Перейти к содержанию

Крещенский голубок.Фото.

Дора Асилье

Рекомендуемые сообщения

Вчера и сегодня обратила внимание-когда руку протягиваю к ней, чтобы корм дать или воду поменять-уже не запрокидывает голову и не шарахается, а наоборот сразу идет в наступление и стремиться клюнуть руку. И стремиться улететь. Тут газету меняла ей- еле успела за хвост ухватить, т к мои собаки ринулись мне на подмогу. И сильная стала. Теперь одной левой сложно удержать, чтобы правой укол сделать. Вообщем, похоже, что улучшение пошло. :fly:

О, как хорошо. Может еще и обнаглела, поэтому старается клюнуть. :) Пусть выздоравливает! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Итак, послезавтра будет месяц как мы лечимся. Все предписания выполнены- и с глистами , и с простейшими, и витаминки В докалываем, и табл. пьем.
А что дальше делать надо???

Вот такая упитанная красотка.

9bc2871870727e8b5d0e97abd13eb12a25be49175394612.jpg

Я не могу ее выпустить. Мои собаки ее сожрут. И на окнах нет занавесок, т к много цветов. Если полетит-стукнется о стекло.

Летает! Еще как! Как бомбардировщик-шуму то. Вырвалась из рук, еле поймала. Сейчас окно уже темное. :fly:

Нервная сипмтоматика прошла?.. Птица хорошо ориентируется в пространстве? Собак на время вытурить, окно занавесить (да хоть полотенцами) и гонять по комнате, смотреть - нормально ли поворачивает в полете, нормально ли набирает высоту и т.д. Прям именно активно погонять минут десять, в ладони похлопать и прочие громкие звуки, чтобы птица быстро стартовала от Вас с места.
Если с полетом и с координацией все ок, то можно готовить к выпуску. В идеале перед выпуском провакицинировать от Ньюкасла, вакцина формирует иммунитет на год.
Это обезопасит птицу хотя бы от вертячки на улице.
Потому что выпускать птицу с плохим иммунным статусом после лечения от вертячки на волю (а если птица заболела, значит иммунитет у нее уже подорван был, естественный отбор она не прошла) без вакцинации - затея практически безуспешная. Высока вероятность того, что птица заболеет снова, высока.

Я даже не представляю как это голубь будет по комнате летать. Она же все цветы мне посшибает-поломает-перевернет. Собаки лай поднимут. Соседи и так недовольны. Вообщем конечно проблематично это. Полка целая с собачьими кубками на стене в открытом доступе. Если сядет-все посыпится. Вазы на шкафу опять же... М -да... :(:huh1:

А вакцину где купить надо? Как название?

Я вычитала что ВИРОСАЛЬМ надо дважды уколоть с перерывом в месяц :( Значит, голубка зависает надолго еще...

Полосатая прививать можно только ЗДОРОВУЮ птицу. Дора Асилье я бы на вашем месте не делала никакие прививки.

То, что состояние улутшилось, это ни о чём ещё не говорит. Оно может так же резко и ухудшится. Лечение вертячки - это дело не одного месяца. Птицу нужно длительно наблюдать.

Птичка у меня будет до апреля. Я еще фоспренил ей проколю с 4 марта 10 дней.

Интересно, где ее лучше выпускать. Во дворе, на том же месте где я ее подобрала? Или с балкона (2этаж), но окна выходят на другую сторону дома. :fly:

Это зависит от того, чего хотите потом добиться. Если просто отпустить, то не важно где, та сторона дома или эта, без разницы. А вот если хотите, чтобы она потом прилетала на балкон, то надо её на балконе какое-то время подержать, а потом дать свободу, продолжая подкармливать. Тогда она может потом возвращаться к Вам.
Но учтите, что если начнёте подкармливать на балконе, окрестные сизари тоже все станут прилетать. Уделают весь дом.

Прививать её бессмысленно. Прививка нужна до заболевания, чтобы организм был готов к встрече с вирусом, и птица легче перенесла заразу. А смысл прививать уже переболевшую? Не знаю, может появились какие-то новые сведения в медицине?

К тому же прививку на одну дозу не продают, а смысл покупать сто доз, чтобы проколоть одну птицу?

Насчёт того, что прививать можно только здоровую птицу - это так, но многие голубятники начинают прививать своих голубей при первых признаках болезни. Бред, но вот что получается - вакцина резко стимулирует иммунный ответ, и организм начинает бороться с вирусом. При этом вакцина не обязательно от того вируса, которым птица заболела.
Однако выживают только крепкие, слабые такого не переносят и мрут.
Без вакцинации болезнь развивается не столь бурно и иммунитет птицы не особо с ней борется. В результате отхода может быть больше.

Это не рекомендации и не желание поспорить, а просто инфа, как поступает народ.

Вакцинация может вызвать обострение болезни или даже смерть. Дора Асилье проконсультируйтесь по этому вопросу с модератором Zosia. А насчёт народа, так это как в той пословице: "кто на что горазд".

Да чего консультироваться-то? Не нужны этой птичке прививки и всё. Да и нереально. Меньше чем на 50 доз прививок не бывает.

Я совершенно не жажду чтобы голубка ко мне прилетала. Во-первых. у меня свой птичник в отдельной комнате и мне хватает и забот и эмоций и умиления.... Во-вторых, у меня под балконом и так кормятся от 20 до 30голов голубей и среди них есть и бело-пестрые и коричневые и серые обычные- есть на кого любоваться. Но все же я ей хвостик хочу пометить зеленкой. Думаю, что в эту стаю и выпущу.

По поводу прививки- да, прививки все же делают абсолютно здоровым животным. Склоняюсь к тому, что улетит без прививки.

Ждем апреля, устойчивой плюсовой температуры и ...в путь. :)

Голубка чувствует себя хорошо. Аппетит отличный. Выглядит прекрасно. У нас окна выходят на запад и во второй половине дня ярко светит солнышко. Можно ли ее вынести на балкон погулять?На какое время если можно. Балкон открытый. Клетку можно закрыть с двух-трех сторон. Или рано еще гулять? :fly:

Commando, если прививать птицу не сразу после того как первые симптомы прошли, а конкретно готовить к выпуску, о чем я и писала, то вакцина не "вызовет обострение или даже смерть". Особенно если вакцинировать адекватными инактивированными вакцинами, а не Ла-Сотой, Виросальмом, ГАМ-61, Бор-72 и прочим добром, которые падеж приличный вызывают на голубятнях после вакцинаций.

Костя, вакцинировать птицу после переболевания имеет смысл, т.к. иммунитет без вакцинации пойдет на спад уже через пару месяцев после выздоровления. И ослабленная недавней болезнью птица имеет высокий риск поймать на уже "битую" в недавнем прошлом иммунную систему и нервную систему очередной штамм парамиксовируса.

На тему того, где взять дозу вакцины на одну птицу - я удивлена вообще, что все форумчане, которые периодически лечат сизарей от Ньюкасла здесь, до сих пор не догадались купить вакцину вскладчину и радостно ее пользовать на пролеченных птицах. А не выпускать просто так на волю "выздоровевших" птиц. Кто-то из форумчан даже писал в корне неверное мнение, что он "выпускает [после лечения от вертячки] иммунизированную птицу в стаю, которая будет полезна поголовью". Нет, не будет выпущенный пролеченный вертячник полезен поголовью (не говоря о возможном вирусоносительстве, выделении вируса в окружающую среду, провоцировании дальнейшего заражения). Потому что это иммунодепрессивная птица. Которая после выпуска на волю после тепла и комфорта в безбедных условиях домашнего существования испытывает стресс, что еще больше бьет по иммунитету и снижает резистентность организма. Поэтому повторюсь, у невакцинированной птицы есть все шансы снова "поймать" на себя вертячку через 1-2 месяца на воле, когда снизится титр антител после переболевания.

Мои подопечные с утра на завтрак. :)

dabed67f7ddc44ff0a2b41a0be66c36325be49176440618.jpg

0114a8dad4b947e4f14a5546d001d16925be49176440681.jpg

Сегодня красивый кружевной голубок прилетал кормиться... :)

ffae1bce9f8afef14abd4d5073be1a0525be49176440779.jpg

Про вакцину нам так и не ответили... :( Какую надо, если все перечисленные выше не подходят :idontno:

Я не ночую на форуме. Не живу тут. Простите, у меня вызовы, семья, куча домашних животных и др.хобби. Если есть конкретные вопросы, можно не полениться и позвонить по телефону.
Адекватные вакцины иностранного производства (Бельгия, Германия, Польша, Чехия и т.д.), вакцины дороже отечественных, но делаются конкретно для голубей, хорошие по качеству очистки.

На Птичке вакцины не брать(!). Хранят их не в холодильнике. Можно попасть на нормальную свежую партию вакцин, можно попасть на уже "попарившиеся" в сейфе, от которых толку не будет.

Можно у Желтова брать вакцину от парамиксовируса, т.к. в основном для голубей препараты-то у него продаются просто с красивыми этикетками и красивой ценой за этикетки, но он хотя бы соблюдает условия хранения.
Ссылку на его сайт дать не могу, т.к. сайт имеет коммерческую направленность. Любым поисковиком по запросу "Желтов голуби" сайт найти легко. Название препарата - Paramyxo Vaccin. Во флаконе 50 доз. Хранение в холодильнике. Вакцинация раз в год из расчета 0,2 мл на голубя, подкожно, иммунитет формируется на год.

Спасибо. Почитала про вакцинацию голубей. Мнения разнятся.
Вакцины на одну дозу не продают. Покупать на 50 доз нерезонно. Так что не буду я больше дергаться.
Всех голубеводов хочу поблагодарить за ответы и консультации в теме. :flowers1:

Моя пациентка чувствует себя хорошо. :) Я приобрела небольшой опыт. :) Будем готовиться к выпуску.

:fly:

Вакцины на одну дозу не продают. Покупать на 50 доз нерезонно.

1633500[/snapback]

К тому же прививку на одну дозу не продают, а смысл покупать сто доз, чтобы проколоть одну птицу?

1627996[/snapback]

Меньше чем на 50 доз прививок не бывает.

1628014[/snapback]

Обратите внимание на даты

Если только договориться с кем-то, кто собирается вакцинировать свою птицу, одну дозу не пожалеют, наверное.

Аууу! Людиииии! Кто собирается вакцинировать своих птиц в ближайшее время??? Подъеду со шприцом, куплю одну дозу. :)

Так? :)

Ну, а тогда о чем мы... :idontno: Я то вообще ни разу не голубятник и знакомых у меня нет таких. Просто волей случая здесь оказалась. Хотя в душе я голубятник. :crazy:

• 2 недели спустя...

Сегодня в утреннее кормление "своей" стаи голубей я выпустила голубку... Все последние дни я просто чувствовала сама как ей невмоготу больше томиться в неволе. Голуби прилетали на балкон, вели беседы :) , она им что то ворковала по-своему... жаловалась наверно... :) Поэтому, с утречка пометила ей хвост зеленкой и выпустила. Сразу полетела и села на липу, сидела минуты две, наверно не веря своему счастью и своей свободе. Потом рванула по направлению к крыше дома.Наверно быстрее устраивать свою личную жизнь :)

a9ebdc43b91211d6449e639f2fe35b594f8bf0178304765.jpg

e6210be5cd25bc2a277ab3fc5d36862f4f8bf0178304828.jpg

20f2ecca8f86fa435355bc196541e6cd4f8bf0178304885.jpg

:fly:

Удачи ей. Красивая и холёная. И вам Дора Асилье спасибо за доброту душевную! Побольше бы таких людей как вы. И мир был бы лутше................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.