Перейти к содержанию

Подобрали галку!Помогите

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад подобрала галку.Она сидела на кусте и не могла взлететь.я поняла что что-то случилось с крылом и забрала ее домой. Передняя часть правого крыла(3-4 пера) была опущена вниз.Сверху было видно что оно то ли поломано то ли надломано. Через неделю эта чать отпала.Остальная же часть крыла складывается.Летать на не может и наверное уже не взлетит. Но зато быстро бегает и прыгает.Есть фото крыла. Может плоховато видно, но может специалитсы смогут расссмотреть и сказать что нибудь по поводу крыла, прогнозы дальнейшие.Также она пристраивается в заботливые руки.Но нам не все равно к кому и куда.Конечно к ответственным людям которые будут правильно ухаживать.

post-53622-1390048927_thumb.jpg

post-53622-1390049280_thumb.jpg

post-53622-1390049466_thumb.jpg

post-53622-1390049611_thumb.jpg

Посоветовалась со специалистом:

Сухой некроз,вроде чистые ткани(на фото по крайней мере).

Летать не будет, лечить бесполезно. Хорошо бы сделать анализ помёта на глистов и простейших. Вообще уличных птиц всегда желательно проверять, даже если внешне проблем нет. Едят то неизвестно что, а на их здоровье это со временем сказывается.

Посоветовалась со специалистом:
Летать не будет, лечить бесполезно. Хорошо бы сделать анализ помёта на глистов и простейших. Вообще уличных птиц всегда желательно проверять, даже если внешне проблем нет. Едят то неизвестно что, а на их здоровье это со временем сказывается.

По поводу сухого некроза Зося в своё время мне давала ссылку на тему про пустельгу, у которой была стреляная рана и тоже некроз, там промывали опред. смесью, которую Зося посоветовала - кожа и ткани восстановились. Может обратиться в личку к Зосе?

Изменено пользователем VT_IOD

VT_IOD, я у Зоси и спрашивала. Она у нас главный специалист по птичьим болезням :)
Тогда лучше ещё раз спросить, возможно я не верно поняла. К сожалению тему про пустельгу не нашла.
Можно попробовать лечить, как обычно птичьи раны лечат: промыть тёплым антисептиком (Хлоргексидин или Мирамистин), потом обработать мазью Левомеколь или Ируксоветин. Поискала в разделе - при некрозах так же обрабатывают. Только живые ткани вокруг.

К сожалению тему про пустельгу не нашла.

Ой, извините, поленилась сразу эту тему найти. Вот она: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992

Возможно, она к данному случаю и не подходит. Но я думаю, стоит ещё раз у Зоси спросить, вдруг можно попробовать промывать этими смесями? Ссылку на эту тему мне в своё время сама Зося и давала.

Но я думаю, стоит ещё раз у Зоси спросить

Ответ:
Если ткани сухие- можно смесь №2 на 10 дней. а потом регенеранты(актовегин,пантенол).

• 2 месяца спустя...

Уличных птиц всегда стоит также проверять на орнитоз и сальмонеллёз- заболевания, передающиеся человеку. Внешне здоровая птица может быть носителем. не стоит ограничиваться только лишь анализами на простейших и гельминтов.

Динка, Вот с детства подбирала всяких полудохлых птиц, иной раз умирали прямо в руках, не дожив до дома. Очень неуверена, что руки мыла после этого. И чтоб хоть раз, хоть чем заболела... Не верю я в орнитозы! Хотя... Жила у меня пара попугайчиков. Свекровь их так остерегалась, что я их назвала Орнитоз и Сальмонелла ( Орни и Сальма) :)

Уличных птиц всегда стоит также проверять на орнитоз и сальмонеллёз- заболевания, передающиеся человеку. Внешне здоровая птица может быть носителем. не стоит ограничиваться только лишь анализами на простейших и гельминтов.

Вороны разве переносят орнитоз?

Flicka, вороны тоже птицы.) Со случаями заражения людей не сталкивалась, но лабораторные анализы подтверждают, что многие дикие вороны являются носителями. Так что вероятность заражения нельзя просто отмести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.