? Несмотря на то, что в весе мы прибавили, помет не меняется никак - те же зерна непереваренные. Часто жидкий - из-за кашек с лекарствами. Нистатин- всего 8-9 дней и хватит.Уже можно убирать. Мезим- в каши замешивайте, дозу можете уменьшить на 50 %, но курс- еще неделя. а может и 10 дней.можете аккуратно вводить(в каши) фестал. 1/5 таблетки ЧЕРЕЗ день.Гамавит продолжайте,значит вам он подошел.По урсосану. если помет не оранжевый/желтый/охристый- можете пока убрать. В конце концов он не протухает и не портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 января, 2014 Zosia, СПАСИБИЩЕ Вам оргомное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2014 ЧернаяКошка, Скажите вы случайно не в Альден Вете лечились? А то очень похожа схема лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2014 ЧернаяКошка, Скажите вы случайно не в Альден Вете лечились? А то очень похожа схема лечения. Да, в "Альден-Вете", на Эстонской. Врач - по-моему, Тищенко. Пожилой, с бородой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 28 января, 2014 ЧернаяКошка, Я заметила что он всех одинаково лечит от всех болезней, мы тоже к нему обращались, так плохо что в Киеве нет хороших орнитологов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2014 ЧернаяКошка, Я заметила что он всех одинаково лечит от всех болезней, мы тоже к нему обращались, так плохо что в Киеве нет хороших орнитологов( Увы( Самое печальное- он действительно не знает, как лечить попугайчиков. Хочет, но не знает.Он с моей Птеней часа полтора провел, диктовал схему лечения, рацион питания. Все подробно объяснял. Очень внимательный, предупредительный...Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте, это снова мы А мы набрали вес! И весим уже 30грамм! Но, конечно, не расслабляемся... Мне кажется, я с детёнышами своими (человеческими ) меньше возилась, нежели с нашей Птеней... СПАСИБО всем, кто был с нами в тяжелые минутки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 марта, 2014 Прошло полтора месяца с момента последнего поста. Птеня совершенно здоровая, веселая и счастливая птичка!!! С 23-х критических грамм мы дошли до 38. Помет в норме. В общем, забыли обо всём, как страшный сон.Даже начинает говорить, повторяя за Яшкой (он у нас неимоверный говорун, талантище!!!)Очень надеюсь, что наша история кому-то пригодится, не даст опустить руки. Ну, и схема лечения - бесценна! Огромное спасибо Zosia и всем-всем-всем!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Очень рада за Вас! Следила за вашей историей с переживанием. Zosia, огромное спасибо! Изменено 16 марта, 2014 пользователем Swanny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧернаяКошка Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 марта, 2014 Очень рада за Вас! Следила за вашей историей с переживанием. Zosia, огромное спасибо! СПАСИБКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 17 марта, 2014 Ну что ж, я ОЧЕНЬ довольна. надеюсь, в "моем" подфоруме вы больше не появитесь, а будете посещать только темы про игры,приручение,разведение и прочие приятности.Завтра темку закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения