Перейти к содержанию

Проращиватели семян


Agoniya

Рекомендуемые сообщения

Активно стала употребляться пророщка, банки-склянки заняли всю кухню-надоели((( Хочу приобрести проращиватель на 2-3 лотка.
Кто какие использует - имеет смысл брать глиняный или автоматический? Или обычный тоже не_плох? Я чёт запуталась...

 

80329278.jpg

 

80329280.jpg

 

80329281.jpg

 


П.С.: не знаю куда запихнуть тему, сорри)

Изменено пользователем Agoniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Прозрачный выглядит отлично. Не подскажете, где такой купить можно? По идее такой лучше должен быть, потому что солнечный свет попадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stacy, я стала использовать обычные банки))
Но по экологичности лучшим считается глиняный...
Нужно создать эффект парника - тепло и влажность, а свет-прозрачность очень влияет на закисание, поэтому по_возможности лучше обойтись без_этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Agoniya,
глиняные имеют поры - и хорошо и не очень. Дышат, но обязательно нужно хорошо чистить. Обычно их кипятят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я долго вот такой рассматривала: проращиватель. С ним много видео о проращивании есть на ютубе, говорят, что оочень удобно. Но в итоге решила не заморачиваться и пользуюсь узким, низким прямоугольным контейнером, в крышке с маленькой дырочкой для вентиляции.
Agoniya, самый первый на вашей картинке (прозрачный) мне нравится. Наверно я бы таким пользовалась :).

Изменено пользователем Halina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Agoniya, но доступ света в принципе должен же быть? Как этого в глиняном достичь?

Изменено пользователем Stacy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Облюбовала для себя Экспресс проращиватель

 

Касаемо того, что на несколько лотков, я солидарна с Halina, предпочла бы прозрачный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот-вот, и в земле темно)))
У меня масштабы почти промышленные, т.к. сухим зерном своих птиц я не_кормлю, только гранулы и пророщка, использую этот метод http://nu4to.livejournal.com/388533.html, очень довольна.
Обычно на 4-х птиц, среди которых у 2-х пророщка - основа, хватает 3-х баночек на подоконнике, в разной степени пророста (ежедневно или через_день по вечерам одна банка наполняется новым зерном), если что-то перерастает - убираю в холодильник, промываю по 3-5 раз за_день. Первое время никак не_могла приноровиться на общее кол-во, и очень уж баночки раздражали, но всё дело сноровки, не_думаю что покупные проращивалки сильно удобнее)) Разве что электронный, но чёт пока не_уверенна в удобстве замены им банок.
Хотя, планирую летом попробовать посидеть на сыроедении, так что может ещё попробуем современную версию с пернатыми хддд

Изменено пользователем Agoniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Облюбовала для себя Экспресс проращиватель

 

Я по той же схеме использую ведра из под майонеза. В одном проделала множество мелких дырочек в дне и вставляю в другое. Очень удобно в ведре промывать зерно. Держу в холодильнике. Без земли, без воды, просто мокрое зерно прорастает прекрасно даже в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогично. Только что использую 2 прямоугольных пластиковых контейнера разного размера, в маленьком в дне проделано много дырочек. Уже много лет это устройство отлично и удобно проращивает мне зерно даже в холодильнике. И ни единого разу не было ни закисания, ни плесени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я по той же схеме использую ведра из под майонеза. В одном проделала множество мелких дырочек в дне и вставляю в другое. Очень удобно в ведре промывать зерно. Держу в холодильнике. Без земли, без воды, просто мокрое зерно прорастает прекрасно даже в холодильнике.


Аналогично. Только что использую 2 прямоугольных пластиковых контейнера разного размера, в маленьком в дне проделано много дырочек. Уже много лет это устройство отлично и удобно проращивает мне зерно даже в холодильнике. И ни единого разу не было ни закисания, ни плесени.

 

Девочки, поясните мне систему "ведерко с дырочками в дне втавляется в другое ведерко". Это зачем? Понятно, что в первом ведерке (контейнере) зерно, а в нижнем пусто или должна быть вода налита? И все это нужно ведь крышкой закрыть?

 

У меня такая система: зерно замачиваю на ночь, утром промываю и в холодильник в пластиковом контейнере (слой не больше 2 см), там оно и прорастает. Порцию делаю на 2 дня. В первый день оно, можно сказать, больше хорошо замоченное, а на второй день уже пророщенное. Промываю утром и вечером на мелком сите. Проращиваю зерно не по отдельности, а смесь. Сейчас перестала давать замочку, т.к. весна, боюсь гормоны разыграются. Agoniya, а вы этого не боитесь? Постоянно кормите? Мы сейчас запаренное едим.

Изменено пользователем Halina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Halina, нет, не_боюсь совершенно - скачок гормонов возможен, если птицы не_приучены есть живое зерно постоянно, по_началу были небольшие проблемы с амазонами - ещё в январе решили мне весну устроить, со всеми вытекающими нападениями, НО. В первые разы, когда даму несло, ещё осенью, (она очень хочет детей постоянно, ОЧЕНЬ), врач советовал ограничить даже во фруктах. Однако это спасает не_надолго. Я же пошла на_пролом, и теперь желание размножаться может зависеть, наверное, только от длинны светового дня)) Но у тех основа всё же из фруктов и гранул, пророщка (3-4-дневные ростки) дополнение в небольшом кол-ве. А у какадух - да, гоффин фрукты не_любит-почти не_ест, поэтому витаминизированное зерно считаю единственным способом получать витамины - и оно РАБОТАЕТ)), для остальных - так же, не_вижу смысла засорять организм сухими семечками. Мой вывод на тему - пережить-переждать гормоны, главное чтоб не_неслись соответственно, а дальше витаминки не_будут восприниматься как призыв к "весне" :)
Так же ооочень советую замачивать орехи, для этого нужно буквально пара часов - а результат потрясающий, более нежный вкус, сиильно меньше жиров и калорий, что для птиц не_маловажно)) Многие думаю ещё и удивятся насколько много "плохих" орешков всплывает....(

 


О способе с ведёрками-дуршлаком - конечно, в нижнем должен быть слой воды. С дуршлаком тоже пробовала, но 3-4 миски_в ряд на_подоконнике не_оставляют места для дозревающих манго-ананасов-авокадо, поэтому и старалась найти более компактный вариант.

Изменено пользователем Agoniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Agoniya, спасибо за разъяснение, надо попробовать вернуться опять с запаренного к пророщенному зерну. Сухой нам не рекомендован, мы же эклектусы :wub: да и не едят они его, хоть и стоит в клетке круглосуточно. На всех англоязычных сайтах и форумах по эклектусам их питание основано именно на проростках.

Так же ооочень советую замачивать орехи, для этого нужно буквально пара часов - а результат потрясающий, более нежный вкус, сиильно меньше жиров и калорий, что для птиц не_маловажно)) Многие думаю ещё и удивятся насколько много "плохих" орешков всплывает....(

Орехи без скорлупы замачивать? Я своим даю только фундук и миндаль (сладкий). Грецкие и кешью очень жирные, иногда могу каплю на кашу растолочь; арахис я вообще не даю, не доверяю; кедровые хорошего качества пока не встретила...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Halina, очень правильные мысли об арахисе и кешью)) именно грецкий я даю половинками, птицы едят именно прожилки в скорлупке - это самое полезное что есть в этом орешке))
А фундук и миндаль отличчно замачиваются, без скорлупы соответственно, попробуйте - это ещё и очень вкусно)))) Может первый раз откажутся, но то дело привычки))

 

80983843.jpg => 80983844.jpg

 

Вместо кедровых предлагайте сосновые шишки, мои как распробовали - так целыми днями их грызут, а опять же - только польза))

Изменено пользователем Agoniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Девочки, поясните мне систему "ведерко с дырочками в дне втавляется в другое ведерко". Это зачем? Понятно, что в первом ведерке (контейнере) зерно, а в нижнем пусто или должна быть вода налита? И все это нужно ведь крышкой закрыть?

 

 


Система следующая. Промываю в маленьком контейнере(с дырочками) зерно, ставлю его в большой контейнер и заливаю водой до верхнего уровня зерна. Так ставлю в холодильник(утром к примеру). На следующее утро достаю маленький контейнер, промываю зерно и воду сливаю уже полностью(большой просто ополаскиваю). Зерно готово к употреблению, оно набухло и кое-где наклюнулись ростковые зоны. Теперь ставлю в холодильник контейнеры уже без воды. Излишки воды с промытого зерна стекают в бОльший контейнер - оно остаётся влажное, но не слишком. Так каждое утро промываю, часть даю птицам, остальное снова убираю. Хватает на 5-7 дней, в конце этого срока росточки уже довольно крупные. Да, забыла, ничем не закрываю контейнеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я использую у же больше года вот этот http://greenvitamin.ru/product/avtomatiche...itamin-grn-108/

 

Очень довольна. Вечером поставила - утром уже готово ))) Удобно, компактно, красиво, приятно журчит )))) Хорошая штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rsn96, ооооо! А можете сделать фотооотчёт по тому какое кол-во помешается (в идеале по столовым ложкам)) и степень прорастания за_ночь-сутки? Пожааалуйста))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


rsn96, ооооо! А можете сделать фотооотчёт по тому какое кол-во помешается (в идеале по столовым ложкам)) и степень прорастания за_ночь-сутки? Пожааалуйста))

 

конечно сделаю!!
Скажу сразу - в комплекте 4 ванночки, одновременно я закидывала нут, пшеницу, гречку и овес. Все по разному - нут "взлетает" моментально, следом греча и овес, последней их догоняет пшеница.
До зелени я проращивала только нут. Остальные зерна - чуть проклюнулись (ночь) и - сразу ем.

 

Как зазевалась - все, поле "колосится" :) .

 

Фотоотчет будет )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rsn96, спасибо большое)))) я обычно проращиваю зерносмесь скопом, но так хоть ориентир будет, очень пригодится :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пришло время поставить очередную порцию зерна.
Итак,

 

1. В одну ванночку помещается ровно 2 столовые ложки зерна. Таких ванночки - 4 штуки.
Я приготовила гречку, пшеницу и чечевицу:

 

post-47303-1399034573_thumb.jpg

 

.... предварительно можно зерно замочить, но я этого не делаю, промыла и сразу загружаю в проращиватель:

 

post-47303-1399034676_thumb.jpg

 

2. Шнур в розетку и - ждем ))))

 

post-47303-1399034954_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rsn96, ухты!)) спасибо вам большое))
Для 12 часов очень-очень не_плохо, особенно учитывая что это намного практичнее и циркулирующая вода чище - не_застаивается)) Попробую всё же, думаю на лето в самый раз, а то по жаре очень уж быстро всё портится((

 

П.С.: почему-то именно чечевицу я не_додумывалась проращивать - и за_эту идею спасибо ;))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Итак, прошло 4 суток.

 

post-47303-1399305034_thumb.jpg post-47303-1399305049_thumb.jpg post-47303-1399305063_thumb.jpg

 


rsn96, ухты!)) спасибо вам большое))

 

Agoniya, не за что!
Вещь действительно замечательная )))) воду меняю раз в сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

rsn96, интересный проращиватель, судя по фотке в сборе, много места занимает.
Он работает бесшумно?
Читала про какие-то автоматические проращиватели, что жалуются на сильный шум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


rsn96, а можете, пожалуйста, уточнить про циркулирующую воду? Ее как, аппарат по кругу гоняет?
Заранее спасибо.

 

Да, воду гоняет по кругу. Слегка нагревает. Присутствует легкий парниковый эффект.

 

rsn96, интересный проращиватель, судя по фотке в сборе, много места занимает.
Он работает бесшумно?
Читала про какие-то автоматические проращиватели, что жалуются на сильный шум.

 

Не много. Самая верхняя чаша - 27 см в диаметре. У меня стоит на углу стола - ничуть не мешает.
Шумит. Я не скажу что сильно - журчит фонтанчик )))
Первое время ночью мама вскакивала проверять где течет вода, потом успокоилась )))
Т.е. шум не мотора, а льющейся водички.
Мне нравится )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Облюбовала для себя Экспресс проращиватель

Поделюсь опытом, может кому пригодится. Проращиваю, используя это же метод, думаю многие им пользуются, только контейнеров у меня несколько: использую, обычно от 3 до 5 рабочих контейнеров (можно варьировать). Верхний (крышка) и нижний (дно) - цельные, остальные с отверстиями. Промывать ооочень удобно, стразу весь комплект подставляя под струю воды. Промываю часто, несколько раз в день, если я на работе и дома нет никого - ставлю в холодильник. Что мне больше всего нравится - всегда имею зерно в разных стадиях прорастания. Нижний контейнер с отверстиями использую еще и для замачивания (просто повышая уровень воды в контейнере-поддоне). И все это можно делать одновременно, что экономит массу времени, и места занимает такая конструкция очень мало.
Словом из серии дешево и сердито.

 

post-32563-1401088015_thumb.jpg post-32563-1401088342_thumb.jpg post-32563-1401088328_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я"Майка, отличная идея, спасибо! На втором фото красная чечевица? Её можно? А то дома есть, но были сомнения, можно ли её))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я"Майка, классный способ! Я прочла утром и озадачилась, захотелось что-то улучшить.
Сначала и до сих пор проращиваю винегретом, всё в кучу, в нержавейке. Всегда накрываю сеткой вот такой.

А потом попалась в секонде вот такая конструкция, rice steamer, суперская штука, компактная и на вид долговечная,

я в ней отдельно иногда замачиваю гречку, либо адзуки красную и зелёную, они дольше других прорастают.
Седня купила вот такой контейнер, для хранения малосольных огурцов, чего только не придумают, на вид удобная весчь, с ведерком, буду в нём тоже проращивать что-нить по отдельности.

Никак у меня кукуруза не прорастает, бросила это дело. Даю ее и так в свежем виде практически ежедневно.

Изменено пользователем Тасманка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я"Майка, классный способ! Но я только не пойму про сами контейнеры: они какие-то специальные или из-под чего-то? Дырки сами делали? Только в дне или в боковых стенках тоже? Можно еще фото отдельно контейнеров?

 

всегда имею зерно в разных стадиях прорастания.
т.е. сегодня замачиваете один контейнер, завтра добавляете к нему еще один с зерном, послезавтра третий... и так они постепенно прорастают в разное время. Я правильно поняла?
Сории, за такое количество вопросов, но очень заинтересовала меня данная конструкция и способ. А дело тонкое, поэтому нужно знать нюансы :).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я"Майка, классный способ! Я прочла утром и озадачилась, захотелось что-то улучшить.
Сначала и до сих пор проращиваю винегретом, всё в кучу, в нержавейке. Всегда накрываю сеткой вот такой.

Тасманка, я как-то не очень хорошо отношусь к металлу, когда еда с ним долго соприкасается, даже к нержавейке. Я использую вот такое сито для промывания зерна
_____.jpg, может вам попробовать в таком проращивать. И вы где-то писали, что мелкие зернышки прилипают к бумажным полотенцам, это я так понимаю, когда вы подсушиваете зерно от лишней воды перед подачей. Как раз на моем фото видно, что сито стоит на кухонном полотенце и лишняя вода прекрасно впитывается в ткань и ничего не прилипает! :)

Седня купила вот такой контейнер, для хранения малосольных огурцов, чего только не придумают, на вид удобная весчь, с ведерком, буду в нём тоже проращивать что-нить по отдельности.
я такие у нас тоже видела, рассмотрела и мне показались отверстия очень большими, зерно будет просткакивать. Раскажите потом, как конструкция в действии :).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Halina, спасибки. Последний раз делаю в металле, Ok, тоже как-то мне не очень нравится такой вариант, хотя муж грит, да, нормально всё. Не видела таких у нас, но поищу. Прилипают только мелкие семена, особенно linseed, сдалась, так и даю слегка мокрыми, за неимением альтернативы.
Расскажу, конечно. :)
Я сегодня купила кунжутное масло. Пользуясь случаем, хочу спросить, добавляет ли кто в проростки масла разные, либо соки свежевыжатые, читала в инете о таком способе. Читала, что на соках проращивают. Ищу подтверждение, ибо сомневаюсь.

