Grinka33 Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2006 Привет всем! Я вот тут подумала и решила завести себе совку. Но сперва хочу спросить ваших советов по уходу за ними. Какую сову лучше заводить в квартиу? Из чего удобней гнездо? И сколько они живут? Ведь лучше спросить у владельцев, чем у теоретиков Надеюсь вы мне поможете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2006 Grinka33, здесь тема про клеткиВам сюдаFAQ "Совы" Вопросы про сов можно задавать в разделе "Совы" так вернее, что Вам ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2006 кратенько:1. Любую можно, но чем сова меньше, тем лучше - это (в порядке убывания) серая неясыть, ушастая сова, сыч домовой2. Хотеть-то сову можно, а кормить правильно сможете? Надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО И ТОЛЬКО ЭТО! мышей, крыс, цыплят пуховых..3. Совы живут долго, лет по 15-20 точно5. Гнездо им не надо, они отлично уживаются на свободном выпасе в комнате, в клетку лучше не сажать - побьет оперение 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина (Wera) Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2006 Grinka33, у меня тоже это первая сова, я давно хотела. Так получилось, что мне отдали взрослую сову, ей 3 года. Она у меня уже неделю. Я очееее-нь рада, что Ксюня (это ее так зовут) у меня поселилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driada Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2006 Ирин, чем кормите сейчас? Мыши-цыплята есть? Как взаимоотношения с котенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2006 Я тоже недавно влюбилась в сов. Из прочтенных тем и статей поняла, что оптимальная для квартиры совка - сплюшка. Может быть, когда-нибудь и удасться завести это чудо. Интересно, есть ли в России заводчики сплюшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина (Wera) Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2006 Ирин, чем кормите сейчас? Мыши-цыплята есть? Как взаимоотношения с котенком?155254[/snapback] Цыплят достала, мышек нет.Надо на Птичку, а мужу некогда. Так что едим цыплят.Котенка в комнату не пускаю. Он охотится, а Ксюня шепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2006 Интересно, есть ли в России заводчики сплюшек?155549[/snapback] Я интересовалась этой информацией,разводчик который раньше разводил их сейчас этим больше не занимается.Про других мне ничего не удалось узнать.Сама я являюсь ее владелицей.Считаю,что если дома будет жить из птиц только сова,нет необходимости заводить маленькую совку.Ушастая оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2006 wega, Спасибо!На данный момент у меня есть из птиц пара волнистиков. Но я и не собираюсь сиюминутно заводить совку. Хотя к тому времени, как это станет реально (года через 3-4) попугайчики у меня скорее всего все еще будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2006 Попугайчики и совки в совместном проживании не допустимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2006 Я это прекрасно понимаю. Но и кот с попугайчиками тоже не лучшее соседство. А мы уже 2 года так живем. Просто принимаем меры предосторожности. И не думаю, что кто-то из них чем то обделен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2006 Гера, у меня тоже раньше в постоянном соседстве жили канарейки и кошки,ничего не происходило только потому,что я их(кошек) просто закармливала плюс природная лень персидских котов,но ради азарта,ради хищнической своей натуры,иногда всётаки интерес к птичкам проявлялся)) Всё до поры до времени. Думаю,что у совки азартный и хищнический характер проявится намного быстрее чем у кошки,а вы смотрите сами.....Желаю Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2006 Спасибо!Я никогда не подвергну моих животинок опасности! И сделаю все, чтобы они были счастливы. Кстати у меня тоже персидский котик. А для безопасности попугайчиков клетка на шкафу + они никогда не садятся на низкие поверхности + летают только в этой комнате, ну и за котом, конечно слежу! С совой, я думаю, нужно быть бдительнее, т.к. она летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2006 Гера, У меня пока небольшой опыт содержания совы (полтора месяца). Волнистик живет давно (уже второй - первый прожил более 10 лет). Но того опыта, что есть - хватило, чтобы понять: НЕЛЬЗЯ держать сову и волнистика в одном помещении! Двух прилетов совы в комнату, где живет (в клетке) волнистик, мне оказалось вполне достаточно, чтоб увидеть - волнистик - "потенциальный корм" для совы. И шоковое состояние попугайчика - этого мне тоже хватило. Когда он увидел летящую сову - он застыл. А когда она начала махать крыльями - начал метаться по клетке.Так что - держать одновременно сову и попугайчика можно, но только в РАЗНЫХ помещениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2006 Melamory, Спасибо за рекомендацию!Я в общем так и думала. Я не собираюсь заводить в ближайшие года три. А там видно будет. Не люблю загадывать. Если суждено заведу, нет - нет. Но заведу только в том случае, если для этого будут все условия и по истичении лет не пропадет желание все это осуществить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 7 августа, 2006 Гера, вот и умничка)))) Я очень рада,что есть такие люди,как вы с пониманием и с добротой в сердце)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2006 мяфка-шкодная, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти