Kristi2012 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2014 Всем доброго времени суток!Очень нужна помощь, девочка-попугайчик заболелавозраст полтора года (16 месяцев) (в клетке вдвоем с мальчиком, у мальчика пока вроде все нормально)неделю - около 10 дней назад заметили какие-то чешуйки на клювики, посоветовались в зоомагазине и нам сказали что это обычный грибок и можно смазывать 2-3 раза в день околи недели оливковым масломСмазывали ее клювик и (клювик мальчика для профилактики, наверное зря, но мы к сожалению совсем неопытные в этом деле). Заметили покраснение вокруг глаз у обоих, смазывание прекратили.Клювик у девочки стал заметно чище, но тут заметили что перьев вокруг клюва стало меньше и стал заметен какой-то нарост \ опухоль, которые увеличивается с каждым днемЧитаю, фото смотрю разных болезней, похоже на чесотку\ клещей, но до конца не уверенаНа ногах вроде никаких чешуек \наростов нет, у мальчика тож ничего нетПтичка ест как обычно (сейчас и фруктов подложили в клетку, зелень, но к ним не притрагивается) Последние несколько дней стала сильнее чесаться и такое ощущение что выклевывает у себя что-то\перья? и иногда ее трясет (сделали в комнате намного теплее чтобы ей легче было)К ветеринару попадем не раньше вторника, но очень жалко ее хочется чем-то помочьсейчас пойду клетку дезинфицировать и хотя бы вазелином попробую смазать, до этой мази известной пока добраться не могуВот фото Надеюсь ей еще можно помочьЗаранее большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2014 Похоже, что клещ.И лучше смазывать вазелином, чем оливковым маслом. Но использовать вазелин без всяких добавок!Мальчика тоже надо мазюкать, как и девчонку. Не то, что не повредит, но и необходимо.Вот тут про клеща. Сравните с Вашим случаемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524И здесь полезно прочитать...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977Что касаемо опухоли, то не нарост ли это? Он уменьшился после мазюканья? Как быстро пошли изменения?А где выклёвует себя? Дело в том, что клещ может быть на неоперённых участках-клоака, лапы, подкльювье. Осмотрите её внимательно...Сможете - разместите фото лап. При клеще надо выкинуть из употребления деревянные жёрдочки, пористые вещички...Клетку хорошо прмыть, продезинфицировать...Подождём советов спецов по Вашей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2014 Нарост вокруг клюва - это тоже проявление клеща. Смазывайте его тоже вазелином. Обязательно спросите у ветеринара про мазь от клещей (демодекоза) для кошек или собак, думаю, в любой стране есть такие препараты , на основе аверсектина. Только не покупайте сразу, а узнайте название и напишите тут - наши консультанты почитают состав и скажут, можно ли ее использовать.Также узнайте, какие витамины для птиц у вас доступны. потому что клещ проявляется при ослабевании иммунитета. А витамины могут иммунитет поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2014 ойойой какой запущенный часоточный клещик, бедная попугайка..." заметили какие-то чешуйки...сказали что это обычный грибок и можно смазывать оливковым маслом "-грибок лечат антимикотиком, маслом -клещей. Только не оливковым, ни сливочным, никаким кроме ВАЗЕЛИНОВОГО-и то - не масла, а имено ВАЗЕЛИНА без отдушек\добавок или аверсектиновой мазью(новертиновая и типа того)-мазь в отличии от вазелина наноситься не каждый день, а по схеме, +мазь убивает еще и яйца клеща (мазь сделана на основе вазелина с добавлением хим. комплекса от паразитов). Мазь немного токсична (у моих на аверсектиновой помет желтеет) - посему довайте птичке карсил (гепатопротектор)" Смазывали ее клювик. Заметили покраснение вокруг глаз у обоих, смазывание прекратили. "- правильно, ибо раздражение\аллергия пошла. Тут вот бывает витамином А кожу намажут -так не только краснеет, еще и перья выпадают. Кисточкой смазывайте вазелином пораженые места каждый день - вокруг клюва, вроде как и на веках\вокруг глаз тоже есть признаки клеща, осмотрите лапки и клоачное кольцо. Я своих на ноч мазала - чтобы они успокоились и сразу спать пошли и не чесались и не разносили мазь по перьям. Намажте, потом промокните салфеткой чтобы убрать лишнее. ЕСЛИ вдруг птица измажется и сама не сможет почиститься - присыпаете жирные перья цамаксом или сорбентом и счищаете прореженной зубной щеткой.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristi2012 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2014 Большое всем спасибо за ответы и советыЗавтра постараюсь выложить фото лапокСегодня клетку продезинфицировала, все жердочки из пластикаДевочке вазелином смазала клювик и вокруг, сделала потеплее в комнатеОна заметно меньше чесалась, была намного спокойнееБуду продолжать, с мальчиком тож, хотя может еще есть смысл их разделить пока не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristi2012 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2014 Еще один вопрос, не нашла в интернете, можно ли смазывать вазелином чаще сем раз в день? Если случай запущенный? Или птичка может отравиться?Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2014 Kristi2012, вазелин достаточно наносить 2 раза в день - утром и вечером. И следите, чтобы оперение птицы не пачкалось, иначе она начнет мерзнуть - слипшиеся перья не смогут выполнять свои функции.Мальчика отсаживать нет смысла - они давно вместе, поэтому он тоже является носителем. Просто мажьте его тоже раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristi2012 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2014 VALGR, доброго дня! выклевывала и чесалась она в основном в районе горла, но иногда и на спине и в других местах, но не так сильно и частокогда осматривала и смазывала, увидела что под горлом уже нет перьев и пуха, под крыльями в районе подмышек есть такие места тоже но меньше, а на спине вроде таких участков нет вот фото лапок заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2014 Я вижу, что на лапках кожа шелушится. То есть лапы тоже необходимо обрабатывать.Что касаемо оперения, то под крыльями и в районе горла перьев всегда поменьше. Повода беспокоиться не вижу. Но дождитесь и других мненеий...И проверьте обязательно район клоаки птички. Там клещ вполне себе может поселиться...А что там с наростами? Уменьшаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2014 Ребята!Вазелин и вазелиновое масло -это разные вещи абсолютно.Здесь Вазелиновое масло уже не поможет.Купите аверсектиновую мазь.Тонким слоем мази с помощью ватной палочки обрабатывают пораженные наростами участки тела волнистого попугайчика (это могут быть восковица, клюв, лапки, область клоаки) 1 раз в 5 дней до полного выздоровления (плюс еще 1-2 процедуры). При запущенном клеще обрабатывают чаще (1 раз в 2-3 дня). Избегать попадания в глаза (при попадании глаза хорошо промыть), ноздри, клюв и на оперение, что доставляет птице дискомфорт. Плюсы препарата: безопасность препарата в сравнении с другими инсектицидами (мазь достаточно низкотоксична), высокая эффективность, проверенная годами применения мази для лечения птиц (сама мазь – для кошек/собак).Мазь продаётся в ветеринарных магазинах. Вазелиновое масло используют при поражениях чесоточным клещом, когда нет в наличие аверсектиновой мази (наличие губчатых наростов на восковице, по бокам клюва, на лапках, в области клоаки): мажут тонким слоем пораженные наростами участки дважды в день до полного их исчезновения + еще 3 дня. Избегают попадания в клюв, ноздри, глаза и на оперение, поскольку это доставляет птице дискомфорт. Не вызывает отравлений. Но в отличии от аверсектиновой мази вазелиновое масло не убивает яйца паразитов, и поэтому высока вероятность рецидивов и в целом лечение проходит дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2014 Желаю вашим птичкам скорейшего выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо Наталья Пунегова за подробное обьяснение с фотками!, позволю себе добавить кое-что:...ну да -вазелин и вазелиновое масло - 2 разные по консистенции вещи: вазелиновое МАСЛО для МАЗАНИЯ лучше не брать- неудобно ибо - растекается сильно, а если учесть что темпа у птицы за 40 гардусов -то при нанесении оно просто течет как вода загрязняя собой все вокруг. Даже Зося советует всегда использовать ВАЗЕЛИН. Еше вазелиновое масло бывает используют как разжижитель других мазей\лекарств. Я своих малышей лечила вазелином, взрослых попиков - тоже, сейчас вот достала аверсектиновую и ей мажу взрослого. На малышах нежелательно мазь-ибо в мази хим.антипаразитный комплекс - вот у моего зеленого волнуха когда я мазала ему лапки аверсектинкой - помет приобретает желтый оттенок - печень хромает - посему рекомендуется давать гепатопротектор (карсил-расторопша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо Наталья Пунегова за подробное обьяснение с фотками!, позволю себе добавить кое-что:...ну да -вазелин и вазелиновое масло - 2 разные по консистенции вещи: вазелиновое МАСЛО для МАЗАНИЯ лучше не брать- неудобно ибо - растекается сильно, а если учесть что темпа у птицы за 40 гардусов -то при нанесении оно просто течет как вода загрязняя собой все вокруг. Даже Зося советует всегда использовать ВАЗЕЛИН. Еше вазелиновое масло бывает используют как разжижитель других мазей\лекарств. Я своих малышей лечила вазелином, взрослых попиков - тоже, сейчас вот достала аверсектиновую и ей мажу взрослого. На малышах нежелательно мазь-ибо в мази хим.антипаразитный комплекс - вот у моего зеленого волнуха когда я мазала ему лапки аверсектинкой - помет приобретает желтый оттенок - печень хромает - посему рекомендуется давать гепатопротектор (карсил-расторопша) Они не только по консистенции разные ,в вазелин входит еще и косметические компоненты а в масло нет.А для того чтобы оно не растекалось и используют ватную палочку.Когда у моих волнушек только начиналось я мазала маслом вазелиновым. А было дело,что принесли мне самочку вот как у автора темы с запущенным клещом,пришлось прибегнуть к аверсиктиновой мази.Тоже карсил давала.вообщем выходили птичку и отдала я ее подруге.Сейчас имеет второй выводок птенцов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2014 Наталья Пунегова, обратите внимание на место жительства топикстартера. Именно этим и объясняется то, что аверсектиновая мазь не в шаговой доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2014 Наталья Пунегова, обратите внимание на место жительства топикстартера. Именно этим и объясняется то, что аверсектиновая мазь не в шаговой доступности. Ну я думаю ,что там лучше в плане лечения птиц чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2014 Наталья Пунегова, если Вы читали тему внимательно, то ТС во вторник идет к ветеринару. И я дала наводку спросить, какие препараты, аналогичные по действию, есть у них. Уверена, они есть. Просто нужно узнать. А пока можно мазать тем, что есть под рукой - это лучше, чем не делать ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristi2012 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2014 Всем здравствуйте и спасибо за отзывчивость!Мажу вазелином (в том который у меня добавок никаких нет, чистый вазелин)Пока особо улучшений внешних нет, тревожит зона вокруг клювика по бокам с обеих сторон, на стыке верхней и нижней части, часть клювика или это такой нарост отслаивается-крошится (как часть ногтя которая вот-вот упадет, но все еще висит) - сделаю фото когда буду смазывать вечером, мажу и вокруг глаза и лапки и попкусами наросты вокруг клюва меньше не стали но и не больше, птичка стала спокойнее, почти не чешется, кушает хорошоправда к добавкам (положила к ним фрукты, зелень, творог) не притрагивается, едят свою обычную кормовую смесь и просо (вот его они оба любят, намного больше даж чем крекеры)Насчет аверсектиновой мази, пока ее не нашла, надеюсь ветеринар ее выпишет, если она здесь вообще есть, если я ее и добуду то это будет не раньше чем через дней 20На их форумах пишут что лечат при помощи Ivomec (в ее состав входит авермектин) и.или Ivermectinпосмотрим что скажут врачиВ аптеке без рецепта можно купить спрей фронтлайн, где-то на форумах его тоже рекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2014 Всем здравствуйте и спасибо за отзывчивость!Мажу вазелином (в том который у меня добавок никаких нет, чистый вазелин)Пока особо улучшений внешних нет, тревожит зона вокруг клювика по бокам с обеих сторон, на стыке верхней и нижней части, часть клювика или это такой нарост отслаивается-крошится (как часть ногтя которая вот-вот упадет, но все еще висит) - сделаю фото когда буду смазывать вечером, мажу и вокруг глаза и лапки и попкусами наросты вокруг клюва меньше не стали но и не больше, птичка стала спокойнее, почти не чешется, кушает хорошоправда к добавкам (положила к ним фрукты, зелень, творог) не притрагивается, едят свою обычную кормовую смесь и просо (вот его они оба любят, намного больше даж чем крекеры)Насчет аверсектиновой мази, пока ее не нашла, надеюсь ветеринар ее выпишет, если она здесь вообще есть, если я ее и добуду то это будет не раньше чем через дней 20На их форумах пишут что лечат при помощи Ivomec (в ее состав входит авермектин) и.или Ivermectinпосмотрим что скажут врачиВ аптеке без рецепта можно купить спрей фронтлайн, где-то на форумах его тоже рекомендовали Фронтлайн используют от пухоедов,но не как не от клеща. Ну а если же хотите убедиться в том имеются ли такие нечести у ваших птичек..то достаточно пачки аптечной ромашки насыпать на дно клетки и прикрыть белым листом бумаги.Процедуру эту выполнять надо на ночь и прикрыть клетку тканью не полностью.На утро будет результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 января, 2014 Kristi2012, наросты и будут просто отваливаться - это уже сформированная структура, построенная клещами, так что уменьшаться она физически не может. Так что наблюдайте, когда мажете, можете легонько поддевать ногтем - то, что "созрело", будет легко отходить, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти