Перейти к содержанию

Решила завести себе совку

Grinka33

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я вот тут подумала и решила завести себе совку. Но сперва хочу спросить ваших советов по уходу за ними. Какую сову лучше заводить в квартиу? Из чего удобней гнездо? И сколько они живут? Ведь лучше спросить у владельцев, чем у теоретиков :) Надеюсь вы мне поможете :)

Grinka33, здесь тема про клетки
Вам сюда
FAQ "Совы"

Вопросы про сов можно задавать в разделе "Совы" так вернее, что Вам ответят.

кратенько:
1. Любую можно, но чем сова меньше, тем лучше - это (в порядке убывания) серая неясыть, ушастая сова, сыч домовой
2. Хотеть-то сову можно, а кормить правильно сможете? Надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО И ТОЛЬКО ЭТО! мышей, крыс, цыплят пуховых..
3. Совы живут долго, лет по 15-20 точно
5. Гнездо им не надо, они отлично уживаются на свободном выпасе в комнате, в клетку лучше не сажать - побьет оперение 100%

Grinka33, у меня тоже это первая сова, я давно хотела. Так получилось, что мне отдали взрослую сову, ей 3 года. Она у меня уже неделю. Я очееее-нь рада, что Ксюня (это ее так зовут) у меня поселилась.

Я тоже недавно влюбилась в сов. Из прочтенных тем и статей поняла, что оптимальная для квартиры совка - сплюшка. Может быть, когда-нибудь и удасться завести это чудо. Интересно, есть ли в России заводчики сплюшек?

Ирин, чем кормите сейчас? Мыши-цыплята есть?
Как взаимоотношения с котенком?

155254[/snapback]

Цыплят достала, мышек нет.Надо на Птичку, а мужу некогда. Так что едим цыплят.
Котенка в комнату не пускаю. Он охотится, а Ксюня шепит.

Интересно, есть ли в России заводчики сплюшек?

155549[/snapback]

Я интересовалась этой информацией,разводчик который раньше разводил их сейчас этим больше не занимается.Про других мне ничего не удалось узнать.
Сама я являюсь ее владелицей.Считаю,что если дома будет жить из птиц только сова,нет необходимости заводить маленькую совку.Ушастая оптимальный вариант.

wega,
Спасибо!
На данный момент у меня есть из птиц пара волнистиков. Но я и не собираюсь сиюминутно заводить совку. Хотя к тому времени, как это станет реально (года через 3-4) попугайчики у меня скорее всего все еще будут. :)

Я это прекрасно понимаю. Но и кот с попугайчиками тоже не лучшее соседство. А мы уже 2 года так живем. Просто принимаем меры предосторожности. И не думаю, что кто-то из них чем то обделен.

Гера, у меня тоже раньше в постоянном соседстве жили канарейки и кошки,ничего не происходило только потому,что я их(кошек) просто закармливала плюс природная лень персидских котов,но ради азарта,ради хищнической своей натуры,иногда всётаки интерес к птичкам проявлялся)) Всё до поры до времени. Думаю,что у совки азартный и хищнический характер проявится намного быстрее чем у кошки,а вы смотрите сами.....Желаю Вам удачи!

Спасибо!
Я никогда не подвергну моих животинок опасности! И сделаю все, чтобы они были счастливы. Кстати у меня тоже персидский котик. А для безопасности попугайчиков клетка на шкафу + они никогда не садятся на низкие поверхности + летают только в этой комнате, ну и за котом, конечно слежу! С совой, я думаю, нужно быть бдительнее, т.к. она летает. :)

Гера, У меня пока небольшой опыт содержания совы (полтора месяца). Волнистик живет давно (уже второй - первый прожил более 10 лет). Но того опыта, что есть - хватило, чтобы понять: НЕЛЬЗЯ держать сову и волнистика в одном помещении! Двух прилетов совы в комнату, где живет (в клетке) волнистик, мне оказалось вполне достаточно, чтоб увидеть - волнистик - "потенциальный корм" для совы. И шоковое состояние попугайчика - этого мне тоже хватило. Когда он увидел летящую сову - он застыл. А когда она начала махать крыльями - начал метаться по клетке.
Так что - держать одновременно сову и попугайчика можно, но только в РАЗНЫХ помещениях.

Melamory,
Спасибо за рекомендацию!
Я в общем так и думала. Я не собираюсь заводить в ближайшие года три. А там видно будет. Не люблю загадывать. Если суждено заведу, нет - нет. Но заведу только в том случае, если для этого будут все условия и по истичении лет не пропадет желание все это осуществить. :)

Гера, вот и умничка)))) Я очень рада,что есть такие люди,как вы с пониманием и с добротой в сердце))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.