Перейти к содержанию

Зебрик

Кэтрин Шэмрок

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; Зебровая амадина
3. её возраст и пол; Самец, возраст не знаю, молодой, только из зоомага, а там большой оборот
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Рио для экзотических (1.5 ч. ложки в сутки), один раз ел морковь и один раз яблоко, витамины пока не пил. Минеральную смесь Рио ест. К сепии пока не подходил.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; В комнате тепло, комфортно. Влажность нормальная (не сухо, не слишком влажно). Увлажнитель иногда включаю. Световой день 12 часов. Клетка на уровне глаз почти, около стены, не у окна, не у батареи.
6. опишите настораживающие вас симптомы; Помёт слишком светлый на мой взгляд, пьёт птица больше, чем мой волнистик, но помёт не лужами. Много бегает по поддону.
7. подробно опишите помет. Иногда белый, иногда серый, раз в день вообще жёлтый жидкий может быть. Колбасками, изредка вокруг них чуть влаги есть, даже после сухого корма. Птица любит прыгать по поддону, поэтому часто всё размазывает. Бывает сложно понять, как помёт выглядит.
8. напишите, как давно птица болеет; Все 9 дней, что живёт у меня.
9. если птицу уже лечили то, пишите: ничем пока
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; Поняла, что анализы сдать просто нереально у нас, ещё когда лечила перепёлку. Перепёлку вылечили просто наугад тогда, можно сказать.
9.1.1. каковы их результаты; -----
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; -----
9.3. каковы результаты лечения-----

9 дней назад купила зебрика. Он много поёт, бодрый и активный, хорошо кушает, но почему-то часто скачет по поддону. Из-за того, что адаптация? В зоомагазине жил в ужасных условиях, корм грязный, клетка тоже, вода не менялась так долго, что поилка обросла зелёными водорослями. Я подозреваю, что птиц там мог посадить поджелудочную или печень. А может это просто стрессовый помёт? Или он такой и должен быть? Можно ли сейчас давать птичке зелень, фрукты и овощи?

post-50013-1390062058_thumb.jpg

Купите птице пару,не живут они по одному,очень скучают...Кормушка где у вас находится? На дне клетки?

Пара позже будет.)) Со здоровьем разберёмся когда. И адаптируемся. Вообще изначально покупала для одиночного содержания (ну хотела рядом с клеткой волнистика поставить, чтобы рядом ещё птичка была). Спрашивала у Полосатой, мне ответили, что возможно одиночное содержание.
Нет, кормушки на дно клетки я не ставлю. Все навесные кормушки. Спрашивала у людей, занимающихся амадинами, сказали, что по поддону скачет от страха, скорее всего. Ещё был вариант, что к гнезду привык.

Пока живет один вешайте игрушки,как для попугая, мои и качаются на качелях,и счетами играют и в зеркало любуются......Навесные кормушки птицы в паре могут принять за гнездо и начать нестись, по своему опыту знаю, поэтому теперь я использую только кормушки на дне клетки....Может ваш кормушки и ищет на дне,т.к. привык....Надеюсь что с вашей птичкой все в порядке.

Пока живет один вешайте игрушки,как для попугая, мои и качаются на качелях,и счетами играют и в зеркало любуются......Навесные кормушки птицы в паре могут принять за гнездо и начать нестись, по своему опыту знаю, поэтому теперь я использую только кормушки на дне клетки....Может ваш кормушки и ищет на дне,т.к. привык....Надеюсь что с вашей птичкой все в порядке.

Я вот не сторонник зеркал в клетках.( Попугаи зацикливаются иногда на них очень. Из клетки не выходят, не общаются... Но амадинки - это другое. Так что не знаю.
Я зебрику повесила качельку и игрушку-колечки с колокольчиком. Качается, играет.
Да, знаю, что за гнёзда принимают их.( А возможно в пару ему купить самца?
В зоомагазине кормушка навесная была. Но я наблюдала, птиц сидел на жёрдочках, так что пока придерживаюсь предположения, что это адаптационное у него.

Зебрики птички агрессивные, могут начать драться,хотя встречаются и исключения...обычно однополых птиц берут с одного выводка, тогда птицы живут мирно...

На форуме есть специальный раздел о зебровых амадинах. Продублируйте вопросы там, я думаю спецы ответят что к чему ,да и общие вопросы содержания хорошо освещены, прочитаете..

Да, читала.) Написала в болезнях, потому что с помётом бы разобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.