Изменено пользователем Тасманка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я"Майка, отличная идея, спасибо! На втором фото красная чечевица? Её можно? А то дома есть, но были сомнения, можно ли её))

 

Надюшкин, а почему нет? Если, конечно, речь не идет о монодиете из чечевицы :) А в качестве дополнительного ингредиента, богатого растительным белком и микроэлементами, я - за.

 


Я"Майка, классный способ! Но я только не пойму про сами контейнеры: они какие-то специальные или из-под чего-то? Дырки сами делали? Только в дне или в боковых стенках тоже? Можно еще фото отдельно контейнеров?

post-32563-1401215956_thumb.jpg
Пожалуйста :)
Halina, контейнеры медицинские, для чего используются опущу, но я думаю не суть важно, можно любые :) Дырки проплавила разогретым шилом, в дне, можно и по бокам, если есть желание усилить аэрацию.
т.е. сегодня замачиваете один контейнер, завтра добавляете к нему еще один с зерном, послезавтра третий... и так они постепенно прорастают в разное время. Я правильно поняла?

Возиожно и так, если Вы замачиваете сразу зерновую смесь. Лично мне нравится замачивать все по отдельности, а учитывая разные сроки прорастания культур, на выходе и получаю (даже закладывая в контейнеры все одновременно) зерно в разной степени прорастания. Быстрее всего у меня прорастает маш.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я"Майка, спасибо! Попробую прорастить))

Надюшкин, да пожалуйста :) ,только учтите что прорастает красная чечевица хуже чем обычная зеленая, и стоит поискать специальную, она так и называется - красная чечевица для проращивания, а та, что обычно продается в магазинах - не цельная. Хотя у меня и половинки прорастают :) Ну вот прониклись мои девчонки именно к красной :pardon: А вообще самое вкусное из пророщенного для всех - нут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Лично мне нравится замачивать все по отдельности,

Я"Майка, вопросик. То есть, вы и птицам даёте по отдельности все проростки? А сколько количеством и как это происходит в течение, к примеру, недели? Спасиб заранее за ответ. А то я всё вместе проращиваю, только гречку почему-то отдельно, так как я ее в общую сместь добавлять боюсь, по причине возможно быстрого прокисания.

 

Halina, я ещё для свеклы купила, он повыше. Мне понравилось, но линсид половина провалилась в стакан из ведерка. То есть стаканчики эти хороши для крупных семян. И красиво так внутри смотрятся.
Эти контейнеры очень хороши для разморозки завтрака. С вечера наполнила и утром красота. Да и форма суперская, много места не занимает в холодильнике, как нержавейное сито. А то холодильник и так ломится от Эклектусо-фрукто-овощей. В общем, одобряю, хороший и удобный контейнер для 3х-дневного проращивания, мне понравилось, что чаще можно проращивать, ибо размер ограничен. Да и внешне - прелестно смотрится этот контейнерчик, приятно в руки брать. Рекомендую.

Изменено пользователем Тасманка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я"Майка, вопросик. То есть, вы и птицам даёте по отдельности все проростки? А сколько количеством и как это происходит в течение, к примеру, недели? Спасиб заранее за ответ. А то я всё вместе проращиваю, только гречку почему-то отдельно, так как я ее в общую сместь добавлять боюсь, по причине возможно быстрого прокисания.

Тасманка, да честно сказать, не вымеряла, немного. Беру из всех лоточков (где наклюнулись, это обычно 2-4 вида зерна) по ложечке, промываю и посыпаю сверху утреннюю кашу или смесь овощей. В каждый лоток закладываю 1-2 десертные ложки зерна, т.е. один лоток уходит где-то за 2 дня. Это все примерно. Из бобовых хорошо идут нут, маш, реже чечевица, из зерновых -пшеница, зеленая гречка, ячмень, овес, реже - кукуруза. Иногда варьирую, но эти - самые любимые. Смесь даю замоченную, не проращиваю. Изменено пользователем Я"Майка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я"Майка, спасибо. Попробую только замачивать. Я замоченные никогда ежедневно не делала, получается первый-второй день замоченные, а потом всё равно пророшенные. И пророщенные сладкие, а замоченные - горькие.
Пошла гуглить Маш, говорит "Машистая рысь ." Производимый с широким размахом ног. Оказывается, это Адзуки бобы. Обалдеть, так русский выучу потихоньку. Я Адзуки бардовые и зелёные отдельно замачиваю, они дольше "всходят". Наши любят нут и горох больше всего, может из-за размера. И ещё проращиваю дополнительно, сорри, что на английском: fenugreek, flaxseed, алфалфу и киноа в оболочке. И еще вычитала, что птицы любят пророщенные семена капусты, ещё не весь список собрала, но дособираю. Горчица ещё есть у меня в семенах, но ее ж раскалывать надо вроде бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я"Майка, спасибо. Попробую только замачивать....
....И ещё проращиваю дополнительно, сорри, что на английском: fenugreek, flaxseed, алфалфу и киноа в оболочке. И еще вычитала, что птицы любят пророщенные семена капусты, ещё не весь список собрала, но дособираю. Горчица ещё есть у меня в семенах, но ее ж раскалывать надо вроде бы.

Тасманка, это ИМХО, Вы просто спросили - я ответила. :) Да я так раньше делала, но отдельно проращивать мне больше понравилось: проще следить за качеством пророщенного зерна + именно из-за неравномерности всхожести.
Пажитник не проращивала, я с пряно-ароматическими культурами на Вы, если не уверена давать не буду.
А вот семя льна замечательная весчь, можно спросить Вы проращиваете, в смеси или отдельно? Если отдельно, как справляетесь с образующейся во время замачивания гелеобразной слизью?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я"Майка, сорри :) , сразу не ответила, карго-сетка всё внимание отняла, плюс очень много работы, подумываю, что пора мне полностыю в реал.
Всё, мною сказанное, тоже ИМХО, я наоборот только ЗА перенять, раз есть шанс, ваш личный, более правильный метод. Я всё запоминаю и почти сразу применяю, так что спасибо большое, что делитесь. :flours: Сопротивляюсь, хоть и ценю, классические методы питания образца 1998 года, ещё больше очень уважаю личный опыт конкретных владельцев. Но также хочется и в ногу со временем , экспериментировать и вводить интересные и новые для меня идеи в наш рацион с удовольствием буду.
Увы, не заметила разницы в проращивании гороха, нута, лентиса и барли вместе. Их проращиваю вчетвером ночным способом, на утро все готовы. А какие долго всходят у вас? Спрашиваю, для личного опыта. :)
Пажитник я не часто проращиваю, иногда.
Не знаю, что плохого в гелиобразной смеси у льна, дольше промываю, но может так природой было задумано, может этот гель как раз птицам и нужен. Чиа ведь тоже на выходе гелиобразная и окра липкая. Но едят же и то, и другое, и третье. А что гель может иметь какие последствия? Или это плохо, потому, что проростки должны быть при подаче на стол сухими? Спрашиваю от незнания вопроса, вернее ненагуглила пока, потому очень интересно откуда такая версия, что гель это плохо.
Лен проращивала сначала с адзуки, но наши лучше едят адзуки отдельно. Теперь проращиваю лен персонально и даю под контролем 3 раза в неделю, вычитала, что лен, то бишь флакс очень и очень полезен.

Изменено пользователем Тасманка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
situs judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.